Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

eper

Седня видел собачек- чо то шустрые блин!

BaSN

[off-topic]
Цитата: Мaкс от 14.01.2013, 18:44:00Я посмотрел по почте вроде как спамщик...
пост валим, остальное к администратору.[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

rechka

нашла статью по мотобуксировщикам: http://reki-ozera.ru/stats/109451-mototehnika-v-pomosch-zimnemu-rybolovu.html
там же, кстати, лежит статейка по всяким альтернативным средствам передвижения: http://reki-ozera.ru/stats/109460-chego-tolko-lyudi-ne-pridumayut.html
рыбалки много не бывает

Заводило

Ruslan174

http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=46150
вот вчера показывали, правда вроде что-то похожее уже было

Дмитрий Ланских

Писал уже на форуме Пахуса. Повторюсь.
Сооружу и я отчётец. У меня МД 13 л.с.( 3-й сезон), у товарища 550-й 13 л.с.( 2-й сезон), был с нами ещё и квадроцикл. Поехали на 1-й лёд в конце ноября. Снега мало – дорога – смерть собакам и собаководам. Не застывшая грязь, болото с глубоченными колеями, за лето вырытыми тракторами и УАЗами. 30 км по такой дороге – ехали весь световой день. Собаку кидает то вправо, то влево. К ночи выбрались на берег Камы. Осталось только пересечь залив и встать в летнем лагере. Лёд не вызывал подозрений, но товарищ на квадрике, на всякий случай, проехал в полную гашетку, под 100 км/час. Я ехал параллельно его следам. Решил пересечь его следы, как оказалось, в самом неудачном месте – на полном ходу, даже не провалился, а просто погрузился под лёд. Сам искупался по грудь, а собака – по самый нос – сантиметров 5-10 только торчало. Причём в воде она стояла почти вертикально. На мне – только что купленный фотоаппарат, телефон, фонарь-фара и т.д.  В корытах  – палатка, спальники, одежда, бензопила, еда... ( ладно, хоть только мои вещи).
Доставали собаку часа полтора, благо у квадрика была лебёдка, но близко подъехать опасно, а далеко верёвок не хватает. В общем, с помощью жердей, такой-то матери, перервав все верёвки, достали её на лёд. В процессе, ещё пару раз проваливался по грудь, но самостоятельно выбирался ( занимаюсь подводной охотой, так что выбираться на лёд – обычное дело, правда в другом костюме  )
Прелесть современной одежды ( костюм + термобельё) в том, что с неё всё стекает, знай вставки из сапог доставай и выжимай, благо, на улице -3-5 С.
Перекусили, выпили и пока мужики ставили лагерь, разводили костёр, я скинул воздухан, выдрал оттуда всю бумагу, выжал поролон. Снял карбюратор, продул, вылил из бака бензин с водой (1:1). Выкрутил свечку, поиграл в кита, пока вручную прокачивал. Открутил пробку картера, вылил воду, а как пошло больше масла, чем воды, закрутил обратно – масло-то никто с собой не взял! (вот раздолбаи!)
В процессе, пару раз выпивали, но собрал всё на свежем воздухе быстро. Пару раз дёрнул и, О, ЧУДО! Мотор завёлся! Весело так затарахтел  Поработал минут 20-30, затем немного проехал, все в порядке. Пила, кстати, после аналогичных процедур, так же весело завелась и работала вовсю. На квадрике, пока вытаскивали меня, в ноль разрядили аккумулятор. Поставили со 2-й собаки.
Сварили на горелке пельменей, закусили и собрались спать. Спальники дали, термобельё оставил своё – типа,  досушу на себе. Со средины ночи всё же замёрз и, поддерживая костёр, грелся, досушивал костюм – утром же на рыбалку! Спальники, запасные вещи, вывешенные у костра, даже и не думали сушиться. Убрал в сумки, ладно хоть гнулись 
С утра собачка завелась, медленно поездил по лесу – ок.
Отправились рыбачить. Клевало весело, но сильно крупного не нашли, хотя поискали нормально.
Вторая ночёвка прошла спокойно. Кстати, ставили зимнюю 3-х местную палатку ( Пингвин-66), отлично ночевалось – пенки на пол, без всякого обогревателя нормально-ткань плотная.
Утром решили сразу ехать домой – как-то собака себя поведёт. Квадрик съел уже 2-й аккумулятор, поставили мой, так что всю дорогу его не глушили, тоже несколько нагнетает обстановку. Первый сюрприз сразу на старте – напрочь прихватило тросик газа, кое-как раздраконил, но так до конца и не победил. Обороты не больше средних – буераки и лужи проходить вообще сложно – не раз таскали меня на верёвке. (Видео попытаюсь выложить)
Во-вторых, даже под горку, вариатор не развивал скорость – лечить даже не пытался – хоть как-то бы ехал.
В третьих, после ¾ пути, когда, по-видимому, испарилась вода, при любом крене глох мотор – срабатывал датчик уровня масла. Отцеплять не стал – боялся заклинивания.
Уже в темноте, доехали до машин. УРА!!!
Слава японским инженерам, что придумали такой замечательный мотор!
Слава китайским инженерам, что так точно его скопировали!
Слава Павлу К. с сотоварищами, что создали такую замечательную собаку!
Слава нам, что все их труды оказались не напрасны  !
Выводы:
Смотреть внимательно!
Зап. частей много не бывает( масло брать)
Гермомешки приветствуются.
Печку в палатку http://rk-bereg.ru/viewtopic.php?f=22&t=87&st=0&sk=t&sd=a&sid=b0177500572a18749b3e854a14acce34
Поедем ещё! 

Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

санек

Вот это я понимаю порыбачили.......... Зато есть что спомнить и не сухо не чуть......... Крутой отчётец........ Мне оченннннннннннь понравился.......
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

BaSN

Цитата: Дмитрий Ланских от 16.01.2013, 01:09:11Повторюсь
Доктор, ну как подвоху не нырнуть???  :D
Стопудово хотел рыбу увидеть  ;)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

alexrybak055

Цитата: Ruslan174 от 16.01.2013, 00:47:30Слава японским инженерам, что придумали такой замечательный мотор!
Движка МТR,на сколько я понял он нем речь???
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

permzsa

Да мужики круто отдохнули. Вопрос по теме на собачушке 12-13 лс МТР как цепь себя ведет не рвется?, как подшиники на ведущем валу ходят и главное как их обслуживать? Сам столкнулся с такой проблемой - газ тугой блин капец, тросик перемерзает. Кто как решает ?

Калиныч

Цитата: permzsa от 16.01.2013, 11:02:41газ тугой блин капец, тросик перемерзает
Тросик в начале сезона проливается силиконовой смазкой, ничего не замерзает.

Калиныч

Цитата: Калиныч от 16.01.2013, 16:31:1812-13 лс МТР как цепь себя ведет не рвется?, как подшиники на ведущем валу
У меня 15 сил на Паксусе, цепь вытягивается конечно, но не рвал ни разу, перед поездкой желательно подтянуть. Иначе да, порвать легко на изломе или от резкого удара при провисшей цепи. С собой вожу запасную подготовленную по размеру. Подшипники нормально ходят, не менял ни разу. Весной постоянно в воде. Летом делаю ревизию.

permzsa

мда настчет ударных нагрузок при трогании не подумал. И есчо, кто уже юзал по весенней наледи на косьве скажите пролазит собачка когда по колено воды или утопнет.(движок на 13 лс. поднят стандарно под бурановский варик.

Заводило

Цитата: permzsa от 16.01.2013, 17:21:29.(движок на 13 лс. поднят стандарно под бурановский варик.
Без проблем. Особенно если лыжный модуль состряпаешь.

Заводило

Цитата: Дмитрий Лан.ских от 16.01.2013, 01:09:11Сооружу и я отчётец.
Дмитрий, мы также попали в ноябре решили 30км по лесу проехать, снегу было см 15 всего, лёд что примечательно на лужах собаку не держал, постоянно проваливались, ударялись об заледенелую землю, собаки переворачивались на бок и глохли. Вообщем жуть. Мне с лыжным модулем было намного проще ехать, Жихарка может это подтвердить, как я спокойно переезжал колее и в лужах не проваливался и не вставал.

Заводило

Цитата: Калиныч от 16.01.2013, 16:34:56У меня 15 сил на Паксусе,
Игорь, давай приляпывая модуль и поехали пухляк топтать, нам с Саней не терпится посмотреть твоего МД в деле.

Калиныч

Цитата: Заводило от 17.01.2013, 00:49:15нам с Саней не терпится
да вот работу поменял, пока по уши занят. нынче на рыбалке был всего один раз

Заводило

Цитата: Калиныч от 17.01.2013, 10:06:45
Цитата: Заводило от 17.01.2013, 00:49:15нам с Саней не терпится
да вот работу поменял, пока по уши занят. нынче на рыбалке был всего один раз
если работа мешает рыбалке нах такую работу.

Алексей Тулва

Учитель русского языка и литературы, если бы увидела это сочинение на тему: "Как я провёл выходные", наверное, плакала бы от счастья.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Дмитрий Ланских

Дмитрий, мы также попали в ноябре решили 30км по лесу проехать, снегу было см 15 всего, лёд что примечательно на лужах собаку не держал, постоянно проваливались, ударялись об заледенелую землю, собаки переворачивались на бок и глохли. Вообщем жуть. Мне с лыжным модулем было намного проще ехать, Жихарка может это подтвердить, как я спокойно переезжал колее и в лужах не проваливался и не вставал.
[/quote]
Во-во! Давно уже точу зуб на лыжный модуль. Посмотреть бы у вас, да соорудить такой же. На каждую рыбалку он не нужен, но вот если на несколько дней - самый сенокос!
Вообще, лелею мечту ближе к весне в автономки на 3-4 дня, ну, или хотя бы на выходные, с ночёвкой в палатке и, в том числе, с ночной рыбалкой. Может соберёмся?

Дмитрий Ланских

Цитата: Калиныч от 16.01.2013, 16:31:18газ тугой блин капец, тросик перемерзает
Тросик в начале сезона проливается силиконовой смазкой, ничего не замерзает.
Пролил декстроном под давлением - трос бегает замечательно, посмотрим - надолго ли.

Дмитрий Ланских

Цитата: alexrybak055 от 16.01.2013, 09:35:39
Движка МТR,на сколько я понял он нем речь???
[/quote]
У меня "Руслайт" 13 л.с. Никаких нареканий, кроме залипания втягивающего реле на морозе(редко). Почистить бы надо.

Заводило

Цитата: Дмитрий Ланских от 22.01.2013, 00:41:53Вообще, лелею мечту ближе к весне в автономки на 3-4 дня, ну, или хотя бы на выходные, с ночёвкой в палатке и, в том числе, с ночной рыбалкой. Может соберёмся?
Думаем в апреле на Чусовское сгонять. Ближе к делу спишемся.

Заводило

Цитата: Дмитрий Ланских от 22.01.2013, 00:41:53На каждую рыбалку он не нужен, но вот если на несколько дней - самый сенокос!
Ага, хрен там, раз на него сядешь и уже не слезешь. На мотодоге есть мои фотки с разными лыжными модулями в теме про Лыжи для модуля на мотобукс.

Заводило

Цитата: Дмитрий Ланских от 22.01.2013, 00:51:32Почистить бы надо.
не помогает, там так пидерно всё сделано что будет работать только в тёплую погоду.

Заводило

Цитата: Дмитрий Ланских от 22.01.2013, 00:47:42Пролил декстроном под давлением - трос бегает замечательно
Я также проливал декстроном и потом трос запрятал в резиновый шланг, и Жихарка также сделал, второй год полёт нормальный

permzsa

Цитата: Заводило от 23.01.2013, 15:14:45также проливал декстроном и потом трос запрятал в резиновый шланг, и Жихарка также сделал, второй год полёт нормальный
А что дает ?
В эти выхи поехали на косьву и встали . Работать стал только на мин оборотах с подсосом. Разобрали фильтр - ё мое там кусок льда сплошной - на самом патрубке в карб. Все почистили- все равно не едет как положено. Застряли в наледи, побуксовали, и его как подменило... Что было так и не поняли нифига. Вопрсо ктото сталкивался с такой фигней (поясняю заводится и глохнет тут же, постоит заводится и молотит на полном подсосе без газа, газ даешь едет еле еле, проехали минут 20-30 попер.) масла в норме, бензин текет,искра есть по крайней мере на свече) Кто то нашел действенный простой способ борьбы с обледенением акромя весны?

Зубарой укушеный

Цитата: permzsa от 25.01.2013, 16:29:04
Цитата: Заводило от 23.01.2013, 15:14:45также проливал декстроном и потом трос запрятал в резиновый шланг, и Жихарка также сделал, второй год полёт нормальный
А что дает ?
В эти выхи поехали на косьву и встали . Работать стал только на мин оборотах с подсосом. Разобрали фильтр - ё мое там кусок льда сплошной - на самом патрубке в карб. Все почистили- все равно не едет как положено. Застряли в наледи, побуксовали, и его как подменило... Что было так и не поняли нифига. Вопрсо ктото сталкивался с такой фигней (поясняю заводится и глохнет тут же, постоит заводится и молотит на полном подсосе без газа, газ даешь едет еле еле, проехали минут 20-30 попер.) масла в норме, бензин текет,искра есть по крайней мере на свече) Кто то нашел действенный простой способ борьбы с обледенением акромя весны?
В жиклерах и воздушных каналах лед. Бензин спиртом разбавлять либо карбюратор хорошо подогревать, ну или наоборот теплоизолировать чтом не грелся ни он ни фильтр. Короче на этих движках сложно избавиться, каналы карба очень тонкие.

zanuda

Это точно, спирт наше фсе. Мы еще воздушный фильтр секвистировали, тоже замерзал.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск