(Отчет) Ожерелье Удоры часть третья.

Автор avs, 06.07.2012, 12:08:20

« назад - далее »

avs

Вот собственно снова собрались в республику Коми на недельку.
Присмотрите тут за моим разделом, не флудите пожалуйста!
По возвращению отчет о поездке как обычно будет.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Байкерден

Байкерден

Мда.. Там у них настолько всё прекрасно, что остались там жить, променяв интернет на рыбалку :(

Мaксим Владимирович

AVS - Последняя активность:  Вчера в 18:36:09  :)

S&K

Цитата: Мaкс от 19.07.2012, 15:59:01
AVS - Последняя активность:  Вчера в 18:36:09  :)
Отчет готовит!!!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Байкерден

Ну дык это понятно:) но мы же уже заждалися

avs

Цитата: Байкерден от 20.07.2012, 03:06:53мы же уже заждалися
Отпуск был 2 недели: неделя в Коми и неделя тут с домашними, вот вышел на работу и отчитываюсь.
К сожалению похвастаться в этот раз нечем: дорога как обычно тяжелая и длинная с традиционными серьезными поломками авто, но слава богу домой вернулись обе машины. В этот раз ездили на 2-х машинах: в моей Ниве я и Э..эх с Винботом и Тохой 9.8 + на УАЗ Патриот Чук, Гек и их друг Олег с 2-мя лодками и 2 моторами. Целью было посмотреть приток Мезени - Ирву. Речка забавная, с 3 озерами и кучей стариц и озерин, но воды нынче очень много: местные говорят на 1,5 метра выше нормы, т.ч. плавали буквально между берез. Ну и соответственно клев никакой. От голода нас спас Чук (Лав1970) вытащивший щучку на 5 кг, ну и по мелочи немного было, т.ч. уха и жаренная щучка на столе была. По количеству увиденных вентирей и морд - речка весьма посещаемая местными рыбаками да и деревушки встречаются: внизах жилые, повыше видимо летние базы рыбаков, да и отдельные сторожки попадаются, возле одной такой мы и простояли двое суток. Хариус, за которым и планировали ехать, если и есть в Ирве, то очень высоко, а по бензину был напряг, поэтому решили вернуться в Мезень и там пробовать искать харька. Поднялись от устья Ирвы примерно на 10 км и встали лагерем. Воды тоже многовато, но вроде начала падать. По местным рыбакам вычислили пару перекатов, которые из-за высокой воды сейчас практически не обозначаются. Половили харька, не крупного и не много, но поесть хватило. Самого крупного опять же поймал Лав1970 - примерно на 400 грамм. Потом пошли грозы, один вечер полило наш лагерь в 4 приема, потом грозы проходили нас стороной и проливались выше по Мезени. Вода начала стремительно подниматься и харек совсем затаился. Уехали домой на день раньше запланированного. Вот собственно и все. Надо искать новое направление, т.к. приедается все: и трудности, и радости, и красивые пейзажи. А в целом отдых в хорошей компании состоялся, но для этого не обязательно было тащиться за 1500 км и ломать машины.
Зовите 8-902-800-84-18

avs

Присовокуплю к отчету несколько фотографий, а то какой-то мрачный отчет в этот раз получился:
Наконец мы доехали до Глотова:

Речка класс, а будет ли счастье?

Стоянка на озере Динты:

Само озеро:

Ирва-красавица:

А воды очень много:

Зовите 8-902-800-84-18

avs

Изба у устья Малый Субач:

Деревенька Борово:

Строим стоянку на Мезени:

Наша флотилия:

Ну скоро ли ужин:

Шеф шеф-повар:

Деревенька Макар-Ыб:

До свидания Мезень:

Зовите 8-902-800-84-18

S&K

С фотографиями намного лучше!!!!!Э.хх еще и повар!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст