Воблеры вертикальные или Ратлин зимой

Автор скай, 17.10.2012, 12:25:23

« назад - далее »

Шурка Я

Купил Литл джек на пробу.... Пока из коробки доставал плавник отпал......)))

Поймает каждый - отпустит мудрый...

Шурка Я

И это за 680 р..... *fool*
лучше саурус за 850 купить :-X :) *fisher*

Шурка Я

В прошлые выходные Дуо был лидером *fisher* *fisher*

Ибрай

Завесил алюминиевые Вибы - в размере 63 мм вес - 14 грамм.

Ибрай

Попробовали приманки в деле. Тимофеич свою покрасил под тюльку, Глаза, реснички, плавники - все дела. Я же так бросил, со свинцовыми глазами. На фоне полного бесклевья поймали на них по одному недосудаченку. Хотя только в них не упирались, перепробовали весь боевой арсенал. В общем, работает железяка. Пауза при сбросе дольше, чем у оригинала. Да и ещё. При сильном подбросе, мой вибрирует слабо. При средней скорости - отчетливо.

py6a4ok

Цитата: Ибрай от 29.03.2015, 09:21:35
Попробовали приманки в деле
Если поймали по 1, значит будут работать 100%
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

артик

прикупил пару рапал на распродаже,будем анализировать. *drova*

white

Цитата: Шурка Я от 27.03.2015, 14:43:14В прошлые выходные Дуо был лидером

на какой глубине?

Студент

В прошедшие выхи "копал" судака напротив фабрики в Орле (усольский район) в субботу выкопал двух штук на GRFISH -спасибо Серку - подсказал где и как прикупить.
пару штырей повешались ещё на Усами Вертиго. и всё.  Напарник пролетел.
В воскресенье снова по тем же просторам пахать пошли. утром в месте субботнего выхода пробурил уже 10к лунок, проверил -нифига. И тут приходит завсегдатай, начинает базарить как он ловил вчера "вон там у той коряги" при этом нехотя бурит одну лунку. неспеша разматывает удочку - и почти тут же на опускании - БАХ. вытаскивает сундука за 2 кг. Раттлин аж в жабрах - один поводок торчит. Что за модель не знаю, но не Усами  - больше похоже на Марию Слайс.
В круговую обстрелял место - фиг там! Тесть в 10м ниже не просекает хорошего сундука и минут через 5 рядом всёж таки вытаскивает зачётного около 1 кг.  И всё! затем целый день распахивания пространства и замены приманок... И какой то полный болтттт.
Вроде весна а тут така бяка с клёвом!.

Что интересно - на Усами вертиго сколько поклёвок было - большая часть на опускание при измерении глубины вешается. На GRFISH - больше тычковых поклёвок а не при опускании и намеревании.

пришёл к выводу что нужно ассортимент раттлинов пополнять разными моделями и весами приманок а не расцветками. Может и ошибаюсь. *olen'*
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

XFM

Цитата: Студент от 30.03.2015, 10:09:27Что за модель не знаю, но не Усами  - больше похоже на Марию Слайс.
Саня, это был Yo-Zuri Fintail 70, у этого чела еще 55-й есть такой же, так он на него на самолов при мне доставал зачетного. Видимо засчет течки пластиковый fintail играет даже без помощи рыбака.)))

***Хитрый***

Цитата: Шурка Я от 27.03.2015, 14:43:14
В прошлые выходные Дуо был лидером *fisher* *fisher*

В среду 25 Марта совсем не дурно отработал!!! В этот же день какая то подводная лодка утащила его *fie*

Дима Квок

Сам- ратлин не ратлин...Вечер делал. На Речке пока не купал. 19 г. 57 мм. весело вертится лепесток в ванной при проводке.

Как-

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Wasilij59

Цитата: Дима Квок от 30.03.2015, 20:20:04
Сам- ратлин не ратлин...Вечер делал. На Речке пока не купал. 19 г. 57 мм. весело вертится лепесток в ванной при проводке.

Как-

отличная тема под Каму!

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Студент

Цитата: Ибрай от 25.03.2015, 16:19:33Привет всем любителям раттлинга. Слепил парочку клонов с вибов известной масти. Нашел кусок какого-то дюраля  не быстро окисляющегося молочного цвета. Полдня повозился. Игра интересная, не такая как у оригинала. На подъеме так же вибрирует, но на сбросе ложится на бок и, трепыхаясь скользит в сторону. Делал под ацкую тягу и глубину. В эти выхи попробую. Могет выстрелит.
Цитата: Дима Квок от 30.03.2015, 20:20:04Сам- ратлин не ратлин...Вечер делал. На Речке пока не купал. 19 г. 57 мм. весело вертится лепесток в ванной при проводке.

И да не переведутся "Левши" на земле Русской!!!  *paint**drova* *bravo*

alex_fisch

Ав@лс

Не за горами ледостав :) Вот и решил сделать ратлин на пробу :-[ судаку ессестено :)
делал из того-же ПВХ, из которого вобы делал. Внутрь вставил погремушку, и огрузил свинцом - грамм по 20-25 вышли >:(, что при их размере ( 70 и 80мм) совсем не плохо :)
В ванной искупал :) - работают. Возьму в лодку - испытаю :), лед то конечно скоро уже, но не терпится :-[
Особо ни под что не подделывал :) - что получилось, то и получилось *whistle* судак протестирует :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Ибрай

Цитата: Ав@лс от 18.09.2015, 18:13:04В ванной искупал Smiley - работают.
Вибрация при подъеме есть? Может плавник сверху как у Сауруса вклеить?

Василий Любов

Цитата: Ав@лс от 18.09.2015, 18:13:04решил сделать ратлин на пробу
Я б купил.  *pioneer* И обязательно с лайбочкой - рып просто должен хапать из уважения.
Или поменялся.  *hi*
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Ав@лс

Цитата: Ибрай от 18.09.2015, 21:29:32Вибрация при подъеме есть?
Есть, Сергей >:(. правда глубина маловата :D 
Цитата: лЮбовский от 18.09.2015, 21:39:21Я б купил.
Василий, я не на продажу делаю :). Да и это пробный вариант, пока полевые испытания не проведу - никакой уверенности в их уловистости нет :-[

.

Василий Любов

Цитата: Ав@лс от 18.09.2015, 22:04:32пока полевые испытания не проведу - никакой уверенности в их уловистости нет
Тогда предлагаю испытывать в 2 "смычка". С выкладкой отчетов.

Ав@лс

.

Василий Любов

Цитата: Ав@лс от 18.09.2015, 22:15:20Это мне в Чайковский ехать чтоль?
так я ж предложил, мне в Пермь и ехать. Хотя, у нас тоже рып клюет, бывает, ага.

Ав@лс

.

masterkda

cubic22

Цитата: masterkda от 21.09.2015, 15:09:13
заказал себе вот такую штуку. Кто что думает? Будет ловить?
http://ru.aliexpress.com/item/14g-6-5cm-1pcs-winter-fishing-lures-hard-bait-VIB-with-lead-inside-lead-fish-ice/32347375115.html
http://ru.aliexpress.com/item/New-Vibration-16g-70mm-Full-Swimming-Laser-Swimbaits-Hard-Bait-Lures-Pesca-Heavy-Fishing-Lure-VMC/32335044901.html

Тоже заказывал этих саурусов. Веса не соответствуют. Цвета - синяя и желтая спинка должны работать, особенно желтая, она светится в UV. Взял еще белых под покраску. Качество норм, вибрации что надо!

Вторые ратлины - подобных форм лучше брать 55 мм.
http://sprut-fishing.com/shop/folder/gurame

Студент

Цитата: masterkda от 21.09.2015, 15:09:13заказал себе вот такую штуку. Кто что думает? Будет ловить?

ТОже заказал с Али несколько вариантов. очень интересно что придёт.
ОТзывы вроде положительные

Специально для судака подумываю о вот такой катухе : http://ru.aliexpress.com/item/YICHAO-New-nnd-h65-Gear-ratio-3-6-1-Plastic-raft-Reels-Fishing-Left-Right-Hand/32423342244.html?ws_ab_test=201526_3,201527_4_71_72_73_74_61_75,201409_4
специально чтобы при вываживании руками не махать и народ вокруг себя не собирать...

Студент

BaSN

Цитата: Студент от 24.09.2015, 09:47:48Вот вот! партия намного дешевле выходит.
А что в партию входит? все расцветки разные?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html