отчёты. фото.

Автор Диметрио, 28.07.2012, 21:53:49

« назад - далее »

Диметрио

Внесу свои пять копеек:У нас то же многие подсели на неё.Очень удобна на ручьях и малюсеньких речках.Зона облова 3-6 метра.Но взять ту же Чусовую,Уфу,Лозьву уже не комильфо.

Вот такой ельчик гнёт в дугу эту снасть.
Палочка Zen12, 3.60м. в комплекте:2 запасные вершинки и 5 шнуриков и 5 мух.
Заброс прикольный кистью.
Попробую ответить на вопрос о коннекторе:Последние колено где вклеен шнурок, до такой степени тонкое и слабенькое (на взгляд) что если будет стоять коннектор то между хлыстом и шнуром будет угол (острый,тупой,без разницы) кончик может не выдержать.А при этой верёвочке , у лески и вершинки получается полукруг и работает уже почти вся палка.Как то так.
Сумбурно но вроде понятно.

xodok

Сегодня не утерпел, сгонял на ручеек и пару часов половил харуса тенкарой - должен отметить, что наш 100% русский хариус ихнюю японскую муху кебари прекрасно ест!!!

Те, кто хотел удилище тенкара подешевле - пишите в личку, я привез несколько штук, как обещал. Самые умные уже успели затарится.

borovik

получен первый опыт и огромное удовольствие :-[

S&K

Цитата: borovik от 26.08.2012, 13:54:06
получен первый опыт и огромное удовольствие :-[

Согласен с Вами Дмитрий....ловля на короткой дистанции.... *fisher* :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: SerK от 27.08.2012, 12:45:09ловля на короткой дистанции
8-9 метров примерно  :)

opard

Цитата: xodok от 16.08.2012, 18:21:28
сгонял на ручеек и пару часов половил харуса тенкарой - должен отметить, что наш 100% русский хариус ихнюю японскую муху кебари прекрасно ест!!!

это точно, сегодня сам в этом лично убедился))) с первым опытом тенкары!
Олег, спасибо!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

S&K

Цитата: borovik от 03.09.2012, 09:56:29
Цитата: opard от 01.09.2012, 23:00:33с первым опытом тенкары!

а еще типа анекдота..

приходим на рыбалку а дети на том берегу между собой разговаривают.. "смотрите дяди то без удочек пришли рыбачить... а мы на глаз будем рыбачить..."
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: opard от 03.09.2012, 13:07:38
Цитата: SerK от 03.09.2012, 14:03:03а еще типа анекдота..
это точно... заходят три экипированных мужчины с какими-то палочками, и плюх-плюх)))
не плюх-плюх....бац бац!!!!!еще и попловочникам предлагали наловить...

borovik

Цитата: SerK от 03.09.2012, 14:11:29плюх-плюх....бац бац
интересно что время от заброса до поклёвки составляло секунд 20-30 :), поплавочники нервно курили :)

DGV

Цитата: SerK от 03.09.2012, 16:16:55да не вопрос
в речке то в самой что поймали?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

S&K

Цитата: DGV от 03.09.2012, 15:22:11
Цитата: SerK от 03.09.2012, 16:16:55да не вопрос
в речке то в самой что поймали?
да...хариус!!!!Но Дима не сфотографировал....

borovik

zerkmax

Цитата: borovik от 24.09.2012, 09:54:22

:)

это ты где так?
а мухи уже сам вязал или подарочные (купленные)?

ignat_59

S&K

Цитата: zerkmax от 24.09.2012, 10:03:48

это ты где так?
а мухи уже сам вязал или подарочные (купленные)?

секретный ручей.....

borovik

Цитата: zerkmax от 24.09.2012, 11:03:48а мухи
и свои и подарочные, сейчас куропатку жду
Цитата: zerkmax от 24.09.2012, 11:03:48это ты где так?
:-X

DGV

ну..начну с красоты...

ну дальше произошли крайне страные вещи,даже и не знаю с чего начать..чесслово... *swoon*
+79082526900

opard

Я, borobik и DGV
идем

пришли

любуемся красотой морозного уральского осеннего утра

а дальше....

... а дальше повстречали замечательного реально лесного человеку Диму.
попили чаю.... размотали снасти, вышли на речку, а там

были выкупаны кебарики под цвет насекомых, которых летало как пригрело солнышко много, и не было ни одного выхода на поверхность рыбки

пускал сухарей, катал и нимфы коричневые, ошибочно, потому что как в последствии показало вскрытие,
хариус питался чисто по дну, полно камней в желудке... и ручейники были ярко оранжево-желтые в зеленых домиках
поэтому тренировался в забросах и анимации кебари ...пили чай и некоторые...

вечером пока речке с её обитателями и домой!

большущее спасибо ВСЕМ участникам!!!

Silver

я дико извиняюсь, конечно ... но я вчера не дочитал до конца ... дочитал до того место когда Диму встретили ... куда перенесли продолжение? неужели стерли? тогда расскажите чем закончилось :)
Троллинг - зло

borovik

borovik

Цитата: Silver от 05.10.2012, 13:12:32неужели стерли?
почистил от наплыва местных филологов....Дмитрий сейчас наберётся вдохновения и напишет:)

borovik

ещё

DGV

Цитата: DGV от 04.10.2012, 20:48:33ну дальше произошли крайне странные вещи
История эта началась  в ноябре 2009 года, в первых числах!!! :DРешил сходить на речку ,так сказать сезон закрыть,ну и проветриться заодно. Здоровье мое было подорвано накануне, каким -то непонятным праздником...!Иду я себе рыбачу...., снег уже лежал.....Словил неплохо...

Смотрю костер....Подошел!Признал в парне знакомого (мы с ним в одной параллеле учились в школе),тоже Дима зовут,он и в школе то странный был......Сидит один у костра,жарит шашлык,песни поет,водку пьет!И предложил  мне:
-ВОДКУ БУДЕШЬ!
-ВОДКУ? :) БУДУ !
Ну там было у него грамм 200!!!Кончилась!!!Снова вопрос:
-А ЕЩЕ БУДЕШЬ?!
-хе..буду!!!
-Щаз я сбегаю ....
На что мой мозг,утомленный нарзаном, не мог закубатурить куда?(до ближайшего магаза 20 км!!!!). И мой собеседник махнув рукой,ухрустел снегом в лесную чащу!И через пять минут передо мной стоял  холодный в снежке пузырек 0.7 водки!Удивления моему не было предела!!!Я очень удивилсо,но лишних вопросов задавать не стал,так на всякий случай!Посидели, поговорили,я ему задарил мормуху,и с хорошим настроением потопал домой!Вот так состоялась встреча с Димой,как там?ЛЕСНОЙ ВОЛШЕБНИК!!!ВО!
Итак!4.10.2012 г!Я ,Боровик,Опард - Данила подались в те же края поудить харюзка да пару тройку удилищ тэнкары затестить!!!
Подходя к знакомому перекату(где состоялась встреча с Дмитрием) я рассказал историю своим попутчикам!И..ВДРУГ!!!КОСТЕР!!! :D
Мы собирались как раз пообедать,подходим -НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!ДМИТРИЙ СИДИТ!Мы разложились все достали,у нас с собой было!Ну естествено предложили,выпили,закусили!Вот тут как не странно от Димы последовал вопрос:
А ЕЩЕ БУДЕТЕ?
*swoon*
Мы с Боровиком молча переглянулись,ДА НЕ...подумал я!!!Дима молча встал прошел по лесу метров 20 ,петляя промеж елок,мы так и не заметили чо он там сделал!!!НО бутылка стояла опять!и потом снова и снова!!!УЖОС!!!!ДМИТРИЙ нам сказал по секрету чот если мы останемся пить,то месяц хватит! :o :o :o,ну мы засобирались домой,на что дмитрий ответил я вас провожу.хотя с трудом уже перешол речку!и отправил нас по "прямой" :D!!!он собрался там ночевать,хотя приехал на путевом уазике,не ездок он был в тот день!ни палатки ни ковриков!!НИЧЕГО!!!ВОТ такое знакомство с Суровым добрянским парнем состоялось знакомство!!!

странные грибы стали попадацо по дороге опять же,чудное там место!!!!
рыба в тот день не клевала!!вода была мутная и большая, мелочь  тока....

+79082526900

2G

[off-topic]
Цитата: borovik от 05.10.2012, 15:12:52ещё
Дима а что это за петельки на фото?[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: 2GARIN от 05.10.2012, 23:08:29Дима а что это за петельки на фото?
крепление левела к лилиану по методу Сакакибара :)

Nik Nik

Цитата: borovik от 06.10.2012, 15:48:15
крепление левела к лилиану по методу Сакакибара :)
Сказал хорошо, доступно и честно!
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

borovik

opard

чо-то я за делами забыл выложить фотки с последней рыбалке, где человек первый раз взявший тенкару, в течении пяти минут на кебарика взял хариуса)))
на юге нашего края, первый раз был на этой речке.

погода шептала...было солнечно, не жарко, вода прозрачная и шла на спад. но рыбы было мало и мелкая...
были выходные и там на речки встретили еще две машины, а вечером под конец мужика с нахлыстом (первый вопрос был, а эта снасть специально для маленьких речек?), у него тоже с его слов было не густо.
работал коричневый кебарикна левеле, и "косьвинская" серк-овская муха на плетеном шнуре.

нимфы катать...так и не получается((( хотя видел как хариус со дна поднимался на муть, которую ногами поднял.

S&K

удилище The Tenkara Times NEXT
длина 360см, строй 5:5,вес 78грамм, в сложенном виде 56см, рукоять 27 см
вот в работе....