Зимний прикорм, кто какой состав использует.

Автор ersh, 14.11.2009, 09:11:51

« назад - далее »

ersh

Задался как то вопросом правильно ли я делаю прикорм для ловли густеры и леща зимой: заливаю кипятком смесь круп (перовка , овсянка, горох), после запаривания добавляю молотых сухарей, ну и для запаха укропчика. Может другой рецепт нужен? :)

Фан

Не, в холодной воде, зимой растительные компоненты исключай вообще... В идеале корм аквариумный.. Лучше купи пакет зимней прикормки... А лучше всего мотылем мелким,мормышом,ручейниками, личинкой поденки кормить..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

ЧАрни

банально, сухари с семечками (всё перемолото)

Фан

На стоячке на сорогу пойдет, также без течения на уклейку можно сыпать манку..

Кузьмич74

BaSN

Сегодня запробовал прикорм для окуня, приманил сорогу :)
Работает точно - это факт, брал в таймене у гипервивата.
Вот думаю еще кормушку приобресть нада для глубины...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

JERK

Цитата: ersh от 14.11.2009, 09:11:51смесь круп (перовка , овсянка, горох), после запаривания добавляю молотых сухарей,
И потом всё это киснет на дне...
Цитата: Арни от 14.11.2009, 11:33:22сухари с семечками (всё перемолото)
Хороший вариант.
Лучший вариант только готовая смесь, сам отдаю предпочтение Миненко Cool water (для холодной воды) лещ, плотва.  1 кг хватает на 5-6 рыбалок
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

BaSN

Цитата: JERK от 14.11.2009, 20:13:50Миненко Cool water
Щас прочитал твой пост и пошел смотреть что у меня, оказалось таже фирма :) только окунь. Хочу теперь и на сорогу прикупить специально.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Redikr

Цитата: Кузмич от 14.11.2009, 12:11:24перемолотые сухари +манка so_happy
вот сюда еще семечки добавить...на прудах возле Бериков сорога всегда такой смеси радовалась..
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

_Максим_

Цитата: Redikr от 14.11.2009, 20:31:55на прудах возле Бериков сорога всегда такой смеси радовалась..
А на и щас еи радуется,геркулес+сухари+семички через мясорубку и прикорм готов )0>
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

ersh

С магазинскими прикормами боле менее понятно, но не всегда же их продавали. На сорогу семечки , сухари, манка сам такой замес делаю.
Вот не пойму почемуже прикорм из круп киснуть будет, по словам Джерка, летом многие пользуют то нормально и  вода теплее. Знакомые в прикорм из круп добавляют для запаха корицу и ваниль, я б не сказал что у них прикорм не работает, ловят ведь. Пользовал прикорм, не помню какой, магазинский в гранулах тот анисом пах, тоже работал. Может аттрактанты какие не растительные типа рыбий жир или кровь?

Фан

У рыбы зимой меняется рацион, плюс минимум кислорода да водоросли отмирают.. Поэтому скоропортящие растительные составы не катят.. Кровь работает кстати не только по хищнику..

ersh

Тогда получается такой оптимальный состав сделанный дома: сухари+ семечки+ манка+ чего нибудь дя запаха животного происхождения?

VITAL

Если по белой рыбе , особенно по лещу , что летом , что зимой добавляю чеснок ( через давилку). Замес обыкновенные крупы , перловка , манка , геркулес.

Палыч

Фан

Ерш, попробуй разные составы.. И еще попробуй заводскую гранулированную прикормку с добавкой мелкого мотыля..

РиО

Цитата: Палыч от 15.11.2009, 19:23:47Весчь
Скока стоит ? Как выглядит-то хоть  упаковка ? Есть фото ? Палыч скинь если не трудно, а поскока её надо в лунку ? У меня даже пластиковая донная доставка есть конусная, зимой крупы юзал но имхо свежий мотыль работает лучше всего.
Читаю ваши отзывы и слюной давлюсь, тож хочу на зимнюю, но пока в бригаде за лосиком, потом на зимнюю рыбалку переключусь.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vitekfish

Цитата: VITAL от 15.11.2009, 19:16:09перловка , манка , геркулес.
Маловероятно ,что зимой работает. *huk*

VITAL

Цитата: vitekfish от 15.11.2009, 20:17:29Маловероятно ,что зимой работает.
забыл добавить , вареная и через мясорубку. По мирной рыбе работает. Тут сама основа , чтоб создать что то , вроде мути а чеснок уже шевелит рыбу методом "по запаху" :)

ersh

Цитата: Фан от 15.11.2009, 19:31:26
Ерш, попробуй разные составы.. И еще попробуй заводскую гранулированную прикормку с добавкой мелкого мотыля..
С заводской прикормкой проблем нету, пошёл и купил. Я как бы маленько про другое, раньше при совдепе не было ни хрена ничего кроме комбикорма и круп и даже сейчас многие сами делают прикорм, вот как бы и спросил, кто чего.
Надо будет по эксперементировать. Где то читал один мужик апельсиновые корки дбавлял, впечатляющий эфект , говорит был. Пробывал в прошлом году на сорогу, не сработало. С чеснаком да, работает по белой рыбе.

vitekfish

Зимой в лунку песка с запахом какой-нить присадки насыпать, лишь-бы муть создать и фсё! *huk*

VITAL

vitekfish , попробуйте :), а потом расскажете , как прошел опыт. А муть , уверен , один из главных компонентов рыбной прикормки.  :-X

vitekfish

Цитата: VITAL от 15.11.2009, 20:45:16попробуйте , а потом расскажете , как прошел опыт.
Чего пробывать-то???? *banka*

VITAL

Зимой в лунку песка с запахом какой-нить присадки насыпать, лишь-бы муть создать и фсё! :)

ersh

vitekfish

Цитата: VITAL от 15.11.2009, 20:51:03Зимой в лунку песка с запахом какой-нить присадки насыпать, лишь-бы муть создать и фсё!
Так уж пробывал не один десяток раз,на белую рыбу. А сейчас вообще прикорм не беру. В основном по окуньку да щучке. *fish2* *fisher*

VITAL

В основном по окуньку да щучке. *drink* , солидарен

vitekfish

Цитата: VITAL от 15.11.2009, 21:04:37солидарен
Да и то жена говорит чтоб рыбу домой не возил *g_fish*

Палыч

Цитата: РиО от 15.11.2009, 19:31:58Скока стоит ?
В прошлом сезоне 100р плюс, минус...
Цитата: РиО от 15.11.2009, 19:31:58Как выглядит-то хоть  упаковка ?

Цитата: РиО от 15.11.2009, 19:31:58
потом на зимнюю рыбалку переключусь.
Как раз лед в Усть-Пали встанет и поехали *fisher*, там и дозировку и состав обсудим :)

РиО

Спасиб Палыч ! Надо буит обязательно пробануть !
Ток не понятно почему краснодарцы шарят в ЗИМНЕЙ прикормке больше северян ?  У их там и морозов то не бывает как у нас !
А вот какого-то москвича по ящику как-то показывали и расхваливали прикорм, кто в курсе ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г