Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Wasilij59

Цитата: Modulb от 22.06.2012, 20:45:05
Подскажите, как Марк 5х про отображает коряжники?, видел у других, что прям прорисовывает столбы-пни, а здесь только типа "горки" прорисовывает
пользую данный девайс всем доволен, пни отлично рисует, все четко, может вам с настройкой поиграть? Да кстати сегодня в него видал отличные дуги рыб (судака) дак что приборчег зачет!

Виталий

Может знает кто как на пиранье 160 дуги настроить, и реально ли это? Вчера 5 часов по оборино гонял, фиш ай ди включаешь = рыбок море, выключаешь за час ни одной дуги, и чувствительность менял = ни каких дуг, че с ним делать?

Wasilij59

Цитата: Виталий от 10.07.2012, 20:16:41
Может знает кто как на пиранье 160 дуги настроить, и реально ли это? Вчера 5 часов по оборино гонял, фиш ай ди включаешь = рыбок море, выключаешь за час ни одной дуги, и чувствительность менял = ни каких дуг, че с ним делать?
там мусора много вот и показывает мелочь, а так найдите где рыба точно есть и настраиваете, можно еще так как увидишь  по значку что рыба покрупнее переключай на дуги и вот их и увидишь. 

Виталий

Цитата: Wasek от 10.07.2012, 21:25:51переключай на дуги
это в смысле просто фиш ай ди выключить?

Wasilij59

Цитата: Виталий от 10.07.2012, 20:33:02
Цитата: Wasek от 10.07.2012, 21:25:51переключай на дуги
это в смысле просто фиш ай ди выключить?

точно, а скока рыбалок ты с этим эхолотом?

Виталий

Цитата: Wasek от 10.07.2012, 21:45:51рыбалок
не много. Раньше все мультики смотрел про много рыб, но особо не вникал так - как больше рельеф дна интересует, а тут что то заморочился.

Vasёk

А мне бы вот узнать.
Принцып действия датчика эха.
А точнее, сколько мм. пластмассы(днище у РИБа примерно 4-5мм) максимум может "пробить" и нарисовать рельеф, а по наличию и показать рыб, датчик эха, который просто не погружая в воду, залит автомобильным герметиком-прокладкой.

vimarg

Цитата: Виталий от 10.07.2012, 21:16:41Может знает кто как на пиранье 160 дуги настроить, и реально ли это?
Сколько не пытался на Хаме это сделать, так и не получилось. Забил на это и все. Скорее всего не способен он на это, или я не способен :)
НИХНЧ

Виталий

Цитата: vimarg от 10.07.2012, 22:30:02не способен он на это, или я не способен
во очень схожие мысли

Vasёk

Цитата: vimarg от 10.07.2012, 22:30:02на Хаме
Я тоже немог. Да и нафиг. По рельефу интересней искать.

autor59

Цитата: Виталий от 10.07.2012, 21:16:41Может знает кто как на пиранье 160 дуги настроить, и реально ли это?
похоже, что никак. сколько ни бился - не смог дуги увидеть.(на 180-м)
включаю ID-рыбы - получаю рыбки. выключаю - только дно.
подъем сома четко видно черным поленом, судака как коряжку мелкую кажет, пеллагическую только с функцией ID.
ЗЫ:щас с воды вернулся - эхолот нормально работает.

Михайло

Цитата: Виталий от 10.07.2012, 21:16:41Может знает кто как на пиранье 160 дуги настроить
Практически невозможно, разрешения экрана маловато, максимум что получиться так это небольшая черточка из нескольких точек.

DimaYu

Сегодня на рыбалке неожиданно закончился заряд аккума, почуствовал себя слепым))) К хорошему быстро привыкаешь)))) Ну и фото с рыбалки))) http://postimage.org/image/nawb5h2vp/ - если приглядеться - то виден эхолот))))

Motor

Есть ли владельцы СмартКастов? Реально ли к ним стационарный датчик приделать и для зимы подготовить?

LunaticCalm

Подарили на День Варенья эхолот, вот и озадачился изготовлением кронштейна под трансьюдер для крепления его на транец Казанки 5м4. Изваял за вечер, по себестоимости вышло рублей на 250-350. Самое дорогое, профиль алюминиевый 20х20х2 длиной 1 метр, приобреталось в Кастораме за бешеные деньги - 175 целковых. Выкладываю чертежик может кому пригодится. *hi*
С уважением. *hi*

Бороться и искать, найти и ПЕРЕПРЯТАТЬ ! *search*

as

Цитата: Wasek от 10.07.2012, 20:11:00
Цитата: Modulb от 22.06.2012, 20:45:05
Подскажите, как Марк 5х про отображает коряжники?, видел у других, что прям прорисовывает столбы-пни, а здесь только типа "горки" прорисовывает
пользую данный девайс всем доволен, пни отлично рисует, все четко, может вам с настройкой поиграть? Да кстати сегодня в него видал отличные дуги рыб (судака) дак что приборчег зачет!
в том году не было проблем с ним,а теперь даже на тролинговом ходу ничо на показывает,остановишься,дно показывает на нормальной глубине,а цифры в верхнем углу экрана 0.4 или 0.5м
ты с какой стороны устанавливаешь датчик слева или справа от мотора? может его запузыривает воздухом от винта?
а то сейчас ищу бугры и бровки и очень напрягает,когда на тролинговом ходу на экране ничего не видно....
кстати в прошлом году такого вроде не было...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: as от 20.08.2012, 22:27:46в том году не было проблем с ним,а теперь даже на тролинговом ходу ничо на показывает,остановишься,дно показывает на нормальной глубине,а цифры в верхнем углу экрана 0.4 или 0.5м
Чего-то у тебя не то, Лор должон работать и при глиссе, у меня ло 35км/час Х-135 глубину исправно казал. Попробуй поиграться с датчиком- чуть наклонить в сторону хода. А лучше взять датчик с другого эха и проверить свою голову (эхолот ессно).

as

понял,спасиб,просто в том году все нормально было,а в этом как подменили...
так то он нормально показывает,но заводишь мотор и пипец,а раньше на полной скорости казал....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 20.08.2012, 21:52:44
понял,спасиб,просто в том году все нормально было,а в этом как подменили...
так то он нормально показывает,но заводишь мотор и пипец,а раньше на полной скорости казал....
Датчик опусти ниже  *hi*

as

точно!!!!!!
млять,придурок,у меня же в том году ниже стоял,а на зиму я крепление сложил!!!! *fool* и забыл!!!!!!!!
спасибо,Макс!!!!! *hi* *drink*

Борода

Цитата: as от 20.08.2012, 23:04:33точно!!!!!!млять,придурок,у меня же в том году ниже стоял,а на зиму я крепление сложил!!!!  и забыл!!!!!!!!спасибо,Макс!!!!!
Семен Семеныч!

as

Цитата: Борода от 20.08.2012, 22:06:21
Цитата: as от 20.08.2012, 23:04:33точно!!!!!!млять,придурок,у меня же в том году ниже стоял,а на зиму я крепление сложил!!!!  и забыл!!!!!!!!спасибо,Макс!!!!!
Семен Семеныч!
[off-topic]мягко сказано :D
ну теперь проблем с поиском не будет!!!!!! *dance* *dance1* *dance* *dance1* *dance* *dance1*[/off-topic]

minotavr

курить бросай Андрей,или ежедневник как я, :D

as

Цитата: minotavr от 20.08.2012, 22:19:00
курить бросай Андрей,или ежедневник как я, :D
[off-topic]у тебя Игнат забот много вот и надо ежедневник вести :D
а я бездельник :-[[/off-topic]

Мaксим Владимирович

[off-topic]если записывать все безделие в ежедневник, стока записей будет  :D[/off-topic]

autor59

Цитата: autor59 от 04.07.2012, 10:05:49такой эхолотец: Garmin Fishfinder 350C
вчера наконец-то протестировал сей девайс.
был дождь и в каму не пошли, проверили на пруду.
необходимо было просто проверить работу вклеенного датчика, чтоб на скорости не было срыва сигнала.
впечатления в двух словах - намного лучше моей старой пираньи.
уч. удобно разделение по частотам.
про покупку целая история:
заказал в сотмаркете, привезли быстро, но не рабочий.
привез обратно в офис, дают на подпись бумажку "товар на ремонт сдал".
20 минут объяснял, что меня ремонт не интересует в принципе, возврат денег тоже, только обмен.
мне героически пытались доказать, что фактически я сдаю товар на проверку, просто форма бланка такая и она не редактируется
после беседы с сервисным центром и московским офисом, выяснилось что вордовский файл можно отредактировать и заменить ненужное на фразу "товар на проверку качества сдал", под которой я и подписался.
БЫ.
но необъяснимым образом под описью комплектации и внешнего вида товара появилась фраза:
"товар надлежащим образом проверить не представилось возможным, что не исключает возможность термических, механических, и иных (водных) повреждений". как-то так.
мне это уже начинает надоедать.
заставлю манагера снова вскрыть коробку, и мы проходимся по всей комплектации (порядка 10 предметов) в поиске механических, термических и иных повреждений.
все это занимает уже минут 40, очередь за мной начинает скрипеть зубами.
в итоге я получил на руки нормальную квитанцию, где все более-менее соответствовало реальности.
а дальше самое интересное.
прошло ровно 3 недели, звоню, вежливая девушка сообщает мне, что я рано начал на них наезжать, т.к. по закону дается 45 дней на ремонт.
ну я ей и объяснил вежливо, что с завтрашнего дня начинает капать пеня 1%, плюс чеки на бензин (2 ходки Берики-Пермь), плюс аморалка, плюс 50% штраф (который раньше государству отдавали),
ну и естественно широкая огласка на всех профильных форумах (это кстати ее больше напрягло),
и добавляю, что у меня на руках документ  в котором черным по белому - проверка качества.
через 3 минуты ожидания девушка сообщает, что принято решение на возврат денег.
но я настаиваю на обмене. еще 2 минуты ожидания и положительное решение. через 4 дня смс - товар в пункте выдачи, получите и отстаньте.  :D

вывод такой:
маломальское знание законов сильно экономит деньги и продлевает жизнь.

as

еще раз спасибо Максу!!!!! *hi*
если бы не он - фига мне а не рыба *g_fish*
сейчас эхолот даже на глиссе все кажет *boot*

РиО

Киба ещё вот перепрошивают В екате ул Индустрии 104 тел  8 (343) 320-24-10

Буду звонить поинтересуюсь.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

artevil

Цитата: as от 20.08.2012, 22:52:44просто в том году все нормально было,а в этом как подменили
такая же фигня, в прошлом году с эхом(пиоранья 170) проблем не было, а в этом году то глубину покажет 273м, то рыбу на глубине 30м, когда под лодкой 5м. Только на прошлой рыбалке понял в чем прикол. Я переставил датчик слева от мотора и жестко закрепил затянув струбцину, оказывается помехи вызывала струя с пузырями от винта и при не жесткой фиксации датчик смещался то вправо то влево при движении, вот и глючил, а теперь все гуд

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

РиО

Цитата: РиО от 29.09.2012, 12:10:51Киба ещё вот перепрошивают В екате ул Индустрии 104 тел  8 (343) 320-24-10

Буду звонить поинтересуюсь.

Звонил не стало там сервиса, сократили. 

Люди кто знат где перепрошить  Эхолот Garmin Fishfinder 250C   на русский ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г