Самодельная коптильня из холодильника.

Автор Ner2, 16.10.2012, 12:37:52

« назад - далее »

Ner2

http://homemade-product.ru/samodelnaya-koptilnya-iz-xolodilnika/
Вот,други,кто-то пользовал подобное для холодного копчения?Вроде ничего сложного и быстро по времени.

Gott mit uns!

скай

я из этого всего могу только холодильник купить

Спасибо и до свиданья

Ner2

А остальное и не надо!Сковородку найдешь,трубу какую нить присобачишь,плитку электрическую,а тэны нужны для горячего копчения!

Gott mit uns!

Фан

по ссылке не могу глянуть, инет плохой и здесь через вап.. Коптил я в холодильнике, главное чтоб дверь плотно закрывалась и дыр не было.. внутрь электроплитку, на неё опилки... Так? Быстро не получится, так как холодное копчение быстрым не бывает.. и нужно быть аккуратным.. я предложил ентот способ как проверенный самим пареньку рыбаку из Воронежа вроде... так он чуть жильё не спалил и из окуня головёшку сделал.. :)видимо опилки вспыхнули... :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

для горячего холодильник не пойдёт.. :)

Фан

трубу не делал,холодильник стоял на улице, вместо сковороды старая тарелка эмаль..

Мaксим Владимирович

Цитата: скай от 16.10.2012, 13:00:39
я из этого всего могу только холодильник купить
Меняю часть на аквариум  :D

Ner2

Во!Тут есть проект холодного копчения рыбы в "электростатическом поле",Токо я саму суть нифига не понимаю!Объясните,знающие люди,че это за нанотехнология!
www.patlah.ru/etm/etm-05/koptilni/home%20koptilni/home%20koptilni-3.htm

Gott mit uns!

скай

нашел я холодильник, сейчас смотря на эту конструкцию что в первом посте понимаю что можно наверно попроще все сделать?

Спасибо и до свиданья

vitekfish

Хорошая темка,нынче коптильню забанчу и рыбку копчёную буду продавать ;)

скай

я тут передачу смотрел про английскую еду. там они коптильню сделали из автомобиля, взяли ведро герметичное там опил подожгли, от ведра гофра до автомобиля, в нем сверху трубу сделали и все - коптилня готова.

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: скай от 20.02.2013, 12:39:33коптильню сделали из автомобиля
тоже видел, машинка типа оки, а так всё правильно: ёмкость тления-дымопровод, где происходит охлаждение - корпус коптильни, где рыбка висит, и опять же через стёкла весь процесс наблюдать можно :) оку чтоле поискать по задворкам? :)

Фан

Цитата: скай от 20.02.2013, 12:39:33гофра до автомобиля, в нем сверху трубу сделали и все - коптилня готова
есть авто? можно попробовать... отверстие под гофру я тебе вырежу болгарочкой аккуратненько... авто лучше иномарку... герметичнее...

vitekfish

Есть печка буржуйка,есть и холодильники,а трубу какую нуна и на какое растояние?

Ner2

Витя,посмотри по ссылкам в верхних постах,там все написано.

Gott mit uns!

Фан

Цитата: vitekfish от 20.02.2013, 13:56:15трубу какую нуна и на какое растояние?
по идее чем длиннее ,тем лучше в твоём случае, дым будет холоднее, при короткой будет много жара, будет вонять пластиком от холодильника и рыба будет горячего копчения... с буржуйкой нужен не холодильник а типа бочки 200л.

vitekfish

Цитата: Ner2 от 20.02.2013, 14:00:22Витя,посмотри по ссылкам в верхних постах,там все написано.
Щя гляну,один фиг на даче делать нечя,займусь коптильной устанофкой (судакоф многа) :D

Фан

Цитата: vitekfish от 20.02.2013, 14:04:31на даче делать нечя,займусь коптильной устанофкой
я через неделю к тебе в гости собираюсь... :) подскажу ежли надо по теме..

borovik

Цитата: vitekfish от 20.02.2013, 13:56:15а трубу какую нуна и на какое растояние
а вот размером трубы можно разного копчения добиться: короткая-горячее, длинная-холодное. Видел мужик коптилку себе делал: Бочка(для размещения продуктов), железный ящик-топка и труба. захотел горячее копчение-топку к бочке через коротенький патрубок, захотел холодное-между топкой и бочкой трубу(или несколько для регулировки температуры)

Фан

Цитата: borovik от 20.02.2013, 14:41:05(или несколько для регулировки температуры)
на буржуйке удобно тягу регулировать ежли регулятор как на чудо печках, поворотный из обрезка трубы, внутри поворотный диск...

S&K

На даче ( у тещи)  сосед имеет такую установку холодного копчения.......с одного края огорода  печка  , на другом вкопана бочка....Леща коптит!!!!вкусно!!!
на огороде две постройки ,Баня и коптилка!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

скай

МНЕ НЕ ясно одно как охлождать дым? сколько нужна гофра в метрах чтобы он охлаждался и как в закрытом ведре происходит процесс горения?

Спасибо и до свиданья

Фан

Цитата: скай от 20.02.2013, 15:24:03НЕ НЕ ясно одно как охлождать дым? сколько нужна гофра в метрах чтобы он охлаждался и как в закрытом ведре происходит процесс горения?
в твоём случае с ведром,гофрой многое зависит от объёма коптильни... например коптильня холодильник-
гофры метра 3 хватит так как в ведре горения не будет а будет лишь тление.. для холодного копчения достаточно... тление можно поддерживать в ведре с опилками обычной паяльной лампой нагревая низ ведра снаружи...

lamer

Цитата: скай от 20.02.2013, 15:24:03МНЕ НЕ ясно одно как охлождать дым?
Качественное охлаждение дыма (с оседанием крупных фракций, придающих копченостям грязь и горечь) возможно исключительно за счет длины дымохода. Эта длина должна быть не один-два, а, скорее, восемь-десять метров. Проще всего подобные сооружения возводятся на краю какого-нибудь буерака. И главная проблема - как уберечь продукцию (пока идет процесс) от посягательств двуногих и четвероногих хищников.

Байкерден

Копчю рыбу по-холодному.
Изначально рыба была поймата и посолена для вяления. После недели крутой засолки была вымочена ночь в ванне с холодной водой. Далее чтобы она, неимеющая практически соли, не прокисла пока висит (тепло веть) было принято решение повешать её сушится в ....   холодильник, только не как по ссылке, а в нормальный исправный рабочий холодильник :) . Морозилка когда морозит и намораживает на себе лед, достаточно хорошо осушает воздух и продукты внутри холодильника + рыбка не испортится. Да даже если и плохо осушает :) то большое время это только + в вялении.
После того как всё сделал мне попалась на глаза плитка лаборантская 300Вт, она меня натолкнула на мысль и : наломал и пошкурил ветки рябины и яблони, покрошил их на раскаленную плитку, когда пошол дым поставил плитку в холодильник. подымила подымила - выключил через 5 минут. и так уже 3 раза каждый вечер. рыба уже приобрела легкий золотистый оттенок и яркий специфицеский аромат. Теперь вот сижу думаю всё еще вялить недельку или уже есть копченую :)

vorchun.pechkin

Цитата: Байкерден от 20.08.2013, 11:08:01рыба уже приобрела легкий золотистый оттенок и яркий специфицеский аромат
А холодильник?

Байкерден

Цитата: vorchun.pechkin от 20.08.2013, 11:44:38А холодильник?
а фиг с ним. он всё равно не особо нужен и стоит без дела. в конце концов буду мыть его периодически, а если копченая не понравится то только вялить в летний период.

Лео

Цитата: Ner2 от 16.10.2012, 14:33:48
Во!Тут есть проект холодного копчения рыбы в "электростатическом поле",Токо я саму суть нифига не понимаю!Объясните,знающие люди,че это за нанотехнология!
www.patlah.ru/etm/etm-05/koptilni/home%20koptilni/home%20koptilni-3.htm
давно известная технология. в пром объёмах только так и коптят
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Toxa8023

http://m.youtube.com/watch?v=X5GTuBwdLiE&rl=yes&guid=&hl=ru&gl=RU&client=mv-google
простой дымогенератор.
таких роликов оч много, себе подобное сделаю.

Toxa8023

Цитата: Toxa8023 от 18.10.2013, 10:26:52
http://m.youtube.com/watch?v=X5GTuBwdLiE&rl=yes&guid=&hl=ru&gl=RU&client=mv-google
простой дымогенератор.
таких роликов оч много, себе подобное сделаю.
Сделал подобную-дымит только в путь. Подскажите как зимой сделать рыбу,сало холодного копчения? на улице же будет минус, рыба в лед не превратиться?