Постановка на учет авто

Автор CHIN, 21.06.2012, 11:49:27

« назад - далее »

Карась

Цитата: KF-Death от 19.07.2014, 13:24:18минут 40 в Долгопрудном заняло, там народу мало.
будет время на след неделе помочь зарегать машину?:))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

KF-Death

Я сейчас в Перми. Но по Долгопрудному могу все рассказать, правда там рассказывать особо нечего.

CHIN

пришел в ментовку узнать о постановке на учет мотака. говорят тащи страховку минимум на год. я говорю это мотак, зачем мне страховка на год я максимум 2 мес еще проезжу. ответ-такие правила! это правда такие правила или опять разводилово какое то?

Субарист

Ваня, страховка всегда выписываемся на год, это в верхнем правом углу прописывается. А вот периоды ты можешь указать любые - от трех месяцев и дальше, это прописывается на строчку ниже.
Образец набросал..

:)

CHIN

Не, Ринат, я это все знаю. Я имею ввиду период просят не менее года.

Субарист

Цитата: CHIN от 25.06.2015, 15:54:49
Не, Ринат, я это все знаю. Я имею ввиду период просят не менее года.
Разводят...

CHIN

Господа, такая ситуевина. Тестя не стало больше пол года назад. Остались в собственности у него дом , земля и машины. Ну землю и дом понятно оформляем никуда не денешься. А вот с тачками гемора куча-оценка, вступление в наследство и т.д. и т.п. Думаю сделать так, написать ДКП задним числом до его смерти, придти в ментовку, заплатить штраф за не постановку во время на учет, и спокойно переоформить. Прокатит ли такой сценарий, кто как думает?

Dmit

Цитата: CHIN от 19.11.2015, 10:58:35
Господа, такая ситуевина. Тестя не стало больше пол года назад. Остались в собственности у него дом , земля и машины. Ну землю и дом понятно оформляем никуда не денешься. А вот с тачками гемора куча-оценка, вступление в наследство и т.д. и т.п. Думаю сделать так, написать ДКП задним числом до его смерти, придти в ментовку, заплатить штраф за не постановку во время на учет, и спокойно переоформить. Прокатит ли такой сценарий, кто как думает?
Ты главное не говори что тестя уже нет и тогда 9 из 10 что прокатит. Главное чтоб у тебя на руках все документы были.

CHIN

Цитата: Dmit от 19.11.2015, 12:44:44главное не говори что тестя уже нет
это вряд ли, там уже знают скорей всего.
Цитата: Dmit от 19.11.2015, 12:44:44Главное чтоб у тебя на руках все документы были.
да все есть.

РиО

Цитата: CHIN от 19.11.2015, 10:58:35Прокатит ли такой сценарий, кто как думает?

Где ПТС ?   Если есть ПТС Ваня щас это просто.
Звони мне.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

CHIN

Цитата: РиО от 19.11.2015, 13:27:11
Цитата: CHIN от 19.11.2015, 10:58:35Прокатит ли такой сценарий, кто как думает?

Где ПТС ?   Если есть ПТС Ваня щас это просто.
Звони мне.

конечно есть, куда девался то, я ж тачку не спи..л, это жены машина, на тестя была оформлена просто.

РиО

Цитата: CHIN от 19.11.2015, 12:54:16это вряд ли, там уже знают скорей всего.

Нет. Никто таких данных в ГБДД не отсылает.

На недвижимость всё равно идти к нотариусу в течении  первых 6 месяцев и писать заяву.
Родственники первой линии получают всё без проблем по истечении 6 месяцев .
А так то заяву на любую долю может и внук написать и сосед.

CHIN

Цитата: РиО от 19.11.2015, 13:31:25Нет.
да. это не город пермь. поселок, он тут не последним человеком был, знают все.
Цитата: РиО от 19.11.2015, 13:31:25На недвижимость всё равно идти к нотариусу в течении  первых 6 месяцев и писать заяву.
да это все уж оформляется, тут вопросов нет. на машину влом заморачиваться-нотариусам дармоедам бабки платить и оценщикам.

РиО

Цитата: CHIN от 19.11.2015, 13:33:16да. это не город пермь. поселок,

Да хоть трижды известный - цастсво ему небесное и земля пухом но......

Ваня епта не спорь. Пишите договор-купли-продажи да задним числом.
И если он расписался при жизни в ПТСке то
Формально он уже отчудил (юр. термин, имеет отношение к праву собственности) машину и всё. А то что ты или твоя жена не ставили на учёт то тебе некогда всё было. Срока давности такой договор не имеет понятно и никого это никак не волнует ?!!!
Могу поспорить и доказать это.

Никто не посмеет усомниться учитывая если придёт дочь с таким договором.
Гайцы что по твоему будут тестя вызывать ?!!

CHIN

Цитата: РиО от 19.11.2015, 13:40:20Ваня епта не спорь. Пишите договор-купли-продажи да задним числом.
ну так, Иосиф, я об этом и писал. И не утверждаю важность того, знают они или нет, человек написал, я ему ответил. у меня сразу этот план возник, решил вот подстраховаться-спросить.

РиО

Так вот. Нет такого штрафа Ваня. Зуб даю.
Цитата: CHIN от 19.11.2015, 10:58:35заплатить штраф за не постановку во время на учет

Просто штрафы могут капать на бывшего тестя за нарушенияПДД 
а так формально до перерегистрации у гайцев авто числится на тесте поэтому никаких штрафов никому не полагается. Ибо не за что.

CHIN

Цитата: РиО от 19.11.2015, 13:45:50Нет такого штрафа Ваня. Зуб даю.
есть, 2000 р. ст 19.22 коап
10 дней щас вроде дается чтобы поставить на учет авто.

grub

Цитата: CHIN от 19.11.2015, 13:53:29есть, 2000 р. ст 19.22 коап
10 дней щас вроде дается чтобы поставить на учет авто.
Недавно перерегистрировал машину свою, где-то месяц просрочил после договора купли-продажи, не посмотрели даже на дату и про штраф ни слова.

РиО

Цитата: CHIN от 19.11.2015, 13:53:2910 дней щас вроде дается чтобы поставить на учет авто.

нет это в данном случае на вас ст.19.22 не распространяется  

я для кого писал что машина  УЖЕ СТОИТ на учете епта.

CHIN

Цитата: РиО от 19.11.2015, 14:01:44УЖЕ СТОИТ на учете
типа за просрок перерегистрации не положено?

РиО

Цитата: CHIN от 19.11.2015, 14:05:32типа за просрок перерегистрации не положено?

Ваня не придумывай себе ерунду. нет таких правонарушений в КоАПе

Если ты купил в Магазе и не поставил тогда наступает это санкция.

CHIN

Цитата: РиО от 19.11.2015, 14:06:42не придумывай себе ерунду
я ниче не придумываю, это из личного опыта. продал я шоханю, нарики взяли какие то, на учет не поставили, потом им штраф влупили, им платить нечем, пришли договор переписывать ко мне. в общем пойду в ментуру да узнаю.

Patlasov

РиО дело говорит,
Цитата: CHIN от 19.11.2015, 14:16:49в общем пойду в ментуру да узнаю.
Никуда ходить не надо. Данные из ЗАГС в Гибдд не передаются. Сам продал а\м почившего тестя, только в договоре купли - продажи надо, чтобы подпись хозяина была (или похожая).

CHIN

Цитата: Patlasov от 19.11.2015, 22:16:09
РиО дело говорит,
Цитата: CHIN от 19.11.2015, 14:16:49в общем пойду в ментуру да узнаю.
Никуда ходить не надо. Данные из ЗАГС в Гибдд не передаются. Сам продал а\м почившего тестя, только в договоре купли - продажи надо, чтобы подпись хозяина была (или похожая).

как это никуда? Тачку мне дома менты переоформят? :) че вы пристали к загсам, мне щас важно знать будет штраф или нет. А то что знают они или нет что владельца уже нет я вообще не спрашивал.

РиО

Цитата: CHIN от 20.11.2015, 10:02:00А то что знают они или нет что владельца уже нет я вообще не спрашивал.

Расписывайтесь в ПТС-ке за тестя как в паспорте и идите себе с договором КП по месту учёта.
Гайцы вам поставят печать в ПТС-ке   т.к там уде будут новые данные, заберут старое Свидетельство и выдадут новое свидетельство.
Гос-Номера по факту - если нормальные могут оставить если шибко изношенные могут и забрать и выдать новые.

Я несколько раз подводил акуратно линейкой и спиртовыми фломастерами гос-номера - всё канало на ура, как  новый стал. Нефиг часто менять номера и кормить кого-то.
Номер он и в африке номер,  видно немного и ладно. Мне лично этот номер нафиг не нужен.

Dmit

О! Как это я раньше про фломастер не догадался, а с краской и кисточкой мудохался!?

РиО

Цитата: Dmit от 20.11.2015, 15:54:06а с краской и кисточкой мудохался!?

Зачем ? Белый фон как правило ему ничего не бывает а вот черная краска зачастую слезает быстро и тут нужно всего лишь дополнить акуратно  и  вуаля.
Не я первый не я последний в этом деле.

BaSN

Цитата: CHIN от 19.11.2015, 13:30:43это жены машина, на тестя была оформлена просто.
А жена всё это время ездила на ней?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Чтобы машину загнать на осмотр для сверки номеров что нужно? Перед постановкой на учет, тачка новая.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Volly

Цитата: BaSN от 24.11.2015, 11:44:44Чтобы машину загнать на осмотр для сверки номеров что нужно? Перед постановкой на учет,
заявление о постановке на учет. ПисАть самому, или с помогайками .