Тенкара и нимфа.

Автор borovik, 09.10.2012, 14:51:21

« назад - далее »

borovik

Интересные техники нашёл на одном из сайтов.
французская нимфа   http://tenkaraguides.com/ten-colors-lab/euro-nymphing/french/
чешская нимфа   http://tenkaraguides.com/ten-colors-lab/euro-nymphing/czech/
испанская нимфа   http://tenkaraguides.com/ten-colors-lab/euro-nymphing/spanish/

или здесь всё вместе http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-tutorial/Tenkara-fishing-techniques/euro-nymph-hybrids

S&K

Цитата: borovik от 09.10.2012, 14:51:21
Интересные техники нашёл на одном из сайтов.
французская нимфа   

Уже пробовал... на Косьве!!!! :)
Очень хорошо,удобно . Удочкой 3.6  легше сделать проводку  по сравнению с нахлыстовой  9 футовой.

фотки позже выложу... *pioneer*
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

S&K

Цитата: borovik от 14.10.2012, 21:43:14
на две нимфы

вот как раз приготовил...

:)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

opard

Цитата: borovik от 09.10.2012, 15:51:21или здесь всё вместе http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-tutorial/Tenkara-fishing-techniques/euro-nymph-hybrids
он там свинцовую отгрузку еще привязал что-ли после того как мухи повесил? или что за бусинка?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: opard от 01.07.2013, 16:02:17или что за бусинка?
non-toxic shot, грузик но не свинцовый :)

opard

Цитата: borovik от 01.07.2013, 16:34:18грузик
и получается он по дну катится, а мушки вверху скачу.... вононоче)))

borovik

Цитата: opard от 01.07.2013, 16:41:40вононоче)
возможно просто течка сильная, доп якорь так сказать :)

opard

Цитата: borovik от 01.07.2013, 16:43:21якорь так
у него меньше шансов для зацепа сильного.
где такие грузики есть?
а так-то нынче одного так и получилось взять...зацепился якорь... вторая мушка сыграла.и тук-тук по удилки.
причем мушку рыпка очень-очень сильно всосала) ну и успел подсечь!

borovik

Цитата: opard от 01.07.2013, 16:47:02где такие грузики есть?
ставь обычную дробину. у них там экология просто и свинец под запретом :)

S&K

Цитата: opard от 01.07.2013, 16:47:02а так-то нынче одного так и получилось взять...зацепился якорь... вторая мушка сыграла.и тук-тук по удилки.причем мушку рыпка очень-очень сильно всосала) ну и успел подсечь!
Главное нимфу подобрать.....  одного нынче в субботу взял  хорошего....из  травы  минут 8 -10  выводил на NEXT 5;5   

borovik

Цитата: SerK от 01.07.2013, 16:51:44Главное нимфу подобрать
показывай :)

S&K

Цитата: borovik от 01.07.2013, 15:52:53
показывай :)
*pioneer*   мне ведь сейчас фотки ужимать надо, а это время!!!!!!!!!! :)
Сделаю!!!! *pioneer* *hi*  но позже!!!!!!!!

opard

у меня фазантайл с оранжевой грудкой хорошо работал))) только на ветках остался...

xodok

Поддерживаю. А если Pheasant tail с хаклом - это песня! В начале сезона самый убойный вариант:
http://www.tenkaratimes.com/tenkara-tutorial/sekasa-kebari/kebari-library/pheasanttailkebari

opard

Цитата: xodok от 02.07.2013, 11:52:22
Поддерживаю. А если Pheasant tail с хаклом - это песня!
Не нимфа ведь это))))Олег, или ты уже нимфы не пользуешь вообще?
Где убивал? Какую рып... На подьеме из воды поклевки были или как?

xodok

Это кебари с утяжелением: цевье крючка обмотано медной проволокой. Ловит все: хариуса, форель, сорогу.

opard

На последней рыбалке тоже мысль была сделать с утяжелением кебарик))) значит не я первый!
Будем пробовать)))

S&K

Цитата: opard от 04.07.2013, 00:48:52На последней рыбалке тоже мысль была сделать с утяжелением кебарик))) значит не я первый!Будем пробовать)))
[off-topic]Хорошая мысля приходит опосля.................. :D :D :D :D[/off-topic]
Я  плоским свинцом еще утяжеляю.... :)

S&K

Цитата: opard от 04.07.2013, 10:15:50
[off-topic]
Цитата: SerK от 04.07.2013, 11:13:16Я  плоским свинцом еще утяжеляю....
и не пишешь... значит не делаешь)))[/off-topic]

Я вот чем дальше смотрю на твои "мучения" ДаниЛо.... тем больше удивляюсь над тобой...
все ведь тебе на рыбалке давным давно рассказано....а тут Бац, опять двадцать пять!!!!
( я своему 4-нему сыну и то говорю мозг включай...и сооброжает парень!!!)
Включай мозги !!!!!И будешь с рыбой, и с удовольствием от рыбалки!!!

ersh

Чего то не понятно, как ямки нимфой пробить, пробывал, не тонет толком либо не успевает утонуть *fie*

S&K

Цитата: ersh от 16.10.2013, 19:20:36
Чего то не понятно, как ямки нимфой пробить, пробывал, не тонет толком либо не успевает утонуть *fie*
Где то было в отчетах фотка!!!!Осенью рыбачили ,тяга была...
Фольфрам 3.5 мм

borovik

Цитата: ersh от 16.10.2013, 20:20:36не тонет толком либо не успевает утонуть
значит подгрузка слабая. чем огружал?

ersh

Цитата: SerK от 16.10.2013, 20:28:49Где то было в отчетах фотка!!!!Осенью рыбачили ,тяга была...
Фольфрам 3.5 мм
Дык не могу понять как дно пробить на 1.5м, так же как кебариком плюх делать и отпускать в свободное падение или так и должно где то в толще воды идти?
Обыкновенная нимфа с вольфрамовым  жёлтым шариком

opard

Чешку надо делать. Одну муху якорь тяжелую тяжелую, а вторую выше на поводке легкую, чтоб она течением волочила тяжелую муху по дну)))

opard

Цитата: ersh от 16.10.2013, 19:54:05
Цитата: SerK от 16.10.2013, 20:28:49Где то было в отчетах фотка!!!!Осенью рыбачили ,тяга была...
Фольфрам 3.5 мм
Дык не могу понять как дно пробить на 1.5м, так же как кебариком плюх делать и отпускать в свободное падение или так и должно где то в толще воды идти?
Обыкновенная нимфа с вольфрамовым  жёлтым шариком
По дну должна катиться муха обычно закидываешь выше намного места предполагаемой стоянки... И проводишь по дну... Если все четко проводится и рып есть будет поклевка)))
Но у меня пока хватает толку на пару проводок... Потом снасть вся перепутывается. Надо боковую муху как-то хитро крепить, еще не допер как(

ersh

Цитата: opard от 16.10.2013, 20:55:29Чешку надо делать
Попробую в следующий раз если удастся ещё порыбачить. А как заброс с таким грузом, с одной (видимо не тяжёлой) нимфой уже по другому кидается?

opard

Цитата: ersh от 16.10.2013, 20:00:50
Цитата: opard от 16.10.2013, 20:55:29Чешку надо делать
Попробую в следующий раз если удастся ещё порыбачить. А как заброс с таким грузом, с одной (видимо не тяжёлой) нимфой уже по другому кидается?
На тенкара таймс есть схемы как чешку делать))) посмотри
А заброс да... По другому с паузой когда назад закидываешь, и удочку пожестче надо, на 5:5 вообще сопли получаются(((

ersh

Цитата: opard от 16.10.2013, 21:03:47и удочку пожестче надо
А ты Данила какой кидаешь?

S&K

Мягче заброс,пауза и все!!!!!
Роллеры не пробовали?