Мушки. Кебари и другие.

Автор Gacheg, 07.08.2012, 21:59:23

« назад - далее »

Gacheg

А сама муха - кебари, она как в ловле? И из чего сами вяжете (чет не склонен думать, что покупаете :)

Диметрио

Цитата: Gacheg от 07.08.2012, 22:59:23А сама муха - кебари, она как в ловле? И из чего сами вяжете (чет не склонен думать, что покупаете

Вяжутся очень просто:   http://vimeo.com/45136074

xodok

Цитата: Gacheg от 07.08.2012, 22:59:23А сама муха - кебари, она как в ловле? И из чего сами вяжете (чет не склонен думать, что покупаете
В ловле - отлично. Я тут полавливаю форель, и заметил, что на гладкой поверхности обмануть ее сухариком очень сложно, при этом анимированная кебари ее возбуждает и вызывает поклевки.

S&K

видео
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

еще про кебари
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

xodok

Эффективно мигрировать проверенные рабочие мушки в стиль кебари, сохраняя размеры и цвет.
http://www.tenkaratimes.com/tenkara-blog/from%E2%80%9Cmatchingthehatch%E2%80%9Dparadigmto%E2%80%9Coneflyphilosophy%E2%80%9D2-ndissuebyolegstryapunin

borovik

Цитата: xodok от 26.09.2012, 14:28:27Эффективно мигрировать проверенные рабочие мушки в стиль кебари
класс! тимко без бородок уже едут, будет что повязать :)
последнюю с оливковым биотом наша форель уже оценила :)

S&K

Gocha

Тоже думаю приобрести данную снасть. Только вот пока не могу понять почему Тенкара-принцип одной мушки (КЕБАРИ). Другие виды мух, личинок, жучков-паучков не подходят для ловли?
YUKONA 310TS + Mercury 6F

borovik

Цитата: Gocha от 19.10.2012, 14:20:35почему Тенкара-принцип одной мушки (КЕБАРИ). Другие виды мух, личинок, жучков-паучков не подходят для ловли?
просто японцы проповедуют простоту во всём. и в принципе одной мухи основной упор делается на методы подачи и анимации приманки. для ловли тенкарой подходят любые мухи, народ даже щук умудряется ловить на стримеры :)

Фан

можно и на стримеры.. но кебари оптимальнее, или кебариподобные мушки.. :) когда мушка скачет по повеохности и зависает в воздухе... :) не люблю когда мушка просто плывет, хоть по поверхности, хоть в толще воды.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

ersh

Уважаемые! Свяжите пожалуста мне пару штук кебари чёрных для опытов зимой а :-[

borovik

Цитата: ersh от 05.11.2012, 22:20:44
Уважаемые! Свяжите пожалуста мне пару штук кебари чёрных для опытов зимой а :-[
каких кебари надо? Прямых или реверсивных? Жёсткость пера? Номер и форма крючка? С бородкой или без? с подгрузкой или без? закинь картинку хотелки или ссылку

ersh

Цитата: borovik от 06.11.2012, 01:06:03каких кебари надо? Прямых или реверсивных? Жёсткость пера? Номер и форма крючка? С бородкой или без? с подгрузкой или без? закинь картинку хотелки или ссылку
Сам точно не знаю, но примерно могу сказать. Чтоб опушка играла при движении, крючок №12 с бородкой без подгрузки. Вот наверное такие :-[

ну или что то подобное, возможно чтоб на личинку ручейника смахиволо.

S&K

Цитата: ersh от 06.11.2012, 21:59:48
Цитата: borovik от 06.11.2012, 01:06:03каких кебари надо? Прямых или реверсивных? Жёсткость пера? Номер и форма крючка? С бородкой или без? с подгрузкой или без? закинь картинку хотелки или ссылку
Сам точно не знаю, но примерно могу сказать. Чтоб опушка играла при движении, крючок №12 с бородкой без подгрузки. Вот наверное такие :-[

ну или что то подобное, возможно чтоб на личинку ручейника смахиволо.
вторая мокрая мушка!

ersh

Цитата: opard от 06.11.2012, 23:32:19Сами лучше начните вязать, они легко вяжутся пару уроков видео и вперед...
Это понятно, видео смотрел, действительно не сложно на первый взгляд, с другой стороны пару кебари проще и дешевле приобрести для пробы.
Цитата: SerK от 06.11.2012, 23:37:29вторая мокрая мушка!
Подо льдом должна работать. Вот как раз две нижние мушки на мой взгляд должны подойти.

borovik

Цитата: ersh от 07.11.2012, 09:47:13две нижние мушки на мой взгляд должны подойти.
будут тебе мушки :)

ersh

borovik

borovik

ersh

xodok

Jason Klass пропостил мои мухи: http://www.tenkaratalk.com/2012/11/sakasa-kebari-from-tenkara-times/
Пришлось открыть свою страничку про них http://www.tenkaratimes.com/tenkara-tutorial/sekasa-kebari/kebari-library

borovik

хороший фильм приехал Tying Tenkara Flies.
http://www.tenkarabum.com/tying-tenkara-flies-dvd.html
Крис Стюарт к письму презент прицепил- Killer Bug :)

borovik

Цитата: opard от 29.11.2012, 14:27:32у меня один ролик
заходи, будет не один :)

borovik

borovik

S&K

Цитата: borovik от 10.12.2012, 10:52:17мушки из подручных средств
И так уже из подручных средств.... но цветы перебор!!!! :D :D

borovik

S&K

Цитата: borovik от 10.12.2012, 11:00:43
Цитата: SerK от 10.12.2012, 11:59:35но цветы перебор!!
как знать :)
Синтетика  лучше и практичнее....