Чай в термосе . Кто как, и чего заваривает !

Автор DGV, 16.12.2009, 14:12:26

« назад - далее »

Борода

Цитата: minotavr от 22.09.2014, 14:38:00
Цитата: Борода от 22.09.2014, 15:14:34и за день у тебя вырастет
что конкретно?)))
Каждый понимает в меру своей воспитанности (ц) :)
Вообще-то имел ввиду срок созревания энтого сорняка. Сам хочу посадить (мяту мужику нельзя, мелисса имеет приторный вкус).

as

Цитата: Борода от 22.09.2014, 15:43:06(мяту мужику нельзя
чем грозит?
про потенцию не надо ля-ля,все пучком :)
так чего опасаться? многие пьют мяту и нахваливают :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

borovik

Цитата: as от 22.09.2014, 15:53:08все пучком
забыл алоэ и корень валерианы в свой гербарий добавить :)

Борода

Цитата: as от 22.09.2014, 15:53:08про потенцию не надо ля-ля,все пучком
так чего опасаться? многие пьют мяту и нахваливают
Мята не очень хорошо на сердце якобы влияет да и после нее меня в сон клонит а не бодрит.

Pris

Байкерден

Цитата: as от 22.09.2014, 15:53:08про потенцию не надо ля-ля
эти разговоры про мяту напоминыют разговоры про ментоловые сигареты.

minotavr

а я вот знаю одну траву :-[
бодрит,вясялит,в сон не клонит,ток все время жрать хочецо :D

borovik

Цитата: minotavr от 22.09.2014, 17:37:50бодрит,вясялит,в сон не клонит,ток все время жрать хочецо
она в термосе во всей красе не раскрывается, если только с молоком :D

minotavr

Цитата: borovik от 22.09.2014, 17:59:29если только с молоком
Надо у Артика рецептуру разузнать,он знает в траве толк :D

as

Цитата: Pris от 22.09.2014, 15:44:34
Цитата: DGV от 22.09.2014, 15:10:00чистотел

Чистотел ядовитый.
чистотел и ромашка - глистогоны))))
профилактика - великая вещь,я не не предлагаю целый куст заваривать :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Цитата: borovik от 22.09.2014, 15:06:27
Цитата: as от 22.09.2014, 15:53:08все пучком
забыл алоэ и корень валерианы в свой гербарий добавить :)
верно,это жена для себя добавляет :)

borovik

Цитата: as от 22.09.2014, 19:39:14ромашка - глистогоны)
значит опасно девушкам ромашки дарить, могут понять не правильно :)

Алексей590

Цитата: minotavr от 22.09.2014, 18:18:43если только с молоком
Надо у Артика рецептуру разузнать,он знает в траве толк
Аккуратней бы вы были со своими подъ... приколами, зачем прилюдно то..

Antonio59

обычный рассыпчатый чай типа гринфилда!

minotavr

Цитата: Алексей590 от 22.09.2014, 23:51:46Аккуратней бы вы были со своими подъ... приколами, зачем прилюдно то..
разговор про мелису с котовником,раслабтесь :)

Дима Квок

Иван чай в этом году для себя открыл, заготовил . Мешаю с чёрным и зелёным в равных.
http://irinazaytseva.ru/ivan-chaj-poleznye-svojstva-protivopokazaniya.html
http://www.youtube.com/watch?v=jbpApAWo9S8#t=21
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Danokall

я если честно не заморачиваюсь с завариванием(

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

SERG BOND

Можжевельник в чай чутка добавить, отличный привкус придаёт. Чабрец вкусный. Лет пять назад у бурятов саган-дайля (рододендрон Адамса, по-русски) распробовал, тоже нравится, плюсом шибко пользительный, ежли в меру. У костра если, то непременно головёшку в чай потушить, тоже привкус шарманистый.

minotavr

Цитата: SERG BOND от 26.02.2015, 01:30:49Можжевельник в чай
[off-topic]у меня не получися вкус .а вот настояв на самогоне неделю реальнона вкус джин.и цвет красивый.
на ЦКР продают вересковую ягоду если что))[/off-topic]

Фидерал

Цитата: Дима Квок от 26.09.2014, 18:51:33
Иван чай в этом году для себя открыл, заготовил .

Тоже набрал сегодня немного, хочу сделать пробную партию. Если понравится, то на всю зиму банок пять трёхлитровых заготовлю.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 25.06.2015, 11:05:38Если понравится, то на всю зиму банок пять трёхлитровых заготовлю.
[off-topic]Что женщины надоели? Вроде как в народе говорят мужикам не надо его употреблять, "шляпа" дымить не будет.  :D [/off-topic]

Фидерал

Карась

хз, в том году открыл для себя иван чай, сделал на зиму баночку, пил, нормально, "шляпа дымила")) в этом году буду делать ещё)

понравился рецепт гранулированого чая, в тырнете ролик есть когда через мясорубку пропускают, а не руками мнут
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 25.06.2015, 11:44:40А не наоборот?
[off-topic]Ну,ну. Проверишь, потом расскажешь, только без обмана.  :D

Вот что написано

Вред иван-чая

Серьезных противопоказаний иван-чай практически не имеет. Но все же не рекомендуется употреблять это растение беременным женщинами, маленьким детям и людям, имеющим непереносимость каких-либо компонентов, содержащихся в иван-чае. Также в народе бытует мнение, что кипрей узколистный негативно влияет на сексуальную активность мужчин. Хотя наукой это не доказано. В любом случае, перед использованием этого растения в целях лечения какого-либо заболевания, необходимо проконсультироваться с врачом. http://medobaza.ru/ivan_chaj_polza_i_vred_-_luchshie_dovody_dietologov/[/off-topic]

Фидерал

Сергей, не знаю откуда ты такие сведения накопал. Вот выдержка из первого попавшего в Гугле ресурса:
Благотворно влияют на функциональное состояние предстательной железы и других органов мужской мочеполовой системы, способствуют повышению потенции и улучшению эректильной функции. Издавна и традиционно богатый бета-ситостерином иван-чай был широко известен в народной медицине прежде всего в качестве «мужской травы», то есть как лекарственное растение, способствующее улучшению мужского здоровья.

Плюс противовоспалительное, тонизирующее и пр. полезные свойства.

vladislav60

Цитата: vorchun.pechkin от 25.06.2015, 11:14:59
Цитата: Фидерал от 25.06.2015, 11:05:38Если понравится, то на всю зиму банок пять трёхлитровых заготовлю.
[off-topic]Что женщины надоели? Вроде как в народе говорят мужикам не надо его употреблять, "шляпа" дымить не будет.  :D [/off-topic]

Сергей! Я же слышал точно такое же про зверобой,поэтому и перестал его заваривать.Обычный чай сыплю и шиповник.Лет 15 назад у нас в родне пошёл бум на иван-чай.Все начали срочно заготавливать его,и мы в том числе.Потом на следующий год как то все быстро забыли про него.

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 25.06.2015, 12:04:40и пр. полезные свойства
[off-topic]Еще один, на мой взгляд, не маловажный минус есть, то что может случиться расстройство желудка.  :) [/off-topic]

minotavr

недавно попробывал его ,очень понравился
Угостил меня коллега с СПб .Он улетает по всяким чаям,в том числе и Иван чай заготавливает
Как то скручивает лист и ферментирует
Кстати всегда почему то считал что собирать нужно цветки у него))))
Вкус очень приятный,цвет при заварке как у зеленого,практически отсутствует

Berbi

Поскольку являюсь давним поклонником чаев поделюсь своим рецептом. Завариваю проливами китайский Дянь Хун или Цзин Цзун Мэй и заливаю чай в термос. Без заварки! Заливается только чай. Далее добавляю на литровый термос 10-12 чайных ложек сахара с горкой и 4-5 долек лимона. На рыбалке мой термос выпивается первым! Если рыбалка зимняя за мной ведется постоянное наблюдение)