шнуры

Автор Maki, 27.07.2012, 14:59:38

« назад - далее »

Maki

Ндя... ничто не ново под луной. Теперь буду знать, что по мелким речкам я таскаю на телескоп с нахлыстовым шнуром, а ТЕНКАРУ!
Домо ариготё, Сэнпай! )))))  
А мне осталось только поменять дубовый стеклопластик на чтонть поизящнее - и будет почти аутентичная ниппонская снасть.)))

xodok

Не будет. Палочка тенкара позволяет очень точненько бросать толстую леску или крученый шнур на 6-9 метров. Сам раньше ходил с телескопом, теперь только тенкара  *ok*.  Свою колу в этом сезоне не расчехлял.

xodok

Сам беру  на рыбалку в незнакомое место  4 катушки:
1. Длинный крученый шнур - если ловить на сухую муху
2. Длинный level - если ловить на кебари.
3. Короткий level - если ловить в кустах.
4. Чешскую оснастку.

xodok

Леска level line продается на катушках по 30 метров. Достачно одной, но лучше пару - потоньше и потолще.

gavai

Интересно, такой подлесок можно использовать в качестве шнура для тенкары?

S&K

Цитата: gavai от 29.09.2012, 17:48:01
Интересно, такой подлесок можно использовать в качестве шнура для тенкары?

можно.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

первые опыты по схеме 5-4-4-4-3. пора тестить :) возможно надо потяжелей версию сделать

S&K

Цитата: borovik от 21.10.2012, 11:51:54
первые опыты по схеме 5-4-4-4-3. пора тестить :) возможно надо потяжелей версию сделать

Сколько в граммах весят?А потестить я могу!!!!

borovik

Цитата: SerK от 21.10.2012, 21:30:27Сколько в граммах весят?А потестить я могу!!!!
микровесов нету, потестить-пожалуйста, правда один уже сегодня кот потестил :)....на неделе поехали

S&K

Цитата: borovik от 21.10.2012, 20:31:42
Цитата: SerK от 21.10.2012, 21:30:27Сколько в граммах весят?А потестить я могу!!!!
микровесов нету, потестить-пожалуйста, правда один уже сегодня кот потестил :)....на неделе поехали
Зайди где золотом торгуют!Там есть весы!Остальное в личке!

borovik

Цитата: SerK от 21.10.2012, 21:30:27Сколько в граммах весят?
0.53 грамма. лежит ждёт тебя :)

S&K

Цитата: borovik от 21.10.2012, 11:51:54

надо потяжелей сделать около 1 грамма + лилиана #1.5  добавить 20 см

opard

Цитата: SerK от 30.10.2012, 15:20:26надо потяжелей сделать около 1 грамма + лилиана #1.5  добавить 20 см

а можно спросить?
Зачем?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

S&K

Чтоб видно было лучше,проводку легче совершать.

opard

Цитата: SerK от 30.10.2012, 15:26:05Чтоб видно было лучше
Цитата: SerK от 30.10.2012, 15:20:26надо потяжелей сделать около 1 грамма

чо-то как-то непонятно... как тяжесть влияет на видимость?
за мухой надо следить))) хотя когда ярко-оранжевый в сумерках...карацо отслеживать где муха работает.

S&K

для Опарда

Петля когда летит она как гусеница танка перекатывается в воздухе, сгибается- разгибается от кончика удочки последовательно к мушке. На это уходит определённая энергия. к тому же узкая петля требует изгиба по меньшему радиусу а это ещё более трудно ( больше кривая изгиба) толстый монофил этому сопротивляется - соответственно труднее построить узкую петлю и больше энергии тратится в процессе " прокатывания" петли в забросе , а так как мы имеем дело с очень легкими шнурами у нас и так мало энергии в забросе
легкими шнурами у нас и так мало энергии в забросе

opard

Цитата: SerK от 30.10.2012, 15:32:55Петля когда летит
Это-то понятно... для нахлыстового шнура стопудово согласен, когда надо презентовать муху где-то там!

а вот когда кебарика запускаешь на ЛЕСКЕ длиной максимум 4 метра, то задача главное в нужное место доставить кебарик, и там уже играть им засчет удилища, или я что-то путаю?

borovik

Цитата: SerK от 30.10.2012, 15:20:26надо потяжелей
он ещё намокнет. сухой нельзя использовать.
Цитата: SerK от 30.10.2012, 15:20:26+ лилиана #1.5  добавить 20 см
лилиан это верёвочка на кончике удилища так то :) а левел привязать и сам сможешь, у тебя всё есть :)
и колечко питценбауера не забудь :)

S&K

Цитата: opard от 30.10.2012, 15:44:53длиной максимум 4 метра

а почему 4 метра?  Вот 5 метров +поводок 1.2 метра

opard

Цитата: SerK от 30.10.2012, 16:11:59Вот 5 метров +поводок 1.2 метра

можно и так, кому как удобно...и где.
поклевка когда была если не секрет сразу после приземления мухи или при проводке?

borovik

Цитата: opard от 30.10.2012, 16:10:15на фото ваши плетеные шнуры из натуральных материалов?
совершенно верно

borovik

Цитата: opard от 30.10.2012, 16:22:06надо тестить на речке
на речке лучше, Серега потестил в офисе и теперь без шнура :D

zhaba-san

Цитата: borovik от 21.10.2012, 12:51:54первые опыты по схеме 5-4-4-4-3.
вот шнур то меня своей неэстетичностью пугает в тенкаре....(((
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

borovik

Цитата: zhaba-san от 30.10.2012, 17:00:57шнур то меня своей неэстетичностью пугает
в тенкаре применяются разные шнуры, начиная от флюорокарбонового левела, заканчивая материалом из титана, ещё есть кручёные из конского волоса, специальных нитей, флюорокарбона.... какой самый пугающий? :)

borovik

Цитата: SerK от 30.10.2012, 15:20:26надо потяжелей сделать около 1 грамма
сделал 0,91 гр. 8-6-5-4-4-3. только вот когда тестить :(

borovik

Цитата: SerK от 30.10.2012, 15:32:55а так как мы имеем дело с очень легкими шнурами у нас и так мало энергии в забросе
да тяжёлым шнуром проще кинуть прицельно, и он лучше пробивает ветер, но он также больше провисает и подтягивает муху. потому нужен компромисс :)

S&K

Цитата: borovik от 02.11.2012, 01:01:37да тяжёлым шнуром проще кинуть прицельно, и он лучше пробивает ветер
вот собрал шнур из отрезка раннинга

:) у меня еще отрезок остался...

xodok

Раннинг не дает аккуратной презентации и слишком тяжел на больших длинах для  мягких удилищ. Коническая плетня существенно лучше.

S&K

Цитата: xodok от 21.11.2012, 12:42:54
Раннинг не дает аккуратной презентации и слишком тяжел на больших длинах для  мягких удилищ. Коническая плетня существенно лучше.

на 7;3  да  против ветра....