Автосигнализации. Мнения. Мифы. Установка своими руками и руками проффесионалов

Автор Мaксим Владимирович, 07.11.2012, 13:52:59

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

Собственно меня интересует кто, где и как устанавливает сигнализации на авто.
Так же интересна общая картина у кого какая ситема стоит и впечатления о её использовании.
Сам пользовался пока только старлайнами а9 и б92, спрашивайте если интересно. Ранние сигнализации в расчет не беру...

VVolf

На прошлой машине был недорогой аллигатор, для своих денег в принципе нормально.
Сейчас стоит томагавк 9030, третий год пошёл, не работает почасовой запуск и по температуре (то ли у меня руки кривые, то ли на "наши" машины не рассчитаны данные функции), автозапуск с кнопки работает. Примерно последний месяц начал глючить брелок основной, орёт ни с того ни с сего, хотя с машиной при этом всё нормально, может показать открытую дверь на дисплее или ещё какую-нить бредятину. Саму сигу ставил на Технической в боксе, собираюсь ехать к ним на консультацию по брелку. В целом по сигналке нареканий нет, при желании можно ещё напихать разные фишки, типа датчика наклона (ежели злодей решить поддомкратить машину) и тд.

Мaксим Владимирович

решился всетаки установить сигнализацию для автозапуска на свой авто с CAN шиной.
Сигнализация Pandora DXL 3700 CAN GSM, была куплена значительно дешевле рыночной цены в склад59.ру
Зарегился на файлохранилище производителя http://www.alarmtrade.ru/fileserver и скачал оттуда карту установки сигнализации на свой авто.
Вчера вечером произвел подготовительные работы по разбору панели по карте монтажа(40 минут, т.к. впервой разбирал).
Сегодня буду цеплятся на точки присоединения порядка 10 проводов(приблизительно должен затратить 1,5 часа).
Далее будет произведена настройка сигнализации через микроюсб с ноутбука(планово 50 минут с пробой различных вариантов).

Была идея взять модель DXL 3500 просто с автозапуском, но почесав как следует было принято решение купить 3700 с GSM модулем и голосовым меню при звонке с телефона на сигнализацию, и оповещением на телефон. Так же есть возможность расширения до GPS трекинга при установке антенны, что возможно будет реализовано, но позже...

Виталий

пятый год с пандорой мучаюсь, сплошные глюки. Но говорят они над ошибками работали.

Мaксим Владимирович

Да были на сигналках особо до 3100, далее они применили другую схемотехнику в сигах от. 3100 до 3500, а начиная с 3700 вроде как и от глюков избавились совсем...в том числе победили повышенное энергопотребление...

vitekfish

Старый добрый Шархан-5 (с автозапуском) .Шархан -7 дороже но по сути тож самое(сами установщики не хвалят)

VVolf

Ещё Сталкера мне сильно нахваливали, но бюджета не хватало

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Мaксим Владимирович

Мaксим Владимирович

Пол тачки разобрал под определенную схему монтажа, а тут херась и другой блок с совершенно другими разъемами И распиновкой )))))
Но нас не победить, ща собрал все лишнее и разбираю другие места для подключения :)
Короче веселухо :)

vitekfish

saimiri

Цитата: Мaкс от 09.11.2012, 20:40:26под определенную схему монтажа
бывает!
Главный миф - "установить могут в любом сервисе".... надо либо самому все конкретно расковырять, либо доверится профи... иначе, вместо диода в цепи освещения салона, получите просто отрезанный провод... ну или чипключ прямо под рулем.

АлекТ

Пандора неплохие сигналки. Батарейка уходит немного быстрее чем в тамагавке. Дальность по брелку больше. Сайт есть http://forum.ugona.net/index.html Там почти все по сигналкам перетерто

Alex K

други, вы меня умиляете... сравнивать пандору и томогавк... это даже не мерседес и лада, это автомобиль и самокат. оба вроде бы возят, но что при этом ощущает водитель...

Alex K

http://ultrastar.ru/attachment/9529/azbook.pdf
почитайте на досуге, хоть и предназначалась для установщиков, может оказаться полезна просто интересующимся. хотя после редактора оригинальные схемы стали пестрить ошибками )

Мaксим Владимирович

АлекТ

Цитата: Alex K от 09.11.2012, 21:38:38
други, вы меня умиляете... сравнивать пандору и томогавк... это даже не мерседес и лада, это автомобиль и самокат. оба вроде бы возят, но что при этом ощущает водитель...
Так собственно никто и не спорит...... :) По сигналкам Пандора, сталкер и некоторые модели старлайн остальное если машина старая и не угоняемая или кучу дополнительного навешать (замки, иммобилайзеры и прочие секретки....)

РиО

Цитата: Мaкс от 10.11.2012, 02:42:46Ох и повозился сегодня я )))) еще чуть чуть и будет готово )))

Маладца, главное что эт не какая нибудь теория с кулибинскими переделками  :D а своими руками и мозгами  *whistle*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Вчера все это безобразие закончилось баней и водкой )))
Сейчас пойду подключать по 3м схемам от пандоры, старлайна и шерхана ))))

РиО

Цитата: Мaкс от 10.11.2012, 12:46:49Сейчас пойду подключать по 3м схемам от пандоры, старлайна и шерхана ))))

Тебе бы ещё и  ангарчик или гараж   рядом с баней.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 10.11.2012, 11:49:02
Цитата: Мaкс от 10.11.2012, 12:46:49Сейчас пойду подключать по 3м схемам от пандоры, старлайна и шерхана ))))

Тебе бы ещё и  ангарчик или гараж   рядом с баней.

Второй год как хочу забабахать капитальный под 2 авто или лодки :)

Мaксим Владимирович

Ну что мои дорогие, победил я эту сигнализацию :)
Очень понравилось настраивать её через шнурок юсб и ноутбук

Мaксим Владимирович

Осталось только автозапуск подключить , а это 3 провода на плату управления замком зажигания и 2 провода на обходчик иммобилайзера(который как оказалось некомплектный продали, из за него и не закончил..)

saimiri

Цитата: Мaкс от 10.11.2012, 23:15:28на обходчик иммобилайзера
учти, что с момента его подключения твоя машинка сможет заводится без ключа.... а брелочки всякие бывают

Мaксим Владимирович

Цитата: saimiri от 10.11.2012, 23:43:03
Цитата: Мaкс от 10.11.2012, 23:15:28на обходчик иммобилайзера
учти, что с момента его подключения твоя машинка сможет заводится без ключа.... а брелочки всякие бывают
Гы :) кому нахрен нужен мой дизельный сарай :)

saimiri

Мaксим Владимирович

saimiri

Цитата: Мaкс от 11.11.2012, 01:23:15Для автозапуска
так ты два дня ставил сигналку и только завтра планируешь ставить автозапуск.....

saimiri

и еще момент (но не силен так что не пинайте) а не вебасту ли тебе надо было лучше?

Мaксим Владимирович

Цитата: saimiri от 11.11.2012, 00:33:34
Цитата: Мaкс от 11.11.2012, 01:23:15Для автозапуска
так ты два дня ставил сигналку и только завтра планируешь ставить автозапуск.....
Ну так а как организовать автозапуск без всего остального? :) автозапуск даже не завтра а в понедельник :)