Небесная ярмарка с участием подвохов

Автор Батискаф, 22.06.2012, 12:13:13

« назад - далее »

Батискаф

Всем привет! Друзья, в славном городе Кунгур с 30.06 по 07.07 проводится ежегодная "Небесная ярамарка". Организаторы праздника предложили нам, пермским подвохам, принять участие в чистке р. Ирень (говорят, что на дне очищаемого участка оч. много металлалома). Кто что думает по данному предложению - прошу, высказывайте свои мысли, пожелания, хотелки (если у кого таковые имеются...)

Пабло

Да можно и поучавствовать... Только дату бы уточнить

Батискаф

Дату можно назначить сами...по-погоде и желанию

Toliksan

Местный. Могу сгонять, посмотреть,выложить более точную инфу с места. Где предполагается чистка?

GRAVIS

Цитата: Toliksan от 22.06.2012, 14:16:49Могу сгонять, посмотреть,выложить более точную инфу с места
С видимостью как обстоят дела ?

GRAVIS

Цитата: Батискаф от 22.06.2012, 13:43:20Дату можно назначить сами...по-погоде и желанию
Желательно в выходные.

Батискаф

Цитата: Toliksan от 22.06.2012, 14:16:49Местный. Могу сгонять, посмотреть,выложить более точную инфу с места. Где предполагается чистка?
от Светлячка к мосту

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Toliksan

Где то неточность. Светлячок это горнолыжная база, там сылва близко в черте города. А воздухоплаватели обычно ставят лагерь наверху у деревни Мыльники. Там Ирень, и то неблизко. Там турбаза Уральская недалеко. Если сие действо привязано именно к воздушной ярмарке, то место должно быть где то в районе Шубино. А там чисто. По крайней мере там где парапланеристы обычно тусуют. Поточнее бы..

Батискаф

ответ организаторов: лагерь базируется в Черёмушках, место заныра от Светлячк до "трёх медведей", получается что Сылва, весь металл, который будет поднят, сдается, выручка делиться между участниками. 

Toliksan

С видимостью как обстоят дела ?
[/quote]
Вчера на Ирени после дождя сантиметров 60, дня три назад метра полтора-два было. На Сылве где песок так же, а где гравий видно очень хорошо.

Батискаф

а в планируемом месте погружения гравий, или песок?

Toliksan

Получается что в черте города. Там расстояние около километра. Мелко и тяга по правому берегу, по левому поспокойней и ямки попадают. Купаются обычно на правом берегу, ему видимо и приоритет, потому как всю реку не почистить. А вот металл как раз на левом, проволока вязальная-там раньше лес сплавляли,связывали. В одном месте даже говорят колесная пара паровозная лежит,правда сам не видел. Илом затянуло металл, думаю руками не взять, надо механизм. Хотя цель почистить реку для купающихся, а это и место другое и мусор в основном стеклянный. Гравий и песок. Больше гравий наверное. Видимость нормальная будет. Вчера вечером с моста смотрел-дно видно везде. Мелко там.

Батискаф

Николай

Кого интересует металл-на мостовой баржа (железная, не одна тонна),
у берега. Могу ещё показать где задвижка от трубопровода(черта города).
С ув.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Toliksan

Немного истории.. Когда то давно (я еще застал то время) Сылва была судоходной рекой. Купцы возили чай и товары всякие. Ходила "ракета" до Насадки. По ней сплавляли лес на лесомебельный комбинат. Много леса тонуло, паводок наносил всякий мусор и русло заиливалось потихоньку. Река перестала быть судоходной, мало того, на моторе и то надо знать русло. Где то в конце восьмидесятых японцы предлагали очистить русло и углубить. В замен просили то, что поднимут со дна. Наши правители не пошли на это. Было предложение не так давно пустить драгу и промыть русло, но побоялись- подмоет берега, дома близко стоят,могут в воду сползти, а укреплять берег нет финансов. В общем все осталось как есть, и то, за чем японцы охотились тоже. Я предполагаю им нужно было мореное дерево, а может еще что там есть. Так что не одним металлом богата Сылва. Я думаю подвохи люди далеко не бедствуют, чтоб на этом строить бизнес, а предложение по очистке поддерживаю, город так и не соберется. Нам же повод собраться, понырять,пообщаться, показать что и польза от подвохов есть. Можно и телевидение организовать.. 

mu

По этому участку скажу. дно-гравий, по руслу дно чистое. Вдоль берегов трава и некоторое заилевание. Металла не так уж и много.  Чистить надо от всего что лишнее лежит, а не только от железа. "Ракеты" никогда до Кунгура не ходили. Одно время ходила "Заря". Лес сплавляли не только для лесомебельного. Молевой сплав шёл до Кинделино. А там вязали брёвна в пучки из которых в районе Зуят формировали плоты, которые уже тянули в Каму. Про японцев ходили байки. Реально мы пробовали поднимать затопленный лес. Качество после просушки и распиловки хорошее. Но хозяев на него очень много. Поэтому не стоит трогать чтобы не пахло. Да и рыбам тоже надо где-то  тусоваться. Видимость на сегодняшний день в районе города 2-2,5 метра.

ПАТРИК

Про японцев байки повсеместно ходят,и у нас на Каме и Кировские про Вятку точно такие же истории травили.Так что это все байки!!!

Пабло

Цитата: Toliksan от 22.06.2012, 21:02:05Немного истории.. Когда то давно (я еще застал то время) Сылва была судоходной рекой. Купцы возили чай и товары всякие.
Однако среди нас есть бессмертные из клана Макклаутов...

Цитата: Toliksan от 22.06.2012, 21:02:05Где то в конце восьмидесятых японцы предлагали очистить русло и углубить. В замен просили то, что поднимут со дна.
То же самое слышал про бетонку Камской ГЭС.
Цитата: Toliksan от 22.06.2012, 21:02:05Я думаю подвохи люди далеко не бедствуют, чтоб на этом строить бизнес
А шоб обогатиться на сдаче лома, надыть поднять тонны по четыре на маску, да и то для самых не жадных.

ПРОныра

надо просто почистить речку, обогащаться на сдаче металла просто не выгодно - себе в убыток...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Пабло

Я и говорю, что ценность сего мероприятия в общении.

Alex72

С одним из знакомых мы обсуждали тему очиски р.Сылва, но муть реки на тот период оптимизма не прибавила. Затея действительно хорошая, обеими руками за, если надо чем помочь пишите.

Батискаф

Я так понимаю, что желающие почистить Сылву есть. Предлагаю по знакомой схеме. Начнем с кунгурцев? Список:
1.
2....

Alex72

Батискаф

Toliksan

Батискаф

1. Alex72 )
2. Toliksan
3. Oliapkin
не стесняемся... :-[

Матроскин

На небесной ярмарке буду, но буду оба дня занят с собаками.

Я морально с вами.

PHIL33

Вот я и Перми. Выходные свободные, командировочному делать нечего, так что с удовольствием поучаствую.
Только пока не очень представляю как технически будет проходить очистка????
кто что найдет выволакивает на берег: т.е. кто то должен потом организованно все это с берега собрать, а следовательно надо вытаскивать к проходимым или проезжабельным местам. мусор то по любому с берега убирать надо.

ПРОныра