Профилактика спининговых катушек (чистка смазка)

Автор громкий перекат, 22.06.2012, 12:06:17

« назад - далее »

DONALD

Павел
Спасибо за быстрое и качественное ТО

громкий перекат

Спасибо други за слова тёплые) обращайтесь *hi*
я буду долго гнать.........

Denni

Привет, кто знает где можно заменить пружину лесоукладывателя на катуху Daiwa regal 3000, а то жалко из за этого ёе в утиль.

АлекТ

пружина http://www.avito.ru/yoshkar-ola/ohota_i_rybalka/pruzhina_duzhki_lesoukladyvatelya_daiwa_119292977

Многое из запчастей для катушек можно купить тут http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=189. Некоторые продавцы отправляют запчасти в регионы. Проводят ТО катушек дайв и шиман. Я запчасти для катушек покупаю у Валерия под ником Кутузов http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=48301&page=36 Он запчасти отправляет в регионы и из регионов принимает катушки на ТО и модернизацию. На шиманы и дайвы для японского рынка можно подобрать и купить почти все, что угодно. На евроверсии методом подбора с японских

BaSN

Народ напомните, кто в курсе, у адвантеджа регулировочные шайбы идут в комплекте?
Если да, то какая толщина?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Wasilij59

Цитата: BaSN от 04.06.2014, 16:04:15
Народ напомните, кто в курсе, у адвантеджа регулировочные шайбы идут в комплекте?
глянул в коробке, нету *hi*.

BaSN

Изготовил пару шайб из карты одного рыболовного магаза, будем посмотреть что получится :)

Борода

Цитата: BaSN от 04.06.2014, 16:04:15
По логике должны быть, даже на древнем Регале-Х вроде шли, т.к. регулировать приходилось на всех катьках размера 2500. На Дайве RCS шайбы идут одинаковые у всех катек 1500-3000, толщина 0,35-0,4мм.

Борода

Цитата: BaSN от 04.06.2014, 17:52:36Изготовил пару шайб из карты одного рыболовного магаза, будем посмотреть что получится
А сразу посмотреть нельзя что получилось, или тебя только петельки интересуют?

BaSN

Надо намотку проверить. Есть небольшой провал у задней стенки. Петель никогда не было.

Wasilij59

Цитата: BaSN от 05.06.2014, 08:06:18
Надо намотку проверить. Есть небольшой провал у задней стенки. Петель никогда не было.
такая же хня.

Борода

Цитата: Wasilij59 от 05.06.2014, 08:46:52
такая же хня.
Добавляешь прокладочку чтобы сместить намотку к катьке. У своих 2500 добавлял, на Солке 3000 тоже. На Серте 2500 (R) ставлю даже 2 шт. Количество прокладок еще зависит от толщины плетни.

sana59

Приветствую.Подскажите пожалуйста чем почистить промыть катушку перед смазкой

Борода

Цитата: sana59 от 05.06.2014, 10:47:51
Приветствую.Подскажите пожалуйста чем почистить промыть катушку перед смазкой
Павел промывает в ультразвуковой ванне, а так для себя нефрас, бензин "калоша". Только потом при сборке поаккуратней, а то к спецу придеться нести.

sana59

Цитата: Борода от 05.06.2014, 13:20:15Павел промывает в ультразвуковой ванне, а так для себя нефрас, бензин "калоша". Только потом при сборке поаккуратней, а то к спецу придеться нести.
Спасибо большое.Постараюсь поаккуратней)))))

sting

Как то прикупил смазку шимано, 2 балончика, жидкая и густая, продам за ненадобностю

Лео

какая то непонятность получилась. подскажите куда копать. стояла плетёнка. салмо элит. 0,13. зелёная. через 2 сезона начала рваться в различных местах без объявления войны. при очень небольших нагрузках. сменил на аналогичную. та же проблема. катушка surf master nh2000. ей правда сезонов 7. видимых проблем вроде нет. если не считать сколотую пластмасску на корпусе плетни.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Борода

Цитата: Лео от 08.06.2014, 12:06:52
какая то непонятность получилась. подскажите куда копать. стояла плетёнка. салмо элит. 0,13. зелёная. через 2 сезона начала рваться в различных местах без объявления войны. при очень небольших нагрузках. сменил на аналогичную. та же проблема. катушка surf master nh2000. ей правда сезонов 7. видимых проблем вроде нет. если не считать сколотую пластмасску.
Надо смотреть состояние ролика лесоукладывателя- крутится или нет, зазубрины на ролике. Первую плетню от Беркли убил катькой от Дам за рыбалку-ролик был хромированный, мгновенно хром слез и ппц плетне. А может и сама плетня супер "Г", первый опыт с салмовской плетней у моего знакомого был негативный, сам не пользовался- нет доверия.

Лео

Цитата: Борода от 08.06.2014, 13:58:25состояние ролика лесоукладывателя- крутится или нет, зазубрины на ролике
в первую очередь посмотрел

micha

Цитата: Лео от 08.06.2014, 14:17:24
Цитата: Борода от 08.06.2014, 13:58:25состояние ролика лесоукладывателя- крутится или нет, зазубрины на ролике
в первую очередь посмотрел
Посмотри кольца пропускные на спиннинге, может на них скол или царапины, и бурт шпульки.   

Лео

Цитата: micha от 08.06.2014, 17:57:31Посмотри кольца пропускные на спиннинге
как раз сижу смотрю. вроде есть одно подозрительное кольцо. оно в центре. как его менять то

micha

BaSN

Цитата: Wasilij59 от 05.06.2014, 08:46:52
такая же хня.
Вылечил. Провал почти исчез, конус остался нормальный. Но пробовал пока на 0,14 плети, основную не юзал.

xenon59

громкий перекат

Ох давно не заходил работы мрак) Всем привет... стал немного по свободнее кому нужно делать т.о. пишите звоните пока есть время)

громкий перекат

Цитата: xenon59 от 13.06.2014, 23:41:09Здравствуйте т.о мультов делаете?
С закрытыми глазами))) Пишите в личку или телефон в начале темы есть!!

Сергей Н

Цитата: громкий перекат от 16.06.2014, 19:58:02нужно делать т.о. пишите звоните пока есть время
Павел у "Daiwa" - Caldia-11 пишут что есть " "магнитная" жидкость для защиты катушки от попадания воды, песка и грязи" - что это есть такое и эффективность этой "жидкости" по твоему опыту обслуживания катушек
"рыбу к обеду в меру бери"

Кондратий

Shimano Catana есть смысл отдавать на ТО? сколько будет стоить?

громкий перекат

Цитата: Сергей Н от 16.06.2014, 20:13:37что это есть такое
Это есть магнитный затвор)))) состоит из магнита стального  кожуха и феромагнитной смазки....это обеспечивает 100% водонепроницаемость обгонной муфты....разработка 80х годов для электро двигателей))))

громкий перекат

Цитата: Кондратий от 16.06.2014, 23:29:34Shimano Catana есть смысл отдавать на ТО? сколько будет стоить
Её можно протюнить) вставить пару подшипников отрегулировать люфт главной пары и заменить дерьмо пружинку закрывающую дужку лескоукладывателя...(каждый подшипник 300р, т.о.  500р, регулировка шайбами+ замена пружинки 250р)После этого катушка станет круче чем нексейв выбор за вами)))