Мероприятия для фидерменов

Автор Фидерал, 05.08.2012, 10:29:03

« назад - далее »

Fiderman

Будем формировать группу и добавлятся в списки участников. Я уже начал людей на работе подготавливать, что собираюсь на соревнование :)
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Fiderman

Цитата: Valk от 30.04.2013, 01:03:30Там походу перелимит по количеству, типа в резерв записывают (

Да обидно :( Желающих мы бы набрали для конкуренции :)

Preston

1-го 2-го июня планируются соревы в екате (еще с местом определяются), так что смотрите. Но я врядли, т.к. если у нас в конце мая и в Воткинске почти сразу, то екат уже не потяну  :)

Fiderman

Цитата: Фидерал от 07.05.2013, 22:25:36Целых восемь человек

Вот это уровень! Радует! :)

stemm2

Цитата: Valk от 08.05.2013, 00:01:49и в Воткинске
Вот пустили бы еще нас туда. А то 3 человека хотели приехать

Preston

Цитата: Фидерал от 27.04.2013, 22:06:355.4. Предварительная регистрация в обязательном порядке проводится посредством отправки личного сообщения Хрулёву Алексею (Фидерал) или e-mail hrulev19@rambler.ru
Целью предварительной регистрации является определения количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии по разметке зон и секторов. Предварительная регистрация заканчивается в 0 часов 0 минут 17 мая 2013 года.

Список участников:

1. Добрянских Константин
2. Масалкин Евгений
3. Бугалевич Валентин
4. Кузнецов Сергей
5. Рубцов Николай
6. Кононенко Андрей
7. Никонов Антон
8. Козлов Анатолий (Свердл.область)
9. Круч Александр (Березники)
10. Нагибин Антон (Березники)

P.s. Алексей, может отдельную тему создашь и перенесешь сообщения? Или эту подчистить, а то если честно минут пять искал тему )))

Фидерал

Цитата: Фидерал от 27.04.2013, 22:06:355.4. Предварительная регистрация в обязательном порядке проводится посредством отправки личного сообщения Хрулёву Алексею (Фидерал) или e-mail hrulev19@rambler.ru
Целью предварительной регистрации является определения количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии по разметке зон и секторов. Предварительная регистрация заканчивается в 0 часов 0 минут 17 мая 2013 года.

Список участников:

1. Добрянских Константин
2. Масалкин Евгений
3. Бугалевич Валентин
4. Кузнецов Сергей
5. Рубцов Николай
6. Кононенко Андрей
7. Никонов Антон
9. Круч Александр (Березники)
10. Нагибин Антон (Березники)
11. Литвинов Дмитрий
12. Хрулёв Алексей
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Отлично! С местом определились. Это будет Камское водохранилище в районе Чусовского автомобильного моста.

Megatron

ЦитироватьОтлично! С местом определились. Это будет Камское водохранилище в районе Чусовского автомобильного моста.
ну вот и славненько...

Megatron

Попоробую объяснить дорогу к месту соревнований :
Едем по Восточному Обходу в сторону Полазны. Думаю что все знают пост ГАИ перед Чусовским мостом, дак вот за ним поворачиваем направо (это поворот на Голованово), затем по дороге поворачиваем на лево (поворот где то через 50 метров после поста). Едем прямо, но дорога сворачивает направо, но нам туда НЕ НАДО - едем прямо, справа в лесочке увидим автогазозаправку, дальше проедем под ж/д мостом, потом поворот направо и метров через 200-300 надо завернуть налево и заехать в первый заезд, кстати он асфальтированный (как ориентир). Ну а дальше ехать по дороге к месту соревнований. Кстати, в зависимости от направления ветра, соревнования возможны как с левой, так и с правой стороны моста...Думаю что указатели установим, смотрите внимательно. Ниже набросал схему проезда (она тыкабельна) и дал ссылку на вид со спутника, в принципе разобраться с проездом несложно

http://maps.google.ru/?ll=58.153022,56.424966&spn=0.009012,0.026135&t=h&z=15

Круч

Всем привет есть две новости одна плохая одна хорошая. Приехать не смогу,возникли проблемы дома. Антон который Нагибин из за работу не сможет приехать, он не из Березников а из Перми(сможет освободиться в районе обеда хотел подъехать. Ну а хорошая что мою медальку за первое место достанется кому нибудь другому)))) Всем ни хвоста, ни чешуи! В следующий раз обязательно буду(((

Фидерал

Список участников:

1. Добрянских Константин
2. Масалкин Евгений
3. Бугалевич Валентин
4. Кузнецов Сергей
5. Рубцов Николай
6. Кононенко Андрей
7. Никонов Антон
9. Литвинов Дмитрий
10. Хрулёв Алексей

Ну что ж, как обычно - свои да наши остались :)

Антон59

Цитата: Фидерал от 17.05.2013, 23:09:15
Список участников:

1. Добрянских Константин
2. Масалкин Евгений
3. Бугалевич Валентин
4. Кузнецов Сергей
5. Рубцов Николай
6. Кононенко Андрей
7. Никонов Антон
9. Литвинов Дмитрий
10. Хрулёв Алексей

Ну что ж, как обычно - свои да наши остались :)
В теплой атмосфере будем ловить!
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

По причине штормового ветра соревнование перенесено На правый берег Чусовой, старт в 11:00.

Фидерал

Сегодня состоялось мероприятие, проведённое Пермским фидерным клубом – 1 этап турнира «Камский фидер 2013». Народу собралось немного, всего 9 человек – прожженных фидерных ветеранов, видимо погода, работа и дача не дали другим фидеристам нашего края присоединиться и поучаствовать в соревнованиях.
Погода, к сожалению, подвела нас. На месте ловли нас встретил сильный ветер и как следствие высокая волна. Немного посовещавшись, решили перенести место проведения турнира на правый берег. Больше часа ушло на то чтобы подобрать подходящее место для размещения участвующих в турнире. Не все сектора были одинаково удобны для размещения, но в час, отведенный для подготовки, все старались оборудовать свои сектора максимально удобно для ловли. Кто-то рубил ветки, мешающие забросу, кто-то насыпал берег, чтобы быть дальше от ветвей.
Трофеев в уловах соревнующихся не наблюдалось, преобладала уклейка. Именно на ловле уклейки на ближней дистанции и сделали вес победители соревнования.
Победителями стали:
1 место (2030 г) – Хрулёв Алексей
2 место (1415 г) – Никонов Антон
3 место (1120 г) – Кононенко Андрей
В номинации «Big Fish» победителем стал Добрянских Константин, поймавший самую крупную рыбу турнира – подлещика весом 310 г.
После награждения победителей и закрытия соревнования состоялся небольшой фуршет-барбекью с обсуждением дальнейшего развития фидерного движения в Пермском крае.
Отдельное спасибо судье соревнований Бабикову Сергею.

Fiderman

vorchun.pechkin

Снимал на телефон,качество снимков возможно не очень хорошее.Большое спасибо Антону за доставку меня на место сорев и также большое спасибо Алексею за доставку меня до дому.

Megatron

Намахался сегодня до одури, уклейку лучше всё таки на поплавок ловить :)...Сделал большую глупость тем что ушёл на дальнюю дистанцию в поисках крупняка, и целый час убил почти впустую. Но вывод сделал : "Ловить что ловится, а не "ловить" то что хотелось бы"... Призёрам ещё раз поздравления *drink*

media

Мой отчет как участника.
К мероприятию готовиться было некогда, поэтому с вечера по-быстрому собрал пожитки и подготовил прикорм. Были сомнения по поводу формы одежды. Наверно, все-таки надо было взять зимний костюм, на берегу сегодня мне его сильно не хватало.
Утро нас встретило прохладой, нас ветром встретила река. У моста реально дубак - ветер в лицо, волны с барашками, температура +4. Рыбалкой в таких условиях заниматься хочется в последнюю очередь.
Решили поменять место. Из всех вариантов лучшим оказался правый берег Чусовой, где обычно веселье начинается в июле. Сейчас по высокой воде конечно там не фонтан, но сесть получилось.
Когда размечали сектора, мне сразу не понравился №3 - мало берега и ветки нависают. Само собой, вытянул я именно его. Поэтому рыбалка у меня началась с вырубания веток и отсыпания берега. Короче, пока нормальные люди замешивались и промерялись, я ползал по деревьям с топором и махал лопатой. К старту не успел минут на пятнадцать.
О снастях. Ловил на двух точках - на дальней дистанции BMBXHFDR, на ближней BMBXMMFDR на длине 11 футов. Катушки Exage соответственно 6000 и 4000. Кормушки использовал АХС и FeederSport 28, 42, 56 г. Крючки Hayabusa №12-16, поводки 30-70 см флюкарбон 0,12.
Кормил смесью "Клюет!" и Sensas Match Feeder 2:1, рабочие дипы сыр, анис, кокос.
Рыбалку начал с дальней точки. Там довольно глубоко, около 8 м. Кормил ее полчаса - тишина. После закинул туда несколько кормушек подряд и перешел на ближнюю. На ближней предсказуемо активизировалась уклейка, но тоже не сразу. Посмотрев по сторонам, увидел, что никто толком не ловит, и решил делать вес на уклейке. Как только дело пошло, соседи тоже начали с ближних точек таскать мелочь, а крупняка ни у кого нет. Возник вопрос - продолжать темповать и бороться за граммы, или попытаться расшевелить дальнюю точку и побороться за бигфиш. Взвесив все шансы, решил в уклеечную гонку не ввязываться - по технике уступаю, да и условия ловли в моем секторе не самые удобные, мягко говоря. Как раз волнами стало размывать мой остров, я навалил волнорезов из разных коряг и бревен, но все без толку.
Перешел на дальнюю и начал активно диповать. Поклевку получил на третьем забросе, уже хорошо, хотя и мимо. На следующем - подлещик! Маленький, но появилась перспектива. Потом еще один, а потом сход чего-то вполне достойного. Тишина. Меняю дипы - пошли тычки, оппа, есть густерка. А потом сел подлещик на медаль, после которого опять тишина.
Погода стала налаживаться, утихла волна и вышло солнце. Реденькие тычки на дальней совсем прекратились, сколько я ни возился с дипами. Последний час тупо высиживал крупняк - менял дипы, поводки и подачу. Вариантов уже не оставалось - соседи наколотили садки шалупонью, по общему весу я уже проигрывал. Крупняк так и не появился. Ну и ладно, на бигфиш мне и так хватило.
Хочу поблагодарить всех, кто занимался организацией мероприятия, все прошло на очень высоком уровне! Очень приятно соревноваться в такой компании - дружеской и доброжелательной.
Отдельное спасибо Диме и Антону за то, что поделились наживкой! Потому что свою я дома забыл.

Megatron

Мой небольшой отчётец.
Приехали с Антоном и Сергеем на место последими, все за время нахождения на месте уже замёрзли от холода на пронизывающем ветру. Принято было решение искать другое место с более-менее подходящими условиями для рыбалки, как потом я понял не зря, потому как даже там, на новом месте, где гораздо слабее дул ветер, я подмёрз маленько...Достался же мне второй сектор, соседом справа был
Серёжа (sergeykuz) и слева Костя (media), правда Костя сел давольно таки далеко из за сложного сектора. После входа в сектор неспеша разложил табурет, 2 удочки (4.2 Сюрфмастер Экселер и 3.3 Коттус Стиллекс), стойки, садок, даже промерился на обеих снастях...но всё равно потом ждал 30 минут до старта.
Прикорм. "Клюёт!" с добавками из перлово-пшённой каши + сладкие вонючки молоко-ваниль, кокос, ну и по традиции сыр. Наживка : черви, красные и белые опарики.
Рыбалка. После свистка положил на ближнюю точку (20 метров) 5кормушек, нацепил поводок 45 см, 5 опариков на крюк закинул...и тишина, причём минут на 40. Начал менять наживку, сочетания по цвету подбирать и, наконец то, обрыбился "толстенькой" уклейкой, потом ещё одной. Изменил тактику подачи прикорма - я его практически не сжимал, так что бы во время броска не высыпался, что бы прикорм давал муть сразу после падения. Увеличил длинну поводка до 80 см, леску поставил 0.09мм, маленький крючочек, пару опариков - и дело пошло совсем весело. Дошёл до того что кормушку забивал 1 раз в 3 заброса. Перешёл на "спортивный" вид заброса. Вроде бы вот оно, нашёл ключик, лови да радуйся, хоть и в офигенном темпе...Но тут я увидел как Костя подсаком достал подлещика. Подумал, ага, подлещик зашевелился, и перешёл на дальнюю точку. Там просидел где то с час, вымучил только 2 сорожки, плюнул на это дело и сел опять на ближнюю, но стайка от туда ушла и что бы её поставить обратно времени уже не было. В итоге 5 место, не дотянул 5 грамм до Костиного результата. Отдельное спасибо Антону за доставку, Косте за прикорм, Сергею за судейство

Антон59

Чиркну и я пару строк.
Сектор достался №4,очень удачное место,т.к. прошлым летом рыбачил примерно здесь и достаточно неплохо.Слева кусты и невидно большинство ребят,справа Костя,ему достался достаточно сложный,но топор и лопата решили проблему!

Приступил к промеру дна.На основной удочке(Mikado Tachibana 3.6-90гр)нашел более менее интересное место на дистанции 37,6 м,на второй (Mikado Tachibana 2,4-40гр)не найдя вообще вблизи ничего интересного,просто заклипсовался наугад,метров в 10,с прицелом на шеклею.
После сигнала на старт,приступил к закорму дальней точки,перезаброс на 60с,и после первого заброса на крючке наноерш"судак голубоглазый"

Далее пошла трудовая щеклея,т.к. при приближении была трава и если не поднять удилище,или форсировать вываживание,то рыбка там и оставалась,да и ловить щеклею на 37 м *suicide*.Поймав штук пяток,решил покормить ближнюю точку,но через пять кормух,решил перейти обратно на дальнят,т.к. от ветра пикер просто болтало.
Проходящий судья  сказал что ловлю пока я один,немного приободрился,но после подлещика Кости,оптимизм поубавился,представив что творится в невидимом мне секторе.Снова перешел на темп 60,поменял прикорм с трапера+клюет,на миненко,плюсом ко всему обильно вкладывал в кормушку кормового мотыля,но "подлещьных"результатов это не дало.Игра с насадкой дала свои плоды.Примерно понимая что рыба не будет очень активной,решил что насадка должна быть минимальной,насаживал одного мотыля и опарика,далее комбинировал их в разной последовательности(опарик-мотыль-опарик,опарик-мотыль и более выигрышная комбинация мотыль-опарик),червь вообще молчал.
Поздно поняв,что прикорм недостаточно увлажнен,он начинает пылить уже в верхних слоях и рыбу я опустил только в последний час,когда доувлажнил,но это было достаточно поздно.Я видев Костиных подлецов пророчил ему победу,заранее уже знав,что у него Big fish,но результаты взвешивания меня очень приятно удивили!
Спасибо за организацию и атмосферу сего действа!
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Мда уж, пришлость Косте поработать вчера - и по деревьям полазать и полуостров в 3 метра накидать, да потом ещё и волнорезы делать...Я сам задолбался вчера брёвна да палки раскидывать - волна и ветер гонят их то на садок, то на стойку удилища

stemm2

Тоже отпишусь.

Сектор мне тоже достался веселый. Пришлось срубить 2 дерева,чтобы спокойно забрасывать.
Расчехлил 3 фидера. 2 шимано: 3.96 и 3.66. а также корум 3.03.
Выбо был либо ловить мелочь у берега, либо что покурпнее на русловых бровках. Сделал выбор на 2ю тему,т.к. уже ловил лещевых в этом месте, то решил сделать ставку на них. Утяжелил прикорм, т.к глубины достаточно большие.
Пробил бровку и решил на 3.66 ловить на ракушке в 2м от конца бровки- примерно 40 м. 3.96 настроил на 55м- еще один ракушечник( но так на эту дистанции и не забрасывал).
1.5 часа швырял корм в точку кормушкой сеткой фидер спорт 42гр. Эксперементировал с поводкамии наживкой. 0. Надоело и ухожу на ближнюю точку с лайтом, там тоже никак. Народ тем временем активно ловил шеклию, решил ее тоже половить. Но никогда прежде не ловил целенправлено эту рыбешку фидером. Ключик только подобрал в последний час соревнований.

Все понравилось, отличноотдохнул, кроме ветра и плавающих бревен. из-за последних  случайно открыл купальный сезон :D

Конечно  замечательно ловить в компании друзей, но хотелось бы,чтоби новые лица подтягивались)

Fiderman

Подъезжаю в месту соревнований пораньше в 7.30, встретил уже на месте Валентина Valk - постояли пообщались. Посмотрел, где нам предстоит ловить. На реке сильный холодный северный ветер, который нагонял огромные волны - условия просто тяжелые для ловли и физически для человека. Погода как всегда нам подкинула сюрпризы в день соревнований :(. Берег отсыпан крупными камнями, местами видно в воде разные коряги. Неподалёку рыбачили поплавочники, которые сами часто цеплялись за дно и обрывались. Коллеги по ловле Сергей sergeykuz и Евгений stemm2, были здесь раньше меня и уехали на тот берег, искать более перспективное место, но вернувшись сказали, что поблизости таких мест нет. Все участники соревнований подъехали уже, посоветовались, решили перехать на другой берег р.Чусовой и поискать места более благоприятные выше по течению. Все замерзли за это время на берегу, хотя были одеты все в теплую одежду. После длительной езды, хорошее место найдено :) Разметить получилось всех участников на берегу, только сектора по сложности были разные, т.к у кого чистый берег, кому то мешали деревья, кто отсыпал берег :(

Мне выпал по жеребию хороший сектор №9 - деревья не мешали,  пришлось только почистить берег от веток и плавающих бревен в воде. Одного часа времени хватило в притирку, чтобы замешать прикорм, подготовить берег, оборудовать место для ловли, собрать фидер Mikado MLT Feeder 3,6м / 110 гр и пикер Shimano NEXAVE AX WINCKLE PICKER 2,7м до 30 грамм, а так же промерить дно.

Прикорму для соревнований использовал , замешал ее 1 к 1. Так же брал свою самодельную прикормку, но до нее дело не дошло, т.к хватило магазинской.

Прозвучал свисток судьи и начали соревноватся. Сначала стал пытаться ловить на 37 метрах от берега, перезабрасывал 1 раз в две минуты, менял разные наживки, дипы, длины поводков. Поклевок не было, рыбка не реагировала, надо было ждать и кормить точку, т.к место глубокое около 8-ми метров в глубину и могла подойти крупная рыба, но время на соревнованиях ограниченно 4-мя часами ловли, можно просидеть и остатся ни с чем.

В это время в соседнем секторе №8 Алексей фидерал, начал уже вытаскивать мелкую уклейку. Решил перейти на ближнию точку 15-16 метров от берега, глубина примерно 4 метра. Взял пикер и начал кормить точку, первая поклёвка принесла ерша :( Начал эксперементировать с дипами и длинами поводков, комбинациями наживок. Уклейка откликнулась на комбинацию наживки: белый опарыш, красный опарыш, белый опарыш - обильно дипованным запахом ваниль. Прикормка не сильно увлажнена, чтобы чуток пылила на дне. Поклевки пошли, уклейка ловилась, скучать не давала, одно что приходилось, так это часто перезабрасывать. Не смотря на ветренную и холодную погоду, при таком темпе не замерз. Решил бороться за граммы, дальнюю точку не стал проверять, так было жалко потерять драгоценное время. Дип ваниль закончился :(, но рыбка не отказалась от запаха барбарис :) В конце соревнований судья сказал, что осталось ловить еще 7 минут - за это время я поймал еще три уклейки, что в итоге мне принесло 3 место :) Мой улов составил 1120 грамм, ближайший за мной результат Константина media 1030 грамм. Именно эти три рыбки принесли мне призовое место :).

Соревнование мне понравилось, организация хорошая, сильные соперники, отдохнул отлично.

скай

офф. Вы бы обратились к нам, мы бы помогли и ворганизации и в рекламе на форуме и спонсоров бы нашли... как не родные

Спасибо и до свиданья

Фидерал

Спасибо, конечно, но с организацией у нас всё в порядке, а насчёт рекламы на форуме - так кому это было интересно о соревнованиях знали.

скай

конечно трудно судить о, но о соревнованиях даже я не знал Ж)

Спасибо и до свиданья

Фидерал

Отчёт участника.
Подготовка к соревнованиям заключалась в двух рыбалках-тренировках по полтора часа в местах, далёких от проведения, когда подыскивал место под соревнования, и минут 20 на замес прикорма вечером перед соревами. Поводочница была укомплектована сразу после предыдущей рыбалки, нарочно ничего не вязал.
Снасти:
фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основная моно 0,2, ПГ.
пикер Shakespeare Mach1 XT 270/60, катушка Daiwa Regal 4i 2500, основная моно 0,2, ПГ

Прикормка:
2 кг «GF Салапин Фидер Люкс», 2 кг «амиговки», по 0,5 кг молотых жмыха и соевого комбикорма.
Рассчитывал на ловлю некрупной плотвы, «лаврушки» и уклейки на глубинах до 2 м со слабым течением, поэтому состав был сделан недомоченным, сильно пылящим.

Как уже говорилось, сильный ветродуй вынудил нас поменять место соревнований и немного сместить время старта. В результате жеребьёвки мне достался сектор со стоящими за спиною деревьями. Изначально задумал ловить лишь одним удилищем, меняя дистанцию ловли по ходу рыбалки, поэтому собрал лишь Agiliti 360/120, поскольку им можно ловить как на дальняке, так и накоротке. Промерялся грузиком. Бровка примерно 30-35 метров – плавный переход глубин от 8 до 4 метров. На дистанции 20 метров потерял при проволочке пару грузов. В час, отведённый для старта, уложился с лихвой, осталось ещё полчаса, чтобы позавтракать и зайти на форум (лучше бы пикер собрал :) ).
Сигнал «Старт». Начинаю закармливать дальнюю точку на бровке, выясняется, что стоящая за спиною берёза позволяет забрасывать лишь из положения удилища «на полпервого», что при ветре чревато захлёстами и потерей поводков. Переношу рабочее место на пару метров правее, ближе к Валентину. Теперь закидывать можно из положения «на полвторого» :) Перезабрасываю на счёт 30-40, точность сильно страдает из-за невозможности как следует забросить. Поводки постоянно, то захлёстываются за бланк, то после порыва ветра цепляются за ветки. Минут через сорок, наблюдая нулевые результаты соседей, которые тоже упираются в дальние дистанции, и, не видя ни одной поклёвки, решаю перейти на ловлю с ближней дистанции. Ближняя точка у меня получается на 15 метрах, глубина 1,5-2 метра, держу темп в 30 секунд. Проходит час ловли, а у меня в садке по-прежнему пусто.
Наконец, после 20-минутной «бомбардировки» начались бодрые поклёвки уклейки на ближней точке. Но постоянные захлёсты и обрывы поводков заставили-таки меня собрать пикер и начать ловлю им. Дальнейшая ловля была делом техники: 60 см поводок 0,09, крючок №18, неплотно сжатая в кормушке прикормка и подбор правильной насадки. С правильной насадкой определился лишь ближе к финишу, ею оказался недооцененный при ловле в первые часы мотыль. Две-три личинки на крючке приносили гарантированную поимку крупной уклейки, тогда как на опарыша случались холостые поклёвки. Сигнал «Финиш», взвешивание, результат – пара килограммов крупной уклейки, принёсшей мне первое место.

media

Цитата: скай от 20.05.2013, 11:41:09
офф. Вы бы обратились к нам, мы бы помогли и ворганизации и в рекламе на форуме и спонсоров бы нашли... как не родные
Спасибо, на следующем этапе обязательно воспользуемся