Блёсны для зимы

Автор VITAL, 15.11.2009, 23:15:13

« назад - далее »

VITAL

Блёсна для подледного блеснения . Кто какие пользует, формы , цвета, граммовки, производители.

Андрей29

Чаще всего пользуюсь сальмо, второй номер серебро или серый. Целенаправленно не рыбачу на блесну - только если на балансир перестало брать.

JERK

Те же 2-ки от Салмо, самодел под Куусамо, Конгер,Йо-дзури. :)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Фан

Самодел из латуни и нейзильбера... Размером от 2х до 5см
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

VITAL

Куусамами пользуюсь, есть 2 штуки , но как то не уловистые . Третий год окуня ловлю на самоделку , покупал на рынке у дедка. Маленькая блёсенка, 2 см, форма оливка, свинцовая поверх нержавейка, тройник. Фото чуть позже выложу , очень уловистая по  окуню

VITAL

Две верхнии куусамы , первую разловил щукой , по второй тишина. Нижняя самоделка отлично работает по окуню

Monster

Цитата: VITAL от 16.11.2009, 23:06:09
Две верхнии куусамы , первую разловил щукой , по второй тишина. Нижняя самоделка отлично работает по окуню
Как вторая у меня есть, шибко ее окунь любит, когда на другие не берет, но игра особенная неспешная, паузы длинные. Тока на крючек надо надеть чета - кембрик или бисер.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

xodok

Цитата: Monster от 17.11.2009, 02:25:07
Как вторая у меня есть, шибко ее окунь любит.
У меня тоже такая была и реально ловила. Крючек подкрашивал лаком.

VITAL

Цитата: Monster от 17.11.2009, 02:25:07Как вторая у меня есть, шибко ее окунь любит
спасибо , учту, видимо на неё не много ловил , вот и результат 0

etanol

Предпочитаю самодельные. Раньше сам вытачивал алюминиевые объемные блесны для ловли на малой глубине (ловлю в основном окуня, ну щучку, судака - редко). Щас перестал - надоело. Проще пирсовские дешевые блесны-заготовки до ума довести. А из фирменных у меня - Хали и Нилс-мастер с цепочкой, нилс как-то больше нравится. 
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

VITAL

Не знал куда вопрос  задать , решил сюда.
Цикада , какой у кого опыт ловли рыбы на этого "зверя" со льда?

etanol

Порбовал Reef Runer Cikada 1/8 oz nikel+green раздразнивает неактивного окуня, когда другое железо дает маху. Я бы сравнил ее с безнасадочной мормышкой, не по игре а по принципу, как то так... Прорыбачил почти сразуу... обидно... 200р...
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Смысл

А как ей играть?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

etanol

Можно мелкой дрожью, можно как обычной блесной с несколько более длгими паузами, можно плавненько вверх поднимать со дна, она такое приятное сопротивлене оказывает, как воблер. Нужно подбирать игру по обстоятельствам. Кстати полезно делать подсадку.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Ибрай

Цитата: Смысл от 22.11.2009, 23:52:59А как ей играть?
Сам на цикаду не рыбачу, где - то мельком читал, что играют так : длинный мах вверх, остановка и недлинные ступеньки - сбросы с остановками обратно книзу. И крючки вроде наоборот переворачивают, точно не помню.

Серый В.

Цитата: Смысл от 22.11.2009, 23:52:59
А как ей играть?
А можно как балансиром - короткий резкий взмах вверх, пауза.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

etanol

Цикада, по амяриканскай терминологии, относится к классу блейдбейтов. По нашему это скорее всего блесна-воблер, т.е. имеет свою игру даже при простой равномерной потяжке. Мелкие размеры (1/8, 1/16...) можно вообще трясти: я втом году видел в шлюзах, когда безмотылку осваивал, как парень на риф-ранер 1/8 окуней ловил, у меня сложилось впечатление, что такая приманка позволяет отсекать поклевки матросни и побуждает на атаку крупного вялого окуня, хотя кто его знает, везение тоже имеет место быть.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

IceCream

Сальмо №2-3, чаще всего серебро или медь, самоделки так же, "лодочки" в очень уж активный клёв окуня *fisher*

_Максим_

Я втом году себе покупал блесны спецыальнно под окуня хотя некоторые в длину 8-9см+троиник и все обрыбалил только они не фирменные,а самопал
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

etanol

Цитата: wolf59 от 22.01.2010, 23:47:38Я втом году себе покупал блесны спецыальнно под окуня хотя некоторые в длину 8-9см+троиник и все обрыбалил только они не фирменные,а самопал
Самопал или ручное производство таки? ИМХО 8-9см многовато. мах-7см
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

_Максим_

Цитата: etanol от 24.01.2010, 00:20:02Самопал или ручное производство таки? ИМХО 8-9см многовато. мах-7см
Не точьно не ручное цена их была 40-50руб я тоже думал что большая,а ставишь меньше не клюёт
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

vitekfish

Кроме окуней ,что-нить ещё на них ловили?

_Максим_

Цитата: vitekfish от 24.01.2010, 19:16:23Кроме окуней ,что-нить ещё на них ловили?
Это вроде цикады где-то читал что на них судака не плохо ловят

etanol

Цитата: Wolf59 от 24.01.2010, 00:24:14Не точьно не ручное цена их была 40-50руб я тоже думал что большая,а ставишь меньше не клюёт
Ну я тоже если клев блемене шибко мелкие не ставлю. А нафига - писикотов ловить?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: Wolf59 от 24.01.2010, 21:33:35Это вроде цикады где-то читал что на них судака не плохо ловят
Ловят-ловят! Их той зимой  вместо сальмовских зимних воблеров используют. Смысл тот же игра с помощью тяги в разных слоях, тока цикада быстро тонет.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

AlexGun

Цитата: vitekfish от 24.01.2010, 19:16:23Кроме окуней ,что-нить ещё на них ловили
я вообще их разловить не могу

etanol

Цитата: AlexGun от 25.01.2010, 01:15:28я вообще их разловить не могу

А цикады какой фирмы?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

AlexGun

etanol

НЕеее, кроме ReefRuner нормальных цикад именно для отвесной ловли ни кто не делает. Heddon, CottonCordel и др. годятся только для ловли спиннингом.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

deystar

подскажите пожалуйста чем можно почистить старые блёсны, отдали целую коробку. И ещё вместе с блёснами лежала борная кислота (порошок), есть тут какая-то связь. Спасибо.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.