шнуры

Автор Maki, 27.07.2012, 14:59:38

« назад - далее »

Segastep

Цитата: borovik от 17.03.2015, 21:41:29
Цитата: Segastep от 17.03.2015, 20:13:04А я бы все же ещё титан потестил
надо? заходи :)
Ок :) При случае забегу ))))

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

opard

Цитата: Segastep от 17.03.2015, 21:07:57
Так насколько я помню Данил сам привязывал. Я ещё просил показать как узел делать, т.к. ещё не сталкивался и удилки у меня небыло
Да, я привязывал... Там была сделана петля, как на плетеных шнурках...
Баловство этот титан, Сергей...
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

r.s.m

а что собственно представляет из себя титан шнур? проволока? тончайший тросик, по типу как поводковый материал есть вроде бы вольфрамовый?
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

borovik

Цитата: r.s.m от 18.03.2015, 16:44:35проволока?
именно...сплав

opard

Цитата: r.s.m от 18.03.2015, 16:44:35
а что собственно представляет из себя титан шнур? проволока? тончайший тросик, по типу как поводковый материал есть вроде бы вольфрамовый?
Он насколько я понял... На поводки для щуки используется)

borovik

новые левелы от Олега
http://tetontenkara.blogspot.ru/2016/01/two-new-tenkara-lines-from-tenkara-times.html
судя по описанию, не прозрачные, что улучшает видимость

gfextr

Привет всем! Осенью использовал для пробы плетенку  0,6-0,5 темного цвета производителя не знаю. Так как на своей домашней речке большие пространства и ветерок бывает не слабый , вот и попробовал  взять кусок плетеного шнура и мне как только начинающему тенкаристу  очень даже понравилось  .Особенно на открытом пространстве при ветерке. Такой "шнурок" приятно меня удивил , имея небольшой опыт ловли на тенкару( китайского происхождения!)) , ложился в точку уверенно и точно. На поклевке рыбы никак данный шнурок не отражался . Или может я ,,,, в чем то не прав?? Проясните!!

borovik

Цитата: gfextr от 26.01.2016, 21:33:09Или может я ,,,, в чем то не прав?? Проясните!!
Женя, если тебя всё устаивает, то почему бы и нет :)
А плетёнка когда намокает не провисает и мушку не подтягивает?

gfextr

Цитата: borovik от 26.01.2016, 22:42:31А плетёнка когда намокает не провисает и мушку не подтягивает
Я как то не заметил . Меня была поставлена задача подать кебарика против ветра в нужную точку, с этим он справлялся удачно.  Пробовал вместо кебарика применять различных "сухарей", и меня это удовлетворило. Когда использовал "сухаря" ОЧЕНЬ интересно видеть выход Рыб. Получается отличная прекрасная картинка

borovik

Цитата: gfextr от 27.01.2016, 08:25:39и меня это удовлетворило
вот и чудно :)

borovik

Цитата: opard от 17.03.2015, 23:24:46Баловство этот титан
кто то титан использует? как решаете вопрос его невидимости?
попались индикаторы:

кто то кембрики одевает, или флюоресцентным лаком для поплавков штрихи ставит

borovik

для любителей покрутить шнуры из натуральных материалов :)
https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-horse-tail-hair.html

XFM

Из личного опыта, цветной флюр не так уж и необходим, вполне достаточно обычного прозрачного. Необходимость отслеживания шнура в процессе возникает очень-очень редко, только когда ловим не с поверхности. Обычно отслеживаем точку приводнения мухи и близлежащую поверхность воды, на шнур не смотрим ведь.

Студент

Цитата: XFM от 08.08.2018, 16:47:37Из личного опыта, цветной флюр не так уж и необходим, вполне достаточно обычного прозрачного. Необходимость отслеживания шнура в процессе возникает очень-очень редко, только когда ловим не с поверхности. Обычно отслеживаем точку приводнения мухи и близлежащую поверхность воды, на шнур не смотрим ведь.
Андрей, я вот не соглашусь.
На зрение пока не жалуюсь вроде. но вот по салатовому левелу гораздо прощё отслеживать место приводнения мухи, чем по прозрачному.
Особенно актуально когда ловишь вечером.
были неоднократно случаи когда поклёвку фиксировал именно по движению кончика левела. а не в руку.

Правда и ловлю с таким левелом на большой дистанции - Левел 5,5 м и ещё поводок 2м+-0,5
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

XFM

Цитата: Студент от 09.08.2018, 10:40:43Андрей, я вот не соглашусь.
Да я и не настаиваю особо, иногда яркий цвет в плюс, просто если речь о том, ловить с прозрачным флюром или не ловить вообще, то лучше ловить и не париться о цвете шнура.

gfextr

Большие плюсы ярких цветов имеют БОЛЬШОЕ значение при ловле в вечернее время на малых реках, когда требуется контролировать заброс шнур в стесненных условиях и большом ограничении освещенности

XFM

Цитата: gfextr от 03.04.2019, 10:51:44
Большие плюсы ярких цветов имеют БОЛЬШОЕ значение при ловле в вечернее время на малых реках, когда требуется контролировать заброс шнур в стесненных условиях и большом ограничении освещенности
Евгений, никто ж не говорит, что яркий цвет совсем не нужен, но и его необходимость часто переоценивается, понятно кем, лицами заинтересованными. По своим рыбалкам, а у меня, как не крути, чаще всего это камский язь, по хариусу реже удается выбраться. Контроль предполагаемого места приводнения мухи типа жука #10 без проблем в любой освещенности, на шнур совсем не смотрю, стеснённых условий нет, пространство абсолютно открытое, специально проверял себя на предмет того, что я держу под контролем. Это точно в 99,99% случаев - место приводнения, даже когда перехожу на мелкий мокряк. Цветной флюр удобен, но его отсутствие не повод отказываться от ловли, вот о чем я.

ersh

Листая интернет наткнулся на плавующие шнуры для тенкары , вроде как для сухих мух, вроде как для больших растояний чтоб на весу шнур не держать. Думаю прикупить для речек по шире для увеличения дистанции облова ну и с нимфами по пробовать. Что думаете по этому поводу. стоит нет заморачиватся с этой темой?

ersh

Цитата: ersh от 21.04.2020, 09:57:42Листая интернет наткнулся на плавующие шнуры для тенкары
https://www.tenkarabum.com/daiwa-tenkara-floating-line.html

borovik

Цитата: ersh от 21.04.2020, 09:57:42Что думаете по этому поводу. стоит нет заморачиватся с этой темой?
Возьми-потом расскажешь :)

opard

Баловство это.
Шнур длинный будет, неудобно его будет держать ни на воде ни в воздухе...
Для больших речек нахлыстом надо уже работать)

ersh

За тестил сегодня 12 футовый
Шнур для тенкары Nylon furled tenkara leader FLY-FISHING
Взял тенкару 360 5:5 прицепил этот шнур, понравилось бросковые качества, управляется легко, любым способом заброс идёт отлично, плюхи делает шедевральные, плавные приводнения надо придерживать, ветер пробивает на ура из за своего веса+ впитанная влага в общем сказка, НО пара минусов перечеркнула все достоинства, первый самый главный шнур тянет сильно приманку к себе при проводке из за своего веса, даже на струе приходится ложить шнур на воду чтоб приманка хоть как то прошла нужный участок, при этом попытки анимации только усугубляют положение, второй момент без натяжки шнура его постоянно скручивает в петельки не критично, но тоже не приятно. Напрасно потраченные деньги, который раз убеждаюсь лучше левела из флюра пока ничего нет.

borovik

Я также с кевларовым обломался, писал здесь уже. Он ещё всё подводные коряжки норовил собрать....Могу дать из крученого конского волоса на пробу :)

opard

Прогресс не остановить!
Мягкий флюркарбон наше все!

ersh

Цитата: opard от 01.09.2020, 21:07:00Могу дать из крученого конского волоса на пробу
Можно попробовать

borovik

Цитата: ersh от 01.09.2020, 21:16:04Можно попробовать
Ну будешь в городе на неделе,звони :)

XFM

Цитата: ersh от 01.09.2020, 21:16:04Можно попробовать
Шнур из конского волоса надо предварительно замачивать (бросить в воду за полчаса до рыбалки, положить в мокрый пакет перед выходом  из дома и т.п.), иначе поломается. У меня валяется где-то такой от Олега Семченко, разработчика удочек Zen. Так и не сподобился попробовать, могу подарить желающему поэкспериментировать.

borovik

Цитата: XFM от 03.09.2020, 09:05:33надо предварительно замачивать
Всё верно, тоже у Олега брал, только набор для кручения, зимой крутил :)

ersh

Цитата: ersh от 01.09.2020, 21:16:04Могу дать из крученого конского волоса на пробу
Можно попробовать

ersh

Листая интернет наткнулся на плавующие шнуры для тенкары , вроде как для сухих мух, вроде как для больших растояний чтоб на весу шнур не держать. Думаю прикупить для речек по шире для увеличения дистанции облова ну и с нимфами по пробовать. Что думаете по этому поводу. стоит нет заморачиватся с этой темой?
Вот всё таки заморочился темой плавающего шнура. :)[/quote]