Катушка для поплавочки

Автор скай, 15.04.2009, 10:47:23

« назад - далее »

Megatron

Ну да, без определённого инструмента и не сделать...
ЦитироватьХотя я бы намотал бэкинг из ненужной лески, а сверху пару оборотов изоленты..
По моему ничего проще и не придумать..

eXtreme

Я на фидере бэкинг сделал, изоленту не надо мотать, в жаркую погоду клей из нее может потечь и сама она может поплавиться.

MIGEL

Цитата: eXtreme от 28.04.2010, 00:36:35Я на фидере бэкинг сделал, изоленту не надо мотать, в жаркую погоду клей из нее может потечь и сама она может поплавиться.
Дима, а ламинированный(трубный) скотч не пробовал, он вроде теч не должен и схватывает лучше изоленты, и ширина у него равна ширине шпули?

Al_Химик

Изолента - чушь полная... Делал... После неё леска ложится не так как положено... не ровно на шпуле. бэкинг из бросовой лески - самый реальный выход из положения.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

eXtreme

Цитата: migel от 28.04.2010, 09:02:00
Цитата: eXtreme от 28.04.2010, 00:36:35Я на фидере бэкинг сделал, изоленту не надо мотать, в жаркую погоду клей из нее может потечь и сама она может поплавиться.
Дима, а ламинированный(трубный) скотч не пробовал, он вроде теч не должен и схватывает лучше изоленты, и ширина у него равна ширине шпули?
Неа, не пробовал, бэкинг сделал из 0.18 - 100 метров, мне хватило.

borovik

себе на матч поставил Shimano Exage 3000MRA, рукоять двойная и две мелких шпули. Пока нравится, хотя немного тяжеловата

MIGEL

Цитата: borovik от 28.04.2010, 16:18:18Shimano Exage 3000MRA, рукоять двойная и две мелких шпули
Да две мелких шпули это хорошо. Пробовали на гибрид(матчевая удочка и катушка, но поплавок обычный), ловить чехонь, может какие советы есть?

MIGEL

Цитата: borovik от 28.04.2010, 16:18:18хотя немного тяжеловата
А сколько точно в граммах?

borovik

Цитата: migel от 28.04.2010, 16:37:27А сколько точно в граммах?
250
Цитата: migel от 28.04.2010, 16:36:15Пробовали на гибрид(матчевая удочка и катушка, но поплавок обычный), ловить чехонь, может какие советы есть?
совсем чехонь не ловил, но в этом году собираюсь, и поплавок скорее тоже будет матчевым :)

MIGEL

Цитата: borovik от 28.04.2010, 16:46:56поплавок скорее тоже будет матчевым
У меня в матче опыт ноль, поэтому замучую вопоросами. Какой предпологаете поставить поплавок и диаметр лески, и леску будете ставить тонущую или обычную.

borovik

да я тоже далеко не гуру, леска будет колмик тонущий, поплавок в зависимости от места ловли, глубины и дальности заброса

eXtreme

у Колмика тонущая леска отличная - Colmic Race

MIGEL

Я буду пробовать такую оснастку: 0.18 леска тонущая колмик, поплавок обычный на 8 г.(пока не могу найти подходящий, надо металический киль и антенку 4-5 мм диаметр), грузило одно на конце лески и два поводка по 10-15 см.

borovik

Фан

Бекинг не использую, отрезаю полоску резины нужной толщины и сажу на клей встык на шпулю... При высыхании лески  резину сдавливает и лесу не так коробит... Также у шпуль стачивал буртик наружный если он не нитрид-титановый...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

MIGEL

Цитата: Фан от 07.05.2010, 12:26:07Бекинг не использую, отрезаю полоску резины нужной толщины и сажу на клей встык на шпулю...
А какую резину? А может резину еще сверху обклеить гибким пластиком или чем нибудь подходящим по диаметру от баночки из под витаминов или таблеток.

MIGEL

Цитата: Фан от 07.05.2010, 12:26:07Бекинг не использую, отрезаю полоску резины нужной толщины и сажу на клей встык на шпулю...
А вообще идея хорошая, попробую найти пластиковые баночки по диаметру. Спасибо за направление в нужное русло.

РиО

Цитата: migel от 09.05.2010, 01:17:38А вообще идея хорошая, попробую найти пластиковые баночки по диаметру.

Аккурат наоборот, чтобы ты потом не наматывал на шпулю всё-равно леска или шнур будут западать за кромки твоего пластика ибо плотно не подгониш.

Я  клеил на шпюлю  обыкновенный   ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ ленточный  !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Цитата: РиО от 09.05.2010, 08:14:01Я  клеил на шпюлю  обыкновенный   ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ ленточный  !
А его леска при намотке не деформирует, т.е. по бортику шпули леска после заполнеия ровно лежит?

РиО

Цитата: migel от 09.05.2010, 20:45:48А его леска при намотке не деформирует, т.е. по бортику шпули леска после заполнеия ровно лежит?

Не понял по какому буртику и зачем ? Я делал какбы только для того чтоб заполнить недостоющее-вместо бекинга ! Какбе только на дно чтоб легче слетало с полной ! !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

strannik

Нельма - это вчерашний день.
Исключительно для ловлю в проводку, возможно джиг (с большими оговорками).
Зачем доблестно создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать.
Да еще и за достаточно серьезные деньги (за инерционную 4000 рублей - это перебор).
За эти деньги можно взять нормальную безынеционку и не париться.

CHIN

Цитата: bait от 30.06.2010, 13:01:50Решил написать
А кто то может адекватно объяснить за что собственно эти 4 тысячи они просят?

minotavr

Цитата: strannik от 06.07.2010, 00:12:13За эти деньги можно взять нормальную безынеционку и не париться.
В этом есть смысл.
Иннерционка хороша на мой взгляд для заброса с отводным поводком.
В свое время неплохо кидал "Невскую"с запрессоваными в место фтулки потшипникамии.

minotavr

А по ощущениям ,не сравнима ни с чем.
Каждый камушек чувствуешь на дне.По тому ,что не через редуктор,а прямо в руку.

strannik

Каждый выбирает себе то, что ему удобней и с чем ему комфортней.
Мне комфортней поставить безынерционку и получать кайф от рыбалки.
Ну не стоит она заявленных денег (4000руб).
Если б она стоила 1500 то тогда я еще подумал бы.

S.T.R.E.L.O.K.

Вообще ,до нельмы  если  я  не  ошибаюсь были  английские  проводочные  катушки,и  стоят  они  сейчас  девятнадцать  тысяч,задача  ловли  с  ней  вести приманку   как  естественную,что  с  безырнцеонкой  ну  никак  не  выйдет,проводка  рваная  и подсечка  не  всегда  своевременная,течение  само  тащит  приманку,а  катушка  крутится  со  скоростью  течения,за  счет  подшибников,ловят  осторожную  и крупную  рыбу,ну  и оснастки  конечно  равноценные.

MIGEL

Из статьи М. Балачинцева, по поводу бекинга.

"Очень важная часть снасти. Существуют специальные спортивные катушки. Обычно на таких катушках стоит маркировка "Match". У таких катушек удлиненная и облегченная шпуля с выпуклым и (или) мелким барабаном. Форма барабана обусловлена использованием тонких лесок. На обычную катушку необходимо либо ставить бандаж из пробки или другого материала, либо делать подмотку из более толстой старой лески. Второй вариант хуже, так как намокшая леска при сматывании под нагрузкой ложится очень плотно и, высыхая и сжимаясь, деформируется о более толстую. В итоге, после нескольких рыбалок ваша леска становится похожа на советскую "некалибровку". Поэтому, если вы используете катушку с обычной шпулей, то сделайте к ней бандаж из двух половинок пробки (можно использовать пробку от термоса с широким горлом) или, в крайнем случае, подмотайте изоляционной ленты."

УКРОП

Вот хочу  безинерционку поставить на поплавочку,чтоб дальше летело, но вот проблема - люблю 0,4-1граммовые поплавки.Будет ли лететь хотя бы на 10метров ( болонка 5м)?

CHIN

Цитата: bobik от 19.02.2011, 10:40:31Будет ли лететь хотя бы на 10метров ( болонка 5м)?
будет, главное с диаметром лески не перебрать...

MIGEL

Цитата: bobik от 19.02.2011, 10:40:31Вот хочу  безинерционку поставить на поплавочку,чтоб дальше летело, но вот проблема - люблю 0,4-1граммовые поплавки.Будет ли лететь хотя бы на 10метров ( болонка 5м)?
По мне так лучше на близких растояниях болонку не пользовать. 10 метров это царство маховой удочки. В конце августа-сентябре уже нужна дистанция 20-30 метров, вот там уже болонка, а лучше гибрид-матчевая палка с болонской оснасткой. Только поплавок на такой снасти оптимален 4-5 гр., и рыба на такой дистанции берет смело и на такой "тяжелой" оснастке.