экипировка и снаряжение

Автор borovik, 10.10.2012, 11:33:05

« назад - далее »

Fly fishers

Такой вот у нас появился:

borovik

Segastep

Цитата: SerK от 11.02.2013, 13:21:12а я вот такой хочу сделатьhttp://www4.plala.or.jp/keisuikai7/tamotukurikata.htm
Как успехи? Сеточку для подсачека уже приглядели? Тоже хочу себе сделать, не знаю только из чего сеточку сваять..

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

borovik

Цитата: segastep от 25.02.2013, 22:50:40не знаю только из чего сеточку
один из вариантов-использовать мешок для стирки деликатных вещей(белья.шерсти) он из тонкой перфорированной сетки. только вот цвет всегда белый :)

S&K

Цитата: segastep от 25.02.2013, 22:50:40Как успехи?
В лесу еще снега много.... А во дворах нынче  мало елочек после нового года валялось...( что меня очень радует!!!!)
Про сетку Дмитрий правильно пишет!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Segastep

Цитата: opard от 26.02.2013, 09:33:31
а куда вы этот сачек с белым флагом будете прикреплять?
за пояс за спину :) . Если сетка синтетическая, то может ее покрасить в темный цвет? Думаю получится

перестала"

Segastep

Цитата: SerK от 26.02.2013, 09:28:32
В лесу еще снега много....
Из сосны нашел подходящую заготовочку, только боковые веточки растут не под 90`. Зачистил, сейчас сохнет.

перестала"

S&K

Цитата: segastep от 26.02.2013, 12:17:39
Цитата: SerK от 26.02.2013, 09:28:32
В лесу еще снега много....
Из сосны нашел подходящую заготовочку, только боковые веточки растут не под 90`. Зачистил, сейчас сохнет.
Веточки в круг согнул?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Segastep

Не совсем круг получился,  что то средее по форме между теннисной ракеткой и кругом. Идеально не согнуть, т.к. веточки имеют переменную толщину и жесткость. И сделал отгиб плоскости кольца от ручки. Вроде ниче так получилось, для первого раза

перестала"

S&K

Цитата: segastep от 26.02.2013, 22:59:40
Не совсем круг получился,  что то средее по форме между теннисной ракеткой и кругом. Идеально не согнуть, т.к. веточки имеют переменную толщину и жесткость. И сделал отгиб плоскости кольца от ручки. Вроде ниче так получилось, для первого раза
Фотки есть?

Segastep

Уже некоторые ошибки обозначились:
- нужно стремиться найти заготовку с веточками под 90* к стволу;
- Форму более округлую;
- веточки сращивать не вверху, а с боку, для большей прочности.

Кто еще что добавит по теме?

Короче, надо снова за матерьялом идти, благо недалеко...

перестала"

opard

Цитата: segastep от 27.02.2013, 21:08:34

Кто еще что добавит по теме?

А почему елка?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Segastep

Сосна. А потому что растет по-многу на соседних участках и вдоль дорои, далеко ходить не надо. Да и нету ничего из экзотического дерева. Будет лето, буду подъискивать что- то поинтересней.

Пы сы: лесной фонд не порчу, это участки под застройку и проезды зарастают деревьями.

перестала"

borovik

Цитата: segastep от 27.02.2013, 22:08:34- Форму более округлую;
нормальная форма, японцы такие тоже делают. веточки будешь склеивать-вставь чопики на клей-будет прочнее. к тому же заготовка ещё должна хорошо просохнуть, станет прочнее и легче.

S&K

Цитата: borovik от 28.02.2013, 11:43:25
Цитата: segastep от 27.02.2013, 22:08:34- Форму более округлую;
нормальная форма, японцы такие тоже делают. веточки будешь склеивать-вставь чопики на клей-будет прочнее. к тому же заготовка ещё должна хорошо просохнуть, станет прочнее и легче.
Да,да потом еще покрасить !!!!морилочкой

Segastep

Ага, дня три сохнет, а уже заметно легче стала, и упругость появилась. А морилочка само собой и лаком  *hi*

перестала"

ersh

А что сетка для подсачнека из лески не прокатит?

Segastep

Всем  *hi*
Вот, сеточку накопал, плетеная, синтетика. Жестковата немного. Буду делать из нее мешочек

За качество фото извините, макро режим что-то не очень с телефона
Еще раздобыл одну заготовочку для сачка "посерьезней":

Зачистил, загнул, высушил, склеил на "ус" эпоксидкой со штифтами. Итог:

Этот получился попрочнее, красивее  :) Навершие ручки будет из отростка рога лосика. Впереди еще шлифовка, морилка...
Кстати, первую заготовочку покрыл морилкой "орех" на два раза

Ну как?  *drova* Какие замечания? Может кто еще загорелся поделками?

перестала"

Segastep

Цитата: ersh от 14.03.2013, 22:57:54сетка для подсачнека из лески
Мне кажется что имеет право быть, раньше полюбому плетеные подсачники были. Только связать бы с ячеей поменьше, 10*10 хоть. Но долго и муторно наверное

перестала"

ersh

Цитата: segastep от 14.03.2013, 23:16:21Какие замечания?
Сеточка вызывает сомнения, а так эстетично выходит. красиво :)

Segastep

Сеточка так то прочная, не доложна порваться. Хотя можно и ..... сломать! Вот сейчас придумываю выкройку  и как тещу уговорить все это прошить на машинке :)

перестала"

opard

Цитата: segastep от 14.03.2013, 23:29:48Сеточка так то прочная,
вот может случится оказия на такие сеточки....
http://www.brodindirect.com/accessories/

кому интересно, дайте знат)))

xodok

Складные подсачеки Shimano мне не приехали, вместо них есть Daiwa OneTouch KeiryuDamo - отличаются только цветом сетки и формой кобуры. Цена та же:

http://www.tenkaratimes.com/tenkara-gear-storefront/daiwa-onetouch-keiryu-damo

2G

Цитата: 2GARIN от 24.02.2013, 16:01:20прикупил такую
братья из поднебесной парами продают  :-X...
http://www.aliexpress.com/item/Backpack-accessories-outdoor-backpack-Eyelet-the-retractable-rope-key-chain-rope-the-EDC-rope-intercom-rope/748873822.html
кто-то будет заказывать -одну возьму  :)...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: 2GARIN от 11.04.2013, 20:35:29на посох
тросик надо. есть спец ретриверы

opard

Цитата: segastep от 14.03.2013, 23:16:21Жестковата немного. Буду делать из нее мешочек
Сергей, когда покажешь подсак из новой сеточки?

Segastep

Данил, показывал ребятам на Первомухе, даже фотографировались с ним. Кстати, ГДЕ ФОТКИ! :) Самому интересно взглянуть со-стороны.
П.с. если что, то заново зафотаю

перестала"

borovik

Цитата: segastep от 20.06.2013, 17:23:06Кстати, ГДЕ ФОТКИ!