хариус

Автор gfextr, 31.05.2012, 00:31:19

« назад - далее »

gfextr

подскажите какой процен выживаемости  у выпущенного с крючка хариуса  и выживает ли вааще?

grub

Его брать надо аккуратно и не мять руками. Думаю, должен выжить.

S&K

Жало на крючках сразу же надо поджимать,прямо в станочке....ну или спортивные крючки.Хотя спорт.крючки быстро раскупаются!брать влажными руками или прямо в воде отпускать...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: opard от 31.05.2012, 09:22:35
вопрос так-то был про процент выживаемости, а не про то как отпускать))))
Если правильно отпускать пойманную рыбу то и процент выше будет!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Боrisычъ

я иногда стараюсь прямо с крючка в воде отпустить, чтоб его не трогать, а то уних вроде термического ожога от рук получаецца, а вот руки смочить не всегда есть возможность
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

gfextr

вопрос поставлен  в плане выживаемости мелочи хариуса которая норовить зацепиться )))

Боrisычъ

Цитата: 2GARIN от 31.05.2012, 23:43:14выживаемости
сколько мелкого харя не отпускал, мертвых после этого видел одного или двух (лет за 10), если ток не за пузо зацеплен был (такой врятли выживет), таких не выбрасываю

Serjant24

Поймал тут хариуса. сначала хотел его коту отнести и бросил на травку, но через минуту что-то его жалко стало и отпустил, так он как ни в чем не бывало, шмыгнул в траву.

Wasilij59

Если рыба не травмирована процент выживаемости довольно высок.

R-Sars

Хариус рыбка крепкая,с детства его ловлю,мелочь всегда отпускал,рыбаков на реке всегда много,трупов харя не замечено,и еще очень часто клюют хариусы с разорванными боками.Поэтому считаю,что единственной причиной по которой отпущенный харь может уснуть,это поврежденные жабры

xodok

Быстро вытащенная и отпущенная мелочь   100% или почти 100% выживает.

Дмитрий68

Цитата: gfextr от 31.05.2012, 00:31:19
подскажите какой процен выживаемости  у выпущенного с крючка хариуса  и выживает ли вааще?
если все правильно делать то 100%+ -в руки не берите любая даже крупная рыба получает термоожог сухими руками 100% а если руками держите за жаберные крышки когда снимаеете с крючка то в конечном итоге умрет получается термоожог жабер если человек вдыхает обжигающий воздух он с верху целый и проживет еще примерно месяц  (легкие в конечном итоге  сгниют от ожога)после гипотермии человек тоже умирает от20 минут до 2-3 дней не спасти 100% (щюка тай..нь и хорек дохлый не всплывает по моему.вываживать рыбу надо как можно быстрее  особенно мелочь чтоб она не измотала себя люди правильно говорят выше насчет механических повреждений по телу ловил  и хорька и тай..ня серьезными рубцами от рыбы и норки живут а крючок в пузо это как укол в попу :)                                                                                                                                                                                                                                                                              крючок без бородки,руками не брать. вытаскивать быстро                                                                                                                     (ЗАВТРА ЕДЕМ НА РЫБАЛКУ, УДОЧКИ НЕ БРАТЬ ИЗ АВТОБУСА НЕ ВЫХОДИТЬ)шутка :D

DGV

Цитата: Дмитрий68 от 25.11.2012, 23:08:05дохлый не всплывает
это да..видел как дохлый хариус после отравы на березовой на дне в яме лежал!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

николай7

один раз ловил однотовоже хариуса.берёзовая-беда.

николай7

не слушай  не кого отпускай живёт!!!

val70

Боrisычъ

живет, проверно, гланое в руках меньше днржать, "ожог" типо

Sana74

Ловлю харька не первый год,ловим взаброд,во время рыбалки одна рука почти постоянно в воде,подводя харька из воды не поднимаю,он так меньше шугается и процент схода,есстественно невелик(труднее привыкнуть к тому,что не надо его вынимать из воды),а завожу прямо в воде в ладонь(еще один плюс-не надо сжимать до одури,так как харек практически не дергается в холодной мокрой ладони до последнего мига).....за лет 5 такой рыбалки не видел ни одного отпущенного мертвого харька...ну а ожога,как такового,тоже нет

Дмитрий68

Цитата: Sana74 от 25.03.2013, 22:16:42
Ловлю харька не первый год,ловим взаброд,во время рыбалки одна рука почти постоянно в воде,подводя харька из воды не поднимаю,он так меньше шугается и процент схода,есстественно невелик(труднее привыкнуть к тому,что не надо его вынимать из воды),а завожу прямо в воде в ладонь(еще один плюс-не надо сжимать до одури,так как харек практически не дергается в холодной мокрой ладони до последнего мига).....за лет 5 такой рыбалки не видел ни одного отпущенного мертвого харька...ну а ожога,как такового,тоже нет
были зимой на севере поймали таймешку на 5 кг у него сетка  вросла в тело давненько видимо когда был 2кг концы ниток из тела торчали  жаль не сфоткали ,а термо ожог  мелочь сухими руками  брать  нельзя 100% погибнет процент площади тела ожога очень большой ,долго вываживать тоже плохо, однозначно только после реанимации отпускать и желательно на струю.

Sana74

Все вываживание уже на рефлекторном уровне:скоростная подводка,по возможности,чтобы харек слегка ошалел,подведя на длинну удилища поворачиваюсь боком,сразу оценка экземпляра,в воде указательным и большим пальцами свободной руки леску беру в кольцо и ладонь лодкой-все,можно принимать харька,контроль по леске...а уж освободить и отпустить,дело секунд...процент схода при такой ловле(и как правило оторванных губ)минимален

Дмитрий68

Цитата: Sana74 от 26.03.2013, 19:27:34
Все вываживание уже на рефлекторном уровне:скоростная подводка,по возможности,чтобы харек слегка ошалел,подведя на длинну удилища поворачиваюсь боком,сразу оценка экземпляра,в воде указательным и большим пальцами свободной руки леску беру в кольцо и ладонь лодкой-все,можно принимать харька,контроль по леске...а уж освободить и отпустить,дело секунд...процент схода при такой ловле(и как правило оторванных губ)минимален
да как то так, проффи, если так то должен жить :)

Maki

Хорошая тема.
Очень полезный инструмент - хирургический зажим. Всегда болтается на груди.  Писикоты иногда хапают муху аж по самые гланды. Тогда берёшь харя прямо в воде, и если глубоко заглотил - зажимом достаёшь мушуку.
И, да, на форели проверено: чем мельче отпущенная рыбка - тем ниже процент выживаемости. Он 30-40% у мелочи, (при почти 100% выживаемости у крупняка). Харь ИМХО покрепче форельки. Но считаю, что с мелкими надо предеееееельно аккуратно.

Валерий75

30.13.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), осетр русский, таймень;
стерлядь, форель ручьевая, таймень, быстрянка, обыкновенный подкаменщик, белоперый пескарь - во всех водоемах, сазан - в Камском водохранилище,
хариус - в реках в окрестностях Перми.
(в ред. Приказа Росрыболовства от 08.04.2011 N 350)
Что считается окрестностями Перми?

opard

В черте города Пермь!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Валерий75

А точнее, где посмотреть.

Дядя Беня

Вопрос о том, что считается окрестностями остаётся открытым, но окрестности это точно не черта города...
🎣🚤🐟

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!