Кресла, стулья, обвес для фидера.

Автор Preston, 25.11.2012, 11:51:11

« назад - далее »

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

ЦитироватьС доставкой больше выйдет
Ну тем более....С табуреткой ловлю уже больше года, она же модификация со спинкой, от  которой я чаще всего отказываюсь, т.к небольшой упор спины расслабляет и отвлекает "типа в сон" от рыбалки. Кто видел (а видели многие) скажут что это довольно таки основательно и проработанное сидалище, своим функционалом мало уступающим тем же табуретом за 6000 тыров...Да, когда нибудь я куплю себе корумовское кресло, но пока его у меня нет - значит мой табурет меня целиком устраивает....

Антон59

Цитата: Megatron от 26.03.2014, 23:11:16Да, когда нибудь я куплю себе корумовское кресло
Цитата: Megatron от 26.03.2014, 23:11:16небольшой упор спины расслабляет и отвлекает "типа в сон" от рыбалки.
Так может и не стоит кресло брать!?
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

ЦитироватьТак может и не стоит кресло брать!?
Может... я и говорю, что не покупаю - потому что пока не нуждаюсь. Старый буду - куплю, спать от звонка колокольчика до звонка, а пока и моего табурета хватает с лихвой

ден02

Приветствую всех участников форума.
Подсажите пож оптимальные размеры чудо табуретки приобрел все необходимое хочу смастерить.

Антон59

Цитата: ден02 от 27.03.2014, 21:19:16
Приветствую всех участников форума.
Подсажите пож оптимальные размеры чудо табуретки приобрел все необходимое хочу смастерить.
Тут индивидуально,под размер жопла плюс сколько хочешь!
Пермский Фидерный Клуб

ден02

Вешу 115 кг как думаете трубки выдержат и крепления? Краш тест не проводили? На бетоннной наклонной поверхности ножки не гнуться? Ну и длинну ножек хотел спросить например 70см нормально или многовато рост мой185 см. ?сори за кучу вопросов.

Антон59

Цитата: ден02 от 27.03.2014, 22:49:4770см
Цитата: ден02 от 27.03.2014, 22:49:47многовато
Цитата: ден02 от 27.03.2014, 22:49:47сори за кучу вопросов.
Нормально все!
Я думаю 50 см хватит,хотя померяй расстояние от пола до колена!
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

У меня 50 см,вес 93(временно))),рост180
Пермский Фидерный Клуб

ден02

А пятки из чего выполнены весь в раздумьях хочется бюджетно функционально и надежно?

Антон59

Цитата: ден02 от 27.03.2014, 22:10:51
А пятки из чего выполнены весь в раздумьях хочется бюджетно функционально и надежно?
Поиск тебе в помощь,много сказано было!
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Дэн, у меня такой же вес - если будешь барашки затягивать без спец.ключа то ножки будут проскальзывать, даже с резиновыми вставками. Труба наш вес держит прекрасно, за это не опасайся. Опытным путём пришёл к размеру передних ног - 40 см, задних - 45. Учитывая твой рост, возможно надо будет накинуть по 5 см, а то сидеть будет неудобно...Дальше сугубо личное мнение (оно же имхо) - по мне дак идеальны пятки с шипами, т.е те же вывернутые груши но с шипом посередине...Глянь тему от начала и до конца, там все Костины и мои шажёчки в модернизации табурета увидишь

ден02

Спасибо за отзывчивость и информативность.
Теперь я спокоен, о результатах напишу сфотаю.

media

Цитата: Megatron от 28.03.2014, 00:46:29если будешь барашки затягивать без спец.ключа то ножки будут проскальзывать
Я сейчас использую пластиковые барашки от офисных кресел. Пока самый лучший вариант - держат отлично, закручиваются руками, лишены острых краев

Fiderman

У меня длина ног на табурете - 52 см мне хватает при моем росте 192 см.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Fiderman

Снова изменил конструкцию табурета, а именно опорные ножки.

Попалось на глаза изделие виброизолятор под крепление эл. двигателей, гасящие вибрации при их работе.

После чего я оторвал пружину он резины с помошью плоской отвертки - приклеена была на клей очень сильный. Внутри резины есть металл в котором была нарезана резьба М8, что нам не подходило :( Отдал токарю нарезать резьбу М10 и вытачить болт М10 с потаем в резину, получается вкручиваем болт в основание резиновой ножки, после в кручиваем без проблем в ножки стула.

Получилось вполне симпатично, ножки имеют прочную резину с пупырышками, которые должны цеплятся хорошо за поверхность. Ножка конечно не подвижная под уклон, но должна держать наклонную поверхность из бетона отлично.

Дальше испытания на рыбалке :) после отпишусь....
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

ден02

Всем привет из солнечной Башкирии!
Вот моя туба- платформа пока без обвеса.
Прошу внести ваши замечания. В домашних условиях время сборки 6.5 мин стандартным шестигранником. Барашки думаю лишнее(сугубо личное мнение).

.фото у вас как то мутрно фставлять
Разберусь вставлю

Megatron

Вставляй через http://savepic.ru и не мучайся...я то же как не пытался не получается на шиша...

Цитироватьстандартным шестигранником. Барашки думаю лишнее(сугубо личное мнение).
Жалко фото нет, а так то шестигранник со временем разобъёт посадочное место и в один прекрасный день просто не сможешь затянуть болт. Да и очень неудобно именно на рыбалке закручивать болты ключом-шестигранником, имхо

ден02

Megatron

Да еще и спеданой...То же когда нибудь реализую, только не полность из труб, под ноги надо что то другое , типа приклепанные полосы аллюминия, что б полегче было...А из чего пятки?

ден02

ден02

Пропиленовые муфты 25*50
Элементы петель для окон
Манжеты резиновые 50*32

media

Цитата: ден02 от 04.04.2014, 01:40:08Вот моя туба- платформа пока без обвеса
не качается под тобой на таких длинных ногах?

ден02

Ну пока не качается.Надо в полевых условиях на бетонках проверить  и скоректировать длинну.Буду тестировать о результатах напишу

ден02

Есть варианты обвеса?Хочу столик и под емкость для прикорма самодельные если можно с фото.

edd-76

Чета в офисе ни один гад не сломал стула, блин шабашка Мегатрону срывается, может у кого есть сломанный офисный стул? А то Мегатрон обещал седлуху сделать для рыбалки...

IAN669

Цитата: edd-76 от 04.04.2014, 09:54:29
Чета в офисе ни один гад не сломал стула, блин шабашка Мегатрону срывается, может у кого есть сломанный офисный стул? А то Мегатрон обещал седлуху сделать для рыбалки...
блин неделю назад выкинули 2 стула (((
а что от стула нужно?

media

Цитата: ден02 от 04.04.2014, 09:22:51
Есть варианты обвеса?Хочу столик и под емкость для прикорма самодельные если можно с фото.
Вот например подставка для ведра из пластиковой крышки бочки

Вот так в деле

edd-76

edd-76

Цитата: media от 04.04.2014, 11:29:46Вот так в деле
Прикольно, а только зонт как-то тень не над седлухой деожит, зонты вообще только от дождя...имхо