Разборный Миниснегоход

Автор Платон, 26.10.2012, 10:24:38

« назад - далее »

Фан

хаски интересен.. слегка доделать и вполне можно ездить одному даже по целине.. по водохранилищу он даже двое саней за собой тащит.. сам видел в прошлый год... насчет китайских движков.. те что ломались - скорее всего даже не китайского производства а подпольные...нормальный китай работает годами ... знаю ребят которые ездят на мотоблоках с лифанами круглый год.. и немного оффтопа... поездив на бомбардье ски-ду и артик кет с гусянками 500 и прокатившись на тундре с гуськой380 понял что тундра офигительна и универсальна а ски ду и канадец только для езды по футбольным полям и водохранилищам...
..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Калиныч

Цитата: Фан от 13.11.2012, 03:03:29слегка доделать и вполне можно ездить одному
Удлинить и расширить гусеницу, поставить мощный мотор, усилить раму, ..., дешевле Паксус взять, особенно если надо по снегу и слузу, а не вокруг дома по расчищенным дорожкам

Зубарой укушеный

Цитата: Калиныч от 13.11.2012, 09:59:27
Цитата: Фан от 13.11.2012, 03:03:29слегка доделать и вполне можно ездить одному
Удлинить гусеницу, раму, ..., дешевле Паксус взять, особенно если надо по снегу, а не вокруг дома по расчищенным дорожкам
Потом под него прицеп, потому что в машину уже не влезет.
Потом гараж под прицеп.
Потом долго думать, а нахрена такой обрубок, если гемороя с ним столько же, сколько и с полноразмерным снегоходом....

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 13.11.2012, 10:26:43
Я не знаю где в сраном китае делают эти движки 6 л/с но для снежика он явно Слабоват.

Изначально если не ошибаюсь по слухам он был для генераторов работающих на средних оборотах. И как я понимаю абсолютно не справляется этот мотор с постоянной полной нагрузкой  да ещё и с воздушным  охлаждением.

Иосиф, те движки, что у вас на малышах стояли, скорее всего, производства кустарного китая, заводские лифаны, например, очень надежны.
Кустарное сцепление как на бензопиле на таком аппарате нонсенс, дисковое в маслянной ванне и то с трудом справляется.
Единственный минус этих моторчиков - обмерзание карбюратора вследствии особенностей конструкции впускного тракта и очень маленьких сечений каналов и жиклеров.

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 13.11.2012, 10:38:52
Цитата: VALERII от 13.11.2012, 11:34:04Иосиф, те движки, что у вас на малышах стояли, скорее всего, производства кустарного китая, заводские лифаны, например, очень надежны.

Ну Тольятинцы же догадались облапошить всю расею. Я задолбался их взад-перёд возить от клиентов в сервис и обратно а мне почему-то не верят ещё и спорит этот Заводило.

Ну может после стольких прокламаций они разорятся или ума прибавят.

Не вы одни с левыми моторчиками попали, таких историй по стране много было. Когда начался бум мелкосерийного производства мотокультиваторов и мотобуксировщиков возник дефицит в легких и дешевых 6,5 лошадных моторах. Китайские бодяжники, видимо, быстренько подсуетились и наклепали куеву тучу левака данного номинала.

Silver

Людям которые употребляют выражение "сраный китай" я очень советую туда слетать ... так сказать лично убедиться :)
Троллинг - зло

Silver

ну так а нахера одноразовые подделки-то ставить на технику? есть спрос значит
Троллинг - зло

zanuda

Цитата: Фан от 13.11.2012, 03:03:29знаю ребят которые ездят на мотоблоках с лифанами круглый год..
Лифан лепится с Хонды. Двигун достаточно надежный (не лучше Хонды конечно). Через пять лет его можно выкинуть и воткнуть новый - и все равно дешевле Хонды получится.
То что стоит на Хаски - зверь неизвестной породы. Ну и не тайна, что чем мощнее, тем надежнее (ибо выкрутасы юзера вытерпит). 6,5 лыс ваще не вариант. Да еще с таким собственным весом.
Цитата: Заводило от 12.11.2012, 23:12:52кое как завел его, потом полез клапана регулировать
Кто ж лезет в гарантийную вещь поковыряться?
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Зубарой укушеный

Цитата: zanuda от 13.11.2012, 16:08:45То что стоит на Хаски - зверь неизвестной породы. Ну и не тайна, что чем мощнее, тем надежнее (ибо выкрутасы юзера вытерпит). 6,5 лыс ваще не вариант. Да еще с таким собственным весом.
На Хаске, как раз Руслайт стоит, Иосиф Бурлаками торговал. А вес у той хаски у собранной 70 кг., что значительно меньше веса любого буксировщика, при котором тот буксировщик еще что либо, кроме себя тянуть сможет. Разумеется, прокопать траншею в рыхлом снегу или выйти на глиссирование 200 кубовый малыш не сможет, тут кобыл 15 по минимуму нужно.

zanuda

Цитата: VALERII от 13.11.2012, 16:43:36тут кобыл 15 по минимуму нужно
Согласен. Хотя пользуем 10 лыс. Проблемы были только в снежно водяной каше по колено. Но там не всякий импорный снегоход пройти мог. Бураны на себе выносили.

Зубарой укушеный

Цитата: zanuda от 13.11.2012, 18:59:20
Цитата: VALERII от 13.11.2012, 16:43:36тут кобыл 15 по минимуму нужно
Согласен. Хотя пользуем 10 лыс. Проблемы были только в снежно водяной каше по колено. Но там не всякий импорный снегоход пройти мог. Бураны на себе выносили.
У меня хаска, в водяной каше естественно тонет, иду рядом пешком, так и выезжаю. С буксировщиками поступают аналогично. У разборника есть 1 небольшой плюс: если впендюрился так, что только самому вплавь, его можно разобрать и выкинуть из ямы легкими частями.

Александр84

Цитата: Фан от 13.11.2012, 03:03:29поездив на бомбардье ски-ду и артик кет с гусянками 500 и прокатившись на тундре с гуськой380 понял что тундра офигительна и универсальна а ски ду и канадец только для езды по футбольным полям и водохранилищам...
Людей не смешите пожалуйста :D. Тундра просто легче, манёвренней. А вы на неё вдвоём сядьде и в пухляк или наледь, я посмотрю на Вас.
Ездил 2 года на полярисе вайтраке (500 гусянка), 2 года на етти (600 гусянка), там где я на них проеду с пасажиром, тундра зароется и расплачется *this*. Снежик данный для езды в одного или вдвоём по футбольным полям и водохранилищам с накатанной дорожкой

zanuda

Цитата: VALERII от 13.11.2012, 20:39:04У разборника есть 1 небольшой плюс: если впендюрился так, что только самому вплавь, его можно разобрать и выкинуть из ямы легкими частями.
Собаку в этом случае и разбирать не надо, ибо разборник от нее отличается тоько наличием лыжного модуля. Блок мотор/гусянка весит около 70 кг - не настолько легкие чтобы выкидывать, попотеть изрядно придется.

Зубарой укушеный

Цитата: zanuda от 14.11.2012, 13:24:38
Цитата: VALERII от 13.11.2012, 20:39:04У разборника есть 1 небольшой плюс: если впендюрился так, что только самому вплавь, его можно разобрать и выкинуть из ямы легкими частями.
Собаку в этом случае и разбирать не надо, ибо разборник от нее отличается тоько наличием лыжного модуля. Блок мотор/гусянка весит около 70 кг - не настолько легкие чтобы выкидывать, попотеть изрядно придется.
25 кг. гусеничный блок, 16 кг. мотор, остальное по мелочи.

zanuda

Мы про разные наверно говорим, я про свой Разгуляй. На котором, соственно и выбирались из каши метров 200.

Зубарой укушеный

Разумеется про разное, разгуляя у меня нет, есть хаски, про него и пишу.

volifert

Кроха-снегоход ерш сегодня рекламу видел. Ближайший пункт продаж Ижевск, Ебург., никто не пробовал.
Частный Сад Филип*ок   на Макаренко 14а.

Зубарой укушеный

Цитата: volifert от 14.11.2012, 16:08:11
Кроха-снегоход ерш сегодня рекламу видел. Ближайший пункт продаж Ижевск, Ебург., никто не пробовал.
Лично я не пробовал, но, по моему, концепция интересная; позволяет управлять вектором тяги и нагрузкой на гусеницу. Все это при мизерном весе и высокой компактности.

fishham

Цитата: Platon от 26.10.2012, 11:24:38Добрый день! В прошлом сезоне открыл для себя зимнюю рыбалку... Все нравится- холода не боюсь, без рыбы приходить домой привык, ощуещения не сравнимы с летней ловлей... Есть один минус- устал пешком передвигаться!!! Было несколько поездок, когда смогли на авто проехать до места, остальные разы до пота!!! Ноги отнимались...
А на лыжи не пробовали встать? Это-ж такая головная боль - тарахтящее железо на  льду. Да еще если в наледь уйдет... 15 лет хожу пешком,  мне оно и даром не надо. На лыжах, по свежему воздуху до 5-6 км в одну сторону - только вкайф! И никогда не замерзнешь в движении.

Зубарой укушеный

Так то можно и до водоема пешком километров 90 дунуть....

fishham

Цитата: РиО от 14.11.2012, 19:46:57А до этого вы  каг ходили ? вам ваще скока ?
До этого на зимнюю не ходил, а так мне 58.

Калиныч

Цитата: РиО от 15.11.2012, 00:45:55До этого на зимнюю не ходил
Нам вот приходилось из Н. Луха или Н. Красного топать под Бор, затем обратно. Все ничего, но рыбки раньше было побольше, на себе не унесешь, только в санках или корыте. Еще бывало и ночевали в снегу, чтоб лишний раз не топать. и не далеко, всего 17 км. Поверьте, на собачках гораздо приятнее.

fishham

Цитата: Калиныч от 15.11.2012, 10:42:33всего 17 км. Поверьте, на собачках гораздо приятнее
Кто-ж спорит, что для таких расстояний на собачках приятней, а лучше еще на чем порезвее...

Суслофф

Незнаю ребята, вот Иосиф бурлака хает, а видимо нам с ним повезло, прекрасный Лифан 6.5, мы всю зиму на нем В ЧЕТВЕРОМ на рыбалку ездили, прекрасный аппарат, ни разу не подвел, но на целину конечно вчетвером не сьедеш, сразу закапывается. а вдвоем неплохо бежит. вот когда вчетвером едем то приходится или по накатаной дороге ехать, или по чужому  снегоходному следу.

Александр84

Цитата: Калиныч от 15.11.2012, 10:42:33на собачках гораздо приятнее.
А на снегоходе ваще кайф :P, особенно весной да после граммов 300-от *whistle*

Зубарой укушеный

Цитата: Александр84 от 15.11.2012, 17:08:51А на снегоходе ваще кайф
В общем-то, да. Рано или поздно тихоходы наскучивают и возникает желание ездить дальше и быстрей.

Фан

Цитата: Александр84 от 15.11.2012, 17:08:51А на снегоходе ваще кайф
[off-topic]
видимо каждому своё... на скорости ехать по водохранилищу или большой реке скучно и как то нет удовольствия от езды.. вот по лесу ездить небыстро - это кайф.. но на снежике надо ширше лыжины, иначе падает на бок на 5 градусах, а 300 с лихом кг на широкой гусе хрен удержишь... поэтому и сказал что тундра рулит с горной гусей...
интересно бы попробовать разгуляй с задней передачей на пухляке в лесу...
[off-topic][/off-topic]
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...