С гитарой по Лагорте или Прекрасное далёко (отчёт по сплаву в ЯНАО август 2012)

Автор РиО, 31.08.2012, 21:05:47

« назад - далее »

Серый В.

Цитата: Макарыч от 02.09.2012, 16:43:22

Вова, а у меня такая же фотка есть!  :P
Воды чуть больше.

Как с погодой то повезло? Смотрю облачно в основном.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Макарыч

Цитата: Серый В. от 04.09.2012, 11:43:11Вова, а у меня такая же фотка есть
пятиречье.
Цитата: Серый В. от 04.09.2012, 11:43:11Как с погодой то повезло? Смотрю облачно в основном.
просто курорт!!!

Серый В.

А вот такой фотки у вас точно нет. Не ходют туды вездеходы  :)

Зы: Не томите, давайте уже выкладывайте свои фото! А то отчет - не отчет.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Макарыч

Иосиф чемпион по щуке!!!

пока я обсыхал,другие ловили. *fie*

Макарыч

РиО

Цитата: Макарыч от 10.09.2012, 21:06:15пока я обсыхал,другие ловили.

Был весёлый  момент пока Вова обсыхал...надо сказать что ездил с нами Андрей весьма оригинальный и юморной  товарищ, ну там все конечно юморили  по полной но Андрей особенно.

Так вот когда  мы   подъезжали  к местам  очередной  щучьей ловли все наперебой кидали свои снасти в  надежде  на поимку  НОБР"ов  а тут как назло Вован  подмочил свои стопы и только мы вышли на берег Вован я буду Обсыхать -  Андрей: тааак  одним конкурентом меньше ...... но сказано это было так что даже Вован и я просто уржались.

ps НОБР - ну очень большая рыба   
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

barada

Только что звонил старый коммунист, встреченный нами на вокзале в Ухте, спрашивал как мы прошли маршрут!

SIL

:
Цитата: barada от 18.09.2012, 15:51:20Только что звонил старый коммунист, встреченный нами на вокзале в Ухте, спрашивал как мы прошли маршрут!
:D - абалдеть. А вот интересно, как разрешилась история с потерянной собакой?

РиО

Цитата: barada от 19.09.2012, 17:53:11давайте на след неделе понедел, или вторник?

А давайте-ка в среду ?  Гитара  буит ?  Можем в парке в балатово у Самолёта АН-24 собраца.

Ну или прямо в нём  там хозяин наш человек. Можем прямо на втором этаже сидеть  не в брюхе самолёта  а в фюзеляже самом.

РиО

Цитата: SIL от 20.09.2012, 01:34:07Запросто, только ноутбук кто-нибудь возьмите - обменяемся фоткаме

Я могу взять и ноутбук и карты памяти.

РиО

Ну чо как договорились ?

Я буду с ноутом

SIL

Кстати, часть фоток (без лиц-только пейзажи) закинул на яндекс - http://fotki.yandex.ru/users/lukutov/album/261563/ если ссылка против правил - пардон, удаляйте  :-[

РиО

Чудненько вчера  посидели, на позитиве,  фотки скопировал. Ждём фотки  Андрея и Макарыча.

Макарыч давай фотки не жмись у тебя же их много

Макарыч

РиО

РиО

Специально по просьбе Алексея (Борода)  фото Андрея Ворчато

Андрей на этом тримаране носится там по порогам и перекатам лехко и непринуждённо.

Борода

Вот это правильный подход, а то сколько винтов и не только Андрей загубил на перекатах на своем Прогрессе.

РиО

РиО

Ну и исчо немного от меня:  случайная экспозиция

Макарыч зажигат: гуляй рвань рви лохмотья

Макарыч

Ирра

Если вам интересно про собаку,то ее увезли в Харп,но хозяин,кажется,так за ней и не приехал..заболел.И уже и не приедет.Это был его последний поход..
Лучше износиться,чем заржаветь.

barada

по просьбам трудящихся) если такой формат устроит, то продолжу воспоминания выкладывать...

16.08.2012.
Доделываем остатки дел на работе. Еду домой, ставлю машину на стоянку. За 20 минут собираю рюкзак, упаковываю снасти. Звонит Слава – он уже подъезжает. С рюкзаком (в котором вещи), маленьким рюкзачком со снастями, пластиковым бачком (который потом сломали), купленным 2 часа назад тубусом (из канализационной трубы) спускаюсь вниз, грузимся в двенашку и выдвигаемся. Едем. Сбор через полчаса на базе у «Адмирала», звонят поочередно РиО и Макарыч, первый говорит, что все уже собрались, второй, что нет никого еще. Подъезжаем к базе, там нас ждет большинство экспедиционеров и прицеп (отдельное спасибо за него Виктору), забитый шмотками товаришей, продуктами и общим скарбом. Дожидаемся последнего участника, присоединившегося к нам в последний момент – Саню из Чусового. Переливаем спирт из стеклянных шкаликов в пластиковый пятилитровик, фоткаемся (с помощью прохожего) все вместе перед стартом и выдвигаемся. По дороге заезжаем в магаз, закупаем продукты в дорогу и двигаемся в сторону Кирова, держа путь на Ухту.  Радость и эйфория переполняли всех без исключения. Команда Уаза: РиО, Макарыч, Артём – басист группы «Блюз-собеседник» и Андрей Синицын – автомаляр, охотник и азартный ловец тай..ней. В нашем экипаже: Я, Слава – мой коллега, Сергей  – опытный турист и рыболов + обладатель хорошего фотоаппарата и вышеупомянутый Александр из Чусового – начинающий рыбак и опытный охотник. Первые приключения начались уже (если я не ошибаюсь) километров через 150 –  лопнула камера заднего левого колеса Уаза. Оперативно меняем, попутно матеря шиномонтажника, к которому накануне ездил Иосиф. Курим. Выдвигаемся. Дорога сначала хорошая, потом просто «отличная» (кто ездил, тот знает всю ее прелесть и опасность). По дороге посещаем газовую заправку, шиномонтажку и кафешку в п. Белая Холуница. За Кировом встаем вздремнуть на полчаса. Спим, курим и едем дальше...

17.08.2012.
Едем. Позади около 900 км дорожного полотна – мы на подъезде к Сыктывкару, в который заезжать планов у нас не было, но... В 30 км от Сыктывкара останавливаемся напротив столовки в пос. Пожга и выясняется, что коробка УАЗика приказала очень долго жить. На двери столовой оказался телефон эвакуатора. Вызываем, курим, перекусываем и некоторые начинают пробовать горячительные напитки. Прицеп заезжает на эвакуатор, машина едет на чалке за ним, мы позади – наш эшелон направляется в логово официального дилера разных автомобилей в респ. Коми – «Овен-Авто». Эвакуаторщик вызывает нам форд транзит с фаркопом. Команда уазика пересаживается в него, вешаем прицеп на. Курим и выдвигаемся в Ухту. Дорога петляет очень сильно, в целом ровная, но бывают и неожиданные засады в виде ям или бугров за крутыми поворотами. Перед Ухтой заезжаем в кафешку на перекус и следуем в район ЖД вокзала, который найти очень нелегко. Находим разгружаемся, большая часть экипажа остается сидеть на шмотках, мы едем искать стоянку. Полтора часа катаний по малюсенькому городу вдоль и поперек – стоянка одна и она обнаружена. Ставим прицеп и двенашку и присоединяемся к коллкгам на вокзале, накрываем поляну, начинаем отмечать отсутствие фактора «за рулем» и начала нашего путешествия. 2 или 3 раза подходили господа полицейские и просили петь потише. Долгожданный поезд пришел ночью, как и обещано было, а вот ушел со станции с опозданием на 7 минут, задержали его мы своей долгой посадкой. Надо было видеть глаза соседних пассажиров когда мы все заносили в плацкарт. Загрузились. Откупились косарем за отсутствие багажных документов от Жанны Евгеньевны – начальника поезда. Курим. Ложимся спать.

barada

18.08.2012.
Большую половину дня проводим в поезде. За окном – тундра. Видны сборщики ягод, горы, сопки, снежники на горизонте и еще много чего интересного, чего у нас из окна не увидишь. Прибываем в пункт назначения – пос. Харп (станция называется Харп – Северное сияние (имеет на своей территории 2 зоны, одна для пожизненников –называется «Полярная Сова»)). Выгружаемся. Курим. Нас встречают на газели, едем до стойбища вездехода, ожидающего нас совсем неподалеку. По местной традиции с нами едут родственники вездеходчиков, их надо закинуть по пути. Грузим шмурдяк и гусеницы начинают скрестись по тундряным дорогам. Едем, курим, закусываем. За час погода меняется 3 раза от дождя с ветром к солнцу и обратно.по дороге посещаем лагерь геологов, ищущих там хром и еще какие-то полезные ископаемые. Курим, закусываем и едем дальше. По плану когда начинает темнеть добираемся до речки Малая Хараматалоу и ложимся спать. Деды (родственники вездеходчиков с фонарем что-то вынюхивают на берегу)...

Мaксим Владимирович

barada

продолжим...

19.08.2012.
Выбираемся из палаток, от рассвета прошло 2 часа. Местные уже возвращаются с уловом. В садке прыгают хариусы от 500 гр. до килошников, собираем снасти и вдвоем с Макарычем бежим к реке, он впереди, пока я проводил манипуляции с выбором блесен Макарыч уже одного взял с первого заброса. Радуемся, фоткаем, курим. Позади нас Иосиф с нахлыстом, он тоже берет одного. Больше взять не удалось. Через 20 минут возвращаемся в лагерь, от килошника местных остался тоько хвост – сверхбыстрый  малосол на завтрак. Наш улов чистим, режем на куски, присыпаем солью, кидаем лимон. Впереди еще целый день пути, поэтому немедля пьем горячий чай с печеньками, курим и выдвигаемся. Погода начала радовать – выглянуло солнце и сверху на броне ехать стало приятнее, чем в предыдущий день. Приближаемся к Пятиречью, название реки не помню, либо Танбю, либо Бурхойла  – там высаживаем местных, закусываем малосолом, прощаемся, курим. Устраиваемся поудобней на броню и, как сказал бы Иосиф – АЛГА!! К вечеру мы будем на долгожданной Лагорте. Стартуем. Проезжаем 20 метров и останавливаемся, водитель выходит из кабины, в руке у него левый рычаг управления гусеницей – он отломился. Ближайший вездеход, который нам может помочь возможен утром, следующий через трое суток. Курим, разгружаемся и ставим лагерь. Разбредаемся в разные стороны в поисках хариуса, местные на этом месте не первый раз и начинают методично набивать ведра. Из нас удача улыбается только Андрею – он ловит на червя несколько десятков штук в течение дня. Настроение у всех понизилось, перспектива сидеть в тундре на одном месте 3 дня в 100 км от цивилизации никого не радовала, пришлось закусывать. К вечеру на нашу стоянку набрели 2 оленя, вездеходчики добыли обоих с помощью ржавой мелкашки со сломанным прикладом и сбитым прицелом. Разделали всей командой обоих очень быстро. Тушки придавили в перекате камнями чтоб отмокали, печень жарили на коньяке, потом и сердца и почки – вещь!! Вечером был жареный хариус, грибовница и жареная оленина.

Макарыч

alexrybak055

Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

РиО

Ну що *хлопунцы помните порожек с 15минуты 10 секунд ????

*хлопунцы - а) выводок водоплавающих,  б) на сленге: мелочь, салаги неопытные  :D