Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

bait

Цитата: VITAL от 13.12.2010, 19:15:09
Рапала Финляндия
напрашивается вывод, что есть рапала для фиников и есть для всех остальных...
Вот только я не вижу принципиальной разницы между ними.

deystar

Ну дак как отличить финскую рапалу от эстонской? Есть эксперт Рапалавед *fisher*
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

bait

Цитата: deystar от 13.12.2010, 19:21:07
Ну дак как отличить финскую рапалу от эстонской?
Всё же - зачем это нужно?

deystar

Цитата: bait от 13.12.2010, 19:22:43Всё же - зачем это нужно?
Вот и я про это, зачем это нужно.Ловится и ладно, не ловится значит рыбы нет. Просто у вас такой разговор зашёл, я и подумал к чему это всё...
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

bait

Цитата: deystar от 13.12.2010, 19:26:06
Вот и я про это, зачем это нужно.Ловится и ладно
так я давно к тому же клоню, но может быть у кого-то другое мнение - интересно было бы узнать.

deystar

Цитата: bait от 13.12.2010, 19:28:11так я давно к тому же клоню, но может быть у кого-то другое мнение - интересно было бы узнать.
Ну вот например в эти выхи рыбалить ездили, на мормышку брало но редко, а рапала троечка вообще зачётно отработала.

bait

Цитата: deystar от 13.12.2010, 19:34:01
Ну вот например в эти выхи рыбалить ездили, на мормышку брало но редко, а рапала троечка вообще зачётно отработала.
Браво! Мормышка эстонская, а баланс? Или наоборот?

deystar

Цитата: deystar от 13.12.2010, 19:34:01Ну вот например в эти выхи рыбалить ездили, на мормышку брало но редко, а рапала троечка вообще зачётно отработала.
Ну вот скажите не пофиг ли мне какая это рапала эстонская или финская или вообще в Лобаново штампуют!!! Факт на лицо.
Браво! Мормышка эстонская, а баланс? Или наоборот?
[/quote]
Наверно всё Эстонское. :D

lamer

Цитата: корс от 13.12.2010, 18:43:26Откуда такая 100% уверенность, от официальных спонсоров?
Кинь ссылочку где можно об этом узнать поподробнее
Например, в известном особнячке на Луначарского.

lamer

Цитата: deystar от 13.12.2010, 19:21:07Ну дак как отличить финскую рапалу от эстонской?
С первого ряда без бинокля видно, например, что у финской спинка и бока бугристые - имитация чешуи, а эстонская - гладкая. Другие отличия не так заметны, если поодиночке смотреть, но если сравнивать - типо, как МиГ и СУшка.

deystar

Цитата: lamer от 13.12.2010, 19:54:27эстонская - гладкая.
Ну тогда у меня Эстонская, но ведь ловит мать её ити.

deystar

Цитата: deystar от 13.12.2010, 19:56:41Ну тогда у меня Эстонская, но ведь ловит мать её ити.
Если на эту хорошо клюёт то на финскую по две будут садится? Про качество я что то не заметил каких-то косяков. Всё сделано ровненько.

lamer

Цитата: deystar от 13.12.2010, 19:59:23Если на эту хорошо клюёт то на финскую по две будут садится? Про качество я что то не заметил каких-то косяков. Всё сделано ровненько.
Да кто-то бы настаивал!

По делу: видна разница или нет?

avs

Успех рыбалки напрямую связан с уверенностью рыбака в своей снасти (об этом на форуме много писали и обсуждали) - примем за аксиому. Для тех, кто не уверен в себе нужна импортная супер снасть и чем дороже, тем больше она придает уверенности, (за такое бабло должно брать как на черных камнях). Есть уникумы, уверенные в себе на столько, что могут на пустой загнутый гвоздь больше всех поймать - им пофиг кто производитель снасти. В конце концов балансир это просто маятник, если нет брака, то будет качаться, а значит ловить. Все дело в руках рыболова и его настрое на успех. Проверено лично. Поэтому речь идет только о проценте брака того или иного производителя, но что выгоднее взять один дорогой или десяток дешевых? - решать вам. ИМХО.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

BaSN

Цитата: deystar от 13.12.2010, 19:59:23Про качество я что то не заметил каких-то косяков. Всё сделано ровненько.
Финские все работали, типа так, а эстонки через одну. Вот так:
Цитата: avs от 13.12.2010, 20:22:56Поэтому речь идет только о проценте брака того или иного производителя
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

deystar

Цитата: BaSN от 13.12.2010, 20:38:25Финские все работали, типа так, а эстонки через одну. Вот так:
Проверено??? Чёта сильно сомневаюсь.

CHIN

Цитата: avs от 13.12.2010, 20:22:56Успех рыбалки напрямую связан с уверенностью рыбака в своей снасти (об этом на форуме много писали и обсуждали) - примем за аксиому. Для тех, кто не уверен в себе нужна импортная супер снасть и чем дороже, тем больше она придает уверенности, (за такое бабло должно брать как на черных камнях).
+100

АлекТ

И финские рапалы работают и Эстонские, финские лучше собранны и кривых я финских рапал не видел

BaSN

Цитата: deystar от 13.12.2010, 20:39:58Проверено?
У меня две тройки BSR-ки, одна работает вторая нет  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

bait

Цитата: lamer от 13.12.2010, 20:13:13
По делу: видна разница или нет?
ну едва ли эта "чешуя" влияет на исход.
Многие, наверное, ловили "коромыслами" вообще не крашеными...

bait

Цитата: BaSN от 13.12.2010, 20:56:00
Цитата: deystar от 13.12.2010, 20:39:58Проверено?
У меня две тройки BSR-ки, одна работает вторая нет  *hi*
ну тут говорить о закономерности преждевременно, как уже говорёно брак есть у всех...

deystar

Цитата: BaSN от 13.12.2010, 20:56:00У меня две тройки BSR-ки, одна работает вторая нет  hi
Вот это показатель, вопросов больше нет. Ещё бы как-то отличать рабочую от нерабочей.

VITAL

У меня 5 рапал эстонских и все вполне рабочии. Есть у многих устойчивое мнение, что цвет не имеет значение, я против этого, очень много раз спасала расцветка, может это не бракованный баланс а просто использование ни той расцветки в определенных условиях?. Так что брака в этом бренде ещё не встречал. С финскими сравнивать не могу, так как тупо нет последних

lamer

Цитата: bait от 13.12.2010, 20:59:57ну едва ли эта "чешуя" влияет на исход.
Чешуя, ясен пень, сама по себе не влияет. А вот сопоставьте (с линейкой) пропорции финской "жабы" и эстонской "мыши" (и самого тела, и "хвоста", и пр.) - и попробуйте сказать, что у них соотношение скорости и амплитуды качания будут одинаковыми. И что для КОМАТОЗНОЙ рыбы это без разницы. И что на неразогнутые эстонские крючки окунь цепляется так же, как на правильные финские. И прочее...
С уважением

white

Херня это всё!!! РАБОТАЮТ И ТЕ И ДРУГИЕ ОДИНАКОВО!!! Тоже проверено и не одим годом и не только по окуню и не только "BSR тройки" )))) Просто финские СЛУЖАТ ДОЛЬШЕ (краска не облазит и крючок передний не ломается и петля под тройник не отпадывает). То есть "качество сборки" лучше. И ВСЕ!!! больше ничего

white

Цитата: VITAL от 13.12.2010, 21:18:28У меня 5 рапал эстонских

добавлю для ясности - у меня штук 30 эстонских Рапал и чуть меньше финских ))

bait

Цитата: lamer от 13.12.2010, 21:30:02
Цитата: bait от 13.12.2010, 20:59:57ну едва ли эта "чешуя" влияет на исход.
Чешуя, ясен пень, сама по себе не влияет. А вот сопоставьте (с линейкой) пропорции финской "жабы" и эстонской "мыши" (и самого тела, и "хвоста", и пр.) - и попробуйте сказать, что у них соотношение скорости и амплитуды качания будут одинаковыми... И что на неразогнутые эстонские крючки окунь цепляется так же, как на правильные финские.
Крючки на фото что-то не особо непохожи, а о пропорциях...а у всех ли фиников они один в один? у моих - нет.
Возьмём Раухалу, там эстонцев нет, а приманки в рам ках одной модели разные и ловят все. у меня.

deystar

Цитата: white от 13.12.2010, 21:32:03Херня это всё!!! РАБОТАЮТ И ТЕ И ДРУГИЕ ОДИНАКОВО!!! Тоже проверено и не одим годом и не только по окуню и не только "BSR тройки" )))) Просто финские СЛУЖАТ ДОЛЬШЕ (краска не облазит и крючок передний не ломается и петля под тройник не отпадывает). То есть "качество сборки" лучше. И ВСЕ!!! больше ничего
Вывод-то какой, написано РАПАЛА, бери и будет тебе щастье. Просто первый год на них рыбачу всё как-то куасамо предпочитал.

bait

Цитата: deystar от 13.12.2010, 21:37:19
Вывод-то какой, написано РАПАЛА, бери и будет тебе щастье. Просто первый год на них рыбачу всё как-то куасамо предпочитал.
Да просто разные приманки, кто-то такой ловит, кто-то иной, а кто-то и разными.

deystar

Кстати о куасамо; у меня две одинаковых куасамо, на одну ловилось (пока не оторвал), на вторую поклёвки не видел. Что это, брак?