Катушка для поплавочки

Автор скай, 15.04.2009, 10:47:23

« назад - далее »

скай

Какую катушку для поплавочки кто использует.
Поездил вчера по магазинам, все катушки тяжелые даже катана 1000 или аливиа 1000. А заехал на китайский там купил простенькую катушку главным достоинством которой вес и цена Ж)

Спасибо и до свиданья

Эрл Асмур

Вешаю обычную кругляшку. Чисто для хранения лески. Вес практически отсутствует.

zerkmax

Цитата: скай от 15.04.2009, 10:47:23
Какую катушку для поплавочки кто использует.
Поездил вчера по магазинам, все катушки тяжелые даже катана 1000 или аливиа 1000. А заехал на китайский там купил простенькую катушку главным достоинством которой вес и цена Ж)
катушка с китайки за 120 р. прожила сезон, от туда же но за 600р. уже третий сезон пойдет

Максималист

Не знаю, какое-то китайское ГЭ прицеплено, жалоп нет. Нефункциональна катушка при поплавочной ловле, имхо. Даже палка не функциональна. Один фиг клюет.
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

скай

а если дальний заброс? имхо катушка тоже несет свой функионал

Спасибо и до свиданья

dba

А причем тут заброс или ты решил на 50 метров забрасывать?
Пользую Окуму маленькую, давно уже...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Максималист

Скай, ну на 20 метров я и со своим китайким гафном закину.
А если дальше бросать, ты на поплавок в бинокль смотреть будешь???
Это уже не поплавочка, это фидер, донка, как угодно назови.
Вот тут уже и катушка важна и палка. А так.... Моя шестиметровай рукоятка для лопаты с китайкой лескокрутилкой вполне годна. :)

OLEГ

Лично мне при ловле харька на 6метровку на наших довольно шустрых реках имено катуха важнейшая часть снасти, тк пользую дальний заброс и дальний оспуск поплавка = катуха практически не останавливаеца. Было неск китайских, не хватало на сезон в основном изза пропиленного леской ролика лесоукладывателя. Уже 4й сезон пользую Салмовскую не самую мелкую относительно дешовую (за 400р брал), так что если для активного юзанья то лучше сразу получше выбирать ;)

JERK

Для дальнего заброса использую Aerlex 2000 от SHIMANO (не хотела работать на спИне со шнурами.С моно всё гут) *hi*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Фан

китай за 100руб поставил, ролик не пилит, да мне и выточить ролик из калющейся нержавейки не проблема... иль простую инерционку пластмассовую использую, а ежли надо на пару метров дальше кинуть то сдёргиваю с катухи эти метры и держу левой рукой, при забросе отпускаю, чёт типа нахлыста..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

JERK

Цитата: dba от 15.04.2009, 13:24:22причем тут заброс или ты решил на 50 метров забрасывать?
А ловля чехони с дистанции 30-50 метров?

Catch & Realese

Максималист

Джерк, тогда это конского размера поплавок должен быть, имхо...
Я на расстоянии 50 м ничерта не увижу - проверено...

Monster

У мну на китайской дубине стоит китайская какая-то безенеционка, маленькая совсем, в магазине за 150 лет 5 назад брал, работает пока. Так вот, если бы не фрикцион - не видать бы мне в троеях карпа на 3.2 кг на 0.14 леску. А так она используется, чтобы в начале рыбалки размотать леску, в конце рыбалки смотать.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

IceCream

По чехони весной и лещу осенью постоянно использую. Огромный поплавок и заброс метров 30...на китайской 5-и метровой дубине катуха китайская какаято за 400р, но легкая и гладко идет, разбирал когда, даже 2 подшипника нашел, работает 4-ый сезон и вроде крякнуть пока не собирается=)

CHIN

На поплавочку почти всегда ставлю катуху, рыбачу в основном леща и голавля на дальнем забросе, поэтому катуха должна вывозить. В прооошлом году катану 2500 ставил, для дальнего заброса она лучше чем для спиннинга))

xodok

Удобных и качественных инерционных "проводочных" катушек в продаже нет ни за какие деньги.
Есть полностью пластмассовые у которых пластмассовая ось, которая легко ломается при случайном ударе-нажиме, и трещетка, которую включать-выключать постоянно заедает.
Есть с металлическим корпусом и осью, трещетка получше, однако леска легко попадает под барабан.
Есть катушки с "курком", но с ними неудобно сдвигать-раздвигать телескоп. 
Есть самые маленькие "невские", но ее тормоз-трещетка полное г..но.
В общем  - ...опа.

Жак

Цитата: xodok от 21.01.2010, 10:12:16Удобных и качественных инерционных "проводочных" катушек в продаже нет ни за какие деньги.
Да есть такие катушки, в любой момент можно привезти. Только вот "продажа" вас любит и боится за ваши нервы. а потому не везет.
Вы правда хотите вот это чудо: http://www.jwyoungs.co.uk/reels.htm

borovik

Цитата: Жак от 21.01.2010, 21:24:13Да есть такие катушки,
Наши подобную слобали, Нэльма ,русснасть делает, стоит в районе 5тр.
мне вот интереснее качественные катушки малого диаметра, для лесной рыбалки, вот здесь как раз вакуум , потому приходится пользовать маленький шекспир с закрытой шпулей и курком, но тежёловат он.

Жак

Нельма стоит в розницу около 4-х тысяч рублей. Сколько человек её купят? Только без размышлений "надо посмотреть, покрутить"? Посмотреть можно в инете. Пришел-увидел-купил. Сколько человек? Поймите, вы все хотите самое лучшее, самое подходящее, и это нормально. Вы даже знаете словосочетание "цена-качество", правда, часто применяете его не к месту. Но как только дело доходит до денег, вы сразу вспоминаете тысячу причин, чтобы не взять такую вещь. При этом вы понимаете, что это - именно та вещь. Но - тысяча причин. Поплавочная катушка в стране никогда не ассоциировалась с важной частью снасти, которая, оказывается, может стоить денег, и иногда конских денег. Как тут уже написали, "хранилище для лески"? "Китай за 100 рублей"? И как быть?

Фан

Наверное к ходоку.. :)  у меня стоит пластмассовая, с рычагом для сброса, пирс вродь, стоит копейки..

vitekfish

Достал уду посмотрел катушку, какойто zester-mx 3000 мне ниочём неговорит ,но 3или4 года пашет без проблем *fisher*

Фан

Вить, дык ну и правильно.. Такая катуха и на спиннинге 3 года работать будет... :)  тем более сначала они шли япона мать, затем малайзия, а щас чайна таун.. :)  у меня нечто похожее, эксия тысячная... под великой стеной сляпанная.. :)

xodok

Цитата: Фан от 22.01.2010, 08:25:42
Наверное к ходоку.. :)  у меня стоит пластмассовая, с рычагом для сброса, пирс вродь, стоит копейки..
Пробывал. Ось пластиковая сломалась.. кафно за копейки. На ходовой хариусовой рыбалке снасть должна быть НАДЕЖНОЙ!!!

Цитата: borovik от 21.01.2010, 22:19:22
Цитата: Жак от 21.01.2010, 21:24:13Да есть такие катушки,
Наши подобную слобали, Нэльма ,русснасть делает, стоит в районе 5тр.
мне вот интереснее качественные катушки малого диаметра, для лесной рыбалки, вот здесь как раз вакуум , потому приходится пользовать маленький шекспир с закрытой шпулей и курком, но тежёловат он.
Изучал - курковый механизм не внушает доверия.
По поводу диаметра ты прав - нужен маленький.

2 Жак - мне 1-2 тыра за хорошую катуху не жалко. Купить нечего. К сезону буду "Невскую" ручками доделывать, фрикцион приаттачивать. Или из "финской" зимней удилки катуху вырежу и ножку приделаю. 

Фан

Ну насчет того что ломает ось, да, было один раз при перевозке... Катушка легкая, я беру на запас одну, с другой леской.. Шпули меняются на раз... Меня устраивает... Харюза на кило триста да голавля на два держит легко.. Тока надо ту катуху где не 4 выемки для стопора а трещетка по кругу..

Жак

Блин, так в том то и дело, что хорошая катушка для поплавочной удочки, для проводочной снасти, не 1-2 тысячи рублей стоит. Дороже она стоит.

eXtreme

Катухи для поплавочных удочек обычно ставят на болонку/матч, (дубины с катушками чисто чтоб хранить леску не рассматриваю :) ) Для матча: катушка должна быть с большим передаточным числом, не слишком тяговая. Нужно это для того чтобы быстро выматывать большое кол-во лески, так как на матче используются частые перезабросы. Ну а не силовая - это ведь не кормушку весом в 60гр выматывать как на фидере. Вообщем то все катухи с высокой передачей не силовые. Самый идеал - Shimano Stradic, но стоит около 5к :)

JERK

Цитата: eXtreme от 27.01.2010, 23:28:40Самый идеал - Shimano Stradic, но стоит около 5к
Этой точно хватит правнукам!!!
А если под проводочную катушку использовать недорогую нахлыстовую? Обойдётся дешевле Нельмы в 2 раза...

Catch & Realese

Жак

Нахлыстовая катушка не рассчитана, чтобы работать с тонкой леской. Там все под шнур устроено.

JERK

Цитата: Жак от 28.01.2010, 08:45:00Нахлыстовая катушка не рассчитана, чтобы работать с тонкой леской. Там все под шнур устроено.
Фрикцион у них очень мягко работает. Так что как вариант проводочной катушки потянет...

Catch & Realese

Жак

Нахлыстовая катушка не так плавно вращается, чтобы травить леску по течению за 2-граммовой оснасткой.