Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Fiderman

Цитата: Александр ВОН от 01.03.2014, 01:22:25MAP Carptek ACS4000FS

Выше обсуждали про клипсу этой катушки, а как на практике не понял срабатывает она нормально или нет.... При забросах клипса фиксирует длину заброса и сбрасывает леску в моменты паровозных поклевок рыбы?
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

sergeykuz

Приехала сегодня вот такая вещь)))) На ощупь норм. Посмотрим в деле.
Шпуля больше чем 4000 по Шимано, но меньше чем 6000. Что то в районе 5000. Ход плавный, люфтов вроде бы нет, сделана аккуратно. Хотел на зиму, теперь сомневаюсь))))
Описание.
Катушка Drennan Series 7 Big Feeder 9–50 Rear Drag качественная катушка с задним фрикционом по весьма демократической цене. Катушка великолепно подходит для фидерной ловли крупной рыбы, там где необходима большая дистанция ловли и точный заброс.
Шпули катушки сделаны таким образом, что на них наматывается по 100 м. лески популярных диаметров 0,25 и 0,3 таким образом, что не требуется дополнительно наматывать беккинг. В комплект входят две запасные шпули, сделанные из композитного материала.
У катушки 8 шарикоподшипников и один роликовый, что обеспечивает плавный и уверенных ход. На шпуле предусмотрена выемка под узел лески, чтобы прятать узел при фиксировании лески к шпуле.

Вес 400г
Передатка 4.6:1
2 шпули композитные 100м лески, 1 алюминиевая 250м

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Цитата: sergeykuz от 24.09.2014, 22:57:39Хотел на зиму, теперь сомневаюсь))))
В чём сомнения?
Цитата: sergeykuz от 24.09.2014, 22:57:39Что то в районе 5000
Она и есть 5000

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 24.09.2014, 23:08:56В чём сомнения?
Может ее на лето)))) На хэвик??))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

У меня всесезонная Микада такого же размера, правда передатка "побыстрее", чем у Дреннана. Почему именно летом на хэвик?

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 24.09.2014, 22:32:09
У меня всесезонная Микада такого же размера, правда передатка "побыстрее", чем у Дреннана. Почему именно летом на хэвик?
Да я хотел что то попроще на зиму, что бы эксейдж не насиловать.что то с Шиманой какие то перебои)))Теперь думаю. Наверное тоже сделаю всесезонной)))
Айн Рэнд.

lamer

Цитата: sergeykuz от 24.09.2014, 23:36:25что то попроще на зиму

Дайвовский МатчВиннер 3553F ?

sergeykuz

Цитата: lamer от 24.09.2014, 23:44:34Дайвовский МатчВиннер 3553F ?
Типа того)))
Айн Рэнд.

lamer

sergeykuz

Цитата: lamer от 25.09.2014, 00:54:34Сколько?
Не знаю. катушки есть, особой нужды нет)))
Айн Рэнд.

lamer

media

Приехала сегодня Shimano Super GT 4000.
Взял как запасную к биомастеру и для зимы.
В целом все нравится, только ход немного резковат, хотя вроде не сухая.
И графитовая шпуля в комплекте - это конечно оксюморон

Perm9lk

Получил PENN PURSUIT II
Не знаю даже, что пока сказать, просто покажу

В собранном виде

Фрикцион "длинный" и хитрый :).

Шайбочки стоят, почему-то порадовало  :D

Клипса не очень удобная, по-моему вообще металл, ногтем не отгибается.

В принципе, получил то, чего и ожидал. Порадовал плавный ход, честно говоря не ожидал. Материал корпуса напомнил шимано хиперлуп, неметалл. Размер, наверное, 5000 по шимано, она не намного больше 4000-й катаны, но гораздо тяжелее. Шпуля не лонг каст, глубокая (металлическая, в комплекте одна), бекинга потребуется много. Есть у этой катушки три минуса, длинный фрикцион, не очень удачная клипса, резинку просунуть туда будет проблематично и самое главное - отсутствие обратного хода (антиреверса), так что тема к сожаления не очень фидерная, подойдёт для размеренной не темповой ловли на дальнике, я надеюсь  :). Материал из которого изготовлен корпус довольно лёгкий, сужу по хиперлупу, а катушка довольно тяжёлая, так что кажется мне механизм там внушительный, всё-таки катушки больше позиционируются для морской ловли.

Данные со шпули:
Передатка 4.6:1
Подшипники 4+1
Лесоёмкость 0.36 мм/235 метров
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

По соотношению цена/качество, да и вообще...
Shimano вне конкуренции.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Мне шимано тоже нравятся, но у меня в принципе есть возможность сравнить только с риоби, шимки мне нравятся больше (хотя у меня в арсенале ещё те - правильные риоби :)).
Но если бы у меня были деньги и желание, я бы всё-таки выбрал что-нибудь из дайвы.

Megatron

ЦитироватьПолучил PENN PURSUIT II
Совет : как намотаешь нужное кол-во бэкинга сделай пластиковую прокладку (от бутылки). Длинный фрик можешь запросто переделать на быстрый по типу Биг Пита, Андрей (Фидермен) на своей переделал - вроде проблем нет и фрик расслабляется/зажимается  за полоборота...Почём брал?

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 10.10.2014, 20:06:05
Но если бы у меня были деньги и желание, я бы всё-таки выбрал что-нибудь из дайвы.

Купи Дайву и купи за ту же цену Шимано, любую, ну или возьми поюзать для сравнения, Дайва рядом не стояла, проверено.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Fiderman

Цитата: Megatron от 10.10.2014, 21:12:24Длинный фрик можешь запросто переделать на быстрый по типу Биг Пита
Цитата: Megatron от 10.10.2014, 21:12:24вроде проблем нет и фрик расслабляется/зажимается  за полоборота.

Все просто подтверждаю - уже так две катушки переделал с передним фрикционом :)

Perm9lk

Цитата: Megatron от 10.10.2014, 20:12:24
ЦитироватьПолучил PENN PURSUIT II
Совет : как намотаешь нужное кол-во бэкинга сделай пластиковую прокладку (от бутылки). Длинный фрик можешь запросто переделать на быстрый по типу Биг Пита, Андрей (Фидермен) на своей переделал - вроде проблем нет и фрик расслабляется/зажимается  за полоборота...Почём брал?
Ага, спецом перечитал сёдня про быстрый фрик по методу Андрея. Потом покрутил, покрутил (понравилась :D) и понял, что не нужен. Полностью затянутый фрикцион ослабляю на 5 оборотов, фрик достаточно туго срабатывает, нужно приложить хорошее усилие, и как ещё раз 2-3 оборота на ослабление, т.е. он всё-таки нормальный, полностью затягивать нет смысла. Я с амазона брал через Сергея  r.s.m  стоила 50$ + доставка 25%, я просто кроме неё ещё заказывал, так что во сколько точно обошлась не могу сказать.
Отсутствие заветного рычажка антиреверса конечно портит картину, так то катушка по-моему хороша за эти деньги. Я на эту фирму обратил внимание довольно давно. Колганов в отчётах Фадеева на МФ выложил фото своих браунингов разобранных, сказал, что их до ума ещё доводить и доводить, с завода идут практически без смазки, в ролике втулка, передатка высокая, поэтому приходится себя приучивать крутить ручку медленно, иначе проблемы возникают. В общем он сказал, что заказал себе два 6000 от PENN на тот момент топый battle, ибо пенны за теже деньги делают конфетки и браунингу с них надо брать пример. Могу привирать конечно, несколько лет назад было. В итоге эти батлы он потом продавал на матчфишинге  :D и вернулся к браунингам. Мне кажется дело только лишь в этой детали, очень уж она полезна. А я встал перед выбором, что взять в районе 3000 тыр, желательно меньше под Оптиму. Посмотрел, что есть у нас, посмотрел, что есть у них. И остановился на этой катушке, просто было интересно, мало кто такими пользуется да и цена вроде адекватная и беру по большому счёту для эксперимента, может совсем не понравится ловить с такой лебёдкой, так что решил закрыть глаза на этот изъян. Антиреверсом пользуюсь постоянно, так что сразу полез искать посты Андрея о быстром фрикционе.
Посмотрим, что из этого выйдет, по ходу придётся за налимчиком всё-таки скататься тоже  :D

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 10.10.2014, 20:33:06
Цитата: Perm9lk от 10.10.2014, 20:06:05

Купи Дайву и купи за ту же цену Шимано, любую, ну или возьми поюзать для сравнения, Дайва рядом не стояла, проверено.

У топовых Дайв просто нет конкурентов по механизму, их уже сами по-моему сняли с производства, я говорил именно об этом сегменте. Купи, купи, у меня не просто так одни шимано и риоби, я перед тем как купить взвесил, все за и против.

Megatron

Цитироватьи понял, что не нужен.
Ой не зарекайся, вот как клюнет амбал на полторашку и выше на пальцах узлы появятся от быстрой настройки фрика как надо :D...Была у меня Катана с передним фриком-прелесть а не катушка, но длинный фрик - это убийство наповал, а про переделку, к сожелению в то время не ведал...Имхо, взял бы Волжанку Лидер 5000

Fiderman

Цитата: Perm9lk от 10.10.2014, 21:39:18шимано и риоби

Нравится катушка Шимано Экстейж с задним флажком, но пока не беру ее так считаю дорого,.. пользуюсь по проще катушкой подобного типа. Вроде как для фидера хороший выбор.  А тут меня брал человек с собой купить спиннинг и катушку - ему тесть советовал Шимано экстейж или катушки Ригби в этой же цене. Покрутил в руках ту и эту - больше понравилась Ригби для спининга. Тут смотреть надо для чего хочешь катушку.

Megatron

Андрей, ты свой СПРО Драгмастер уже сколько юзаешь? Что с ним не так?...

Perm9lk

Цитата: Megatron от 10.10.2014, 20:46:38
Цитироватьи понял, что не нужен.
Имхо, взял бы Волжанку Лидер 5000
А почему бы и нет, не понравится эта, дак возьму. Все равно нужен второй хевик, а то отец постоянно у меня отжимает, когда вдвоём ездим и облавливает ещё :D

Megatron

Отсутсвие заднего хода  - это уже в -...Я при возврате кормушки только им и пользуюсь, хотя ребята на заднелепесковых пользуются лепестком...тут уж всё индивидуально.

Fiderman

Цитата: Megatron от 10.10.2014, 21:51:56свой СПРО Драгмастер уже сколько юзаешь? Что с ним не так?..

Пользуюсь года два. Хорошая катушка, поэтому не беру Шимано Экстейж. Шимано смотрел, держал в руках, крутил - нравится, не скажу что она плохая, но дорого считаю, поэтому пользуюсь Драгмастером - полностью устраивает и менять не хочу. Все с ней нормально, работает пока без нареканий :) Нравится :) Сломается куплю, что то подобное ей за те же денежки :)

Perm9lk

Цитата: Megatron от 10.10.2014, 20:59:25
Отсутсвие заднего хода  - это уже в -...Я при возврате кормушки только им и пользуюсь
Вот и я тоже, поэтому для фидерной ловли они не очень подходят, если только быстрый фрик придумать и приучиться работать с ним.

Perm9lk

Цитата: Fiderman от 10.10.2014, 21:01:54
Сломается куплю, что то подобное ей за те же денежки :)
Я 2 года назад начал так же думать про Катану, но она и не думает сдаваться :D

Fiderman

Мне сейчас интересна катушка с автоматич. клипсой MAP Carptek ACS4000FS . Пока ее брать не буду, хочу все-таки добить тему по переделке обычной клипсы на автоматическую :)