(Предложение) Сплав по Оке Саянской. 3-19 августа

Автор Шейкин, 04.06.2012, 19:28:06

« назад - далее »

Шейкин

Здравствуйте всем. Меня зовут Артем. Я приглашаю желающих в поездку на Саянскую реку 4 категории сложности с отличной рыбалкой (хариус, ленок, тай..нь, налим). Заброска на микроавтобусе из Перми до реки и обратно. Водитель проверенный годами. Катамараны найдем. Река не сложная, сам был там в том году. Очень понравилось. В программе: баня с копченым омулем прямо на берегу Байкала, около 10 дней рыбалки (конечно по погоде) и красивая порожистая река. Цена вопроса около 17 тр. На данный момент нас 4 человека. Могу взять около 6 человек. Пишите, можно в личку.  Артем.

2G

Цитата: Шейкин от 04.06.2012, 20:28:064 категории сложности
подразумевает наличие неопрен костюма, каски, спасиков ?
Цитата: Шейкин от 04.06.2012, 20:28:06Цена вопроса около 17 тр.
все включено или только заброска?
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

Шейкин

И еще: обязателен опыт хождения по категорийным рекам не менее 3!!!

Шейкин

Наличие каски и спасика обязательно. Неопрен не обязателен. Можно забродни и непромокайка сверху.

Шейкин

Пермь-Слюдянка-Монды-Орлик---река--- Верхнеокинский-Зима-Пермь. Раз поедем на машине, значит по возможности срезать будем.

Шейкин

Это цена заброски плюс питание. У меня лично есть вся снаряга, включая походную баню и прочие прелести, если у вас чего то нету, найдем или по знакомым или в прокате. У меня лично есть второй катамаран на 4 человека. Но он не спортивный. Если есть возможность, лучше найти хороший спортивный катамаран. Но по большому счету там ходят на чем попало. 

РиО

Цитата: Шейкин от 04.06.2012, 20:51:16Пермь-Слюдянка-Монды-Орлик---река--

сколько км в одну сторону на а/м ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Шейкин

По километрам сложно сказать, по времени около 3 дней

Шейкин

Уточняю в одну сторону около 4500 км.

РиО

Мaксим Владимирович

Спасибо! Далеко как до испании  *hi*

tsarniki

Александр84

4-ая КС это в паводковый период или осенью тоже? есть опыт прохождения рек4 к.с. и скажу вам это очень опасно и обычно такие мероприятия не совмещают с рыбалкой, т.к. пороги такой сложности подразумевают разгрузку катамаранов и прохождение их на пустом кате, а совмещение такого сплава с рыбалкой влечёт за собой большое кол-во снаряги.
Есть ли опыт прохождения данной реки и маршрут с обозначением порогов?

РиО

Цитата: Александр84 от 05.06.2012, 15:15:01Есть ли опыт прохождения данной реки и маршрут с обозначением порогов?

дык это вон николя Артурыч любитель нана ему свистнуть.

Байкерден

я так понимаю что там живут 2 недели в каком нить местечке (ну максимум раз-два переедут на новое), желающие периодически "смываются"(по аналогии с ватерклозетом) по реке на плавсредствах и доставляются обратно вверх - ну как с горки покататься. кому это не интересно, те идут по грибырыбуягодыпиюткурятобретаютдушевныйпокойиединениесприродой. :) 

Шейкин

кому интересно, звоните мне 89026372252. Мест уже мало. Как наберу группу, тему закрою. А так я стараюсь раз в год ходить по рекам со спортивным интересом, но рыбалка мне очень важна , если не наоборот. Так что жду.

РиО

Слава

Цитата: РиО от 05.06.2012, 15:23:38
Цитата: Александр84 от 05.06.2012, 15:15:01Есть ли опыт прохождения данной реки и маршрут с обозначением порогов?

дык это вон николя Артурыч любитель нана ему свистнуть.

Цитата: РиО от 05.06.2012, 16:23:384-ая КС это в паводковый период или осенью тоже? есть опыт прохождения рек4 к.с. и скажу вам это очень опасно и обычно такие мероприятия не совмещают с рыбалкой, т.к. пороги такой сложности подразумевают разгрузку катамаранов и прохождение их на пустом кате, а совмещение такого сплава с рыбалкой влечёт за собой большое кол-во снаряги.

Неверное утверждение, что нельзя совмещать. Я в молодости ходил и по 5 категории, река Каа-Хем (верховья Енисея в Тыве(2 катамарана  6 и 6+1 человек (был ребенок капитана). Рыбачили на каждой стоянке хариуса, ленка. Катамараны перед порогами никогда не разгружали (там по берегам такие скалы-без груза еле проползешь), страховали поочередно- один экипаж всегда был ниже порога (пешком спускались) и страховал другой. Потом наоборот, первый  пешком поднимался до места страховки и т.д. Страховка -веревки поперек реки или взаброс чего-нибудь типа спасательного круга.   

Александр84

Я не писал что нельзя совмещать, я писал, что обычно не совмещают сплав по серьёзным категорийным речкам с рыбалкой, а уж тем более детей туда тащить, а так дело каждого, я на сплавах видел людей и без спасиков и касок и в балотниках, на Вильве в 2009 году, потом мы таких доставали неделю из под завалов.

николай А

Мои приятели ходили в прошлом году и ранее. Все в восторге. Рыбалка отличная - хороший хариус (но, так как река приличная, лучше на "матрешку"), ленок, на донки налим крупный ночью на остатки от харя. Речка, конечно, веселая - по паре опытных сплавщиков на судно надо, а уж спасы - в обязаловку

2G

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

2G

Цитата: Шейкин от 04.06.2012, 20:28:06Очень понравилось.
отчет напишите потом с фотками....по датам не попадаю, а так интересно...:)

Артурыч

Цитата: Слава от 07.06.2012, 16:16:59река Каа-Хем
То же был. каты не разгружали, ни одного обноса не делали.
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: Александр84 от 07.06.2012, 16:23:37что обычно не совмещают сплав по серьёзным категорийным речкам с рыбалкой,
почему не совмещают то? что на стоянках то делать? калдырить, да рыбу ловить)))))))
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Слава от 07.06.2012, 16:16:59Цитата: РиО от 05/06/2012, 16:23:38

Интересно а как это цитата Александра84  вдруг стала моей ? Я такого не писал.

николай А

Цитата: 2GARIN от 07.06.2012, 16:52:33это как?
Матрешка, она же Балда - огруженный поплавок (частенько прямо на реке из деревяшки выструганный) и 2-3 мушки на поводках над ним. На Чае (северное Забайкалье) в свое время удачно ловили харя, но по-мере спуска в низовья начали саму матрешку пытаться т..мени кушать. Прицепили к ней тройник - окончилось тем что невская катушка со свистом размоталась и леска 0,6 (Клинская), лопнула как гнилая нитка.

Шейкин

Осталось 2 места.. Выезд скорее всего переносится на 1-2 августа. И возможно поедем на поезде. Там покомфортнее. А то от автобуса попа опухнет за 3 дня.. Всю организацию беру на себя. Ручку знаю хорошо. Был в том и позатом году.

Шейкин

выезд 1 августа на поезде 340. осталось одно место.