украли лодку Днепр с мотором Tohatsu 30 л.с. у д. Ирьяк с р.Тулвы

Автор Фан, 04.08.2012, 22:53:27

« назад - далее »

Фан

С 2-го на 3е августа (с четверга на пятницу) с 2х до 4х ночи украли лодку Днепр у д. Ирьяк с р.Тулвы Осинского р-на №Р07-83ПЯ синие борта белый верх с двигателем Tohatsu 30 л.с. на дистанции. Рыбаки видели как на привязи ее тащили на буксире в сторону Пещеры-Горы. Кто что видел - сообщите по тел. 89127844236 Сергей за вознаграждение.

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Субарист

По ходу бригада постоянная образовалась по сбору лодок с моторами. Не первый случай от Осы до Елово....

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

КАН

Цитата: Субарист от 06.08.2012, 01:35:15бригада постоянная образовалась по сбору лодок с моторами
по КРАЖЕ лодок...

почему то в обществе сформировалось мнение, что снасти украсть или лодку = это типа несерьезное преступление...

и менты это поддерживают... "Удочку украли? Лодку из гаража? Дак вы наверное плохо закрыли... Ну может так кто-нибудь взял?" Как будто кража лодки или кража из гаража или садового домика - это не преступление...

Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

РиО

Цитата: КАН от 08.08.2012, 02:06:24и менты это поддерживают...

Не Костя ты не прав, это сама система такая. У ментов так и осталась Цифровая отчетность в %% преступлений и раскрываемости.

Вроде как с переименованием Полимилиции хотели уйти от этого совковского принципа но похоже реально ничо не изменилось.

Вот отсюда и нежелание регить и искать что-то дабы не опускать раскрываемость.

У них щас пипец сложилась ситуёвина чо не случись отправляют малограмотному в этих делах Участковому а тот лепит "горбатого" никто ничо не знат никто ничо не видел и всё пипец дело лежит пылится и никому нах ничо не надо.

ФАН пиши жалобы во все прокуратуры чо менты нихрена не делают.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Andy12345

почему считается что это несерьезно, непонятно, так то такая лодка с таким мотором - сумма немаленькая.
А всеобщий пофигизм властей и их органов к хорошему не приведет, люди уже сами  самоорганизуются, и уже понятно, что лодку искать хозяин будет самостоятельно и с друзьями, до самосудов над ворами недалеко....
И создается впечатление, что всякие регистрации лодок и моторов и всякие ГИМСЫ ничего не дают, нужны они только для сбора денег и попыток штрафовать честных граждан...

РиО

Цитата: andy12345 от 08.08.2012, 11:55:35И создается впечатление, что всякие регистрации лодок и моторов и всякие ГИМСЫ ничего не дают, нужны они только для сбора денег и попыток штрафовать честных граждан...

О ! народ начинает прозревать ?   :D   шучу конечно  ;)  но видимо такова селяви  наша  :D

Цитата: Фан от 04.08.2012, 23:53:27Сергей

Фан лодка-то чья непонятно ?  Твоя или Кулигина или соседей ?

Фан

Товарища из Ирьяка.. Я на этой лодке каждую заклепку помню.. Иосиф, ты ентого Днепра видел.., в огороде у меня стояла... дистанцию то ведь вроде ты ставил ? с сидениями от тролейбуса?

Avis

В первую очередь заявление в полицию, если не принимают - жалоба в прокуратуру. Отказать они не имеют права, хотя будут вас уговаривать, ибо для них это нереальный геморр, нет средств поиска... Но заявление они всё равно примут, напишут отказной - через прокуратуру оспаривается легко.

Полиция искать активно (днями - ночами в засадах) скорее всего не будет, нет у них на это мощностей (ни лодок, ни авто). Зато можно искать самостоятельно, при этом иметь под рукой номер телефона оперов. Самому отбирать лодку у жуликов не имеет смысл, ибо можно и огрести па-полной, не все-же герои-Терминаторы. Зато стОит сразу-же набирать оперов, те выедут, осмотрят и изымут по-правилам. Причём как показывает практика, выезжают достаточно быстро (это же им плюс к закрытию).

Лодки крали всегда, с 1991 года (сколько я помню), тырили постоянно, ежегодно, даже с Лодочной базы. Ничего нового в этом нет. У меня Казанку с булями увели.. Менты нашли, взяли их с поличным, лодку вернули, стекло только разбили.. но это мелочи.

Лодки кста часто везут на цветмет, Казанку туда-же планировали
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Andy12345

я на этой лодке своего первого судачка поймал...

Фан

небольшие дополнения к облику лодки.. как уже писалось, верх белый , низ синий, стекло лобовое поликарбонат в алюминевой некрашенной раме, поворачиваемые кресла, однотросовое рулевое, ревес-газ простое двухрычажное, усиленный транец дюрлевой пластиной и проставка фанерная, помпа.. мотор тоха 30, запуск ручной...

РиО

Цитата: Фан от 08.08.2012, 12:13:33Товарища из Ирьяка..

Не я ничо не ставил на Днепр но мне всё равно это неприятно и могу только  посочувствовать   *hi*

На его  *suicide*  месте может оказаться любой  *suicide*  из нас такая уж у нас страна родная а лодка и мотор как известно не предмет первой необходимости и многим нелехко достаёца  поэтому конечно жаль человека.

lamer

Цитата: Avis от 08.08.2012, 12:27:03Полиция искать активно ... скорее всего не будет, нет у них на это мощностей (ни лодок, ни авто).

Двадцать первый век на дворе, третье тысячелетие. Так что сидение в засадах и заглядывание под каждый камень - далеко не основные методы поиска. Первое, чего нужно добиться (после возбУждения, есссно, и назначения следака) - это запросов к операторам мобильной связи об активности их абонентов в данной местности в данное время. В период с 2-х до 4-х ночи таковых не будет нереально много, и все они годятся если не в подозреваемые, то в свидетели. Сельские жители глазастые, особенно те, которые по ночам не спят. Ну, а чем уж их память простимулировать - "дело рук самих утопающих". Другое дело, что добиться такого запроса нужно без скандала, чтобы потом следак дал с результатом ознакомиться, это по теории "тайна следствия". И запрос должен быть составлен грамотно, чтобы чистА формальный ответ ("что просил, то и дали") на него все же ясность внес, а не туману напускал. На этот счет, конечно, надо бы со спецами проконсультироваться...