Блёсны для зимы

Автор VITAL, 15.11.2009, 23:15:13

« назад - далее »

CHIN

Цитата: deystar от 31.01.2010, 16:49:51
подскажите пожалуйста чем можно почистить старые блёсны, отдали целую коробку. И ещё вместе с блёснами лежала борная кислота (порошок), есть тут какая-то связь. Спасибо.

Почистить можно пастой ГОИ. Оч. хорошо чистит металл.

deystar

Цитата: CHIN от 31.01.2010, 16:54:00Почистить можно пастой ГОИ.
про пасту гой конечно знаю не по наслышке, служил, а вот где в городе взять нет информации.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

CHIN

Можно спросит в Товарах прикамья, в отделе "электронные компоненты" *hi*

deystar

Цитата: CHIN от 31.01.2010, 17:08:49Можно спросит в Товарах прикамья, в отделе "электронные компоненты"
Говорят ещё зубным порошком можно попробовать или пастой зубной, а что на счёт борной кислоты, кто-то знает. Просто она вместе с блёснами открытая лежала.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

CHIN

У меня паста ГОИ где то была в небольших количествах, чистил ей, про борную слышал как рыбу ей травят, больше ниче про нее не слышал...

deystar

Цитата: CHIN от 31.01.2010, 17:15:57про борную слышал как рыбу ей травят,
ужас!!!

etanol

Цитата: deystar от 31.01.2010, 17:13:34Говорят ещё зубным порошком можно попробовать или пастой зубной, а что на счёт борной кислоты, кто-то знает. Просто она вместе с блёснами открытая лежала.
Пастой - нельзя, в ней нет абразивных веществ. А порошком - пожалуйста, я давно так чищу, результат устраивает.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

deystar

Цитата: etanol от 31.01.2010, 17:41:16А порошком - пожалуйста, я давно так чищу, результат устраивает.
Спасибо будем пробовать!

CHIN

Цитата: etanol от 31.01.2010, 17:41:16
Пастой - нельзя, в ней нет абразивных веществ.

И что?

deystar

Цитата: etanol от 31.01.2010, 17:41:16Пастой - нельзя
ну да щас наверно паста такая пошла. Раньше то она точно абразивная была.

CHIN

Цитата: etanol от 31.01.2010, 17:41:16
Пастой - нельзя, в ней нет абразивных веществ. А порошком - пожалуйста, я давно так чищу, результат устраивает.

Как это нет???а что там есть то тогда???Почему нельзя то???

etanol

Цитата: CHIN от 31.01.2010, 17:44:17И что?

Цитата: deystar от 31.01.2010, 17:46:51ну да щас наверно паста такая пошла. Раньше то она точно абразивная была.

Ну не сказать, что бы категорически нельзя, можно просто - зачем? это не эффективно. Порошок за 15р будет отчищать оксидную пленку много лучше пасты даже за 100р. Да и дешевле, пастой уж лучше зубы почистить, а порошок: один раз купил баночку и чисти хоть блесны хоть столовое серебро долго-долго! А если зубного порошка под рукой не оказалось, можно блесны об валенок почистить, или об что то подобное...
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

CHIN

Цитата: etanol от 31.01.2010, 17:55:27

Ну не сказать, что бы категорически нельзя, можно просто - зачем? это не эффективно. Порошок за 15р будет отчищать оксидную пленку много лучше пасты даже за 100р. Да и дешевле, пастой уж лучше зубы почистить, а порошок: один раз купил баночку и чисти хоть блесны хоть столовое серебро долго-долго! А если зубного порошка под рукой не оказалось, можно блесны об валенок почистить, или об что то подобное...

Уважаемый!Вы сейчас про какую пасту??? Я не про зубную говорил пасту, а пасту ГОИ! Она как раз состоит из абразивных веществ.И предназначена спецом для читки металла, и стоит она копейки...

deystar

Цитата: CHIN от 31.01.2010, 17:59:32Уважаемый!Вы сейчас про какую пасту??? Я не про зубную говорил пасту, а пасту ГОИ!
я тоже грешным делом подумал о зубной пасте, ну не поняли друг друга немного.

vitekfish

Цитата: CHIN от 31.01.2010, 17:59:32Уважаемый!Вы сейчас про какую пасту???
Ой маладцы!! насмешили- поржал от души :D :D *lol* *lol* *drink*

CHIN

Цитата: vitekfish от 31.01.2010, 18:05:27
Цитата: CHIN от 31.01.2010, 17:59:32Уважаемый!Вы сейчас про какую пасту???
Ой маладцы!! насмешили- поржал от души :D :D *lol* *lol* *drink*

Сам ржунимагу)))

АлекТ

Самодельные блесны полирую лезвием опасной бритвы. (берется блесна, лезвие, под острым углом. на кромке лезвия есть заусенец (завалено во внутрь), им и снимаю окислившейся металл, с поверхности блесны, снимается экономно). Способ не подходит!!! для блесен с гальваническим и лаковым покрытием. Пробовал зубным порошком, пастой ГОИ на мой взгляд эффект хуже.

etanol

Сори - не врубился!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

_Максим_

Я просто об валенок чищю и не замарачиваюсь
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

deystar

Цитата: Wolf59 от 31.01.2010, 18:27:14Я просто об валенок чищю и не замарачиваюсь
согласен об валенок отлично если просто придать блеск  но когда они пролежали года 2 без действия, думаю не поможет , нужно что-то пообразивнее.

_Максим_

Цитата: deystar от 31.01.2010, 18:31:15но когда они пролежали года 2 без действия, думаю не поможет ,
Я не даю блеснам долго залеживатся :)
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

deystar

Цитата: Wolf59 от 31.01.2010, 18:35:19Я не даю блеснам долго залеживатся
я бы тоже (хотя и не любитель на блесну) не дал просто так получилось

BaSN

Цитата: deystar от 31.01.2010, 16:49:51
подскажите пожалуйста чем можно почистить старые блёсны, отдали целую коробку. И ещё вместе с блёснами лежала борная кислота (порошок), есть тут какая-то связь. Спасибо.
Если поверхность ровная у блесен, то почистить по быстрому до блеска можно спичечным коробком, как шкуркой.
Ну и пасту Гойя с войлоком никто не отменял  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Фан

Мелкой наждачной бумагой, ножом.. Пастой Государственного Оптического Института (ГОИ) из окиси хрома нанесенной на войлок или фланель.. Зубным порошком..да кактось химию рекламировали бытовую по телеку, не помню названия.. Ну и блеск можно вернуть потерев половинкой сырой картофелины..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

xodok

Также годятся дамская мягкая пилочка для ногтей - посмотри у жены всяко есть -  и кожанный ремень.

dba

Зубной порошок хорошо перемешать с растительным маслом до состояния пасты и полировать этим составом на войлоке. В молодости, когда ГОИ не мог достать этим пользовался очень успешно.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Гога

у жены есть моющие средства типа Пемо люкс и грубая сторона губки для мойки посуды, быстро доступно и вреда нет!

VITAL

Главное не перестараться в чистке данного изделия :) . Излишние блески тож могут настораживать рыбу.  А не которые , особенно финские блёсна , рекомендуют даж слегка "застаривать".  Эти  рекомендации дают , как  не парадоксально , эти же финские эксперты , которые причастны к изготовлению блёсен.

etanol

Цитата: VITAL от 01.02.2010, 17:17:54Излишние блески тож могут настораживать рыбу.

А зачем тогда на блесны наклеивают голографические наклейки наклеивают?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

ЧАрни

Цитата: etanol от 01.02.2010, 18:42:35А зачем тогда на блесны наклеивают голографические наклейки наклеивают?
чтобы на витрине в глаза кидались и покупались быстро