Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Serjant24

До покупки elite 7x у меня вообще эхолота не было. Брал у друзей на прокат mark 5 x pro. Метался между обычным эхом и dsi, т.к. у каждого есть необходимый мне функционал, плюсы и минусы. Когда увидел 7x, то понял что вот он! Два в одном! теперь и сома половить, и хищника в корягах поискать за адекватные деньги. Мог бы купить игрушку подороже, но смысла уже не вижу под свои потребности.

P.V.A

Kibalchish

Янел

Купил Ловранс Марк 5х про, не могу разобраться с настройками, может кто поможет?

BaSN

Цитата: Янел от 08.11.2013, 19:12:46
Купил Ловранс Марк 5х про, не могу разобраться с настройками, может кто поможет?
Говори в чем проблема?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Янел

Цитата: BaSN от 09.11.2013, 01:14:31
Цитата: Янел от 08.11.2013, 19:12:46
Говори в чем проблема?
Это у меня первый эхолот. Могу только выставить глубину и темп. А остальное - не получается. Рыбу не показывает, только пищит. Скачал уже кучу инструкций, везде одно и то же, показывают меню. А мне бы конкретно, пошагово, какие параметры ставить. Рыбачу на Чусовой.

Serjant24

Други, расскажите пожалуйста про эхолоты со структурными сканерами. Например вот такой аппарат: Lowrance HDS-10 GEN2. В чем преимущество структурного сканера перед обычным эхом, например с DSI. Я так понимаю, он позволяет определить наличие интересных мест, относительно бортов лодки? На сколько он эффективен при поиске хищника? Стоит ли такая игрушка своих денег? Просто с пиндоссии его можно притащить тысяч за 70-80.

DVL

Цитата: Serjant24 от 14.11.2013, 13:15:37Други, расскажите пожалуйста про эхолоты со структурными сканерами. Например вот такой аппарат: Lowrance HDS-10 GEN2. В чем преимущество структурного сканера перед обычным эхом, например с DSI. Я так понимаю, он позволяет определить наличие интересных мест, относительно бортов лодки? На сколько он эффективен при поиске хищника? Стоит ли такая игрушка своих денег? Просто с пиндоссии его можно притащить тысяч за 70-80.
Вот здесь есть немного как работает структурник: http://www.youtube.com/watch?v=26yXdOvb5NA
HDS-10 GEN2 за 70-80 с пендосии  а он без геофесинга? и идет ли блок структурскана и сами датчики за эту цену?

Serjant24

Про геофенсинг мне не интересно :) Я на нем картами пользоваться не буду. За эту разницу в цене, можно и без них обойтись :) В комплекте идет сам эхолот и два датчика (один обычный, другой на структурник), ну и блок структурника LSS-2. Экран 10 дюймов-вещщь!

DVL

Ну если ели на фесинг пофиг, и Вы готовы заплатить 80т. кровных только за эхолот (хоть и со структурником) то за эти деньги можно легко взять HDS 12 gen2 touch, намного интересней, экран еще больше , структурник встроенный и проводов меньше.
Но по мне это как-то не Айс, поверьте точки ставить оч. нужно, а как карты рисовать? А метрика, русский язык?

Serjant24

Это хде hds 12 за такие деньги? :) Я б взял его. А для точек у меня есть гармин монтана 650. Может на эхолоте и удобней конечно, но, блин, переплачивать 30-40 тыр нашим барыгам не хочу.

as

Цитата: Serjant24 от 14.11.2013, 16:18:00Может на эхолоте и удобней конечно,
забыл,что они временами глючат и зависают?нах такая навороченая техника? проще надо быть,ну куда уже лучше то чем есть?!!!!!!!!
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Так он все, только вот практика ловли хищника показывает, что он стоит возле какой-нибудь единичной коряжки или каменной гряды, на пространстве несколько сот кв/м. Тут как раз выручит структурник, который сканирует в стороны по 70метров сразу. Галсами ходить не надо. Прошел один раз по руслу. Посмотрел, где коряги есть, точки забил в вперед :) Это в идеале конечно.

as

Цитата: Serjant24 от 14.11.2013, 18:04:39Прошел один раз по руслу. Посмотрел, где коряги есть, точки забил в вперед
преувеличено скорее всего намного....
это как снимки на рекламе наших эхолотов,ты такие хоть раз видел на экране эха? :D
хотя купи конечно,посмотрим... :)
помнишь как ты эхолот купил и мы мне точек назабивали? из всех одна только сработала :D
не проще как щас - увидел коряжку - обкидал,поклевки есть забил в навик,нет тоже забил,но уже на нее :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Щас вот я инфу у реальных пользователей пособираю и приму решение :) На рекламо вестись не собираюсь :)

as

Стасевич

Цитата: Serjant24 от 14.11.2013, 17:12:53
Щас вот я инфу у реальных пользователей пособираю и приму решение :) На рекламо вестись не собираюсь :)
Хорошая вещь.. Если есть сотка лишняя.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

DVL

А реальные пользователи Lowrance HDS у нас есть? отпишитесь, есть куча вопросов.

kolychii59

Кто, что знает про такую вещицу, для простого пользователя. 👍 JJ-Connect Fisherman Wireless 3 Deluxe??

HDX 330

Всем привет! Новичок! Стою перед выбором эхолота - понимаю что GARMIN 100 и Louwrance Х 4 начальные модели, на которые сейчас и смотрю - доступны по цене! Но сегодня начитавшись еще раз различные форумы,понял что можно стартануть с лоуренс 4 X Elite DSI !!! Подскажите пжл контакт у нас на форуме, вроде кто-то предлагал навигаторы,эхолоты по человеческим ценам!
Хотелось бы уложиться до 10 000 деревянных.
Буду ждать советов,контактов,адресов.За ранее спасибо!
Сильно не пинайте,еще раз повторюсь - новичок!!!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

HDX 330

HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

DGV

Цитата: HDX 330 от 14.01.2014, 17:56:11Спасибо!!! ОГРОМНОЕ!!
да не за что !читайте форум внимательнее, все удивительное рядом!!! :)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

РиО

Цитата: HDX 330 от 14.01.2014, 17:56:11Спасибо!!! ОГРОМНОЕ!!!

И вот ещё домашний  пермский доставщик всего подобного

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,67333.0.html
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Kopcap

HDX 330, я сам пару лет назад присматривался к эхолотам и остановил свой выбор на GARMIN 200 (с доставкой из-за бугра выходил порядка 6к), но купить я его не успел, т.к. друзья подарили Lowrance X4. В целом эхолот хорош: не самое маленькое разрешение экрана среди бюджетных моделей, дно кажет хорошо (и рельеф, и тип дна хорошо читаются). НО у меня возникают проблемы с отображением рыбы... Если в режиме FishID (значки) он что-то показывает, то вменяемого отображения дуг я так и не смог добиться. В соответствующей теме на www.rusfishing.ru народ тоже жалуется на это... Так что если эхолот нужен именно для поиска рыбы, то я бы не советовал брать Х4, а если для определения потенциально привликательных мест вам достаточно знания рельефа дна, то можно покупать. Правда учитывая бюджет в 10 тыр и обозначенные выше ссылки с ценниками, то можно взять далеко не Х4 :)

rud82

решился на эхолот раскажите пожалуйста чем отличаются вот эти модели ELITE-4X DSI от Elite 5х DSI

Serjant24

Цитата: rud82 от 15.01.2014, 14:28:51решился на эхолот раскажите пожалуйста чем отличаются вот эти модели ELITE-4X DSI от Elite 5х DSI
Первый  ваш эхолот? тогда точно не советую брать исключительно DSI. Возьмите обычный, либо комбинированный с DSI, т.к. DSI это скорее полезная вспомогательная функция стандартного эхолота. А вообще эти эхолоты отличаются вроде как размерами и разрешением экрана. В инете полно характеристик

Борода

Цитата: Serjant24 от 15.01.2014, 14:37:52тогда точно не советую брать исключительно DSI. Возьмите обычный, либо комбинированный с DSI, т.к. DSI это скорее полезная вспомогательная функция стандартного эхолота
Все правильно, только DSI не очень удобен, а для квока ваще не пригоден. Двухрежимный необходим, пользуюсь 2-мя режимами в равной степени, т.к. где обычный эх показывает неровное дно оказывается есть целый лес, а в DSI (DI) легко пропустить отдельно стоящего хишника .

rud82

Цитата: Борода от 15.01.2014, 19:43:33
Цитата: Serjant24 от 15.01.2014, 14:37:52тогда точно не советую брать исключительно DSI. Возьмите обычный, либо комбинированный с DSI, т.к. DSI это скорее полезная вспомогательная функция стандартного эхолота
Все правильно, только DSI не очень удобен, а для квока ваще не пригоден. Двухрежимный необходим, пользуюсь 2-мя режимами в равной степени, т.к. где обычный эх показывает неровное дно оказывается есть целый лес, а в DSI (DI) легко пропустить отдельно стоящего хишника .
да первый эхолот тогда как гуру подскажите модель

HDX 330

Я выбор сделал,для первого ЭХО в пользу Elite-4x БЕЗ DSI.Этому поспособствовала информация с различных форумов(читая днями,ночами,неделями), мнения форумчан, ну и доступная цена.Надеюсь не прогадал - лето впереди - посмотрим!!!