Тенкара. Общие вопросы.

Автор ersh, 13.07.2012, 01:24:03

« назад - далее »

zerkmax

Цитата: ersh от 01.10.2012, 12:45:43
Цитата: Serjant24 от 01.10.2012, 13:42:30Только бы вот вживую посмотреть как на нее ловят с вопросами и ответами
Присоеденился бы :)
на ласт флае ходок показывал и рассказывал, давал покидать

ersh

Цитата: zerkmax от 01.10.2012, 14:01:02на ласт флае ходок показывал и рассказывал, давал покидать
не было возможности, работа по скользящему графику *fie*

Serjant24

Я вот просто подумал, что ультралайт мне не подходит из-за травы по поверхность. Нахлыст не очень удобен, т.к. частенько приходится спускаться с крутого берега к воде и места для замаха не остается, а в забродку не зайти, т.к. глубоко везде и дно не каменистое, а белый известняк. Тут-то тэнкара и должна решить все мои вопросы! :)

Serjant24

Цитата: opard от 01.10.2012, 14:21:15уже сказали ведь:
Во-во! Трава местами так же растет, как в этом ручье, только речка раз в 10 шире :)

Serjant24

Посоветуйте соотношение удочки и ее длину для моих условий лова, пожалуйста. Ширина речки не превышает 10 метров. В основном метров 7-8. Берега в основном чистые, без кустов. Только местами осока по пояс.

borovik

Цитата: Serjant24 от 01.10.2012, 15:38:11Посоветуйте
думаю 390, хотя подожди что ходок посоветует

Serjant24

xodok

Приглашай меня на твою речку - там все проверим и удилку тебе подберем. :)

opard

Цитата: Serjant24 от 01.10.2012, 15:38:11Посоветуйте соотношение удочки и ее длину
если нет веток над головой, то чем длинее тем лучше)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Serjant24

Цитата: xodok от 02.10.2012, 08:42:22Приглашай меня на твою речку - там все проверим и удилку тебе подберем. Smiley
В личку ответил :)

xodok

Тенкара-но-они Масами Сакакибара открыл сайт на английском языке. Учитесь кидать по его роликам, техника у него идеальная. Обратите внимание на узлы - просто и изящно. Мне сайт очень понравился.http://www.oni-tenkara.com/english

aleks.i

Это глухой нахлыст. Хлыст,  шнур(какой-то хитрый, подделок,  муха) рыбачить в не больших речках,где трудно с нахлыстом

Фан

прикольная снасть..как я понял хлыст который под весом мушки уже прогибается помогает забросы делать..с телескопом обычным так не выйдет.. :) Забросы вполне точные получаются, ещё крюк на мушке обязателен острейший и тончайший, так как японоудочкой хрен подсечешь... :) именно кебари лучше потомучто крюк открытый, легче влетает харюзу в пасть.. :)Забавно вытаскивать, удочка в дугу... правда всё в меру.. :)ещёб попробовать на голавле 0.5кг.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

borovik

Цитата: Фан от 14.10.2012, 11:38:36.как я понял хлыст который под весом мушки уже прогибается помогает забросы делать..с телескопом обычным так не выйдет..
он уже под собственным весом прогибается :) естественно с телескопом не выйдет, он просто не загрузится леской(флюорокарбоновым левелом)
Цитата: Фан от 14.10.2012, 11:38:36ещёб попробовать на голавле 0.5кг..
на килошной форельке пробовали, нормально! ;)

Фан

(шёпотом).. вчера попробовал... только никому не говорите..:)

borovik

Цитата: Фан от 14.10.2012, 14:21:50только никому не говорите
(шёпотом) ладно, ...а почему? :)

Фан

(шёпотом)не поймут.. :) Боюся перестать быть ,,правильным пацаном (спиннингистом)" взявшим в руки ,,вражескую" снасть..:)

opard

Цитата: Фан от 14.10.2012, 13:39:24
(шёпотом)не поймут.. :) Боюся перестать быть ,,правильным пацаном (спиннингистом)" взявшим в руки ,,вражескую" снасть..:)
Апстрим

Фан

апстрим? Точно сказано.. :)Спасибо за чудесно проведенный день! :)Утолил немножко голод познаний.. :)

Вит

тож зимой собираюсь прикупить себе тенкару тоже что то заинтересовала эта снасть
Я еще свое поймаю.

ersh

Не даёт покоя мне тенкара :) но денег тратить на ещё не совсем понятное жаба душит, хотя судя из того что узнал к моим условиям подходит, заросшие по берегам речки 2-8м примерно.  Пришёл к выводу: Для пробы возьму бамбуковое удилище 2х коленка 3 м длинной, нашёл в продаже 100руб, вместо левела леску  0.5мм и флюокарбоновый поводок, кебари либо покупать, либо самому вязать. Попрбывал на руках связать из того что нашёл первый раз.

Что думаете по этому поводу, ведь японы до высоких технологий тоже бамбуком ловили, смущает только левел из лески. :)

XFM

Проба состоится, может даже рыба будет, но это и близко не будет тенкарой. Коротко, рассматриваемая удочка слишком короткая и тяжелая, а шнур слишком легкий при значительной парусности, что далеко от тенкара-стиля. От правильной снасти абсолютно другие ощущения. Относительно мухи, для первого раза пойдет, но ершик великоват, на этот крюк просится перо поуже. Кстати, муха вовсе не обязательно должна быть именно кебари, обычные нахлыстовые приманки вполне годятся.

ersh

По идее мне нужна проба. На счёт, длины видел в продаже удилки YOKOSHIMA 2,70 и 3 м длиной. На счёт ощущений , у меня пока вообще их нет, разве что  с поплавокой сравнивать :)

opard

Цитата: ersh от 28.02.2013, 17:00:40
Что думаете по этому поводу, ведь японы до высоких технологий тоже бамбуком ловили, смущает только левел из лески. :)

Ну если говорить до века высоких технологий, то думаю и рыбок было больше и она не так запрессована была, поэтому была возможность ловить любой палкой и булавкой с тряпочкой. Благо зверская конкуренция и кушать хочется.
Сейчас и время поменялось и рыбка тоже поменялась и чтоб ее соблазнить и надо предлагать наиболее реальное по виду и игре насекомое.
Вот и делают гибкие прочные и очень чувствительные удилища. В планете рыбака на уинской есть разные типа удилок для тенкара, если там будете, то думаю дадут потрясьти. Ну или с кем-нить из нас можете договориться попробовать и пощупать)

XFM

Цитата: ersh от 28.02.2013, 18:52:03
По идее мне нужна проба. На счёт, длины видел в продаже удилки YOKOSHIMA 2,70 и 3 м длиной. На счёт ощущений , у меня пока вообще их нет, разве что  с поплавокой сравнивать :)
2,7-3м - это нетипичные для тенкары длины, очень узкоспециальные. При существующем на сегодня технологическом уровне изготовления удилищ наиболее оптимальными и универсальными по условиям применения для ловли именно в тенкара-стиле будут удочки длиной 12-14 футов, т.е. 3,6-4,2м. Ключевое отличие тенкар от удочек для других способов ловли - их тест по забросу (иначе класс), который позволяет комфортно работать со шнурами массой в районе 1 грамма. К примеру, обычная поплавочка рассчитана на диапазон оснасток около 5-20г, совсем другая песня.

S&K

Цитата: ersh от 28.02.2013, 18:00:40ведь японы до высоких технологий тоже бамбуком ловили
это классика!!!Они и сейчас есть, стоят только дорого!!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: XFM от 01.03.2013, 12:11:04для ловли именно в тенкара-стиле будут удочки длиной 12-14 футов, т.е. 3,6-4,2м. Ключевое отличие тенкар от удочек для других способов ловли - их тест по забросу (иначе класс), который позволяет комфортно работать со шнурами массой в районе 1 грамма
Поясните пожалуста вопрос по классу.тесту.. ???
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

ersh

Цитата: XFM от 01.03.2013, 12:11:042,7-3м - это нетипичные для тенкары длины, очень узкоспециальные
Цитата: opard от 28.02.2013, 22:58:41Ну или с кем-нить из нас можете договориться попробовать и пощупать)
Вобщем как не крути. надо к себе кого нибуть звать или самому ехать смотреть, развееть оставшиеся сомнения по поводу ограниченного пространства ручьёв и маленьких речек.
Но снасть попробую собрать для эксперемента из подручных матерьялов.

XFM

Цитата: SerK от 01.03.2013, 11:17:45
Цитата: XFM от 01.03.2013, 12:11:04для ловли именно в тенкара-стиле будут удочки длиной 12-14 футов, т.е. 3,6-4,2м. Ключевое отличие тенкар от удочек для других способов ловли - их тест по забросу (иначе класс), который позволяет комфортно работать со шнурами массой в районе 1 грамма
Поясните пожалуста вопрос по классу.тесту.. ???

Что пояснять-то надо? Любое удилище, предназначенное для забросов, будь то спиннинг, нахлыст или что другое, имеет оптимальный весовой диапазон забрасываемых оснасток. В спиннинге этот диапазон принято называть тестом по приманке, в нахлысте - классом и т.д. У тенкар на бланке нет подобных надписей, потому что они все примерно одного класса (теста) - условно в районе 1 грамма, но отличаются по длине, мощности, строю.

XFM

Цитата: ersh от 01.03.2013, 11:31:07
Цитата: XFM от 01.03.2013, 12:11:042,7-3м - это нетипичные для тенкары длины, очень узкоспециальные
Цитата: opard от 28.02.2013, 22:58:41Ну или с кем-нить из нас можете договориться попробовать и пощупать)
Вобщем как не крути. надо к себе кого нибуть звать или самому ехать смотреть, развееть оставшиеся сомнения по поводу ограниченного пространства ручьёв и маленьких речек.
Но снасть попробую собрать для эксперемента из подручных матерьялов.
Ограниченное пространство не повод для выбора самых коротких моделей. Часто наоборот, более длинная палка даже сподручнее. Надо все-таки хотя бы подержать правильную удочку в руках, желание экспериментировать с чем-попало пропадет, стопудово.