С гитарой по Лагорте или Прекрасное далёко (отчёт по сплаву в ЯНАО август 2012)

Автор РиО, 31.08.2012, 21:05:47

« назад - далее »

РиО

Начнём па тихоньку.. ну и ваще думаю лучше  не писать через чур подробно т.к. это будет слишком много и возможно кому-то читать утомительно поэтому предлагаю  просто делится фотами и впечатлениями.

Ну и для затравки - примерно так всё и начиналось...

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

nihrom

Иосиф, приветствую. Как поездка? Как впечатления? Ждем полноценного отчета с фото и видео. При желании сможем разместить у нас на правах участника клуба все фото- и видео-материалы.
Валерий.

РиО

Цитата: vitekfish от 01.09.2012, 01:38:54Прицеп вижу,а чё дальше?

Тент на твоём прицепе заклеили сразу перед поездкой так что всё гуд.

Спасиб  *hi* *hi*  тебе  за прицеп но русскому уазеку таскать его было нелехко.

ps Рыбку тебе Витёк отложил сразу, лежит в морозильнике.

А чо дальше, дальше было много чего интересного  и занимательного и даже оладьи с  сиропом у реки.

Конкретно подвели наши сцуко дороги: после почти 600км пути на скорости Ночью на абсолютно сцуко ровной дороге залетел в яму и видимо треснул не-то подшипник первичного вала не-то сам корпус КПП и через 100 км КПП уазега приказала жить вечно.
Но мы  нисколько не растерялись вызвали эвакуатор и таки доехали до намеченного пункта Ухта
Правда из-за потерянных в общем счёте 17000 эвакуаторных рублей бюджет вырос с 18 до 20тыщ.

А дальше был вездеход тундра рыбалка и прочие радости, например местные нас угощали свежей олениной,  у меня фоток мало, в основном все фоты у Макарыча и Сергея.
Вездеход сцуко тоже как назло сломался на пятиречье у р.Бурхойла кажись. Но мы и там не скучали...Бурхали как могли  :D   Пережили и это невезение благодаря Макарычу и Рустаму за что им особая благодарность. Кстати Макарычу Отдельная Особая благодарность и за всегда горячую еду костёр и за Оптимизм и всякую поддержку. Конкретный пацан, кароче с  Макарычем  *hi* в разведку ходить можно.  Я и сам помогал в ремонте но как-то был настроен пессиместически что у нас это получится, ха  однако всёж  Отремонтировали вездеход при помощи кувалды зубилы огня и куска трубы и той самой какой-то матери, не сидеть же нам было в тайге хотя у некоторых прям тут у Бурхойлы  клевал не только крупный хариус но  тай...нь   обрывал все снасти да так что всем было весело  :D

Первых рыбок мы с Макарычем поймали уже на М. Лагортаю фото у него же. Рыб ловили все,  даже неопытные, Рустам умудрился с двух уроков таскать хариуса нахлыстом. А макарычу нахлыст чот не очень пришёлся к душе, а больше никто и не заинтересовался.

Хорошо хоть с погодой нам повезло, не скажу что супер-пупер  но слава богу не доставал комар и мошка, было и ветренно и немного дождливо но в целом для той местности можно сказать отлично для этого времени года.

Уровень воды по сравнению с позапрошлым 2010 годом немного ниже ну может см от 50-80 до может 1метра это я так на глаз судя по озеру Б. Сор в 2010 он был весь покрыт водой а нынче протоками и  мы без труда на своём 6ти сильном моторе прошли его сами до д. Усть-Войкар а оттуда наёмными Мотолодками до станции  Мужи.
Капитан Метеора  также потвердил что не заходят  в Шурышкары из-за низкого уровня.

Кстати если кому интересно вот схема и маршрут где мы шлындали  :D   всё это время.

РиО

Цитата: nihrom от 01.09.2012, 05:42:41Иосиф, приветствую. Как поездка? Как впечатления? Ждем полноценного отчета с фото и видео. При желании сможем разместить у нас на правах участника клуба все фото- и видео-материалы.
Валерий

Привет привет Валерий. Фоток у меня не много. Думаю ребята обработают и выложат у кого что есть.
Поездка была нелёхкой в техническом и финансовом плане но зато морально прошла на 5+Было много и позитива и юмора и веселья. Вообще все молодцы - должен сказать отличная команда я б ещё споехал со всеми но желательно что-то новое.

А впечатления ? Ну  собственно я уже там бывал и что ожидал то и увидел. Пусть своими впечатлениями делятся остальные экспедиционеры.

Что бы ещё добавил ? Думаю вообще больше не писать и не рекламировать те края как вам так и нам. Рыб стало гораздо меньше зато народу куда больше. Если так пойдёт и дальше то боюсь лет через 5-8 там вообще нехрен буит делать.
(Валерий я просто тебе ответил а этот вопрос тут далее обсуждать не хочется)

РиО

Вот вам для затравки

Не самое страшное место но фото само так смазалось

РиО

РиО

И наверное мои последние фотки, остальные ждите от ребят.

РиО

На приполярном свои пейзажи, не каждому понятны эти просторы и отрешонная красота но всё же это здорово и очень красиво по своему и приводит здоровых людей в некий щенячий восторг, я всегда говорил это надо просто видеть СВОИМИ глазами.

Продолжение следует  ;)

Смысл

Сопственна вапрос: где гитара и почему мущщина в оранжевой толстофке такой сильно опухший?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: Смысл от 01.09.2012, 12:03:29где гитара и почему мущщина в оранжевой толстофке такой сильно опухший?

Может вам сопственна очки сменить гитара уже на фото привокзальном есть а мущщина вполне достойна выглядит и нискока не опухщий - у вас пардон фантазии недецкие  :P :D  усё было в меру, спиртным никто сильно не увлекался,  хватило до конца  сплава.
Сорри фото какое есть.

Смысл

Цитата: РиО от 01.09.2012, 12:08:40гитара уже на фото привокзальном ест
Прошу пардону, гитару действительно не рассмотрел.
Нащот опухлости обсуждаемого гражданина паазвольте не согласицо - выглядит излишне сыто и избаловано.
И вот ещо фото , он там в тундре што то ловит - это што он ловит? Леммингов? Получалось у него, нет?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: Смысл от 01.09.2012, 12:14:06И вот ещо фото , он там в тундре што то ловит - это што он ловит?

Цветочки собирает жене а что ревнуеш  ?

Михаил А

Макарыч, давай приучайся к нахлысту, а то больше не возьмем тебя на рыбалку, хотя если готовишь хорошо, то это плюсик :)

Макарыч

barada

появятся фотки - будем отписываться, впечатлений масса, команда - супер! привыкаю к цивилизации

Wasilij59

Цитата: РиО link=topic=58478.msg355135#msg355135 date=13464729

url=http://postimage.org/image/fmz7np4af/][/url]

Ух ты, знакомые , места в прошлом году провжили тут целую неделю!

Макарыч

Макарыч

Макарыч

Макарыч

Макарыч

Макарыч

Макарыч

vitekfish

РиО

Цитата: vitekfish от 02.09.2012, 21:31:37Сожрали чтоль?

Да неее, чо мы звери чтоле, там было-то чуть-чуть немного печени немного сердце почки и много-много Шурпы причём просто ммммм абалденной, макарыч пастарался.

Эх Витёк а ты зря не поехал.......никакая Ахтуба не сравница с такой поездкой, и даже 3 поездки в рыбную мекку астрахани я б не поменял.

Кстати там встретили одного Астраханца по Кокпелле сплавлялся а потом по  Лагорте.

РиО

Цитата: РиО от 02.09.2012, 22:28:49Эх Витёк а ты зря не поехал.......никакая Ахтуба не сравница с такой поездкой, и даже 3 поездки в рыбную мекку астрахани я б не поменял

Во только что на берфоруме  прочитал про астрахань по ссылке автора59:

ща только вернулся с ханты-манси.
в двух словах: ОБЬ - суперречка!
Астрахань нервно курит в сторонке.
пшел спать (сутки за рулем в одну будку)
завтра отчитаюсь.

as

Цитата: Макарыч от 02.09.2012, 16:20:51

немного кулинарии.
вкуснятина!!!!
защита от ветра толково сделана,такую же хочу :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 02.09.2012, 22:35:18вкуснятина!!!!

Да эт  точно.

Если вглядеца то Красное это живой огонь в самой скавароводке. Это жарится печень  *olen'* на коньяке  любезно предоставленной  Александром.

barada

РиО все вкратце толково описал! на днях получим от Сергея фотки и попробую поподробней по дням отчетец составить

Александр1

Знакомый до боли Вокзал "УХТА",ждали там поезд 6 часов. А так молодцы,уважаю!!!!