Какой смазкой шприцевать ПЛМ?

Автор andreyf, 15.09.2012, 17:41:06

« назад - далее »

andreyf

Дело к зиме, пора проводить ТО. С маслом в картер и ногу все понятно.
Какой смазкой шприцевать мотор? Литол подойдет?

РиО

Цитата: andreyf от 15.09.2012, 17:41:06
Литол

Вполне

Цитата: andreyf от 15.09.2012, 18:41:06подойдёт

Только не шприцуйте слишком много а то он потом прёт со всех сторон и вы и мотор в смазке.

Там надо то чуть а скорее всего что там и так достаточно. Ничего Существенного этими местами смазки не смазывается так дейдвуд и поворотные моменты.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 15.09.2012, 18:53:14Ничего Существенного этими местами смазки не смазывается так дейдвуд и поворотные моменты.
Нихрена себе, "ничего существенного"!!!!!!

РиО

Цитата: VALERII от 15.09.2012, 19:38:54Нихрена себе, "ничего существенного"!!!!!!

Не истери  :D

Gocha

Quicksilver 2-4-C Дилос-Экстрим Ким 75. 360рублей
Высококачественные универсальные смазки для использования в любых механизмах морских судов при сверхвысоких нагрузках и большом коэффициенте трения. Смазки отличается исключительной водостойкостью. Не разрушаются даже при смещении с водой. Содержат тефлон, u1091 уменьшающий трение и снижающий износ.

YUKONA 310TS + Mercury 6F

РиО

Цитата: Gocha от 15.09.2012, 20:04:19Не разрушаются даже при смещении с водой. Содержат тефлон, u1091 уменьшающий трение и снижающий износ.

Бла-бла-бла развод для лохов

Цитата: Gocha от 15.09.2012, 20:04:19360рублей

Там всего-то ничего а для этого тащить мотор туда-обратно да ещё и денег дать ну ваще  *suicide*

Serjant24

А обычный шприц для авто подойдет? Или нужно какой-то специальный?

andreyf

Цитата: Serjant24 от 16.09.2012, 00:00:48А обычный шприц для авто подойдет? Или нужно какой-то специальный?
Подходит, сегодня проверил. Шприц покупал в Автомобилях на Островского, 600 с чем-то рублей.

BaSN

Цитата: РиО от 15.09.2012, 22:35:51Там всего-то ничего а для этого тащить мотор туда-обратно да ещё и денег дать ну ваще
Купи и сделай сам, зачем туда то тащить...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Gocha

Цитата: Serjant24 от 16.09.2012, 00:00:48Там всего-то ничего а для этого тащить мотор туда-обратно да ещё и денег дать ну ваще
Заметьте.. туда-обратно я никому таскать мотор не предлогал.. Я просто посоветовал нормальную смазку. (В отличии от совнархозного литола)..
YUKONA 310TS + Mercury 6F

CVT

литол однозначно не подходит, нужно влагостойкую смазку, как предлагал выше Gocha. Но я бы рекомендовал использовать смазку Мотюль. :)

andreyf

Ради собственного интереса порылся в интернете, пошевелил мозгами (слава богу пока работают) и пришел к выводу:

По настоящему водостойкой смазкой имеет смысл смазывать только шлицы гребного винта (то, что находится ниже ватерлинии). Для остального по своим характеристикам вполне подходит и совковый Литол. Так что нет смысла переплачивать за крутые импортные смазки.
Хотя это теория. Как Литол ведет себя на практике можно узнать только у тех, кто им пользуется.

К стати и в России есть водостойкая смазка, подходящая для шлицев гребного винта: МС-70

Задумался и над маслом в мотор и ногу:
Чем отличается эксплуатация масла в ноге, от масла в мостах внедорожника? та же вода, только у внедорожника еще сообщение с атмосферой через сапун имеется и рабочий диапазон температур намного шире. В ПЛМ все герметично, и температура от +30 до +5. Не хочу сказать, что можно без проблем лить автомобильное трансмиссионное масло, но мысли такие в голове крутятся.

РиО

Можно и литол  можно и  свечи не свои и нигрол в ногу и получиш Ветерок 8 на выходе.

Лучше то что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ рекомендует и тогда точно всё буит гуд.  Ерундой ты маешся имхо нашол из-за чего заморачиваца. Шприцанул разок-другой и всё забудь на пару лет а то и три.

В башку тока хорошее масло,  в ногу тоже рекомендованное чо уж изголяца неужто так дорого и критично ?

andreyf

А что, шприцевать не каждую осень надо? У меня в масленку немало смазки ушло, пока из щелей она показалась. Мотор только сезон эксплуатировался.

Байкерден

Зачем шлицы винта мазать? Вал- нержавка, втулка - бронза. Ничо им не будет

РиО

Цитата: andreyf от 19.09.2012, 23:47:05У меня в масленку немало смазки ушло, пока из щелей она показалась. Мотор только сезон эксплуатировался.

Я ж писал уже что надо чуть. Ты бы качнул бы ДЕЦЕЛ хоть чем и продавил бы вперед заводское и достаточно  а теперь твой дейдвуд полон этого .....ужосс кароче вот к чему приводит самодеятельность и рукоблудство,   ща как попрёт реально всегда буиш в смазке и ты твой мотор. Замаешся вытирать лишнее.

РиО

Цитата: Байкерден от 19.09.2012, 23:53:23Зачем шлицы винта мазать? Вал- нержавка, втулка - бронза. Ничо им не будет

А это кому делать нечо.

andreyf

Чтож, заведу себе специальную тряпочку.

Александр84

Цитата: РиО от 19.09.2012, 23:55:23....ужосс кароче вот к чему приводит самодеятельность и рукоблудство,   ща как попрёт реально всегда буиш в смазке и ты твой мотор. Замаешся вытирать лишнее.
Во во я всё прошлое лето маялся, всё вечно в смазке

CVT

Литол зачем использовать, лучше солидол, и в мотор заливайте М8. :)))

Ну а если серьезно, то литол смазка "на основе мыла", что происходит с мылом в воде? - думаю, что всем известно. Он был изобретен еще в СССР, наверное понимаете, как далеко ушли технологии с того времени... плюс за бугром требования к смазке однозначно выше, чем у нас к литолу. Конечно, он считается "влагостойким", но это, скорее всего, по сравнению с солидолом. :) Дело ваше, но я настоятельно не рекомендую применять литол. Тюбик импортной смазки 400гр можно купить за 300 руб, и хватит его на 3-4 года. Технику надо любить, и как на женщин, нужно тратить на нее деньги, тогда она никогда не подведет. ;)

Байкерден -

Винту и втулке ничего не будет. Производители рекомендуют смазывать, чтобы не "прилипали" друг к другу. Разумеется, у нас никто этим не занимается. :) Почитайте инструкцию, там про это должно быть написано. ;) Помимо этого всего, еще есть 4-6 позиций(например, регулировочный палец), которые смазывают этой же смазкой, но обычно, при самостоятельном ТО, их никто не смазывает.

Фантом

Мне ваще кажется смазывают те кому заняться нечем я вот держал 4 года мотор и не лазил в него без надобности да смазка почеренела в местах трения но она есть. не куда не делась. В любом месте продаж вам всегда продадут эту смазку если уж вам так приспичило почесать руки. А вот придумывать про литол и тому подобное это уже лишнее. Значит бенз все 92 льете и масло правильное разбавляете а сто грам путевой смазки купить жалко литол набью лучше. Камрады не занимайтесь ерундой а читайте мануалы там все прописано и не надо ничего придумывать. Еще бы ладно про Вихри тема была а то про иномарки и такую антимонию разводим. Мое мнение тема ниочем
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: Фантом от 20.09.2012, 20:39:39Мое мнение тема ниочем

Маладесс сынок быстро учишся. Ща тебе плюсик поставлю и пятёрку в  дневник  :D :D