Подставки для фидера

Автор Preston, 25.11.2012, 11:55:58

« назад - далее »

Preston

Треноги, триподы, родподы и прочее.

Preston

Тренога FPT (копия Jaxon)
Опыт использования негативный. Сломалась пластиковая площадка крепления ног.
Написал, обещают доработать. Стоит 500р.

Preston

Треноги Preston pro-tripod standart и XL.
Standart не побоюсь сказать - это идеал  *ok*.
XL реально огромный.
Но ценник кусается. Standart у нас 2100 руб., у англичан примерно 1500 руб.
Сразу идут в чехле.

stemm2

Цитата: Valk от 25.11.2012, 18:04:33pro-tripod standart
Решил, что куплю себе такую

Фидерал

Гонка вооружений .... :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Цитата: Фидерал от 25.11.2012, 19:26:43Гонка вооружений ....
Да ладно.
Я тоже престоновскую возьму видимо - других вариантов не вижу.
Джексоновская тренога откровенное гэ, у меня на первой рыбалке гайка отломилась. Переделать фотоштатив можно, но путевый штатив будет стоить не сильно дешевле престоновского стандарта. Так что.

Megatron

Родпод от media :
Решил все-таки сделать родпод.
То, что в магазинах - или достойно, но очень дорого, или дешево и никуда не годится.
То, что получилось - вполне убедительно и при этом ультимативно дешево.
Для начала покупаем в крепежном магазине следующие предметы:

Обратите внимание на крепление законтренных гаек от анкеров. Они используются для наворачивания подставок. Экспериментально я выяснил, что стандартные подставочные болты в DINовскую резьбу М10 вкручиваются почти на три оборота и этого достаточно, если сильно не затягивать - резьбу не срезать. А вот наоборот - болты М10 в подставочные гайки - вообще никак. Но об этом позже.
Так вот, чтобы случайно не перетянуть подставку, между законтренными гайками вкладываем уплотнительную резинку от сантехники, которая амортизирует и позволяет выставить нужное положение подставки.
В лыжную палку нужной длины с торцов вставляем обточенные длинные гайки и заклепываем.
Далее берем четыре стандартных стойки и приклепываем сверху длинные гайки М10.
В сборе все выглядит так:

В разобранном виде:

После полевых испытаний сделал новые ножки и перекладину, подобрал чехол. Теперь выглядит, как фабричное изделие. Люфта нет вообще, конструкция очень прочная и устойчивая.

Материал - мебельные трубы 16 мм. т.н. "нержавейка". Не знаю, что за сплав, но он пачкает руки, а пилить и сверлить его я по-настоящему задолбался, покрытия у трубы нет.
Толщина стенок - 0,8 мм, стандартная резьбовая втулка запрессовывается молотком без доп. обработки.
Резиновые наконечники - детали от дверных упоров.
Перекладина состоит из двух частей 900 мм для удобства транспортировки. Набор ножек - парами 400 мм, 500 мм, 600 мм - по ситуации прикручиваются нужные, набор позволяет установить родпод на берег с любым уклоном.
Стоимость - трубы по 130 руб, втулки, заклепки - 100 руб.

media

UPD
У изделия обнаружилась дополнительная фича.
Вместо одного родпода из существующих деталей можно собрать две прибойные треноги.
Вот такие:

stemm2

наконец-то сегодня подержал в руках триногу престон стандарт. Вещь! все удобно регулируется, сбалансировано. 2200р за нее конечно немного дороговато, а вот если у картеров брать,то самое. Так что обращайтесь к Вале

Preston

Цитата: stemm2 от 30.12.2012, 15:12:16
наконец-то сегодня подержал в руках триногу престон стандарт. Вещь! все удобно регулируется, сбалансировано. 2200р за нее конечно немного дороговато, а вот если у картеров брать,то самое. Так что обращайтесь к Вале
А ты половить не успел что-ли на нее?

stemm2

Цитата: Valk от 30.12.2012, 23:58:42А ты половить не успел что-ли на нее?
я ее берегу для лета)) Костя ловил с ее помошью вчера

Фидерал

media

Цитата: stemm2 от 31.12.2012, 00:06:45Костя ловил с ее помошью вчера
Мне очень понравилась

Фидерал

Костина подставка от Middy из серии Top Notch понравилась. Недешёвая, но своих денег стоит.

Имеет фиксирующуюся регулировку наклона и выемки для светлячков - наверное чтобы в темноте удилище мимо не поставить :)

stemm2

Цитата: Фидерал от 08.01.2013, 13:21:03выемки для светлячков
вот умела бы она квивер ночью освещать..

media

Цитата: Фидерал от 08.01.2013, 12:21:03
Костина подставка от Middy из серии Top Notch понравилась.
Мне тоже понравилась.
Только у меня не такая, как на твоей фотке, а вот такая:

Фидерал

Johnson

У меня как у новичка при выборе подставок под фидер глаза разбежались. Стало интересно у кого какие предпочтения в этом вопросе?

stemm2

Цитата: Johnson от 09.01.2013, 14:53:26

У меня как у новичка при выборе подставок под фидер глаза разбежались. Стало интересно у кого какие предпочтения в этом вопросе?
я пользовался вариантом А, есть еще подставка почти В. Они меня всем устраивали, пока не купил маверовскую длинную

Johnson

Цитата: stemm2 от 09.01.2013, 16:06:34я пользовался вариантом А, есть еще подставка почти В. Они меня всем устраивали, пока не купил маверовскую длинную
Я почему то сначало про зеленую рассческу подумал. http://www.rufish.ru/cat7970/0/1/37223/

stemm2

Цитата: Johnson от 09.01.2013, 15:20:48
Цитата: stemm2 от 09.01.2013, 16:06:34я пользовался вариантом А, есть еще подставка почти В. Они меня всем устраивали, пока не купил маверовскую длинную
Я почему то сначало про зеленую рассческу подумал. http://www.rufish.ru/cat7970/0/1/37223/
не, там такая же как В, но там гребенка мельче

Megatron

У меня сначала был последний вариант (F), ну а теперь пользуюсь только лишь первым (А), мне нравится

Fiderman

У меня под вариантом А - нравится удобная.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Preston

Фидерал

Сегодня на рыбалке в очередной раз убедился в неудобстве Стонфовской подставки (D) для ловли двумя палками. Присмотрел от Middy в одном магазине.

Фидерал

Цитата: media от 25.11.2012, 22:37:23
Цитата: Фидерал от 25.11.2012, 19:26:43Гонка вооружений ....
Да ладно.
Я тоже престоновскую возьму видимо - других вариантов не вижу.
Джексоновская тренога откровенное гэ, у меня на первой рыбалке гайка отломилась. Переделать фотоштатив можно, но путевый штатив будет стоить не сильно дешевле престоновского стандарта. Так что.
Посмотрел у Кости этот трипод. Вещь. Всё остальное - полумеры.

media

Цитата: Johnson от 09.01.2013, 14:53:26
у кого какие предпочтения в этом вопросе?
Пользовался браунинговским вариантом А довольно долго, сейчас отдал кому-то. Не нравится то, что она из твердого пластика. Сейчас пользуюсь вот такими

Еще вот Мидди прикупил U-образную, на кочергу летом прикручу

Johnson

А где-то в Перми можно преобрести варианты (A), (B) или (D)?

stemm2

Цитата: Johnson от 10.01.2013, 00:28:35
Ни разу не видел. Нет у нас в городе ассортимента на фидер. Все в основном берем в инет-магазах других городов и стран

media

Цитата: Johnson от 10.01.2013, 00:28:35
Вариант D можно купить в магазине Камафиш в гостинке