Мушки. Кебари и другие.

Автор Gacheg, 07.08.2012, 21:59:23

« назад - далее »

borovik

Цитата: borovik от 07.12.2012, 23:48:27забавные крючки
буду заказывать скоро, кому надо - в личку
Цитата: SerK от 10.12.2012, 12:02:22Синтетика  лучше и практичнее....
дак ведь никто не спорит. просто показана возможность и человек реально ловит.....и материалы натуральные. а синтетика это из разряда резиновых женщин :)

hg42

В субботу купила оборудование, а сегодня первый раз взяла кебари...
Использовала монтажную нить 8\0 UNI™ - Thread   Канада и перо куропатки натуральный цвет, крючок № 16.
Вот результат.. Жду критику.. И вот вопросы:
1) Какая густота пера должна быть? (длинные и редкие усики (типа ножки насекомых) или же можно с подшерстком оставить
2) Зачем нужен зажим для пера, не совсем поняла его необходимость
3) Тело должно быть толще головки или наоборот.. Смотрела видео не уловила этот момент..
Заранее спасибо за ответы

A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

hg42

A heart that is broken

Дмитрий68

Цитата: hg42 от 11.03.2013, 23:10:16
В субботу купила оборудование, а сегодня первый раз взяла кебари...
Использовала монтажную нить 8\0 UNI™ - Thread   Канада и перо куропатки натуральный цвет, крючок № 16.
Вот результат.. Жду критику.. И вот вопросы:
1) Какая густота пера должна быть? (длинные и редкие усики (типа ножки насекомых) или же можно с подшерстком оставить
3) Тело должно быть толще головки или наоборот.. Смотрела видео не уловила этот момент..
Заранее спасибо за ответы

я думаю право на жизнь имеют все мухи, иногда вопреки всякой логике работают мухи (уродцы  первые мухи для нахлыста связанные против всех правил, походили больше на кебари) когда еще начинал, связал (кебари ) непроизвольно  привязав перо загибом  ершика к ушку, не потому что так хотел так вышло :),но она оказалась рабочей благодаря этому (шевилила) ножками,а было это лет 15 назад. Вообще лучше поинтересоваться насекомыми   по всем направлениям, ( про противника нужно знать все) чтоб его победить. Поймайте то что хотите связать и копируйте с точностью до о 0.1 мм причем цвет мухи должен быть таким же как у прототипа после (НАМОКОНИЯ !!!!!!!!) Удачи  *hi*

borovik

Цитата: hg42 от 12.03.2013, 00:10:161) Какая густота пера должна быть? (длинные и редкие усики (типа ножки насекомых) или же можно с подшерстком оставить
3) Тело должно быть толще головки или наоборот..
Приветствуем вновь прибывших! :)
1.густота пера для кебари особо не регламентируется, и так и так, главное не переборщить. Тут важна игра. Вяжут как из жёстких перьев для сильного течения так и из мягких( опушённых) для спокойной воды. вяжут и из обоих вариантов сразу, так сказать универсальных :)
японцы не мудрствовали лукаво когда это придумали. что то есть и ладно :)
здесь полезно почитать русскоязычные сайты по тенкаре, например:
http://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=35
http://tenkara-siberia.blogspot.ru/2011/12/tenkara-style-3.html
2. зажим для пера используют для намотки пера. ость пера крепится к крючку. кончик в зажим и мотаем. можно обходиться без него :)
2. обычно тело сужается от груди к хвосту или имеет веретёнообразную форму.
Удачи!

opard

Цитата: borovik от 12.03.2013, 13:06:47Приветствуем вновь прибывших!
Присоединюсь, и к приветствию к вновь прибышим, и к словам Дмитрия.
добавлю... сейчас главное натренироваться пользоваться перьями и приспособами какие есть...на классических мушках.
и вязать-вязать...
а на водоеме когда посмотрите на насекомых, то и будет понятно какого цвета и какой лохматости делать кебарик)))
но и не стоит забывать об обычных сухих нахлыстовых мухах и нимфах)))
ловите с удовольствием!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

hg42

Цитата: opard от 12.03.2013, 16:58:30ловите с удовольствием!
спасибо всем за советы, учту сказанное..
A heart that is broken

borovik

Цитата: hg42 от 12.03.2013, 17:08:16учту сказанное..
есть неплохой фильм Tying Tenkara Flies :)

hg42

Цитата: borovik от 13.03.2013, 12:09:46Tying Tenkara Flies
спасибо, постараюсь найти и посмотреть :)
A heart that is broken

hg42

Посмотрела обзор http://learntenkara.com/tenkara-flies/tying-tenkara-flies-dvd/?gclid=CPL72b7v-bUCFWd2cAodrwkAcw рекомендованного вами фильма.. действительно, стоит найти полный вариант или прикупить его в личную коллекцию ..
A heart that is broken

borovik

Цитата: hg42 от 13.03.2013, 21:17:51стоит найти
а чего искать. вон он на полке стоит :)

hg42

Цитата: borovik от 13.03.2013, 21:55:49вон он на полке стоит
Вы им делитесь?  :)))
Вот вроде читала сайты, смотрела видео, но так и не поняла какие перья используют люди, что у них кебарики такие  волосок к волоску выходят.. я тут связала опять из пера куропатки, вышел торчок и на мой взгляд волосики слишком длинные..

A heart that is broken

Александер

Какая то непонятная куропатка :)Надо кончик пера использовать.Если ошибаюсь пусть ребята поправят.

borovik

Цитата: hg42 от 20.03.2013, 18:18:44Вы им делитесь?
если есть интерес-в личку.
Цитата: hg42 от 20.03.2013, 18:18:44какие перья используют люди, что у них кебарики такие  волосок к волоску выходят.. я тут связала опять из пера куропатки
на первой страничке есть ролик . Olive sakasa kebari там всё показано- что от пера оторвать и как крепить.

borovik

как играют бородки различных перьев

Volly

Цитата: borovik от 05.04.2013, 23:39:54как играют бородки
Ой-ой , как красиво! к блеснилке такую прицепить хочу., где продают?  *worthy*

xodok

Вова, дай твой почтовый адрес, я тебе пришлю с благодарностью за фотографии :)

borovik

ersh

Первые опыты, подскажите если что не так. :)

крючок № 16, перо петуха местного, лавсановые нитки.

крючок № 14, перо куропатки,  монтажные нитки/

крючок № 16 перо куропатки, монтажные нитки.

opard

Цитата: ersh от 12.06.2013, 01:19:46
Первые опыты, подскажите если что не так. :)
)))
РЫП на крючке лучше всего подскажет... А с виду все так)))

borovik

Цитата: ersh от 12.06.2013, 02:19:46подскажите если что не так.
лавсан как то жирновато выглядит, в остальном хорошо. больше внимания аккуратности, и нитки мотать можно меньше- силуэт делать тоньше ,но это всё имхо. удачи ! :)
тут ещё глянь у Олега   http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-tutorial/sekasa-kebary/kebari-library

ersh

Цитата: borovik от 13.06.2013, 12:39:17лавсан как то жирновато выглядит,
:) это первый кебарик, тут конечно толстоватую нитку взял. Будем повышать навыки. :)

borovik

добрался до японских иголочек :) (без бородки без колечка)
форма крючка - стрекоза

форма крючка - камыш

если кому интересно, могу крючков отсыпать на опыты :)

borovik

Цитата: opard от 14.06.2013, 22:16:46поводок вместо колечка?
бэкинг . хотя можно левел.
Цитата: opard от 14.06.2013, 22:16:46Когда и где пробовать планируешь ЭТО?))
вспомнил тут пару харьюзовых ручьёв недалеко.но пока рано :)

opard

готовимся к выходным)
В сезоне 2013 никак себя не проявили!

крючок OWNER tenkara-D № 14 и №16

тело - монтажная нить UNI  черная 6/0, коричневая 8/0
крыло - перо куропатка
торакс - бородки пера павлина
задок - люрекс

opard

а вот такие первые кебарики

XFM

Может я что-то не догоняю...Объясните, плиз, что вам дает использование в качестве мух именно кебари? Мне хватает классических нахлыстовых мух, до кебари не доходит как-то дело, хотя таскаю их в боксе второй сезон.

opard

Цитата: XFM от 20.06.2013, 16:41:04что вам дает использование в качестве мух именно кебари?
пока ничего.... так как еще толком не научился анимировать её грамотно
Цитата: XFM от 20.06.2013, 16:41:04Мне хватает классических нахлыстовых мух
точно также... их использую

НО я так думаю смысл тенкара именно в анимации кебари и, хотелось бы научиться этому, чтоб даже самую сытую рыбу возбуждать)))

XFM

Цитата: opard от 20.06.2013, 16:54:40смысл тенкара именно в анимации кебари и, хотелось бы научиться этому, чтоб даже самую сытую рыбу возбуждать)))
Понятно, но для этого нужны условия близкие к аутентичным, а я чаще в более медленнотекущих водоемах ловлю, а в тех редких случаях, когда на нормальные речки попадаю, жаль просто времени на эксперименты. Если вдруг рыба откажется от привычных редтагов и иже с ними, тогда может и дойдет дело до кебари, но пока не отказывалась.

Tenkara-fan

Цитата: XFM от 20.06.2013, 16:41:04что вам дает использование в качестве мух именно кебари?
Если правомерно по отношению именно к этой мухе, то практическая универсальность ее использования. Лично я очень долго внутренне сопротивлялся самой идее концепции одной мухи. Но, как оказалось на практике, именно в Тенкара эта идея работает. И работает замечательно.
Правда при этом оговорюсь, что во время сплава по-прежнему использую сухие мухи (в основном клинкхаммер), поскольку не могу отказать себе в удовольствии зрелища выхода рыбы на верхнюю муху. :)