Самодельная коптильня из холодильника.

Автор Ner2, 16.10.2012, 12:37:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Ner2

http://homemade-product.ru/samodelnaya-koptilnya-iz-xolodilnika/
Вот,други,кто-то пользовал подобное для холодного копчения?Вроде ничего сложного и быстро по времени.


Gott mit uns!

скай

я из этого всего могу только холодильник купить

Спасибо и до свиданья

Ner2

А остальное и не надо!Сковородку найдешь,трубу какую нить присобачишь,плитку электрическую,а тэны нужны для горячего копчения!


Gott mit uns!

Фан

по ссылке не могу глянуть, инет плохой и здесь через вап.. Коптил я в холодильнике, главное чтоб дверь плотно закрывалась и дыр не было.. внутрь электроплитку, на неё опилки... Так? Быстро не получится, так как холодное копчение быстрым не бывает.. и нужно быть аккуратным.. я предложил ентот способ как проверенный самим пареньку рыбаку из Воронежа вроде... так он чуть жильё не спалил и из окуня головёшку сделал.. :)видимо опилки вспыхнули... :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

для горячего холодильник не пойдёт.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

трубу не делал,холодильник стоял на улице, вместо сковороды старая тарелка эмаль..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Мaксим Владимирович

Цитата: скай от 16.10.2012, 13:00:39
я из этого всего могу только холодильник купить
Меняю часть на аквариум  :D

Ner2

Во!Тут есть проект холодного копчения рыбы в "электростатическом поле",Токо я саму суть нифига не понимаю!Объясните,знающие люди,че это за нанотехнология!
www.patlah.ru/etm/etm-05/koptilni/home%20koptilni/home%20koptilni-3.htm


Gott mit uns!

скай

нашел я холодильник, сейчас смотря на эту конструкцию что в первом посте понимаю что можно наверно попроще все сделать?

Спасибо и до свиданья

vitekfish

Хорошая темка,нынче коптильню забанчу и рыбку копчёную буду продавать ;)

скай

я тут передачу смотрел про английскую еду. там они коптильню сделали из автомобиля, взяли ведро герметичное там опил подожгли, от ведра гофра до автомобиля, в нем сверху трубу сделали и все - коптилня готова.

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: скай от 20.02.2013, 12:39:33коптильню сделали из автомобиля
тоже видел, машинка типа оки, а так всё правильно: ёмкость тления-дымопровод, где происходит охлаждение - корпус коптильни, где рыбка висит, и опять же через стёкла весь процесс наблюдать можно :) оку чтоле поискать по задворкам? :)

Фан

Цитата: скай от 20.02.2013, 12:39:33гофра до автомобиля, в нем сверху трубу сделали и все - коптилня готова
есть авто? можно попробовать... отверстие под гофру я тебе вырежу болгарочкой аккуратненько... авто лучше иномарку... герметичнее...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

vitekfish

Есть печка буржуйка,есть и холодильники,а трубу какую нуна и на какое растояние?

Ner2

Витя,посмотри по ссылкам в верхних постах,там все написано.


Gott mit uns!

Фан

Цитата: vitekfish от 20.02.2013, 13:56:15трубу какую нуна и на какое растояние?
по идее чем длиннее ,тем лучше в твоём случае, дым будет холоднее, при короткой будет много жара, будет вонять пластиком от холодильника и рыба будет горячего копчения... с буржуйкой нужен не холодильник а типа бочки 200л.
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

vitekfish

Цитата: Ner2 от 20.02.2013, 14:00:22Витя,посмотри по ссылкам в верхних постах,там все написано.
Щя гляну,один фиг на даче делать нечя,займусь коптильной устанофкой (судакоф многа) :D

Фан

Цитата: vitekfish от 20.02.2013, 14:04:31на даче делать нечя,займусь коптильной устанофкой
я через неделю к тебе в гости собираюсь... :) подскажу ежли надо по теме..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

borovik

Цитата: vitekfish от 20.02.2013, 13:56:15а трубу какую нуна и на какое растояние
а вот размером трубы можно разного копчения добиться: короткая-горячее, длинная-холодное. Видел мужик коптилку себе делал: Бочка(для размещения продуктов), железный ящик-топка и труба. захотел горячее копчение-топку к бочке через коротенький патрубок, захотел холодное-между топкой и бочкой трубу(или несколько для регулировки температуры)

Фан

Цитата: borovik от 20.02.2013, 14:41:05(или несколько для регулировки температуры)
на буржуйке удобно тягу регулировать ежли регулятор как на чудо печках, поворотный из обрезка трубы, внутри поворотный диск...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

S&K

На даче ( у тещи)  сосед имеет такую установку холодного копчения.......с одного края огорода  печка  , на другом вкопана бочка....Леща коптит!!!!вкусно!!!
на огороде две постройки ,Баня и коптилка!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

скай

МНЕ НЕ ясно одно как охлождать дым? сколько нужна гофра в метрах чтобы он охлаждался и как в закрытом ведре происходит процесс горения?

Спасибо и до свиданья

Фан

Цитата: скай от 20.02.2013, 15:24:03НЕ НЕ ясно одно как охлождать дым? сколько нужна гофра в метрах чтобы он охлаждался и как в закрытом ведре происходит процесс горения?
в твоём случае с ведром,гофрой многое зависит от объёма коптильни... например коптильня холодильник-
гофры метра 3 хватит так как в ведре горения не будет а будет лишь тление.. для холодного копчения достаточно... тление можно поддерживать в ведре с опилками обычной паяльной лампой нагревая низ ведра снаружи...

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: скай от 20.02.2013, 15:24:03МНЕ НЕ ясно одно как охлождать дым?
Качественное охлаждение дыма (с оседанием крупных фракций, придающих копченостям грязь и горечь) возможно исключительно за счет длины дымохода. Эта длина должна быть не один-два, а, скорее, восемь-десять метров. Проще всего подобные сооружения возводятся на краю какого-нибудь буерака. И главная проблема - как уберечь продукцию (пока идет процесс) от посягательств двуногих и четвероногих хищников.

Байкерден

Копчю рыбу по-холодному.
Изначально рыба была поймата и посолена для вяления. После недели крутой засолки была вымочена ночь в ванне с холодной водой. Далее чтобы она, неимеющая практически соли, не прокисла пока висит (тепло веть) было принято решение повешать её сушится в ....   холодильник, только не как по ссылке, а в нормальный исправный рабочий холодильник :) . Морозилка когда морозит и намораживает на себе лед, достаточно хорошо осушает воздух и продукты внутри холодильника + рыбка не испортится. Да даже если и плохо осушает :) то большое время это только + в вялении.
После того как всё сделал мне попалась на глаза плитка лаборантская 300Вт, она меня натолкнула на мысль и : наломал и пошкурил ветки рябины и яблони, покрошил их на раскаленную плитку, когда пошол дым поставил плитку в холодильник. подымила подымила - выключил через 5 минут. и так уже 3 раза каждый вечер. рыба уже приобрела легкий золотистый оттенок и яркий специфицеский аромат. Теперь вот сижу думаю всё еще вялить недельку или уже есть копченую :)

vorchun.pechkin

Цитата: Байкерден от 20.08.2013, 11:08:01рыба уже приобрела легкий золотистый оттенок и яркий специфицеский аромат
А холодильник?

Байкерден

Цитата: vorchun.pechkin от 20.08.2013, 11:44:38А холодильник?
а фиг с ним. он всё равно не особо нужен и стоит без дела. в конце концов буду мыть его периодически, а если копченая не понравится то только вялить в летний период.

Лео

Цитата: Ner2 от 16.10.2012, 14:33:48
Во!Тут есть проект холодного копчения рыбы в "электростатическом поле",Токо я саму суть нифига не понимаю!Объясните,знающие люди,че это за нанотехнология!
www.patlah.ru/etm/etm-05/koptilni/home%20koptilni/home%20koptilni-3.htm
давно известная технология. в пром объёмах только так и коптят
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Toxa8023

http://m.youtube.com/watch?v=X5GTuBwdLiE&rl=yes&guid=&hl=ru&gl=RU&client=mv-google
простой дымогенератор.
таких роликов оч много, себе подобное сделаю.

Toxa8023

Цитата: Toxa8023 от 18.10.2013, 10:26:52
http://m.youtube.com/watch?v=X5GTuBwdLiE&rl=yes&guid=&hl=ru&gl=RU&client=mv-google
простой дымогенератор.
таких роликов оч много, себе подобное сделаю.
Сделал подобную-дымит только в путь. Подскажите как зимой сделать рыбу,сало холодного копчения? на улице же будет минус, рыба в лед не превратиться?