Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

YURAN

Цитата: Артурыч от 01.04.2009, 12:48:40По соотношению цена-качество лучше УАМАНА ВК 540 не найти!
Согласен, у самого такой 3 сезона (брал не новый). Вообще тема неисчерпаемая. Самое главное -для каких целей приобретается агрегат. Задачу-доставить 2-х человек с ящиками-бурами по любой погоде (0-/-40 градусов, лёд-пухляк) на расстояние 150 км. туда обратно без доливки бензина, этот снегоход выполняет на УРА, ездили и по наледи, когда за тобой волна, и по свежему пухляку без особых проблем. Понятно , что 60 гусеница лучше идёт по пухляку и воде, но хуже управляется, 4-х тактники экономичней, но Yamaha 4ка тяжелая, центр тяжести высоко, по пухляку ехать тяжело-заваливается вбок всё время, горники для рыбаков не очень актуальны, т.к. удлиненная гусеница нужна именно в горах-холмах (например в Кунгуре у друзей у всех горные). А так аппарат надёжный, неприхотливый, только обязательна консервация на лето, а то есть нюансы у этой модели, но Т.О. для ЛЮБЫХ механизмов вещь обязательная. Не зря производитель столько лет ничего в аппарате кроме цвета кожуха не меняет. Из минусов вид убогий по современным меркам.

Артурыч

.....зима скоро!
Кто что в со своими аппаратами делает, в плане подготовки. Ну там помазать, посмотреть, проверить, помыть-посушить это понятно. Может у кого какие нибудь хитрости есть? Предлагаю поделиться!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Александр Северный

Цитата: Карась от 03.04.2009, 14:23:39главное в снежике ето ширина гусянки, высота грунтозацепа и мощность пихла, все остальное неважно....
Еще вес аппарата добавлю
люблю тебя жизнь

скай

Цитата: Артурыч от 09.10.2009, 11:12:12Кто что в со своими аппаратами делает, в плане подготовки. Ну там помазать, посмотреть, проверить, помыть-посушить это понятно. Может у кого какие нибудь хитрости есть? Предлагаю поделиться!
на своем третий сезон будет, ничего менять небуду, смазывать тоже - заводиться с пол оборота

Спасибо и до свиданья

Артурыч

Цитата: скай от 28.10.2009, 15:44:12небуду, смазывать тоже
Скай, а подвеску то не собираешся помазать?
тихо песенки поёт...

Фан

Мы дык с весны все подшипники на ходовой Бурана смазали.. Щас готов..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Артурыч

А я ща по осени усе прошприцею, масло в коробке заменю и айда!
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Байкерден от 25.02.2010, 18:57:55При каких условиях сие случилось?
При элементарном рас3.14здяйстве друзей а так всё хорошо аха, даже пытались на стучащем движке доехать ! Если одним словом то наша раша !
Вывод:  не доверяй посторонним трубку лошадь и жену ! хотя всё относительно  *sarc* *sarc* *sarc*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ТАЙМЕНЬ

За многие годы рыбалки нас останавливали пару раз ...раньше в ильинском были рейды с гаишниками и рыб инспекцией ..повторно в мостовой на переправе штрафовали на выез на лед ..в усть нытве были деятели выписать протокол ... мне кажется просто есть внегласная ситуация массового скопления техники рыбаков на льду и есть возможность заработать на этом у компетентных органов в этой ситуации .... или я не прав ..?

корс

Кому интересно можно почитать здесь: http://www.snowmobile.ru/forum/viewforum.php?f=33
На снегоходном форуме много тем про кто и где могёт вас остановить на снежике и много другого интересного :)
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

vitekfish

Спецы ,что скажите про этот снежик,в смысле стоит брать или нет .У мужика б,у -говорит не айс! :(

Хто такие сани могет сделать, очень удобно,мягкие *ok*.-скоко в цене получится?

Александр84

Какова цена вопроса, год выпуска и пробег, насчёт саней моё мнение сани не очень, по наледи если на таких проехать пасажир мокрый сразу будет

vitekfish

Цитата: Александр84 от 24.01.2011, 18:08:37Какова цена вопроса, год выпуска и пробег
Если буду брать,то только новый. :)

РиО

Цитата: vitekfish от 24.01.2011, 18:15:29Если буду брать,то только новый.

Не держал их ничо не скажу. Вот только Витёк нынче на охоте были две тайги у одного сил 30 у другого под 54 кажись не помню.

Но первому реально не хватало мощи и грелся постоянно  а второй летал и таскал кучу народа тока ветер свистел  !

Просто мнение: бери с запасом мощности не экономь на лошадках !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vitekfish

Цитата: РиО от 24.01.2011, 18:33:30бери с запасом мощности не экономь на лошадках !
Ещё подсказали,чтоб жидкостное охлаждение было,лучше говорят! :)

Даниил

Цитата: Александр84 от 02.03.2011, 11:46:43Подскажите есть ли варианты по маслу в коробку на Lynx Yeti Pro V800 (4т), кроме того что в дилосе продают?
LIQUI MOLY 0W-40 Полностью синтетическое 4-х тактное моторное масло специально для снегоходов. Гарантирует оптимальную работу двигателя при любых условиях эксплуатации, даже при крайнем холоде. Предотвращает образование отложений в двигателе, снижает трение и защищает от износа. Протестировано на совместимость с катализатором.
ловись рыбка большая и маленькая

Александр84

Цитата: Даниил от 02.03.2011, 12:00:33LIQUI MOLY 0W-40 Полностью синтетическое 4-х тактное моторное масло специально для снегоходов. Гарантирует оптимальную работу двигателя при любых условиях эксплуатации, даже при крайнем холоде. Предотвращает образование отложений в двигателе, снижает трение и защищает от износа. Протестировано на совместимость с катализатором.
Это в коробку или в картер?

Даниил

Цитата: Александр84 от 02.03.2011, 13:02:39Это в коробку или в картер?
в картер

Александр84

Мне в коробку нужно, но вроде нашёл (Синтетика 75W90), сталось выяснить сколько её туда заливать нужно

Александр84

Цитата: Anatol от 02.03.2011, 22:09:49Друзья, у кого-нибудь есть видео по ремонту снегохода?
Много инструкций с фото есть на сноумобайле, видео врятли. И какой именно ремонт и какого снежика интересует?

Заводило

Товарищи, где купить накладки на лыжи для поляриса wt lx. В 'бранде' нет.

Александр84

По пухляку возможно, но по накатанным дорожкам и по водоёму, управляемость снижается значительно, пробовал прокатиться на викинге у знакомого, мне очень не понравилось, может привыкнуть нужно

Василий Любов

В магазе стоят две такие чудо-техники. Продавец сказал,что "модель осени 2010г". Кто что может прокомментировать?

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Щеклия

СМОТРЕЛ Я ИХ В НАЧАЛЕ ЗИМЫ  ТАК ЛУЧШЕ ЯМУ ВЗЯТЬ ЗА 160ТЫРОВ
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Мачо

Цитата: Щеклия от 09.03.2011, 13:08:24
СМОТРЕЛ Я ИХ В НАЧАЛЕ ЗИМЫ  ТАК ЛУЧШЕ ЯМУ ВЗЯТЬ ЗА 160ТЫРОВ
ЯМАХУ какую - Браво? 168500р.

Даниил

Цитата: Щеклия от 09.03.2011, 13:08:24СМОТРЕЛ Я ИХ В НАЧАЛЕ ЗИМЫ  ТАК ЛУЧШЕ ЯМУ ВЗЯТЬ ЗА 160ТЫРОВ
согласен на все 100%

Заводило

Цитата: ZORG77 от 12.03.2011, 20:55:29Тайга Патруль новая или за эти же деньги иномарка с широкой гусянкой
Подкопи ещё соточку и будет тебе полярис WT или Яма540, либо можно ихже но б/у поискать.

Байкерден

Сколько жрёт Яма 540 по укатаному снегу по речке естнно? Покаталсо тут, чото много показалося.
Зы: а вот буран на 50км скушал 13 литров, из них 7км - транспортировка другого сломаного бурана :)

Зубарой укушеный

Должна примерно 380г./л.с. в час. Сколько по факту - зависит от исправности, настроек и стиля эксплуатации.

Зубарой укушеный

Возьми паспортную мощность, прикинь примерно на сколько ты ее использовал при эксплуатации, вот и сориентируешься, опять же примерно, перерасходует или нет. На снегоходе расход на километр пробега не измеряют. Измеряют часовой расход относительно оборотов движка.

Про вариатор я не потери имел ввиду, а исправность (шкивы бывает подклинивают)