Кресла, стулья, обвес для фидера.

Автор Preston, 25.11.2012, 11:51:11

« назад - далее »

НИКолаичЪ

Цитата: Megatron от 11.02.2013, 14:46:12
ЦитироватьВ песке и на гальке еще не пробовал. Но уже сделал четыре площадки 100х100 мм. С отверстием в центре на 15мм. Для углов наклона опоры. Думаю, не провалятся ни в песке, не в другом грунте.
Смысл  я понял, но, имхо, проще выкрутить штыри  и вкрутить обычные пятки, те же мебельные, может самодельно расширенные.
Кому как удобнее....
А по простоте, так чего же проще подставить четыре площадки, а потом их убрать.
Хотя, повторюсь, что у меня сейчас рыболовный стул выполняет роль стула у компьютера, и в условиях квартиры там как раз стоят мебельные опоры.

media

ЦитироватьВ песке и на гальке еще не пробовал. Но уже сделал четыре площадки 100х100 мм. С отверстием в центре на 15мм. Для углов наклона опоры. Думаю, не провалятся ни в песке, не в другом грунте.
Смысл  я понял, но, имхо, проще выкрутить штыри  и вкрутить обычные пятки, те же мебельные, может самодельно расширенные.
А вообще интересно.
Можно сделать 2 в 1 - в трубу вставить резьбовую заглушку, в нее вкрутить штырь так. чтобы торчал мм на 30, а как шайбу поставить кружок из пластика диаметром 10 см.
Когда на бетоне - упираешься штырем. когда на песке - пластиковая шайба держит. Если запередельные углы или песок кривой, пластик немного сыграет

Megatron

Цитироватьу меня сейчас рыболовный стул выполняет роль стула у компьютера
Из чего стул?

НИКолаичЪ

Цитата: media от 11.02.2013, 14:52:04
Смысл  я понял, но, имхо, проще выкрутить штыри  и вкрутить обычные пятки, те же мебельные, может самодельно расширенные.
А вообще интересно.
Можно сделать 2 в 1 - в трубу вставить резьбовую заглушку, в нее вкрутить штырь так. чтобы торчал мм на 30, а как шайбу поставить кружок из пластика диаметром 10 см.
Когда на бетоне - упираешься штырем. когда на песке - пластиковая шайба держит. Если запередельные углы или песок кривой, пластик немного сыграет
Именно так и сделано.

НИКолаичЪ

Цитата: Megatron от 11.02.2013, 14:55:30
Цитироватьу меня сейчас рыболовный стул выполняет роль стула у компьютера
Из чего стул?
25 труба и система джокер....

media

Цитата: НИКолаичЪ от 11.02.2013, 15:51:48так чего же проще подставить четыре площадки, а потом их убрать.
Так они у тебя съемные. То есть, к примеру, дали тягу - ты стул из песка достал, а шайбы остались.

НИКолаичЪ

Чем делать, или точнее повторять изделия именитых производителей.... А именно ногу для табурета или стула, а может и кресла. Гораздо дешевле и полезнее сделать самому. В трубу D25, уже так полюбившуюся любителям сконструировать, вставляем штатную заглушку из системы джокер.
Крепим ее заклепками, что бы предотвратить выворачивание или выламывание в ходе эксплуатации.
Покупаем четыре болта и нержавейки + контр гайка + гайка колпачок. Отрезаем от болта не нужную шляпку, а один из концов затачиваем любым доступным образом. Вырезаем из любого листового материала (не ржавеющего), в моем случае - алюминиевый композит, четыре опоры примерно 10х10см. В центре сверлим отверстие мм. на два больше болта. Как оказалось достаточно и отверстия 11мм.  
Собираем ногу. Гайка колпачок - предотвращает травмирование чехла, в котором перевозится изделие. Контр гайка задает "вылет".
Что получаем в итоге.....
Универсальную опору ноги. Практически на любой угол берега, где можно рыбачить. На бетонной поверхности она не скользит и не съезжает благодаря острому концу. На поверхностях из рыхлых материалов она не проваливается в грунт благодаря опорам.
Быстрота съема и крепления позволяют этой конструкции легко передвигать кресло, стул или табурет в случае отлива или прилива. Переставив  кресло, или другое изделие, опоры подставляем уже на новом месте стула.
Вот, как то так......

media

Цитата: НИКолаичЪ от 11.02.2013, 20:30:34Гораздо дешевле и полезнее сделать самому
А фотографии стула будут?

Антон59

Цитата: НИКолаичЪ от 11.02.2013, 19:30:34
Чем делать, или точнее повторять изделия именитых производителей.... А именно ногу для табурета или стула, а может и кресла. Гораздо дешевле и полезнее сделать самому. В трубу D25, уже так полюбившуюся любителям сконструировать, вставляем штатную заглушку из системы джокер.
Крепим ее заклепками, что бы предотвратить выворачивание или выламывание в ходе эксплуатации.
Покупаем четыре болта и нержавейки + контр гайка + гайка колпачок. Отрезаем от болта не нужную шляпку, а один из концов затачиваем любым доступным образом. Вырезаем из любого листового материала (не ржавеющего), в моем случае - алюминиевый композит, четыре опоры примерно 10х10см. В центре сверлим отверстие мм. на два больше болта. Как оказалось достаточно и отверстия 11мм.   
Собираем ногу. Гайка колпачок - предотвращает травмирование чехла, в котором перевозится изделие. Контр гайка задает "вылет".
Что получаем в итоге.....
Универсальную опору ноги. Практически на любой угол берега, где можно рыбачить. На бетонной поверхности она не скользит и не съезжает благодаря острому концу. На поверхностях из рыхлых материалов она не проваливается в грунт благодаря опорам.
Быстрота съема и крепления позволяют этой конструкции легко передвигать кресло, стул или табурет в случае отлива или прилива. Переставив  кресло, или другое изделие, опоры подставляем уже на новом месте стула.
Вот, как то так......

А как ты используешь его в качестве компьютерного,там ножки заклепаны?
Пермский Фидерный Клуб

НИКолаичЪ

Цитата: Антон59 от 11.02.2013, 20:23:52
А как ты используешь его в качестве компьютерного,там ножки заклепаны?
[/quote]
Нет, ножки не "заклепаны". На заклепках держатся только штатные заглушки под резьбу Джокер. Выворачиваем острые концы и вставляем опоры для ног см. выше......

НИКолаичЪ

Цитата: media от 11.02.2013, 20:21:58
Цитата: НИКолаичЪ от 11.02.2013, 20:30:34Гораздо дешевле и полезнее сделать самому
А фотографии стула будут?
А надо?

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

НИКолаичЪ

Цитата: Perm9lk от 11.02.2013, 20:30:35
Давно обещаны, ждём
Видишь ли Максим, Мои изыскания многим "ранят душу".....
Так стоит ли.....

Фидерал

Андрей, покажи, не ломайся :) На самом деле интересно, ты уже так заинтриговал...
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

НИКолаичЪ

Цитата: Фидерал от 11.02.2013, 20:39:47
Андрей, покажи, не ломайся :) На самом деле интересно, ты уже так заинтриговал...
"ломаюсь"......
Там конкретный стул..... Ножки высокие и подлокотники есть..... Все, что Костя не любит...... Опасаюсь Я.....

media

Цитата: НИКолаичЪ от 11.02.2013, 20:44:30
Цитата: Фидерал от 11.02.2013, 20:39:47
"ломаюсь"......
Там конкретный стул..... Ножки высокие и подлокотники есть..... Все, что Костя не любит...... Опасаюсь Я.....
Если ты так стесняешься, могу не смотреть.
Выложи фотки, не лишай людей удовольствия.

sergeykuz

Цитата: НИКолаичЪ от 11.02.2013, 21:38:44Мои изыскания многим "ранят душу"
Николаич, на паузу нажми и все с начала и по доброму.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: НИКолаичЪ от 11.02.2013, 21:44:30Опасаюсь Я.....
А ты не опасайся, может кому то это в самый раз будет.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Preston

Костя, твоим табуретом на салапине уж интересуются, типа что за фирма, где брали?  :D
P.s. Андрей, уж пол форума просят стул показать, что как в детском саду, иначе зачем было вобще про него говорить?  :)

media

Цитата: Valk от 11.02.2013, 22:28:48Костя, твоим табуретом на салапине уж интересуются, типа что за фирма, где брали?
Я же там писал про него. А где спрашивают?

Preston

Цитата: media от 11.02.2013, 21:56:49
Цитата: Valk от 11.02.2013, 22:28:48Костя, твоим табуретом на салапине уж интересуются, типа что за фирма, где брали?
Я же там писал про него. А где спрашивают?
http://salapin.ru/blogs/photo20424.html

Megatron

Был на Фонтанной сегодня, там где МДМа филиал - нет там нифига и девочка неадекваша вообще - 5 минут объяснял что мне надо...похоже так и не поняла  :D. Буду городить вариант Андрея, мой меня не устраивает как удобством так и массивностью...надо было раньше штыри пробовать

НИКолаичЪ

Это все-таки  именно стул, а е кресло или табуретка. Своего рода прототип или модель для отработки тех или иных конструктивных решений.
В основу всех размеров были взяты рекомендации дизайнеров СССР для создания рабочего места. А именно, высота посадки, высота расположения спинки и подлокотников, ширина и длина сидушки и спинки.
Важный момент -  это соотношение расстояния между передними и задними ногами.
Между передними – это минимальное расстояние рекомендованное все теми же дизайнерами. А расстояние между задними ногами сокращено на 30%. Получилась форма трапеции, что не влияет на устойчивость, но имеет ряд преимуществ: 
1.   конструктивно легче крепить спинку, сокращается ее размер и вес;
2.   комфортное расположение подлокотников;
3.   задние ноги не мешают забросу, подсечке и другим манипуляциям с удилищем.
Спинка не закреплена жестко, она крутится, что позволяет ей занимать наиболее комфортное положение для сидящего. В том числе, имеет регулировку по высоте. Единственное, что пришлось сделать – это «вынести» ее от линии задних ног, наружу конструкции. Так оказалось удобнее. Элементов, конечно, прибавилось, но что не сделаешь ради комфорта.
Подлокотники выполняют двойную функцию, кроме основной, это еще и элемент дополнительной жесткости, как и нижние стяжки.
В рабочем положении  -

В сложенном состоянии –

В походном варианте. Стул в чехле крепится к рюкзаку. Мягкой сидушкой к спине.

Megatron

А что - прикольно, особенно понравился конструктив спинки, я по другому мыслил сделать, но и минусы вижу, а в частности высокие подлокотники, отрегулировав которые ниже будешь биться руками за передние стойки. А каков вес кресла?

Perm9lk

А обвес какой-то есть ? Можно навесить, посмотреть как оно в принципе выглядит.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Цитата: НИКолаичЪ от 13.02.2013, 15:10:36Это все-таки  именно стул, а е кресло или табуретка.
В деле ещё не опробовал?

Фидерал

media

Цитата: Фидерал от 14.02.2013, 00:30:53Поражает размах лап.
Зато можно любой обвес прикрутить и не опрокинется. Таз с кормом повесить можно.
Прикольная табуретка

НИКолаичЪ

Цитата: Megatron от 13.02.2013, 21:35:44а в частности высокие подлокотники, отрегулировав которые ниже будешь биться руками за передние стойки. А каков вес кресла?
В том то и дело, что высоту посадки определяют передние ноги. И подлокотники скорее будут ниже, если условия ловли   скверные. Но выше..... Или будешь цепляться за них..... Такого не предусматривается.
Вес достаточно высок, за счет жесткости - 5кг.

НИКолаичЪ