Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Megatron

ЦитироватьПосмотрим, кто еще на Волжанку перейдет, сомневаюсь я что будет много желающих))) С Жибо конечно перейдут, но вот с чего то стоящего на Волжанку...??!!
Тут дело в другом...Те кто ловит на что то "стоящее" приобретают что то недостающее именно из Волжанки ;)...хотя бывали случаи что сабанея меняли на волжанки

sergeykuz

Цитата: Megatron от 24.05.2015, 17:52:47что сабанея меняли на волжанки
По мне так что Сабаней, что волжанка, примерно одно и то же))Ну или с небольшой разницей.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Антон59

От сумы... прижмет, поменяют
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Сравнение ДМ с Мастером от обладателя обоих орудий :
"И я напишу небольшое сравнение. Тоже получил мастер 4.16м 100гр.
Собственно сравнил его со своим родоначальником - ДМ 100.
Чехол у мастера вроде хороший, но какой-то "зажатый" что ли... У ДМ он приятнее. У мастера ручка на конце рифленая, что мне нравится больше, ещё с про спорта, хотя не могу сказать что у ДМ она скользит. Неопрен у ДМ понравился больше. Ну это как народ пластик в автомобиле щупает  В общем пофиг какой он, но пощупать надо  Кольца у мастера заметно больше. Собственно как мне кажется именно по этой причине удилище слегка потяжелее и баланс смещен вперед. На собранной палке разница поряка 2см. С катушкой в 430гр уже разницы почти не заметно. Кольца у ДМ все противозахлестные. У мастера почему-то 2 последних перед вершинкой обычные. Возможно что бы чуть чуть снизить вес, потому как за те кольца вряд ли что-то будет захлестываться. Длина вершинок одинаковая. Жесткость примерно тоже. Небольшой дискомфорт с посадочным диаметром. У обоих палок вроде как 3.5мм. Но. Вершинки от ДМ подходят к мастеру. Вершинки мастера в ДМ не влезают. Так же вершинки от про спорта с посадкой 3.5мм к ДМ подходят, а в мастере слегка проваливаются. Не очень понял колечко за которое цепляют крючок. У всех палок оно всегда было снизу бланка, как собственно и на ДМ, а у мастера оно с левой стороны. Пока не понятно почему, надо пробовать что удобней. Строй "на потрях" один в один. Я разницы не заметил. В квартире махать длинной палкой не очень удобно, но все же, разницы не вижу, кроме чуть большего веса, который с катушкой почти нивелируется.
От хевика жду мощи и не убиваемости. Чтоб целиком погружаться в рыбалку надо забыть про стоимость удилища и использовать его по максимуму. С ДМ всё таки приходится думать о стоимости вершинок и если вдруг сломается колено, то вся палка на выброс. Поэтому частенько ДМ "жалко" и страдает результативность. При первой возможности испытаю Мастер на воде, хоть и не часто я выбираюсь на рыбалки под хевик."

stemm2

А мне пикерок оптима понравился, за свои деньги очень неплох и именно пикер, а не "короткий фидер". Может возьму под зиму,если канал не прикроют и не найду б\у прошку 3.0

Staska77

Цитата: Valk от 24.05.2015, 17:41:28
Сергей, может и перейдут, только тому кто это говорит лучше бы табличку сравнительную выложить, а не голословно заявлять  ;)
Я 30 числа выложу для осмотра и покидать спортивные недешевые Волжанки ПроСпорт 300/30+ и 12 ft 60+. У Коли Атлант, у Леши Оптима. Вот все и посмотрят. Мне серия ПроСпорт идеально в руку легла. А сравнивать я не могу, мало чего в руках держал.

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 24.05.2015, 17:54:52От сумы... прижмет, поменяют
Этот вариант наиболее вероятный.Хотя... если продать шейк за 2/3 цены, то как раз Волжанка и будет. Только какой в этом смысл? По деньгам то ничего не выиграешь.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

А смысл переходить с чего то более стоящего и т.п. Обязательно менять одно на другое? Многие возьмут как первое удилище в определённой тестовке, например.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

Цитата: Megatron от 24.05.2015, 17:56:10Чтоб целиком погружаться в рыбалку надо забыть про стоимость удилища и использовать его по максимуму. С ДМ всё таки приходится думать о стоимости вершинок и если вдруг сломается колено, то вся палка на выброс
Хорошо сказал! а не дро.ить на палки и коллекционировать их.
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

ЦитироватьПо мне так что Сабаней, что волжанка, примерно одно и то же
А по мне дак шейки и бисты одно и то же - ни о чём, красивые только, себе б не взял (имхо)...Волжанка выдаёт вещи ни чем не хуже на любой кошелёк - от дырявого, до битком набитого и удилища расхватывают что любители что спортсмены по предзаказу
ЦитироватьКоли Атлант, у Леши Оптима
У меня 1 Мастер и 2 Оптимы, у Лёши 2 Оптимы ;)

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 24.05.2015, 17:29:41С Жибо конечно перейдут, но вот с чего то стоящего на Волжанку...??!!
Стоящего в смысле по деньгам или в смысле, что-то из себя представляющего? Мне кажется у Волжанки есть стоящие удилища за приемлемые деньги.

Антон59

Цитата: Megatron от 24.05.2015, 18:02:14А по мне дак шейки и бисты одно и то же - ни о чём
НУ при этом ты не на калине ездишь вроде тоже самое 4 колеса двигатель сидение!?
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Megatron от 24.05.2015, 18:02:14А по мне дак шейки и бисты одно и то же - ни о чём, красивые только, себе б не взял (имхо).
Коля, не лукавь. Мы с тобой об этом говорили уже. Если по одной цене будут стоять Волжанка и Шейк 3. Ты что возьмешь? Давай закончим на этом. Разговор ни о чем. Нравится тебе волжанка, да и флаг тебе в руки, лови. Коля положа руку на сердце.. Тебе не Шейки и Бисты не нравятся, тебе их цена не нравится.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: Megatron от 24.05.2015, 18:02:14А по мне дак шейки и бисты одно и то же - ни о чём, красивые только, себе б не взял
Разные палки, говорю как бывший их владелец. Бист однозначно теперь не куплю, уж лчше прошка или про-спорт. Хотя не поверил бы еще пару лет назад,что такое скажу.

Антон59

Если бы эти палки вышли на пару лет пораньше, у многих из нас такие были.
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Серёжа, нет, не купил бы...уже бы не купил...закончим

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 24.05.2015, 18:03:14Стоящего в смысле по деньгам или в смысле, что-то из себя представляющего?
Стоящего, не в смысле денег.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Да бл., ну чо началось то опять? Мы уже поняли, тебе больше нравятся шейки и ничего в этом плохого нет, точно так же как в случае, когда кому-то нравятся Волжанки. Цена это тоже важный показатель и он тоже порой влияет на отношение к палке.

Preston

Цитата: Perm9lk от 24.05.2015, 18:03:14
Цитата: sergeykuz от 24.05.2015, 17:29:41С Жибо конечно перейдут, но вот с чего то стоящего на Волжанку...??!!
Стоящего в смысле по деньгам или в смысле, что-то из себя представляющего? Мне кажется у Волжанки есть стоящие удилища за приемлемые деньги.
Да понятно, что Волжанка делает толковые удилища, вопрос ведь не Волжанка vs корейцы или японцы или англичане, а при сопоставимых характеристиках кто сколько стоит, и все.
А то опять начинается холивар ниочем.

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 24.05.2015, 18:10:55Да бл., ну чо началось то опять?
Вот все спокойно беседуют, а ты то что пылишь. Нравится Волжанка, лови. Кто то сказал, что они плохие? Закончим холивар.
Айн Рэнд.

Perm9lk

А для чего эта спокойная беседа нужна? Она затевается не в первый раз, она уже была на страницах этой темы, перечитал бы лучше, чем снова на те же грабли.

stemm2

Цитата: Антон59 от 24.05.2015, 18:10:26С его ценой?

По ценнику, как бист, может чуть подороже. А что сейчас можно купить за эти деньги?

Staska77

Не хочу спорить и защищать какую-либо сторону, но что делать человеку который последний год старается оснаститься под фидерную ловлю. Легко рассуждать с коллекцией палок закупленных в благодатные времена у картеров. Шейк да - легенда, но где его взять? Я на фидерклубе постоянно караулю, но за все время появилась один Шейк 12 ft и улетел в 10 минут. Дреннаны, престоны, мапы, горбыли g-серии где бы не брать цены космические за 15 тыс. А если еще и дубли!!! Вот на фоне этого всего и появляется интерес к российским палкам, а они довольно неплохи.

Антон59

Максим, не лезь в за.упу, нормально все беседуют!
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: Staska77 от 24.05.2015, 18:20:58
Не хочу спорить и защищать какую-либо сторону, но что делать человеку который последний год старается оснаститься под фидерную ловлю. Легко рассуждать с коллекцией палок закупленных в благодатные времена у картеров. Шейк да - легенда, но где его взять? Я на фидерклубе постоянно караулю, но за все время появилась один Шейк 12 ft и улетел в 10 минут. Дреннаны, престоны, мапы, горбыли g-серии где бы не брать цены космические за 15 тыс. А если еще и дубли!!! Вот на фоне этого всего и появляется интерес к российским палкам, а они довольно неплохи.
Так никто и не говорит что плохи!
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Staska77 от 24.05.2015, 18:20:58
Согласен на все 200%
Айн Рэнд.

Staska77

Цитата: stemm2 от 24.05.2015, 18:16:48
Цитата: Антон59 от 24.05.2015, 18:10:26С его ценой?

По ценнику, как бист, может чуть подороже. А что сейчас можно купить за эти деньги?
Проспорт одна цена с бистом, даже чуть дешевле. Зато запчасти раза в 4 дешевле..

stemm2

Цитата: Staska77 от 24.05.2015, 18:25:42Зато запчасти раза в 4 дешевле..

Даже не в них дело. Абсолютно разные по строю, волжанка еще и "2х частник", какбэ. Да и вершинки более чуткие. Гофра только на рукояти убивает

Александр ВОН

Волжанка молодцы, за 1,5 года совершили революцию своего производства.
Если бы это произошло раньше, да еще в Пермских магазинах все продавалось, не пришлось бы мне с березовых дубинок начинать.
А насчет перейдут/не перейдут, это однозначно вопрос личного бюджета.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.