Ввоз автомобиля из-за границы и его растаможка

Автор Мaксим Владимирович, 30.07.2012, 10:49:07

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

В общем хочу изучить данную тему. Почитав кучу интернета так и не обрисовалась четкая картинка об этом деле.

opard

а авто-ревю есть есть подробная статья... там их германии машинку они ввозили
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115632&SECTION_ID=4933
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

BaSN

Макс спрашивай что конкретно интересует. Шеф привез Шарана из Гамбурга, могу всё узнать  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Мaксим Владимирович

В первую очередь интересует растаможка: куда, кому, сколько и чего  *hi* :)
Какие документы, какие действия, адреса, явки, пароли...

Serjant24

Я брал машину с аукциона из японии. Процедуру знаю, но содействовали друзья из фирмы "Тотемо". Помогли купить, растаможить и отправить в Ебург сеткой. Ставки по лотам делал сам. Откуда планируешь привезти? Вроде из Эмиратов сейчас выгодно. Там казахи этот рынок держат.

Serjant24

Мне растаможили по копии моего паспорта. Таможили сразу на меня и ПТС тоже на меня сразу был. Тебе выдадут таможенный приходный ордер. На основании него поставишь машину на учет в ГАИ. За услуги таможенного брокера отдал 50 баксов.

Мaксим Владимирович

BaSN

Цитата: BaSN от 30.07.2012, 12:05:14Шеф привез
Делал так:
Выбрал машину какую хотел, закинул бабло на таможенный депозит (его рассчитают на таможне, можно закинуть больше на случай замены, остаток вернут). На таможне нужно сообщить как поедешь обратно, типа чтобы без проблем пройти пост. Едешь покупать, выбираешь покупаешь оформляешь (ПТС и договор купли), на их таможке ставишь отметку о выезде с терр-ии ЭС например, потом вернут НДС, для этого необходимо наличие валютного счета в км-ом банке. В Перми гонишь машину на осмотр в Пальники, там смотрят и оставляешь на тамож. стоянке, далее дуешь на Хасана с отметкой, бабло с депозита списывают (остаток возвращают). Едешь на стоянку и забираешь свой автомобиль, деньги уже ушли на растаможку.

Как то так  *hi*

Мaксим Владимирович

так и представлял, копия паспорта на авто с характеристиками уже есть, на героев уже в отдел таможенных платежей позвонил (2387248), касса с 9-00 до 10-00
ТАк же до кассы необходимо написать соответсвующее заявление (бланк в таможне на ГХ)

Мaксим Владимирович

кстати НДС с Болгарии возвращают если покупаешь у юр.лица (трайд ин)?

BaSN

Цитата: Мaкс от 30.07.2012, 12:28:51кстати НДС с Болгарии возвращают если покупаешь у юр.лица (трайд ин)?
А в чём разница? НДС то ты по сути платишь...

Мaксим Владимирович

Форумчане, будут вопросы спрашивайте.

Прошел этот путь на 90%, сегодня забираю из ТПП перевод купчей и технического паспорта на автомобиль за 350 р, а завтра сдаю авто на СВХ таможенного поста пальниковский и за 1500 р брокер мне проводит таможенную очистку авто и я получаю птс...

По большому счету все просто, только плати бабки  :)

А вот та ракета которую я в итоге пригнал  :)
Skoda Oktavia Combi FL 2.0 TDI 4x4
Двигатель WV/Audi BMM 140л.с., при турбине 170л.с.
Коробка механика 6 передач
Плюс куча опций

Матроскин

Мaксим Владимирович

Цитата: Матроскин от 20.08.2012, 15:09:45
А где выбирал?
а объехал почти всю европу, авто если брать то в чехии или германии   :)
А так смотрите крупных дилеров бу автомобилей, например в праге
aaaauto.cz - я брал тут, охренительный сервис, цена включает всё оформление, так же сервис вплоть до бесплатного такси и заселения в пансион со скидкой. Все авто не более 1 хозяина, с историей и сервисной книжкой, проверка по 117 параметрам...6000 авто на реализации
sauto.cz - например
немецкие сайты можной найти в яндексе

Мaксим Владимирович

в Чехии возврат НДС 20% при вывозе авто из евросоюза...

vimarg

Поздравляю Макс, молодчик!
А какого года вагон?
НИХНЧ

Субарист

Мaксим Владимирович

2009
на витаре все хорошо, но дизель рено не произвел на меня ни грама положительных эмоций, а бенз и тут можно купить :)

minotavr

октавия 3 года,в европе уже за сотню наверно на спидометре,с подключаемым приводом ,на ручке-350000??
ТЫ с Нивы слез на октавию?

minotavr

не,выбор наверно правельный ,если город-загород,но редко увидишь чтоб с внедоров на нормальные машины слазили :D.
Чтож ,поздравляю!! :)

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 20.08.2012, 21:00:14
октавия 3 года,в европе уже за сотню наверно на спидометре,с подключаемым приводом ,на ручке-350000??
ТЫ с Нивы слез на октавию?
70000км, реальный пробег, 1 хозяйка возила ребенка, считай обкатка по сравнению с нашими дорогами, сервисная книжка, все то :)
Могу дать ссылку на аналогичный авто в России
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25397572-cab3.html
Да слез и не жалею, тк реально те дороги по которым я ездил в течении 3х лет на рыбалку можно проезжать и не на шниве...

Мaксим Владимирович

У меня получается 95% трасса, 5% проселок :) смысл держать шниву или джип пока не вижу...

vimarg

Да все правильно Максим сделал. Молодец, еще рас поздравляю. Оч. хороший выбор - дизель, да 4х4 = песня. И не важно что не вездеходный клиренс. Он по сути не везде спасает.
Да с турбиной. ухххх белой завистью  *ok*
НИХНЧ

Субарист

Проехал несколько тысяч, "какой горло" у этой тачки на сотку.

Мaксим Владимирович

Цитата: Субарист от 20.08.2012, 21:41:54
Проехал несколько тысяч, "какой горло" у этой тачки на сотку.
По трассе не поверишь, ехали по европе в рамках скоростного режима, расход 5,6 литра на сотню
Затем полетели по минскому шоссе 150, расход стал 6,4
Накатал по городу 300 км, средний расход 7,5...
Если не крутить движок больше 2тысяч(без турбины), то можно на баке 55 литров проехать 950 км

Субарист

Классно. Вот только не понял, у тебя полный привод постоянный или подключаемый.

Мaксим Владимирович

Цитата: Субарист от 20.08.2012, 21:53:16
Все в руках автоматики, задний мост включается когда нужно(при разгоне или разнице скоростей колес) :)
Ну и возможность трансмиссии в сочетании с автоматикой позволяют передавать на 1 колесо до 70% тяги

minotavr

Цитата: Субарист от 20.08.2012, 21:53:16
Думаю подключаемый,если на трассе 6 литрв получацо

Субарист

Когда тачку щупать будем с дальнейшим  *rus* обтиранием :D

Мaксим Владимирович

Цитата: Субарист от 20.08.2012, 21:58:00
Когда тачку щупать будем с дальнейшим  *rus* обтиранием :D
Вот растаможу, страховку будем делать и посчупаем ))) обтирание после номеров естественно :)