Мероприятия для фидерменов

Автор Фидерал, 05.08.2012, 10:29:03

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 15.09.2012, 22:14:30Давайте уже отчет
Цитата: Обрывало от 15.09.2012, 23:48:10Да, где отчет? Погода сегодня сказошная была, а я, как всегда, на работе
Дайте людям чуть чуть просушиться и будет вам отчет. :)

Фидерал

15 сентября 2012 года состоялось знаменательное событие в жизни Пермских приверженцев фидера – 2 тур турнира «Камский фидер», который прошёл в микрорайоне Ширяиха города Перми. Организатором проведения стал Пермский фидерный клуб.  Соревнование состоялось на правом берегу реки Кама, которая ниже КамГЭС  считается Воткинским водохранилищем.
Состоялось соревнование вопреки погоде, которая испытывала на прочность участников. С самого начала, с регистрации, начался сильный дождь, который ненадолго прекращался, но возобновлялся вновь, но погода нисколько не помешала решимости наших фидерменов. Согласно правил были размечены сектора и проведена жеребьёвка.
Место для ловли было выбрано непростое – это мелководье, глубина на дистанции 50-60 метров составляет 2-3 метра, плюс к этому изменяющиеся в течение соревнований уровень воды и сила течения.  Сложившиеся условия способствовали тому, что в улове преобладала мелкая густера, подлещик, уклейка и окунь.

Победителями соревнования стали:
1 место Добрянских Константин с весом 670 г.
2 место Кононенко Андрей с весом 630 г, он же стал победителем в номинации «Самая крупная рыба», поймав подлещика весом 340 г
3 место Хрулёв Алексей с весом 370 г.
Спасибо всем участникам!!! Мероприятие состоялось лишь благодаря тому, что вы откликнулись на призыв принять в нём участие. В особенности хочу сказать огромное спасибо активистам Пермского фидерного клуба за организацию и обеспечение проведения соревнований.
Отдельно хочу поблагодарить судью Бабикова Сергея

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Макарыч

все было на высоком уровне.только вот погода с рыбой подвела.
я вообще сегодня первый раз фидерной палкой ловил (спасибо Андрею chx)
поймал одну рыбку,бычка.

Megatron

В следующем году планруется (по предв.данным) 3 тура соревнований

media

А я поймал карася *wild*
Не встречал раньше в Воткинском

Макарыч

Цитата: media от 16.09.2012, 01:15:51Не встречал раньше в Воткинском
да ну брось ,Смысл их в Каме тоннами ловит. :)

Фидерал

Цитата: Макарыч от 16.09.2012, 00:55:20все было на высоком уровне.только вот погода с рыбой подвела.я вообще сегодня первый раз фидерной палкой ловил (спасибо Андрею chx)поймал одну рыбку,бычка.
ЦитироватьБез снасти и вши не поймаешь
Зато в этот раз все были с уловом и ушли от нуля.

Фидерал

Цитата: Megatron от 16.09.2012, 00:58:56В следующем году планруется (по предв.данным) 3 тура соревнований
Возможен приезд участников из соседних регионов.
А ещё планируем 1-2 суточных марафона-фестиваля с командами-тандемами.

Фидерал

Небольшой отчётец как участника.

У меня как-то с утра всё не заладилось, ещё с подъёма. Выключил будильник, решил полежать ещё пару минут и... проспал. Разбудила жена, которой рано на работу вставать. Быстро попил чаю, нарезал бутеров, плеснул кипятка в термос. Пакет с термосом и бутерами кинул в сумку с садком и «бошкой». Подхожу к машине – из сумки что-то льётся, открываю – пакет с бутеры плавают в чае, который вылился через неплотно закрытую пробку. Возвращаюсь домой, кипячу чай, нарезаю ещё бутеров. Упаковываюсь, пробку закручиваю плотно. Спускаюсь, сажусь в машину. Привычным движением хлопаю себя по нагрудному карману – регистрационный талон и права остались дома. Опять возвращаюсь... И вот я уже с документами, чаем, бутербродами отъезжаю (задним ходом) со стоянки и в свете фар вижу сумку, которую я не положил в багажник. Матерюсь, укладываю сумку, еду. Подъезжая к Лобаново размышляю, куда положил ароматизаторы... мат – они же лежат на ведре, а ведро стоит в ванной, где я вчера замес делал. Возвращаюсь за ведром с прикормкой.
На место соревнований подъехал уже впритык к началу. Разметка секторов, открытие и жеребьёвка прошли под проливным дождём быстро, без официоза. Сектор мне достался самый перспективный – первый. С началом подготовки дождь ненадолго прекратился. Прикормка у меня была замешана заранее, так что времени на пробивку дна осталось немного больше, чем на прошлых соревнованиях. Собираю основную и запасную снасти. Основная – Mikado Matrix 777 390/120, катушка Mikado Furious 950, плетёнка 0,14 с 8-метровым шок-лидером 0,26. Запасная – Sabaneev Foton 330/60, катушка Daiwa Regal 4i 2500, плетёнка 0,14 с 8-метровым шок-лидером 0,21. Пробиваю дно. На дальней свал удаётся найти лишь на дистанции 65-70 метров, при этом там настолько «злая» ракушка, что груз весь покрыт глубокими царапинами. Решил всё-таки ловить на этой дистанции. Для ближней нашёл волочением среди песчаного дна пятно камня с ракушкой на 30 метрах, заклипсовался.
Старт. Делаю первый заброс и... разочарование туда, куда долетает полутораунцовый грузик, объёмная кормушка весом в 80 г не хочет лететь. Волочением кормушки среди песка нахожу камушки, на которых хорошо держится кормушка. Дистанция 55 метров, глубина около 2-2,5 м. Десяток забросов с интервалом в 30 секунд и вот уже есть первая мелкая густёрочка. Неплохо для начала – от нуля ушёл. Далее в течение полутора часов поймал несколько уклеек. Точечно кормить на такой дистанции не получалось, разброс довольно большой. Часто приходится выматывать кормушку даже не дошедшую до дна, чтобы не размазывать рыбу по площади, когда кормушка приводняется уж слишком далеко от намеченной точки. Много времени уходит на выматывание. Решаю попробовать поставить уклейку на ближнюю точку и тем самым сократить время выматывания. Через несколько забросов Фотоном получается поймать подлещика меньше ладошки и в течение получаса ещё пару уклеек. И клёв на точке затихает, начинается теребление насадки, реализовать поклёвки не получается. Опять ухожу на дальнюю точку. Поклёвывает уклейка, поймал пару окушков. На мотыля берёт лучше, но мотыль в магазине был мелкий и квёлый и на насаживание его тоже уходит драгоценное время, поэтому выбираю самых мелких опарышей и преподношу их рыбке на тонком крючке №18 с поводком 0,1. И даже такая миниатюризация не помогает реализовать все поклёвки.
Финиш, взвешивание. Моя мелкота потянула на 370 г. Я был уверен, что у других участников уловы куда больше, но после подведения итогов судейской коллегией на награждении с удивлением узнаю, что моя мелкота принесла мне третье место.

vorchun.pechkin

Цитата: Макарыч от 16.09.2012, 00:55:20я вообще сегодня первый раз фидерной палкой ловил
Цитата: Макарыч от 16.09.2012, 00:55:20поймал одну рыбку,бычка.
О как,тогда вообще молодец,ну твой бычок был всем бычкам бычок. :)Такого спортивного бычка никто не поймал.Жаль,что я не сфотографировал его.В Курье вообще несколько человек по нулям были.

Александр1

Ну Макарыч ты даешь!!!! И на фидер научился ловить.....почти. Что-то еще меньше стало участников обидно

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 17.09.2012, 13:28:59Что-то еще меньше стало участников обидно
Погода дрянь была,может поэтому.

Fiderman

Отчет как участника соревнований.

Ехал на соревнование с удовольствием, но было это для меня испытанием) Дело в том, что ранее я всегда ездил рыбачить только в хорошую погоду) Погода на соревнованиях была с утра не очень благоприятная - временами дождь, руки на соревнованиях от воды морщились, чуток замерзали, но ничего страшного  Во второй половине дня погода стала получше и стало теплее, хотя вода в реке еще теплая - думал будет более холодная.

Место по жеребьевке выпало на сектор №6 - рядом с судьям. Место ловли выбрал одно на самой дальной бровке до куда мог докинуть фидер. Сначала кормил прикормкой Sensas 3000 feeder bremes & gros poissons. Запах этой прикормки стоял мне кажется на несколько секторов  Очень ароматная прикормка Закормив не много ей увидел резкие маленькие подергивания вершинки в начале соревнований - вытащил маленького подлещика на пучек разноцветных опарышей. После кормил этой прикормкой раз 3-4 минуты, полевок рыбы не было. Начал экспериментировать с длиной поводка - сделал более длинный 70-80 см, а также более кроткие до 30-40 см результата не дало, так же периодично одевал на крючок разные комбинации опарыша в месте с червем и по отдельности. Так же начал подкармливать салапинской кашей с добавлением жмыха. Последовала поклевка на фидере и уже чувствовалось, что на крючке зацепилось, что более менее нормальное - оказался этой рыбой крупный подлещик на соревнованиях. После я определился с длиной поводка и наживкой, решил закидывать и ждать поклевок рыбы. Поклевка случилась - начал тащить рыбу чувствовалось, что там что то бьется, но тут сыграла моя осторожность при вываживании (ташил к берегу очень медленно и осторожно) злую шутку, случился мертвый зацеп ближе к берегу. Раньше себя уже ругал за такое вываживание))) Лучше у берега рыбу вымучивать))) В итоге фидером не мог освободится от зацепа, даже в воду заходил в болотниках с ним без толку. Думал все точку придется восстанавливать и рыбу упустил  Руками за плетенную леску смог освободится от зацепа  и тут чудо повезло  вытащил всю оснастку в целости да еще и с подлещиком чуть меньше самого крупного. После тактику менять ловли не хотел, но тут уже и время соревнований вышло.

В соседнем секторе рыбачил Константин media, как мне показалось поймал он больше рыб, так и получилось были они поменьше моих - общим весом он меня все таки обошел на 40 грамм. Поздравляю с победой за первое место!!! Конкуренция интересная была, победил заслуженно. Молодец. .

Во время ловли видел не всех участников, т.к сидел в пол оборота спиной к ним.

В итоге взял 2-рое место и награду за самую крупную рыбу.

Организаторам соревнований большое спасибо за такое мероприятие, а так же другим участникам за конкуренстность. Надеюсь, что нас еще прибавится в количестве участников к следующим соревнованиям и борьба будет еще интереснее. Спасибо всем.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

П О Л О Ж Е Н И Е

О проведении открытого соревнования среди спортсменов и любителей в личном зачете

1 этап турнира «Камский фидер 2013»

по спортивной ловле рыбы донной удочкой (фидер)

1. Статус соревнований

1.1. Открытые соревнования по спортивной ловле рыбы донной удочкой.

2. Цели и задачи

2.1. Популяризация рыболовного спорта, повышение мастерства любителей и спортсменов, пропаганда спортивных принципов в ловле на фидер.
2.2. Передача опыта начинающим рыболовам.
2.3. Выявление сильнейших и удачливых рыбаков среди участников.

3. Руководство соревнования

3.1. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Пермским фидерным клубом.
3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет.

4. Место и время проведения соревнования

4.1. Место проведения соревнования Камское водохранилище в районе Чусовского моста, дата проведения 18.05.2013 г.

5. Участники соревнований

5.1. Соревнование открытое, не рейтинговое.
5.2. К участию допускаются все желающие, согласные с данным Положением.
5.3. Участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личности.
5.4. Предварительная регистрация в обязательном порядке проводится посредством отправки личного сообщения Хрулёву Алексею (Фидерал) или e-mail hrulev19@rambler.ru
Целью предварительной регистрации является определения количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии по разметке зон и секторов. Предварительная регистрация заканчивается в 0 часов 0 минут 17 мая 2013 года.
5.6. Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования 18 мая 2013 г, согласно регламенту (п.10). К окончательной регистрации допускаются только предварительно зарегистрированные участники.

6. Правила проведения соревнований

6.1. Соревнования проводятся в соответствии с упрощенными Правилами МФРС редакции 2012 года и данного Положения. В случае несоответствия пункта Правил и Положения руководствоваться пунктом настоящего Положения.
6.2. Соревнования проводятся в 1 тур, продолжительностью 4 часа, в соответствии с регламентом (п.10).
6.3. Ширина сектора – 10 метров.
6.4. Снасти, оснастки.
6.4.1. Разрешается применять удилища длиной не более 5-ти метров, оборудованные пропускными кольцами, катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой. Применение других видов удилищ недопустимо.
6.4.2. К применению разрешаются любые виды монтажа снасти. В монтаже снасти запрещено использовать резиновый амортизатор длиной более 0,5 метра.
6.4.3. К применению разрешаются любые виды грузов и кормушек, разрешенные Правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими на водоеме, где проводится соревнование. Размер кормушки ограничивается. Максимально разрешенная длина – 7 см, диаметр - 5 см.
6.4.4. Снасть должна быть оборудована не более, чем одним поводком с одним одинарным крючком. Допускается применение снастей, не оборудованных поводком и крючком в целях прикармливания и исследования точек ловли.
6.4.5. Применение крючков, оборудованных дополнительными элементами, как то приспособлением для удержания каши «пружинка», волосом для крепления бойлов, грузиком (мормышек), и прочими, запрещено, если иное не регламентировано Положением о соревновании.
6.4.6. Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все
ее элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть.
6.4.7. В оснастке (кормушка, груз, противозакручиватель (если есть), элементы их крепления, отрезки лески и (или) прочих материалов, соединяющих данные элементы), на отрезке, соединяющем крючок с основной леской (шнуром и т.п.) либо оснасткой, а также на основной леске (шнуре, т.п.) запрещено использовать дополнительные вспомогательные приспособления, обладающие положительной плавучестью, например, пенопласт и т.п.
6.5. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Один участник, имеет право использовать не более 12 литров готовой увлажненной и просеянной смеси. В измеряемый объем входят также все сыпучие и жидкие компоненты, которые участники планируют добавлять в прикормку после сигнала «СТАРТ». Приготовление прикормки разрешается до сигнала «вход в зону» в любом месте, кроме секторов, в которых будут располагаться участники соревнований, после сигнала «вход в зону» - исключительно в своем секторе. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти. Проверка судейской бригадой прикормки и насадки должна быть завершена в течение первой половины времени, отведенного участникам на подготовку.
6.6. После проверки прикормки и до сигнала «СТАРТ» любые манипуляции с прикормкой запрещены. После сигнала «СТАРТ» участники соревнований могут вносить в прикормку живые компоненты, сухие и жидкие ароматизаторы. Использование сит и шуруповертов после сигнала «СТАРТ» запрещено.
6.7. Применение металлического садка запрещено.
6.8. Бережное обращение с рыбой, подлежащей отпусканию, строго обязательно (не брать за жабры, не класть на землю и песок, извлекать крючок у рыбы желательно в подсачеке, по возможности минимизировать контакт с руками и время нахождения рыбы вне воды, пользоваться экстракторами при глубоком заглоте).
6.9. В зачет идет рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала "Финиш" кроме рыбы, пойманной (рыбы, всплывшей при вываживании) в чужом секторе.
6.10. После сигнала «Финиш» спортсмену запрещается покидать свой сектор до сигнала «взвешивание окончено».
6.11. В воде после сигнала "старт" должно находиться не более одной снасти, оснащенной не более чем одним крючком. Число запасных снастей в секторе на берегу не ограничено. После сигнала "финиш" все снасти должны быть извлечены из воды.
6.13. ВЫХОДИТЬ ИЗ СЕКТОРА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ СУДЬИ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ.

7. Жеребьевка

7.1 Жеребьевка участников производится в порядке подачи заявок на окончательной регистрации.

8. Подведение результатов и награждение

8.1. Участники, занявшие призовые места, награждаются медалью и грамотой.
8.2. Участник, поймавший самую крупную рыбу, награждается грамотой.

9. Финансовые условия

9.1. Расходы спортсменов, связанные с проездом и оплатой вступительного взноса, несут сами участники соревнований.
9.2. Вступительный взнос на соревнование составляет 200 р. с участника.

10. Регламент соревнований

18 мая 2013 г.

8:00 Сбор, оплата участия и регистрация участников соревнования. Регистрация и оплата участниками производится по мере прибытия их на водоем.
8:15 Построение, открытие Турнира, жеребьевка.
8:30 Время на доставку снастей, прикормки и насадки в секторы, подготовка.
8:30 Второй сигнал, вход в зону, начало подготовки
9:30 Старт.
13:30 Финиш.
13:30 -14.00 Взвешивание.
14.00 -14.30 Сбор снастей, подведение итогов
15.00 Награждение.
15:30 Мастер-класс от победителей, фидерные секреты, общение.

11. Изменения и дополнения

Организаторы оставляют за собой право вносить незначительные изменения в Положение, касающиеся регламента, призового фонда, спонсорства, о внесении таких изменений будет дополнительно сообщаться в этой ветке.

Фидерал

Цитата: Фидерал от 27.04.2013, 22:06:355.4. Предварительная регистрация в обязательном порядке проводится посредством отправки личного сообщения Хрулёву Алексею (Фидерал) или e-mail hrulev19@rambler.ru
Целью предварительной регистрации является определения количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии по разметке зон и секторов. Предварительная регистрация заканчивается в 0 часов 0 минут 17 мая 2013 года.

Список участников:

1. Добрянских Константин
2. Масалкин Евгений
3. Бугалевич Валентин
4. Кузнецов Сергей
5. Рубцов Николай
6. Кононенко Андрей
7. Никонов Антон
8. Козлов Анатолий (Свердл.область)

Fiderman

Разместил информацию по соревнованию на березниковском форуме http://berforum.ru/topic/19796-fider/page__st__280  Надеюсь гости из Березников присоединятся к нам :)

Preston

Цитата: Fiderman от 28.04.2013, 13:01:36
Разместил информацию по соревнованию на березниковском форуме http://berforum.ru/topic/19796-fider/page__st__280  Надеюсь гости из Березников присоединятся к нам :)
Андрей, ссылку в том сообщении поправь ток, а то она на 12 год ссылается.

Fiderman

Цитата: Valk от 28.04.2013, 14:26:56Андрей, ссылку в том сообщении поправь ток, а то она на 12 год ссылается.
ок

Preston

Я тут включился, может еще кто и команду сформируем?
http://www.izhfish.ru/forum/viewtopic.php?p=268874#p268874

stemm2

Цитата: Valk от 29.04.2013, 21:37:32
Мужики, а может сгоняем?

Fiderman

Где будет проходить? Я бы сгонял....

Антон59

Цитата: stemm2 от 29.04.2013, 21:54:22
Мужики, а может сгоняем?
поехали,в тот раз не срослось
Пермский Фидерный Клуб

Preston

Цитата: Антон59 от 29.04.2013, 21:56:46
Мужики, а может сгоняем?
В этот раз проще, планируется в Воткинске на пруду пока.

Антон59

Цитата: Valk от 29.04.2013, 21:57:48
Цитата: Антон59 от 29.04.2013, 21:56:46
Мужики, а может сгоняем?
В этот раз проще, планируется в Воткинске на пруду пока.
около тебя?
Пермский Фидерный Клуб

Fiderman

Можно несколько команд выставить от нас на соревнование?

Preston

Цитата: stemm2 от 29.04.2013, 22:37:18
Цитата: Valk от 29.04.2013, 23:24:45Тоже вариант, но призовые не займем тогда )
Мы их начисссслим)))
Там можно в обоих зачетах выставляться?
Да.

Fiderman

Цитата: Valk от 29.04.2013, 23:43:15Там можно в обоих зачетах выставляться?Да.
Надо ехать

stemm2

Цитата: Fiderman от 29.04.2013, 23:45:52Надо ехать
пока 4ро пермяков - на 2 команды(березники\пермь :) )

Preston

Там походу перелимит по количеству, типа в резерв записывают (

stemm2

Цитата: Valk от 30.04.2013, 01:03:30Там походу перелимит по количеству, типа в резерв записывают (
ну и мы их тогда в резерв запишем)