Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Борода

Цитата: Заводило от 25.08.2017, 22:07:55
Товарищи, подскажите по выбору эхолота. Приобрёл катер Стингрей 190, хотелось бы его под рыбалку немного оснастить. Какой эхолот приобрести чтоб глубину показывал и рыбок, куда датчик закрепить? В днепре и ПВХшке юзаю лоуранс 5. Сам давно не слежу за темой эхолокации, т.ч. помогите советом.
Вопрос в том сколько готов потратить :-[ А Ловрансы 5 есть разные :) А рыбок показывают все дешевые эхи, но этого может не быть в дорогих :)

Заводило

Мне не нужна ГПС и карты рисовать тоже не надо. Надо точное определение именно рыбы и глубины.

РиО

Цитата: Заводило от 25.08.2017, 22:07:55Приобрёл катер Стингрей 190,

Поздравлям  *drink*         Покажь фотку,   какой мотор стоит ?

У меня тоже был 5хпро а щас я наверное выбрал бы что-нибудь из HOOKов  
например этот

http://radio433.ru/shop/ekholoty-i-kartplottery/lowrance-hook-5x-83_200-455_800/

Мне тож кстати неотшен то хочца замарачивацо с джипеэсом - эхолота хватает.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DGV

Цитата: РиО от 27.08.2017, 11:01:32неотшен то хочца замарачивацо с джипеэсом
Цитата: Заводило от 27.08.2017, 08:53:12Мне не нужна ГПС
вы чо :D недопонимаете по ходу..
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Борода

Цитата: DGV от 27.08.2017, 11:22:30вы чо  недолонимаете по ходу..
Дим, ежели недопонимают, то незачем и переубеждать :-[ Хочется наступать на грабли с последующей перепродажой :D

РиО

Цитата: DGV от 27.08.2017, 11:22:30вы чо  недопонимаете по ходу..

Ну если ты про свои точки на лоции или карте то поясню мне это неинтересно.
Свои точки я и без навика знаю

Борода

Цитата: РиО от 27.08.2017, 11:48:08Свои точки я и без навика знаю
Сильное заявление :D
Цитата: РиО от 27.08.2017, 11:48:08Ну если ты про свои точки на лоции или карте то поясню мне это неинтересно.
А оперативный поиск новых точек тоже неинтересен :-[ Карта и лоция не обязательный атрибут, а быстро пометить точку в эхе очень полезно :) тем паче эх с навиком может быть дешевле  навика :-[ Для примера- Реймарин Драгонфлай-5 можно найти чуть дороже 20т.р. :)

GRAVIS

Цитата: Заводило от 25.08.2017, 22:07:55Товарищи, подскажите по выбору эхолота.
Саня! Если средства позволяют, бери структурник. (STRUCTURESCAN)

Заводило

Цитата: GRAVIS от 27.08.2017, 15:35:01Саня! Если средства позволяют, бери структурник. (STRUCTURESCAN)
А что именно я получу? Ещё раз повторюсь: мне нужно точное определение рыбы и глубина.

РиО

Цитата: Борода от 27.08.2017, 12:01:25Для примера- Реймарин Драгонфлай-5

Расскажи поподробнее может я изменю своё мнение ?!

Борода

Цитата: РиО от 28.08.2017, 10:25:17
Цитата: Борода от 27.08.2017, 12:01:25Для примера- Реймарин Драгонфлай-5

Расскажи поподробнее может я изменю своё мнение ?!

А что рассказать? Эх цветной с донным сканированием и со встроенным навиком, левых рыбок не покажет :D зато по точкам, кляксам можно точно знать, что это рыба :-[ опять же коряжки хорошо с находящейся рядом рыбой рисует *ok* пальчиком ткнул на нее и она в памяти навика :-[ Все в одном флаконе :D Ессно за такие деньги нет бокового обзора :)

РиО

Борода

Цитата: РиО от 28.08.2017, 11:35:10А покажешь как нибудь ?
У меня такого нет- пройденный этап :D Но есть у многих подобного типа приборы :-[

adv

Цитата: Заводило от 28.08.2017, 10:08:14Ещё раз повторюсь: мне нужно точное определение рыбы и глубина.
этого все хотят :), но тут есть 3 очень важных момента:
1. Глубину ПОД лодкой показывают ВСЕ приборы, даже самые дешевые.. да даже веревка с грузом :)
2. ОДИНОЧНУЮ рыбу достоверно не покажет ни один прибор, особенно если на дне коряги или камни и рыба(а как правило так и есть) прячется за ними. Другое дело СТАЙНАЯ рыба которая стоит НАД дном а не прячется в корчах. Такие стаи ПОД ЛОДКОЙ достоверно определяет практически любой современный прибор..
3. Область просмотра. Если за один проход при средних глубинах мы видим в эхолот ПОД ЛОДКОЙ участок дна шириной  5-10 м, то если у нас есть БОКОВОЙ ОБЗОР то мы также видим 20-30 метров в  каждую сторону. Итого получается что за один проход мы видим участок дна шириной 40-60метров, что СУЩЕСТВЕННО сокращает время на поиск рыбы(стайной) и аномалий дна, а также дает  более полное понимание рельефа. Получается что вместо 6 галсов, мы проходим только 1 раз по интересующему нас месту для получения представления о глубине, рыбе и рельефу
Теперь по поводу ГПС. Мое мнение что он однозначно нужен и вот почему. Точками отмечаются не постановки лодки(хотя их тоже можно отметить, но чуть позже :) ), а начало и окончание аномалий, коряги, стаи рыбы и тд. Затем лодка выставляется по карте в соответствии с этими отметками.. потом можно переставиться еще несколько раз, чтоб обловить это место под другим углом тем самым найдя оптимальную постановку. Следующий раз возможно будет работать другая поставновка, но по точкам на карте мы уже будем знать какой тут рельеф и не тратить время на его повторное сканирование. При такой тактике рыбалка превращается в более точечную, когда ты выставляешься четко на конкретную точку и облавливаешь ее досканально.. при этом дальность забросов в среднем 20-30 метров.. но и кинуть максимально далеко и  обловить веером весь участок тоже никто не запрещает :)
Сильно упрощают понимание точки карты, но это уже совсем другая история и тут нужно понимать что потраченное время стоит конечного результата, поэтому лично я карты рисую редко и в основном какието сильно интересные и неоднородные участки(кстати, казалось бы "идеальная" постановка по карте, но она далеко не всегда приносит положительный результат :)))

Серый В.

Эхолот без навигатора это как кнопочный телефон прошлого века - звонилка, калькулятор и будильник. Сейчас время смартфонов. Открывает глаза на многие вещи. А знание тонкостей рельефа существенно помогает в поиске рыбы. Пишешь логи и потихоньку карта дополняется. И как говорится, картина маслом  ;)

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

adv

Цитата: Серый В. от 28.08.2017, 12:32:52Эхолот без навигатора это как кнопочный телефон прошлого века
точно! и по функционалу и по цене и по энергопотреблению  :D
вот видео как выглядит щука на 3кг на экране эхолота, причем на ровном дне
https://www.youtube.com/watch?v=RkpykEizIQY
с корягами(особенно с обширными) всё еще более не однозначно, поэтому лично я конечноже смотрю хищника в эхолоте, но без фанатизма.. другое дело стаи бели, их видно прекрасно.. в инете есть скрины с эхолота когда хищник актакует стаю бели, тоже видно и хищника атакующего и бель

Боровск

Заводило

Выше показанное видео дало все ответы на мои поиски. Осталось определиться с моделью.

Альбертыч

Приветствую, подскажите какой лучше эхолот взять Humminbird Helix 5 GPS G2 или Lowrance HOOK-5X , цена почти одинаковая

Vvl4444

Цитата: Альбертыч от 08.09.2017, 22:25:55
Приветствую, подскажите какой лучше эхолот взять Humminbird Helix 5 GPS G2 или Lowrance HOOK-5X , цена почти одинаковая
второй без навигатора.

Якут

а можно ли купить эхолот со всеми выше описанными ништяками(GPS, боковой обзор итд) где то за 25 000р)? модельку еще поодскажите
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

DGV

вряд ли...если кто то бу сливать будет ,срочно
+79082526900

Якут

Цитата: DGV от 11.09.2017, 17:25:55
вряд ли...если кто то бу сливать будет ,срочно
а какой вообще брать? чтобы соотношение цена качество функциональность были оптимальными?
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

DGV

+79082526900

Якут

Цитата: DGV от 11.09.2017, 17:48:14
в денешки все упираеццо
ну хорошо за 35т.р., что-то посмотреть можно?

DGV

+79082526900

DGV

+79082526900

DGV

на центральном седня продали 7 лоуренс ген3 за 35 ,без датчиков правда
+79082526900

DGV

http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=340 вот тут мониторьте..может и повеззет..ой продали за 45,извиняюсь
+79082526900

Якут