"Тренога", на сколько она законна?

Автор Vasёk, 22.11.2012, 12:09:39

« назад - далее »

Vasёk

Помню.
Когда-то, гайцам запрещено было "прятаться", ну там...за остановочные комплексы, в тёмных-неосвещённых местах, в "глухих" поворотах и т.д.
А сейчас, сплош и рядом выставляются "треноги", а в нескольких километрах гайцы.
Также, недавно на Ютубе смотрел ролик, дак там в сюжете, энта "тренога" маскировочной сеткой(как охотники используют) аккуратно накрыта. Тока антирадар её и увидел.
Каково Ваше мнение, а может и про законность Кто напишет?
*hi*

Serjant24

Тоже планирую заняться изучением этого вопроса, т.к. ставят треногу и сидят в гражданской машине неподалеку. Тут ведь как: может эта тренога скидывает данные в автоматическом режиме, в ГАИ, где уже инспектор выписывает штраф и присылает тебе по почте. они могут сказать, что это такая же камера, как на столбе, возле которой тоже нет необходимости ставить гаишника, а парни в гражданской машине ее просто доставляют до места дежурства и охраняют :)

Мaксим Владимирович

Сзади подкрадываетесь к треноге и кувалдой ие по башке шмяк!

Vasёk

Хочется чего понять?
Вот кто ездит в сторону Краснокамска из Перми..по трассе от поворота на Крым до моста через р.Ласьва стоит аншлаг жёлтого цвета: "Внимание, ведётся видеосъёмка...." ещё дальше аншлаг: "Туман, осторожно"
А не должно-ли, перед треногой, раз уж Она переносная, выставлять на такой-же манер переносной:"Ведётся видеофиксация...."
???

РиО

Цитата: Мaкс от 22.11.2012, 13:57:32Сзади подкрадываетесь к треноге и кувалдой ие по башке шмяк!

Откровенно   говоря меня они тоже бесят когда проезжаеш мимо них у тебя полюбому скорость выше т.к. они стоят ГДЕ надо а не как попало.

И получается типа ловушки а там и до письма счастия не далеко.  

ps  Тока вот ненадо тут  некоторым стонать дескать не нарушайте - отвечаю Пусть на наши налоги и нефть строят номаные доргоги  а не ловушки.

А попросту говоря нецевилизовано как-то у нас всё это. Тебя же и загоняют в серую  рамку единоличия и тебя же потом имеют как хотят.  и вот хер отвертишся система итиь её мать.

По теме: где-то читал они законны.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

Так ведь перед гаишным радаром с функцией фото и видео фиксации никто такие знаки не ставит. Предполагается, что знак должен стоять перед стационарной камерой, но этот знак еще только разработали и утвердили, а когда разместят, х.з.

Vasёk

[off-topic]
Цитата: Мaкс от 22.11.2012, 13:57:32шмяк
Рассматривая данный вариан нужно учесть наличие хорошего-быстрого снежика зимой и горнолыжного костюма, а летом квадра и лесного костюма с шапкой-маской ОМОНа[/off-topic]

РиО

Цитата: РиО от 22.11.2012, 14:12:12стоят ГДЕ надо а не как попало

Это я к тому что они стоят  после знаков типа 40 или 50 а по сути ни один номаный чел уже давно так не едит.

А эти знаки морально и физически устарели. Эти знаки времён 40х 50 х годов прошлого века а никак не соответствуют современным авто.

Vasёk

Цитата: Serjant24 от 22.11.2012, 14:13:04перед гаишным радаром с функцией фото и видео фиксации никто такие знаки не ставит
Так веди оне и недолжны "прятаться" и форма одежды-накидки далекозаметная-светоотражающяя.

РиО

Цитата: Vasёk от 22.11.2012, 14:13:15шмяк
Рассматривая данный вариан нужно учесть наличие хорошего-быстрого снежика зимой и горнолыжного костюма, а летом квадра и лесного костюма с шапкой-маской ОМОНа

[off-topic]Блин вася прямо таки мои мысли четаеш, сколь раз из соликамска ездил точно также думал из кустов в маске хренак сжечь их нахиобратно в лес,  уроды охотники за халявой.[/off-topic]

Vasёk

Цитата: РиО от 22.11.2012, 14:14:5040х 50 х годов прошлого века а никак не

Цитата: РиО от 22.11.2012, 14:14:50соответствуют современным авто
Я тоже против таких знаков, но ИНОГДА (именно по Нашим Дорогам) выдерживая требуюмую скорость дорожного движения, можно урегулировать прямолинейность движения на Авто.

Serjant24

Надо почитать подробнее гаишные регламенты работы с приборами фиксации, хотя думаю, что тренога законна, ибо все новые законы пишутся под власть. Например раньше гаишник не мог останавливать машину просто так для проверки документов, а теперь закон о полиции говорит, что уполномоченный инспектор ГИБДД может это делать на свое усмотрение, хотя не написано, кто его должен уполномочить и когда, а сам инспектор не должен тебе подтверждать свою уполномоченность. Сначала выполни требование, а потом пиши жалобу в прокуратуру :)

Vasёk

Цитата: Serjant24 от 22.11.2012, 14:21:57Сначала выполни требование
Насколько законно требование предоставлять доки на авто и вод.уд. в руки гайца?

Фантом

Цитата: Vasёk от 22.11.2012, 14:13:15Рассматривая данный вариан нужно учесть наличие хорошего-быстрого снежика зимой и горнолыжного костюма, а летом квадра и лесного костюма с шапкой-маской ОМОНа
кстати на снежике номера обязательны и права категории А.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: Фантом от 22.11.2012, 14:23:54и права категории А.

только права у них не автомобильные выданные гаи а тракторные выданные ростехнадзором  :P :P :P :P

Vasёk

Цитата: Фантом от 22.11.2012, 14:23:54снежике номера обязательны и права категории А
[off-topic]Да и пусть........[/off-topic]

Vasёk

Цитата: РиО от 22.11.2012, 14:25:40тракторные выданные ростехнадзором
Да. Именно.

Vasёk

Serjant24

Цитата: Vasёk от 22.11.2012, 14:23:41Насколько законно требование предоставлять доки на авто и вод.уд. в руки гайца?
Абсолютно законно, т.к. помимо всего прочего, инспектор должен убедиться в их подлинности. Вот свое удостоверение он передавать в руки водителю не обязан.

Vasёk

Цитата: Serjant24 от 22.11.2012, 14:27:59помимо всего прочего, инспектор должен убедиться в их подлинности
Для энтого наверное нужно использовать какуюнить аппаратуру?
[off-topic]"Закую-ка" я нужные доки в орг.стекло и просом-цепью в креслу приверну.
Вроде и в руках побывали, да от машины далеко неутащиш.[/off-topic]

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 22.11.2012, 13:21:57
Надо почитать подробнее гаишные регламенты работы с приборами фиксации, хотя думаю, что тренога законна, ибо все новые законы пишутся под власть. Например раньше гаишник не мог останавливать машину просто так для проверки документов, а теперь закон о полиции говорит, что уполномоченный инспектор ГИБДД может это делать на свое усмотрение, хотя не написано, кто его должен уполномочить и когда, а сам инспектор не должен тебе подтверждать свою уполномоченность. Сначала выполни требование, а потом пиши жалобу в прокуратуру :)
Совсем недавно вышло указание не останавливать без причины вне стационарных постов...

Vasёk

Цитата: Мaкс от 22.11.2012, 14:34:14не останавливать без причины вне стационарных постов
[off-topic]Вот поэтому и задаюсь вопросом.
Сёдня сон видел.......жуть, тока рация и спасла.[/off-topic]

Мaксим Владимирович

Любая камера должна иметь прописку, иначе она незаконна, соответсвенно передвижной радар может использоватся только вкупе с пидр...почитайте закон о фото видео фиксации...имхо

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Серый В.

Слышал в Соликамске одну аппаратуру уже сп..ли. Тупо погрузили в машину и увезли.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Vasёk

CHIN

as

че спорите,раз ставят,значит законна....
сейчас гайцы ссат открыто закон нарушать...
а раньше хоть им и запрещалось прятаться за остановочные комплексы - им пох было, в Лобаново,где меня заловили,они вообще в остановочный комплекс заехали,там где знак 40 км/ч.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 23.11.2012, 10:02:11
че спорите,раз ставят,значит законна....
для незнаек законов да
Цитата: as от 23.11.2012, 10:02:11
в Лобаново,где меня заловили,они вообще в остановочный комплекс заехали,там где знак 40 км/ч.....
это судьба...а я бы их заснял на фото-видео и написал куда следует..