Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

КАН

Обсуждаем здесь...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

chx

пользую с тестом до 70гр (микадо ультрафиолет) и до 150гр (шимано бистмастер).
катушки - от 2000 и выше. Пара, которая в основном используется с фидером - с байтранером. Байтранер включался при желании отведать печенья на рыбалке. В остальных случаях не пользую, так как исключаются смысл и возможность зажатия лески на шпуле, для меня это наиболее простой и привычный способ фиксации дистанции.

Леска - плетня и моно.
Плетня - при ловле на большой дистанции при чистой воде. От 0,1мм.
На меньшей дистанции пользую моно, чутья и у нее хватает.
Если по течению идет трава, палки и прочая весенняя радость, то лучше пользовать моно. Гуавнищща она меньше цепляет и очищается гораздо проще.

Якут

А кормушки интересует форма и наиболее предпочтительные веса
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

chx

предпочитаю прямоуголные огруженые по стенке, и в виде цилиндра, огруженые снизу.

На сильном течении цилиндрические катит, что создает видимость поклевок и лишнюю нервозность. Зато летят они гораздо дальше в случае монтажа без пластикового патерностера (противозакручивателя, пластмассовой хреновинки). Еще есть у меня мнение, что на дне при течении кладет их отгрузкой вверх по течению, что позволяет вымываться прикорму прям в район крючка. Длину поводка при таком монтаже делаю не больше 10-15см.

Якут

а что предпочтительне патер ностер или же пластиковый антизакручиватель.
И еще меня всегда волновал вопрос у пластикового антизакручивателя короткий конец со стороны спина или со стороны крючка
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

chx

про что предпочтительней - это ты у рыбы спроси. Ловица и на то, и на то. Одна из причин моего отказа от пластика - лень. Каждый раз чего то там вязать, перевязывать, да и считаю, чем меньше всякой френи, тем надежней снасть.

каким концом кверху - я честно не знаю. Сам ставил всегда короткой частью на поводок, хотя по другому ставить возможно логичней, дабы исключить при забросе контакт поводка и кормушки. Я для избежания этого перед приводнением всегда леску притормаживаю, дабы поводок распрямился. И до того привык, что сейчас не замечая при забросе спина так-же зачем то блесны притормаживаю  *mda*

Гуня

Цитата: chx от 26.03.2009, 11:25:44отя по другому ставить возможно логичней, дабы исключить при забросе контакт поводка и кормушки.
ставлю длинной частью к наживке(крючкам), из этих же соображений.

rum

Приветствую пермское сообщество!
Решил нынче осваивать фидер. Кино смотрел. Понял основные теоретические моменты. Одно не уяснил стопудово:
Спецудилище - обязательное условие правильной ловли?
Интересуюсь потому, что бюджет на сезон стремительно секвестируется и нужно искать компромисные решения...
Может вполне спиннинговыми палками можно обойтись поначалу?
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

Цитата: rum от 27.03.2009, 20:20:16Приветствую пермское сообщество!
И тебя приветствуем. ;)
Цитата: rum от 27.03.2009, 20:20:16Спецудилище - обязательное условие правильной ловли?
Ты сам ответил на свой вопрос:
Цитата: rum от 27.03.2009, 20:20:16обязательное условие правильной ловли

Цитата: rum от 27.03.2009, 20:20:16Может вполне спиннинговыми палками можно обойтись поначалу?
Конечно можно, но чувствительность снасти будет далеко не та.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

rum

Цитата: WWW от 27.03.2009, 20:30:56Конечно можно, но чувствительность снасти будет далеко не та.
Ну дык трудно что-ли какой-нибудь кивок примотать на конец? В чём ещё правильность, окромя вершинки?

Цитата: rum от 27.03.2009, 20:37:26Ну дык трудно что-ли какой-нибудь кивок примотать на конец?
Не трудно, но кивок придется ставить и снимать постоянно, т.к. нормальный заброс с ним не сделать, да и при вываживании будет мешать.
Цитата: rum от 27.03.2009, 20:37:26В чём ещё правильность, окромя вершинки?
Длина, строй и возможность при чувствительной вершинке забрасывать груз большого веса.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

rum

Понял, бум стемицца к совершенству... :-)

BaSN

Цитата: rum от 27.03.2009, 20:51:12Понял, бум стемицца к совершенству... sminle
В фидере ИМХО нах. не нада, чем проще тем лучше, если конечно не хотите всю рыбу переловить :-)

Как писал где-то Шпак, дешевый кетай рулит в фидере...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

chx

Вобще считаю, что фидер, именно как способ ловли, реально использовать когда один, максимум двое на рыбалке. Когда рыбаков трое и больше - в 99% случаев любой "фидер" превращается в "китайскую" палку с пружиной и невымываемой кашей. Естественно с колокольчиком. Иначе никак.

BaSN

Цитата: chx от 03.04.2009, 16:07:01Когда рыбаков трое и больше - в 99% случаев любой "фидер" превращается в "китайскую" палку с пружиной и невымываемой кашей. Естественно с колокольчиком. Иначе никак.
Конечно никак, трое - это уже толпа, а где толпа там печенье и все прочее, какая там чувствительность снасти...:-)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

КАН

Цитата: chx от 25.03.2009, 14:26:23Еще есть у меня мнение, что на дне при течении кладет их отгрузкой вверх по течению, что позволяет вымываться прикорму прям в район крючка

цилиндрические?...

chx

Цитата: КАН от 04.04.2009, 20:55:58
цилиндрические?...
да.
естественно я не говорю про течение, где ее катать начинает.

КАН

Цитата: chx от 04.04.2009, 23:12:08да.

На Каме (например как мы выезжали на Материк где Гуня ловил на фидер) - какая лучше кормушка - цилиндрическая или прямоугольная?

КАН

Цитата: chx от 03.04.2009, 16:07:01Когда рыбаков трое и больше

А ежели все они не пиют? :)

chx

Цитата: КАН от 05.04.2009, 00:50:22
На Каме (например как мы выезжали на Материк где Гуня ловил на фидер) - какая лучше кормушка - цилиндрическая или прямоугольная?
тут, Константин, знаете какое дело случилось. Я на материке был один раз. И именно в этот раз палки из машины даже не вынимал, поэтому про течение там сказать ничегошеньки не могу, нет его там скорее всего...
Но вобще поступаю обычно так - ставлю цилиндр (именно огруженый снизу), если не катит по дну - оставляю. Иначе меняю на прямогульную. Треугольных у меня в арсенале нету.

chx

Цитата: КАН от 05.04.2009, 00:50:52
А ежели все они не пиют? :)
редкость это, но бывает. Я про этот 1% написАл.

КАН

Цитата: chx от 05.04.2009, 11:55:35Треугольных у меня в арсенале нету.

А вот туннельные еще есть :) Эти с каким маком едят?

chx

туннельные?
Боб Марли в гости заходил??

вобще про форму кормушки я говорю, подразумевая ее сечение, образуемое плоскостью, перепендикулярной прямой, по которой происходит набивание прикорма в кормушку.

Гуня

Цитата: chx от 06.04.2009, 11:17:49прямой, по которой происходит набивание прикорма в кормушку.
а если прикор мелкий, и набивание кормушки происходит одновременно со всех сторон? как тут быть с формой, плоскостями и перпендикулярными им прямыми? о0         :)

Гуня

Цитата: chx от 25.03.2009, 09:42:46
сли по течению идет трава, палки и прочая весенняя радость, то лучше пользовать моно. Гуавнищща она меньше цепляет и очищается гораздо проще.

чертовски верно!
несколько раз накалывался на плетне при грязной воде...
нифига не приятно зубами эту грязь с плетни откусывать ;(

Chifvv

Добрый день, использую пластиковый противозакручиватель (длинным концом к поводку).
Получается такая система:
---плетенка----противозакручиватель---вертлюжок---поводок.
Соответственно с одного конца (к плетенке и удилищу) противозакручиватель не закреплен и может свободно ходить по плетенке. Возник вопрос: А надо ли его крепить? Например, дробинкой грузила?

И что посоветуете для так называемой "самоподсечки"? )0>

chx

Цитата: Chifvv от 22.07.2009, 15:06:49А надо ли его крепить? Например, дробинкой грузила?
у меня такой монтаж на отдельных готовых отрезках лески, граниченой с двух концов вертлюгами. Монтировать удобней, не надо каждый раз леску продевать в енту трубку.

Цитата: Chifvv от 22.07.2009, 15:06:49И что посоветуете для так называемой "самоподсечки"?
ну... если уж так стремится к самоподсеку рыбы, то поводок покороче, кормушку потяжелее. колокольчик в обязон.

FOX

Привет всем! У меня такой вариант монтажа: плетенка от удилища->вертлюг с карабином->заводное кольцо (иль вертлюг)->монофильная леска, на которой скользит антизакручиватель (его свободный ход ~30см)->вертлюг с крабином(!)->поводок с крючком.
Последнее необходимо для быстрой смены поводков: растяжка лески при вываживании или затупление крючка. Монолеска под антизакручивателем - для лучшего скольжения, а значит чувствительности!!

chx

так же все было, потом просто надоело как все это добро лежит в ящике, постоянно путается между собой. Но так то да, удобно.

Гуня

кстати, всегда вопрос мучал...
почему на фидерном удилище так много колец???
на спИне как-то проще, ра-три-пять - все готово, собрал и продернул...
на этой же махалке в 2 раза (у меня) времени больше уходит...  отчего такая несправедливость?
ну понимаю, плетенке запутаться меньше шансов... и все?