Влияние погоды на поведение рыб...

Автор КАН, 24.03.2009, 17:37:02

« назад - далее »

КАН

Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Цитата: КАН от 24.03.2009, 17:37:02
Насколько это серьезно  :)
Ровно на столько, на сколько решаешь, ехать на рыбалку или нет. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Матроскин

Уверен, что в дождь щука настроено более игриво к своему партнеру и наоборот в солнечную и жаркую погоду :-)

КАН

Цитата: Матроскин от 24.03.2009, 17:57:03к своему партнеру

Это такой кусочек железа со ржавым тройником?...

А как с ветром быть? Нутипатам восточный и все такое...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Матроскин

Цитата: КАН от 24.03.2009, 18:02:13Это такой кусочек железа со ржавым тройником?...
К этому она вообще никак не относится :-) Во время ветра лодка по ветру идет быстрее, а против - медленее... А на рыбу это нкак не влияет :-)

Якут

А во многих литературных изданиях влияет, но мне больше нравится когда солнышко светит
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

dba

Цитата: Якут от 24.03.2009, 19:12:54мне больше нравится когда солнышко светит
Это точно! Но рыбалить приходится в ту погоду, которая попадает на выходные в основном.
Восток и северовосток жесткие ветры и влияют, хотя тоже не бывает без исключений...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Матроскин

Цитата: dba от 26.03.2009, 09:11:21Но рыбалить приходится в ту погоду, которая попадает на выходные в основном.
Воооооот, поэтому и не влияет :-) Ведь ловит не приманка, а уверенность в поклевке :-) Приманка лишь средство :-) Все, пошел в "Ясность" :-)

DGV

Меня давно мучает вопрос :почему карпы (довольно крупные особи )прыгают из воды громко плюхаясь.Ктонить знает ?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

а как же быть с дикими ?которые и лампы то в глаза не видели ?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Цитата: артик от 09.05.2009, 13:53:48я тут недавно созерцал,как щеклея жмется к берегу,чуть ли не выпрыгивает на него,тоже диковато выглядело
Это нормальное явление. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Север.

вся рыба в "голове", поэтому с мыслями о плохом клеве даже и не стоит выезжать из дома а рыбалку))

Алексей В

Подметил уже давно что летом клев всегда улучшается перед дождём.
Зимой в основном на судака, заметил - что клев как-то стабильней, когда луна растущая. Также если давление стоит одно и тоже и почти не меняется несколько дней - то это тоже нормально и шанс поймать судака-нормальный ( хоть давление и высокое или наоборот маленькое, лишь бы стабильное).  Также заметил что довольно благоприятная погода зимой на судака- когда ветер, небо пасмурное и при этом начал падать снег - поклевки тоже очень часто в такую погоду.
Конечно - не нужно надеяться только на погоду,благополучная погода- не панацея,  в комплект также нужен опыт, знание водоема, ну и везения не помешает )

VITEK

А мы с товарищем на хариуса по осени рыбалили и весь день моросил мелкий дождь.наловили намного больше и крупнее,чем в пасмурную или солнечную погоду

minotavr

в конце июля и августе в морось и когда штиль почти 100% хорошо клюет окунь и судак
(из личных наблюдений)
ЗЫ: Но как правило такая погода останавливает рыбака от поездки на водоем))

Субарист

Цитата: minotavr от 15.12.2012, 00:57:19в конце июля и августе в морось и когда штиль почти 100% хорошо клюет окунь и судак
(из личных наблюдений)
ЗЫ: Но как правило такая погода останавливает рыбака от поездки на водоем))
+1 То же замечал.
Но когда меня провожала теща на рыбалку, независимо от погоды, всегда был с уловом. Сейчас провожает тесть - улова  не бывает, а он все провожает... :(

Rei

судак по зиме как правило хорошо клюет в безветренную, пасмурную погоду...но это при наличии других благоприятных составляющих - стабильном давлении, к примеру

перед морозами у рыбы как правило жор. но не у всей.. сорога и судак, к примеру, подтверждают это, а окунь - не всегда..
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.