Мушки. Кебари и другие.

Автор Gacheg, 07.08.2012, 21:59:23

« назад - далее »

fan

Цитата: borovik от 14.02.2017, 20:49:33
монтажка крепится у колечка и виток к витку наматывается по цевью до загиба, там крепим силиконку, монтажку возвращаем на длину будущего тела в сторону колечка. крепим полуузлом, наматываем тело из силиконки, закрепляем её и обрезаем лишнее, крепим и наматываем перо, закрепляем его монтажкой и обрезаем лишнее, формируем из монтажки головку, закрепляем и обрезаем нитку.лакируем головку. всё :)
Класс! Спасибо большое!

borovik

Цитата: fan от 14.02.2017, 20:54:31Спасибо большое!
удачи в рукоделии.и не стесняйтесь спрашивать!

fan

Цитата: borovik от 14.02.2017, 21:05:33
Цитата: fan от 14.02.2017, 20:54:31Спасибо большое!
удачи в рукоделии.и не стесняйтесь спрашивать!
Хорошо. Спасибо!

Студент

Цитата: borovik от 14.02.2017, 20:30:51есть хитрость- расплющить конец силиконки пасатижами или зубами.
Дима, всё проще. Я приспособился вязать из этих ниток обманки для сороги и шеклеи пачками.

Делается довольно просто - прихватывается парой витков в мм от колечка. Далее натягиваем эту гамму - она растягивается и уменьшается в диаметре. ТУт то её и проходим монтажкой вдоль цевья на нужное расстояние. Потом в обратную сторону. И толщина мухи практически не увеличивается после этого. Начало Гаммы - обрезаю щипчиками для ногтей под самый корешок, после повторной обмотки.

Дома сфоткаю свои наработки.

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

Цитата: Студент от 15.02.2017, 14:58:17Далее натягиваем эту гамму
Саша, а если не из гаммы вязать? с винил рибом такое не пройдёт :)

ChSP

Цитата: borovik от 15.02.2017, 15:14:37такое не пройдёт
Дима, винлил зажигалкой кончик поджигаешь и затем быстрым движением его вытягиваешь, получается замечательный тоненький хвостик :)

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: ChSP от 15.02.2017, 16:14:41поджигаешь и затем быстрым движением его вытягиваешь
Сергей, зубками проще :) а зажигалку ещё искать надо :)

fan

Попробовал связать кебарики из силиконовой нитки.

Перо из шеи индюка.

Перо из шеи петуха.

Попробовал с бисером). Перо индюка. Тело- монтажная нить оливкового цвета
Критика приветствуется))

Студент

Цитата: fan от 09.03.2017, 22:05:13Попробовал связать кебарики из силиконовой нитки.

Чё намана так получилось!
для более ровной укладки нужен станок с Ротари, чтобы контролировать укладку каждого витка визуально, ну и подложку укладывать ровно - тогда будет идеально ровное цилиндрическое тело.

ЗЫ: красные у меня не прижились как то. Только по окуню если применять.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

Цитата: Студент от 10.03.2017, 08:42:41цилиндрическое тело.
лучше конечно коническое или веретонообразное

sol--viktor

Здравствуйте, меня зовут Виктор.
Насобиралось всяких ниток, пустил в дело, Owner 50188, #10, перо со скальпа курицы

opard

Красивые))) рыбе показывали?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

sol--viktor

Цитата: opard от 11.03.2017, 07:48:32рыбе показывали?
Пока нет, набиваю флайбоксы =)

opard

Будем с нетерпением ждем отчетов с фотками))) темно серое с рыжим вкусные)))

borovik

fan

Готовлюсь потихоньку к сезону). Легенды к каждой не буду писать. Крючки №8 Овнер, остальные № 10, 12, 14 ноунейм. Монтажная нить UNI 6/0 цвет красный и оливковый.Перья со скальпа курицы и индюка. Критика приветствуется.

ersh

Цитата: fan от 21.04.2017, 09:03:37Критика приветствуется.
8 номер перебор, у меня есть на 10 и то иногда по осени ставлю. Обычно вяжу по паре мух для обкатки, если идёт то довязываю ещё. В общем надо пробывать на воде. А так концепция одной мухи в принципе работает, всё остальное  познать не познанное и скука :)

borovik

Цитата: ersh от 21.04.2017, 09:22:03
8 номер перебор, у меня есть на 10 и то иногда по осени ставлю.
А на голавля?

ersh

Цитата: borovik от 21.04.2017, 10:00:02А на голавля?
про голавля не знаю, не ловил ни разу, харей в основном тенкарой ловлю хоть ей почти всю рыбу ловят.

borovik

Цитата: ersh от 21.04.2017, 12:25:29про голавля не знаю
fan голавлей мочит на Ирени :)

Диметрио

Спрашиваю из любопытства:
На первом фото у мух головки чрез мерно большие,это точка атаки или.....
Если первое,то может красную бусинку поставить.

fan

Цитата: Диметрио от 21.04.2017, 13:15:09
Спрашиваю из любопытства:
На первом фото у мух головки чрез мерно большие,это точка атаки или.....
Если первое,то может красную бусинку поставить.
Ну да, там чуть перестарался с размером головы. А вот точка атаки это или нет, не могу сказать. Хрен знает куда она(рыба) атакует))))

fan

Цитата: borovik от 21.04.2017, 12:32:41fan голавлей мочит на Ирени Smiley
Ну да)))) Хариуса на Ирени один раз только поймал на тенкару. Случайно видимо. А так только голавль.Щуренка кстати один раз поймал.(на кебари) Был очень удивлен)

sol--viktor

Owner 50152, #10, нитки для вышивания "мулине", куропатка

ersh

Поковырявшись в желудках хариуса обнаружил ручейников решил в этой цветовой гамме изобразить кебари, дома в наличии есть похожий цвет натуральный беличий дабинг. Домашняя заготовка оказалась рабочей.

sol--viktor

Kamasan B911, #10
Монтажная нить 8/0, бородка пера павлина, перо курицы, даббинг Metz Az Syn Peacock

opard

Киллеры сезона)

Загнутный крючек 14
Коричневая нить
Смесь серый зелёный оранжевый даббинг
Перо куропатки-спасибо  Сане, Gacheg))))

Gacheg

[off-topic]Куропатка-то местная)) рябой. Ага, тоже заметил, что на длинный рябовый хакл ловится не плохо, хоть и не по феншую связано)...[/off-topic]