Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Кунгуряк-noji13

Всем привет. Господа форумчане нужна помощ мой эхолот приказал долго жить, суть вот в чём похоже перепутал кантакты на акоме ион кердык :((( но наши месные спецы зделали его на половину. При вкл. подсветка горит а экран не фурычит. Помогите кто советом , а кто делом у нас в Кунгуре таких спецов НЕТ . Эхолот находится у РИО, я ему в Перми передал. А теперь про сам прибор/ Пиранья макс-15 двухлучевой. Жалко мне этого трудягу, да ещё подарок от жены тем-болие. p.s. Прошу прощения что пишу в этой ветке.
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

Даня Малой

Пользователи lowrance mark 5x pro отпишитесь пожалуйста о эхолоте, стоит он своих денег? Какие проблемы с ним?
Отзывы и впечатления вобщем!

BaSN

Цитата: Даня Малой от 20.03.2012, 21:23:31
Пользователи lowrance mark 5x pro отпишитесь пожалуйста о эхолоте, стоит он своих денег? Какие проблемы с ним?
Отзывы и впечатления вобщем!
Тут об этом неоднократно писалось, поищи.
Цитата: Даня Малой от 20.03.2012, 22:23:31стоит он своих денег?
ИМХО стоит
Цитата: Даня Малой от 20.03.2012, 22:23:31Какие проблемы с ним?
у меня никаких.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: noji13 от 20.03.2012, 21:11:58Всем привет. Господа форумчане нужна помощ мой эхолот приказал долго жить, суть вот в чём похоже перепутал кантакты на акоме ион кердык

Да-да помогите человеку, скажите куда подвезти и я подвезу  *hi*    А то боюсь если привезу в Лиеру ремонтировать парень из штанов выпадет  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DimaYu

Уважаемые рыбаки! Посмотрел в действии Пиранью 160, тоже захотел себе эхолот. Что сейчас с бюджетом до 10 тыр можно купить стоящего? Смотрю либо в сторону Эхолот Lowrance Mark-5x PRO. Это я правильно делаю? Или есть интереснее модели? Рыбак начинающий я ))).

r.s.m

Цитата: DimaYu от 18.06.2012, 14:14:31Смотрю  в сторону Эхолот Lowrance Mark-5x PRO
Абсолютно правильное решение! аппарат стоит своих денег!
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

Окунь

Цитата: DimaYu от 18.06.2012, 14:14:31Смотрю либо в сторону Эхолот Lowrance Mark-5x PRO.
Два заплыва с этим аппаратом. *muzhik* Методом тыка разобрал основные функции. Пока не могу разобрать по рельефу - где трава, где дрова (завалы), а это для меня главное... Да и рып не корректно показывает - экз в 3/4 экрана - заныриваешь - мелочь!
Пока мы на вы :)
...вижу из далека!"

r.s.m

для более качественного отображения рельефа дна нужен DSI, но там отображение значков рып отсутствует
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов

Окунь

Бум пробовать. В инструкции все уж очень лаконично. До раздражения!
С мобильником целые библии, а тут отвал башки! До дыр
...вижу из далека!"

r.s.m

в целом эхолот не сложнее телефона.
инструкция тут http://lowrance-eholot.ru/media/manuals/mark_elite_5x.pdf

Nissamaran

Подскажите пож-та где продаются недорогие зарядные устройства для аккумуляторов эхолота. У меня 12в 12 а/ч. Хочу купить сонар мизер но найти его не могу в Перми, подскажите пож-та где он продается?

r.s.m

ищи зарядные которые выдают зарядный ток от 0.5 до1 ампера максимум, а еще лучше с регулируемым током!
можно рассмотреть даж и бу вариант советских зарядок..
сам пользуюсь советской зарядкой Жигули, годов так 70-х..))

как вариант посмотреть в Товарах прикамья или на металлорынке.

zanuda

Получен и опробован Lowrance Elite-5х DSI (брали за океаном за 13,5 тыс. руб. с пересылкой)
Что понравилось: качество картинки великолепное, цветовая гамма на любой вкус; картинку видно прекрасно под любым углом зрения и освещения; сканирует очень четко даже на скорости, узнал много подробностей об очень знакомом месте; интерфейс прост и удобен (руссифицирован); возможность разделения экрана на две части очень удобно.
Что не понравилось: жрет больше энергии, батарею разряжает быстрее (по сравнению с Пираньей).
Что не привычно: не отображает рыбу символами (привычка от той же Пираньи)
Что позабавило: от старшего брата Lowrance Elite-5 осталась функция просмотра трека, вещь в отсутсвие картплотера бесполезная, но забавная.
Вывод: понравился очень, следующий будет с картплотером однозначно.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

ave-57

Цитата: zanuda от 18.06.2012, 16:48:16следующий будет с ...картплотером однозначно

не все так просто... перед покупкой обязательно "курить" инет на предмет вменяемости програмного обеспечения (карты) ... так у официального "заливщика карт" в Хаминберды - отстойный продукт...
  Удачи...

zanuda

Цитата: ave-57 от 18.06.2012, 17:09:54официального "заливщика карт" в Хаминберды
В Лоуренсы тоже они льют?
Так то пофиг. Есть ребята-рукоблудыдельники, залить-слить-отпатчить только дай  :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

ave-57

Цитата: zanuda от 18.06.2012, 16:32:48
Цитата: ave-57 от 18.06.2012, 17:09:54официального "заливщика карт" в Хаминберды
В Лоуренсы тоже они льют?
Так то пофиг. Есть ребята-рукоблудыдельники, залить-слить-отпатчить только дай  :)

про Лоуры не знаю... а в Хамы заливают карты то Навионикса (кажется так эта контора обзывается) ... карты (верхняя часть горьковсго водохран.) полная фигня

Матроскин

Цитата: Nissamaran от 18.06.2012, 14:57:25Подскажите пож-та где продаются недорогие зарядные устройства для аккумуляторов эхолота.
Спросите у знакомых сисадминов бушный блок бесперебойного питания копмьютерный в которых батареи вашего типа и чтобы он ненужен был . Если есть с живой электроникой - то это и есть лучшее зарадное устройство для аккумуляторов :)

r.s.m

Верно Стас!! только их сложно натйи не нужных))

BaSN

Цитата: Матроскин от 18.06.2012, 18:04:49блок бесперебойного питания копмьютерный
В ноль посаженный аккумулятор не "толкает"... :(
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Мaксим Владимирович

Цитата: r.s.m от 18.06.2012, 17:19:14
Верно Стас!! только их сложно натйи не нужных))
у мну есть, остался от пвх

r.s.m

Цитата: BaSN от 18.06.2012, 18:48:14В ноль посаженный
дак так садить и не рекомендуется, я обычно ставлю индикацию заряда до 8,5-9,5 вольт на эхолоте, и когда аккум доходит до этого эх пищит..
Обычно хватает до такого разряда на работу для 5-7 рыбалок в среднем по 5-8 часов каждая

vimarg

а я заряжаю обычным автомобильным и не парюсь по этому поводу. За сезон заряжал всего один рас по самое не хочу (с нечастыми рыбалками)
НИХНЧ

minotavr

Цитата: vimarg от 18.06.2012, 22:23:37и не парюсь по этому поводу. За сезон заряжал всего один рас по самое не хочу (с нечастыми рыбалками)
это не айс
Ресурс батареи -сезон,два,при таких зарядках
имхо

DimaYu

А на Лоуренсы с DSI технологией стоит смотреть?

minotavr

Цитата: DimaYu от 18.06.2012, 23:23:40А на Лоуренсы с DSI технологией стоит смотреть?
наверно,но например функция сканирования интерестней на хаме,но как грицо кому как

DimaYu

Mikhael

Цитата: DimaYu от 18.06.2012, 23:23:40А на Лоуренсы с DSI технологией стоит смотреть?
Смотря что, Вы собираетесь разглядеть с помощью эхолота.Если рельеф и коряги ,то можно взять DSI, если хотите в первую очередь видеть рыбу - берите лучше PRO.На DSI поначалу сложно идентифицировать рыбу, он ее показывает в виде черточек и точек. И еще один нюанс - приходится снижать чувствительность на глубинах меньше 3 м - много помех.Очень утомляет.

Wasilij59

Цитата: minotavr от 18.06.2012, 21:48:13
Цитата: vimarg от 18.06.2012, 22:23:37и не парюсь по этому поводу. За сезон заряжал всего один рас по самое не хочу (с нечастыми рыбалками)
это не айс
Ресурс батареи -сезон,два,при таких зарядках
имхо
а почему можно узнать? Свой аккум тоже заряжаю авто зарядкой ставлю ток заряда 1а, и оставляю на 7часов, что может быть в этом плохого? 

Мaксим Владимирович

Перезаряд, выкипание, распад пластин

Wasilij59

Цитата: Я Мaкс от 18.06.2012, 23:19:06
Перезаряд, выкипание, распад пластин
с чего такое случиться если на нем написано максимальный ток заряда 1.95а, сэр мне кажется вы не компетентны в этом вопросе.