Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

as

Цитата: DVL от 27.03.2014, 09:53:32специальную струбцину
а что это за специальная струбцина? *hi*
тоже стал подумывать о структурнике :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Цитата: as от 27.03.2014, 10:30:44тоже стал подумывать о структурнике
Андрей, ты же знаешь нашу с тобой схему. Я покупаю, мы вместе испытываем. Если тебе нравится, то берешь себе такой же :D

as

Цитата: Serjant24 от 27.03.2014, 09:39:13
Цитата: as от 27.03.2014, 10:30:44тоже стал подумывать о структурнике
Андрей, ты же знаешь нашу с тобой схему. Я покупаю, мы вместе испытываем. Если тебе нравится, то берешь себе такой же :D
ну да :D :D :D
тем более английского я не знаю :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

DVL

Цитата: as от 27.03.2014, 09:30:44
Цитата: DVL от 27.03.2014, 09:53:32специальную струбцину
а что это за специальная струбцина? *hi*
тоже стал подумывать о структурнике :-[
Регулируется как высота так и угол наклона, т.е. можно закрепить на нее датчик по ходу движения (завести под лодку)/

Serjant24

На наших сайтах разница между геной 7" и 9"- порядка 30000 рублей. Лучше наверное взять 7ку, вайфай модуль и планшетник, на экране которого смотреть картинку с эха. Там уже целых 10 дюймов получится :)

Борода

Цитата: DVL от 27.03.2014, 08:53:32
Цитата: Борода от 27.03.2014, 00:47:18Неудобство, что датчик структурсканера длинный и мешает мотору при крутых поворотах, придется переворачивать под лодку (и засветки от ноги мота не будет).
Вот ведь блин взбудоражил народ, я тебе зачем специальную струбцину привозил? ставь датчик под лодку по ходу движения и будет тебе счастье, только в настройках не забудь поменять стороны (лево-право).
Цитата: Serjant24 от 27.03.2014, 08:13:13
А как быть с обтекаемостью датчтка?
Тут тоже все просто, этот датчик работает на скорости до 20 км.ч., поэтому при переходах поднял струбцину и все.

Дык хотелось как проще, ты ж вроде не переворачивал. А мотор у меня ниже висит чем у тебя, все равно датчик под лодку ставить надо.

Борода

Цитата: Serjant24 от 27.03.2014, 09:46:55
На наших сайтах разница между геной 7" и 9"- порядка 30000 рублей. Лучше наверное взять 7ку, вайфай модуль и планшетник, на экране которого смотреть картинку с эха. Там уже целых 10 дюймов получится :)
Вот цена и была определяющим фактором. А лучше конечно 12", чтоб на ходу все разглядеть без использования зума.

DVL

Дык хотелось как проще, ты ж вроде не переворачивал. А мотор у меня ниже висит чем у тебя, все равно датчик под лодку ставить надо.
[/quote]
Пока не переворачивал, в поворотах тоже на Айс, но от засвета приходиться мотор поднимать, так-что это вопрос времени. Рад что ты с прибором разобрался  *drink*

Парковский рыбак

Может быть кого то заинтересует такая история:

Эхолот lowrance mark 5x pro
Возникла проблема крепления(установки)оного на лодку ПВХ.
Смотрел и УБК (Колибри) и столики. Все хорошо, все прекрасно, но при таких условиях, как; удобная переноска эхолота, удобное крепление и компактность выбрал вариант с ящиком.

Выбрал ящик и установил на него крепление для экрана эхолота(с верху кусок пластика из старой а\м полки, для прочности). Делаю отверстие для питания эхолота и провода датчика.

Разделил пространство на 3 кармана(фанера, обтянутая транспортировочной тканью на саморезы с силиконовым герметиком)
Внутри обклеил куском линолеума через двойной скотч карман для экрана и проводов

Сбоку сверлом сделал канал для провода

Конструкция получилась очень крепкая(мягкость и волнообразность тонкостенного ящика из пластика пропала мгновенно за счет поперечин и оклейки стенок двойным скотчем).
А, да отверстие для основного провода спокойно затыкаем пласт. крышкой из под шампанского. :)

P.S. Спасибо "merc" за подходящую по размерам струбцину_ *hi*

andreyf

Прикольно, а где он у тебя в лодке стоит?

Resha

Подскажите спецы! Подарок нужен хорошему человеку. Интересовался он переносным эхолотом. Вроде как в карман положил, где надо-датчик в воду.
Компактный, легкий и главное конечно чтоб показывал наличие рып!

borovik

Цитата: Resha от 16.04.2014, 08:23:01Интересовался он переносным эхолотом
личку глянь

Кам

Кто у нас прошивками эхолотов занимается?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

artevil

Цитата: Парковский рыбак от 30.03.2014, 16:19:37Может быть кого то заинтересует такая история:
[off-topic]я думаю не у каждого есть такой ящик а покупать специально нет смысла[/off-topic]

Цитата: Парковский рыбак от 30.03.2014, 16:19:37Возникла проблема крепления(установки)
[off-topic]самое простое отрезать из автокамеры  кругляш и натянуть его на лавку, вырезать в нем отверстие для подставки. Подставку заводишь под резину и в отверстие а потом крепишь монитор.
если ящик стоит на полу(а скорее всего так и есть) но как то неудобно смотреть на экран на ходу и одновременно куда идешь[/off-topic]

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

DVL

Цитата: Кам от 27.04.2014, 02:17:43
Кто у нас прошивками эхолотов занимается?
Что за эхолот? И что прошить надо?

Кам

Хам 47, американец с Ебэя, дуги не кажет, символы больших рыб тоже. Постоянно вижу только среднюю и мелкую рыбу.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Борода

Цитата: Кам от 01.05.2014, 02:10:34
Хам 47, американец с Ебэя, дуги не кажет, символы больших рыб тоже. Постоянно вижу только среднюю и мелкую рыбу.
Прошивка похоже не при чем, поковыряться с настройками надо. Он же 3-х мерный, вроде в этом режиме дуги не показывает, попробуй перейти в режим 2Д и отключить фиш-айди. Как-то ковырялся с таким при квочении сома и чой-то настроилось, но только в режиме 2Д (там рыбки нах не нужны).

Кам

Так само собой, в 2Д и Фиш-айди отключал, все равно одна мелочь по эхолоту.

Борода

Цитата: Кам от 01.05.2014, 17:34:54
Так само собой, в 2Д и Фиш-айди отключал, все равно одна мелочь по эхолоту.
Значит не отключил, поковыряйся в режиме симулятора, должон найти норм. настройки.

Кам

Ок, посмотрю по симулятору, спс

Парковский рыбак

Цитата: artevil от 27.04.2014, 03:46:45если ящик стоит на полу(а скорее всего так и есть) но как то неудобно смотреть на экран на ходу и одновременно куда идешь
Верно, ящик на полу. Но монитор закреплен так, что при движении смотришь вперед и в ноги(опять же крутится он на 360).  

Вот так он установлен.

Но на вкус и цвет....

sting

Купил elite 7x, приедет из Питера, задаюсь вопросом куда датчик монтировать? Старый датчик был приклен внутри днища, а этот можно также или только на транец? То что не будет показывать темпиратуру не кретично

sting

sting

Сегодня получил элит 7х , завтра буду тестить

Yazev

Господа, может подскажете модель эхолота боле-мене подходящую для начинающего. В пределах 10-15 тыщ. Сам я в них не особо пока разбираюсь, какой взять непонятно, моделей много.

Bulldozer

Элит 7х так батарею высаживает по конски, на 12-13 часов рыбалки хватает 12 а/ч при яркости 8-9 при условии включения на точках спящего режима.По ходу на точках вообще вырубать надо? Но потом долго включается... Чет мне это не нравицо.

Борода

Цитата: Bulldozer от 20.06.2014, 00:50:17
Элит 7х так батарею высаживает по конски, на 12-13 часов рыбалки хватает 12 а/ч при яркости 8-9 при условии включения на точках спящего режима.По ходу на точках вообще вырубать надо? Но потом долго включается... Чет мне это не нравицо.
Ессно высосет даже в спящем режиме. Всегда на точке отключаю, т.к. по моим наблюдениям рыбу отпугивает (сом не в счет). Кто мешает включить заранее как и навик перед запуском мота и поднятием якоря- этого времени на загрузку хватает. На день для НДС-7 хватает 7а/ч (вожу два), второй на след. день пользуется.

BaSN

Цитата: Bulldozer от 20.06.2014, 01:50:17Всегда на точке отключаю, т.к. по моим наблюдениям рыбу отпугивает (сом не в счет). Кто мешает включить заранее как и навик перед запуском мота и поднятием якоря- этого времени на загрузку хватает. На день для
Не, ну а что ты хотел? Это не лор марк 5 про :) У тебя и экранчик здоровый и цветасты,й и мозгов поболее в игрушке.
А на счёт выключать Алексей прав, я так же вырубаю, перед подъемом якоря кнопку нажал и всего делов, зато надолго хватает.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

Имею такой эхолот и аккум на 17А - целый день рыбачу не выключая и хватает.....

HDX 330

Цитата: sting от 07.06.2014, 01:16:52Господа, может подскажете модель эхолота боле-мене подходящую для начинающего.
Цитата: BaSN от 20.06.2014, 10:05:26Не, ну а что ты хотел? Это не лор марк 5 про
Вот и модель нарисовалась для начинающего!!!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!