Профилактика спининговых катушек (чистка смазка)

Автор громкий перекат, 22.06.2012, 12:06:17

« назад - далее »

Андрей 2483

шум появился в катушке "шимано стелла" не знаю что делать хочу отдать посмотреть

громкий перекат

По поводу смазки! Сейчас мужу смазкой фирмы бока( спец смазка) ! Очень нравится , так же долго работал со смазкой дайвы грейс молибден! Боку можно купить у димы в цуме)
я буду долго гнать.........

громкий перекат

По поводу то! Стандартное то стоит 500 р( чистка ультразвуком + смазка всех узлов) телефон для связи 89068786612 павел

громкий перекат

Цитата: Пермяк ТТ от 04.03.2015, 18:05:06Я смазываю смазкой Шеврон. т.к.
Не советую мазать подобными смазками..катушку  убьет

anatolii

Паша,привет. Забегался , спасибо за то, всё ок.. *hi*

Cyros

Нужно провести чистку, смазку. Чем буду обязан?

8-932-33-18-667

Дядя Беня

🎣🚤🐟

steepman

Борода

DRAKE

Цитата: Пермяк ТТ от 04.03.2015, 18:05:06
Я смазываю смазкой Шеврон. т.к. Осталась со тарого места работы. Туба 400 мл. На всю жизнь хватит :D  http://www.petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=878
мужики где взять шайбочки которые под шпулю подкладывают ????

Купер67

сам вырежи,возьми упаковку от вобов иголку , ножницы и Уперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SEGA

Паша спасибо за быстрые то и настройку моих катек :) *hi*
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

S&K

Паша !!!Спасибо  за ТО  катушек.Все быстро , качественно.....+ Легалис  обзавелся еще одним подшипником!!!! *hi*
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

steepman

Эльфик стал почти ультегрой!) шепчет! лучше чем из коробки! После выходных спрошу у отца как Кардиф, думаю будет доволен не меньше моего) еще раз спасибо, все быстро, качественно и по антикризисным ценам!)

громкий перекат

Спасибо всем за отзывы!)
Вынужден поднять цены на свои работы, всё дорожает!
И так стандартное т.о. теперь стоит 750р! Т.о. утопленных катушек 1500р! По остальным работам уточняйте!

Павел Лесин

Коллеги! Подскажите что делать? катушка Daiva kix 3000 в эксплуатации 4ый сезон, катушку смазывал, условия ловли джиг, на последних рыбалках при подсечках стала проворачиваться ручка в обратную сторону. Рычажок реверса выключен. Может было у кого такое и как это лечить???
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость. (с)

Дядя Беня

Цитата: Павел Лесин от 03.11.2015, 13:06:52
Коллеги! Подскажите что делать? катушка Daiva kix 3000 в эксплуатации 4ый сезон, катушку смазывал, условия ловли джиг, на последних рыбалках при подсечках стала проворачиваться ручка в обратную сторону. Рычажок реверса выключен. Может было у кого такое и как это лечить???
Если эти последние рыбалки проходили в условиях пониженной температуры, то одним из вариантов может быть проблема со стопором обратного хода (обгонной муфтой). Как лечить - масса слов на эту тему. Коротко: разобрать, промыть, высушить, СЛЕГКА смазать жидким маслом.
🎣🚤🐟

Павел Лесин

Если эти последние рыбалки проходили в условиях пониженной температуры, то одним из вариантов может быть проблема со стопором обратного хода (обгонной муфтой). Как лечить - масса слов на эту тему. Коротко: разобрать, промыть, высушить, СЛЕГКА смазать жидким маслом.
Да все верно рыбалки все при минусовых температурах были. Попробую сегодня провести внеплановое ТО.
*drink* Спасибо за совет надеюсь проблема устранится
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость. (с)

громкий перекат

Только мой совет! Обгонку не мазать ни какой смазкой! А то проблемам вернётся! Просто хорошо промыть и высушить

Павел Лесин

Цитата
Только мой совет! Обгонку не мазать ни какой смазкой! А то проблемам вернётся! Просто хорошо промыть и высушить
*pioneer*

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Борода

Цитата: громкий перекат от 03.11.2015, 15:43:31Только мой совет! Обгонку не мазать ни какой смазкой! А то проблемам вернётся! Просто хорошо промыть и высушить
Паша, абсолютно сухая обгонка в скором времени зашуршит даже на минусе (3 катьки зашелестели). Смазка в небольшом кол-ве необходима, пользуюсь ойловской пшикалкой из шимановского набора- эт самая жидкая, что мне попадала. Необходимо совсем чуть-чуть.

громкий перекат

громкий перекат

Цитата: Борода от 03.11.2015, 18:23:05Необходимо совсем чуть-чуть
Я тоже чуть чуть мажу! Но чуть чуть у всех разное! Могут и густую напихать! Я уже всякого на видался)) вот и советую не применять смазку без знания дела!

Дядя Беня

🎣🚤🐟

Павел Лесин

Цитата: громкий перекат от 03.11.2015, 18:53:01Я тоже чуть чуть мажу! Но чуть чуть у всех разное! Могут и густую напихать! Я уже всякого на видался)) вот и советую не применять смазку без знания дела!
Капля из жидкого рокет ойл подойдет?

Дядя Беня

🎣🚤🐟

Борода

Цитата: Павел Лесин от 04.11.2015, 10:35:06Капля из жидкого рокет ойл подойдет?
На холодное время подойдет, летом желательно заменить.

Павел Лесин

Павел Лесин

Цитата: Борода от 04.11.2015, 11:13:50
Цитата: Павел Лесин от 04.11.2015, 10:35:06Капля из жидкого рокет ойл подойдет?
На холодное время подойдет, летом желательно заменить.
*ok* Спасибо!!