Что вы берете на охоту?

Автор sm0ke, 09.07.2012, 13:40:16

« назад - далее »

sm0ke

Добрый день, господа охотники.
Вот я и купил себе первое ружье.
Сейчас хочу узнать, что может пригодиться на охоте, точнее, что Вы обязательно берете с собой на охоту (ну кроме ружья, патронов, ножа... и головы :) ).
Буду признателен за Ваши ответы и опыт.

borovik

Цитата: sm0ke от 09.07.2012, 14:40:16что Вы обязательно берете с собой на охоту
охотбилет, путёвка, разрешение на оружие во влагозащитной упаковке,спички-зажигалка, компас-gps, соль,вода,продукты, чай, фольга-бутеры погреть-птичку-грибочки приготовить,приблуды для чистки смазки оружия, походный шомпол(грузик+верёвка+пыжи), манки и тд и тп - зависит от того насколько и куда собрался :)

Эpл Асмур

Цитата: borovik от 09.07.2012, 15:15:22зависит от того насколько и куда собрался
Своими тропами.

ersh

Обязательно аптечку походную!

Эpл Асмур

На короткие выходы: фляга с водой, миниаптечка, мачете, ягдташ с причиндалами. На средние: плюс тентик, одеялко байковое, перекус, котелок из большой консервной банки, ложка, кружка. На длинные по полной собираюсь. Палатку и спальник крайне редко беру. Только если не один. Ну и на дальняк вместо мачете топор едет.
Своими тропами.

CHIN

Цитата: Эpл Асмур от 09.07.2012, 23:49:17На короткие выходы:
0,5 воды в пластиковой таре (легче всего), либо сок. ружье, патроны, документы, рюкзак, нож. все остальное только лишний вес  *hi*

Chukcha

Цитата: borovik от 09.07.2012, 15:15:22Добрый день, господа охотники.
Вот я и купил себе первое ружье.
Сейчас хочу узнать, что может пригодиться на охоте, точнее, что Вы обязательно берете с собой на охоту (ну кроме ружья, патронов, ножа... и головы  ).
Буду признателен за Ваши ответы и опыт.

Вообсче все относительно того на какую охоту ты собрался, либо пешочком в дебри леса на пару дней, либо в то же лес но на машине денек погулять, а может быть на водоем уточек пострелять, А5 же либо на зорьку либо на пару зорек либо пару дней. Т.е. по сути дела от вида охоты зависит и набор шмурдяка который необходимо с собой взять, я вот обязательно даже если еду в лес на денек зайца погонять обязательно беру с собой бензопилу, т.к. до места охоты ехать приходится зачастую не по асфальту, да и провианта в случае охоты с собаками беру на порядок поболее, т.к. можно застрять в лесу если собака потеряется. Соответственно и теплый спальник, чтоб собаку не в холоде ждать. а вот по поводу воды скажу что как правило в лесу полно ручьев, откуда можно набрать ее самую, а зимой и снег можно растопить. А в общем сколько не спрашивай советов, пока сам по собственному опыту не познаешь, что тебе необходимо в лесу советовать будут много и зачастую не совсем то что тебе реально может пригодится. Каждый исходит в основном из своего личного опыта.
По большей части охотник, чем рыбак.

Андрей

К компасу-карту.К тормозку пару плиток горького шоколада! *crazyhunter*